2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜蔭に関する情報きぼんぬ

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:03 ID:mIZUO2Pe
ちょくちょく聞く名前だけどわからないです。
情報よろ

2 : :02/03/02 22:04 ID:PAcZ73CD
半角出身者ですか?

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:08 ID:mIZUO2Pe
>>2 半角?

4 : :02/03/02 22:09 ID:PAcZ73CD
そう、半角。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:11 ID:mIZUO2Pe
ごめ。
初心者なんでわからん

6 : :02/03/02 22:20 ID:PAcZ73CD
では何故『きぼんぬ』って知ってるんだよ

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:23 ID:mIZUO2Pe
兄貴がよく使うから(藁
自分はたまに見てるだけ

8 : :02/03/02 22:24 ID:PAcZ73CD
おにいさんか、ふふふふ、そうか

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:26 ID:mIZUO2Pe
兄いはどっかに出現してるはず
どっかは知らんが

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:26 ID:QoI43Dsa
顔がブスで勉強しかとりえがない女が行く学校だよ

11 : :02/03/02 22:27 ID:PAcZ73CD
まぁ、そのうちきみもゆくだろうな

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:34 ID:mIZUO2Pe
>>10 
かわいいって話も聞いたよ

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:36 ID:mIZUO2Pe
>>11
自分、もう2○歳…

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:39 ID:rKk8aZ7O
私は現在桜蔭に通っている中学3年生です。
此処を見ているとみなさんとても大きな期待をもたれているようですね。
しかし、私は桜蔭はそこまで期待するような所ではないと思います。

確かに私も入学した当時は桜蔭って良い所なのだろうと期待に胸を膨らませていましたが、
今となってはなぜこの学校に入ったのだろうと思うところまで来ています。
かといって高校受験をする気はないので高校にはそのままいくつもりですが。
親も桜蔭にはかなり失望した様子で、妹は絶対に他の学校にと決めています。

先生には良い人もいますが、悪い先生もとても多いです。
私たちの学年の担任を持っているK先生など本当に最低です。
昔はあまりにも「キモイキモイ」と言われていたので可哀想だと思ったし、
言ってる人達はひどいと思ったけれど、今ではそんな気持ち微塵もありません。
校長先生はとても良い先生でほとんど全ての生徒に好かれていると思います。

授業中も半学級崩壊状態です。私語は飛び交っているし、授業中たち歩く人も多いです。
先生も最初は注意していましたが今はもうあきらめていらっしゃるようです。
それは先生の方が正しいと思っていますが……しかしうるさすぎておかしくなりそうです。
授業中に携帯でメールは当たり前。内職もねているのも当たり前。そんな状態です。

茶髪はもちろん、先輩の中には金髪の人も多くいますし、スカートだって上げています。
みんなまあとても勉強はしていますが。でも全く試験前になってもしない人もいます。
カンニングをしている人もいます。現に私たちの学年ではカンニングで呼び出された人達がいます。

桜蔭は女子の御三家だし期待している人は本当に多いと思うけれど、
そこまで素晴らしい学校ではないと言うことを知っていただきたいと思います。
この学校に入ればお嬢さんが良くなる、と考えていらっしゃる方も大勢いらっしゃると思いますが、
私は絶対そんなことはないと思います。



15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:55 ID:c3ikh7Ts
>>14= ID:rKk8aZ7O
ヲイ!偏差値オタ、塾で桜蔭に相手にされなかったのか?
以前yahooで同様の書き込みした奴を、学校側が警察に告発したの知らないだろ。
お前マジで名誉毀損で訴えられてね(w
-----------------------------------------------------------------------
313 名前:実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日:02/03/02 22:32 ID:rKk8aZ7O
>>312
武蔵のR4が68というのはネタだね。
去年は偏差値60以上の不合格者はゼロ。
開成は合格者の平均偏差値が68だから
R4は69以上でないとおかしい。
日能研が開成のR4を68と言っているのは
受験生誘導のため。

中高一貫校進学者平均偏差値2001
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/992788035/

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:55 ID:mIZUO2Pe
>>14
話ありがとうです。
聞いていた話とえらく違うな・・・

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:57 ID:mIZUO2Pe
>>15
レベル高すぎやないか?(藁

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:09 ID:HYD7q3a/
通報しますた。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:12 ID:py9SYWta
>>15
この>>14の中学生の書込はヤフーではありませんよ。
inter-eduの真面目な議論です。
何か勘違いしていませんか?


