2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の私立高校でプール施設のない学校

1 :新高校生:02/03/02 13:51 ID:dqjcrLPg
大阪の私立高校でプール施設のない学校を教えて下さい!!
実はこなだ、高校の制服の採寸をしに行きました。
もうすでに制服の採寸を終えた友達(違う学校を受験し合格)
に聞いたところ、水着を買ったとの事。
で、うちの学校は水着販売がないし、プールもない!
プールの水泳の授業はどうするのかと心配になりました。
誰か教えて下さい!!お願いします。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 13:57 ID:C+izHwih
高槻高校はプールがないよ。

3 :新高校生:02/03/03 22:32 ID:SLgFdX+1
1です。そういえば、英真もないそうです。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:37 ID:Te042B4F
四天王寺・プール学院・大谷・東大谷・大阪女子学園にもありません。
プールのない学校は、基本的に水泳の授業がないと思われます。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:38 ID:Te042B4F
で、
>プール施設のない学校
を知ってどうするんですか?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:02 ID:fE5wHUnd
プール学園にプールがないっていうのは、なんかすごい衝撃。

7 :新高校生:02/03/04 16:17 ID:rI8XFHGU
5>水泳の時間はどうすんねやろ?とか思うだけです!

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:21 ID:VybaMVY1
プールにプールが無いというのは有名な事実ですな。
もはや伝説といってもいいかも。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:22 ID:DJUwjTyL
金蘭会は食堂作るためにプールを潰しました。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:24 ID:/ExgdQfx
金蘭千里は体育は一年中男子はサッカー、女子はバレーって決められてるって聞いたが
本当?
だとしたら、水泳はないってこと?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:52 ID:DJUwjTyL
>>10
http://ss5.inet-osaka.or.jp/~kinrans/
金蘭千里の公式ページによれば、中1中2は1学期に
水泳訓練というのがあるそうな。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 22:39 ID:85IAhDnS
プールは維持するのに経費がかかる。税金でまかなってないからねぇ。
多くの学校では近くの民間のプールを借りて
集中授業などやっているのでは?
それのほうが効率がいいでしょう。違う?

13 :新高校生:02/03/05 16:19 ID:k0G8eLW7
てことは、水着は自由?

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 19:14 ID:4i8kdF6T
6月くらいに販売するんじゃない?

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 22:59 ID:bEgcdAv8
私は>4の中の学校卒業生ですが、水泳の授業は中学から入学して以来一度もありませんでした。
私の時は夏は屋外は暑いので体育館で平均台や跳び箱、バスケとかやってたと思います。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 23:16 ID:fEq7ia5s
奈良の西大和はイトマソのプールで一年二年がぱしゃぱしゃやってるよ。

17 :新高校生:02/03/07 16:06 ID:/vl/YqqJ
水着自由になったら大変ですね〜!
ビキニとか持ってくる子おるんかな?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 16:27 ID:jwF/slRc
大阪星光もないよ。
まあ、南部合宿で海に行くが・・・

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 16:50 ID:8kNlslQb
合格した学校 プールがあるから喜んだんだが、
あるだけだった。 
水泳部しか使わないんだと 勿体無い

20 :新高校生:02/03/10 14:53 ID:h93L5kdL
水着が自由な学校は?


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 18:00 ID:30LGvGe0
樟蔭にもプールはないっす。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 18:27 ID:8qg2BKgJ
1よ どうせチンポ小さいんだろう
だから水着という言葉に反応してるのだろう
大丈夫だ 俺も短小だが 着替えのときは誰にも見られなかったぞ
元気だせ

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 19:29 ID:Km5nM/iH
大阪の私立でプールあるほうがすくないんと思うが

開明もなかったで〜別のとこにいっとったで〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)