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:36 ID:c3ikh7Ts
>>19
コピペならそう書かないと、そいつの発言として取り扱われるぞ。
それから「同様」の意味がわかるか?
ヤッホーの件は2年くらい前の話だよ。
この学校はこの手のカキコには本気で対応するから、桜蔭をおちょくりまくってた学歴板でも
最近は出来るだけ触れないようにしてるの。
まあeduがまともな場所だと信じてる時点で終わりだな。
ここ↓でみつめられてくれ。

お受験ママをみつめませう
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1013398085/

まあ俺にはどうでも良いが、タイーホ祭になったら参加するよ。(ワラ

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:41 ID:mIZUO2Pe
さすが御三家って感じやね

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 00:14 ID:IPj3Ui7i
>>20
それは失礼しました。
しかしながら、私はinter-eduの掲示板は、少なくともここの掲示版
よりは遙かに真面目な議論がされていると思いますよ。
inter-edu桜蔭掲示板では2月下旬はこの話題が中心でした。
現役中学生の発言なので、かなりのインパクトがあったと思います。
関係者の真剣な議論もありました。
2chと違って真摯に受け止める発言が多かったと思います。
まあ、このような書込に対してすぐに煽るところが2chらしくて
良いといえばよいのでしょうが。
あなたがそう仰るのなら私もゆっくりと見つめられることにしましょう。


23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 02:33 ID:MldRqm7V
14=19=22なの?
インター・エデュの例の発言が、なぜ現役生と断定できたのか教えて?
このスレに限らず本物か確認しようがないのに、それを前提に話が盛り上がっちゃうのかな?
騙りや自作自演なんて疑わない?
真偽の定かでない話の伝播は風説の流布=犯罪になっちゃうよ。

その掲示板も見たけど、受験後の投稿はネガティヴで粘着非難のオンパレード。
・面接控室でうるさい親がいたスレ
・手伝いの生徒が白目をむいて寝ていたスレ
・親と生徒のプライドの高さが鼻につくスレ
・桜蔭に希望を持つな(件のカキコ)スレ

そしてここがタンツボ掲示板って承知で、なぜ話題を誘導するのかも疑問。

24 :2**:02/03/04 22:35 ID:Q+46TuwW
桜蔭は、別にわるいとこじゃない。そういう風にかくのは、自分がバカだからでしょう。
そんな事いうなら、桜蔭にはいる偏差値が自分にあってから言えよ。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:10 ID:+mhfax9O
>>23
>受験後の投稿はネガティヴで粘着非難のオンパレード
確かにその通りですね。時期的に見て悪意のものがあるかもしれません。

>タンツボ掲示板って承知で、なぜ話題を誘導するのかも疑問
この掲示板がたんつぼかどうか知りませんが、この話題をとりあげたのは
この話題がinter-eduの桜蔭板の最新の話題だったからです。

>なぜ現役生と断定できたのか教えて
ハンドルネームが「桜蔭生」だったからです。このハンドルネームのレスは、
かなり内部の事情に詳しい人と思えました。

この桜蔭生も今、青春のなかで呻吟しているところだと思います。
けしからん生徒がいると怒るのではなく、成長の一過程として
暖かく見守る態度が必要だと思います。


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:21 ID:/t4Pg8g6
>>25
俺、以前に学校名だけ別の14と同じ文章見たことあるよ。
結構有名なコピペなんじゃない。(w

それから現役生ってHNならそれが本物の関係者と判断するのもどうかな。
最後にひろゆき(2ちゃん管理人)言葉を送ります。

嘘を嘘と見抜ける人でなければ掲示板を使うのは(以下略

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:58 ID:p+vFo5JZ
>>26
こんな遅くに早々のレスありがとうございます。

>結構有名なコピペなんじゃない
もし本当にご覧になったことがあるのならば本当にネタでしょうね。
inter-eduの掲示板を見ていた人は皆引っかかったということでしょうか?
是非そのカキコのURLがあればUPしてください。信じます。

>現役生ってHNならそれが本物の関係者と判断するのもどうかな
inter-eduの掲示板の桜蔭生というハンドルネームのレスを全てご覧になりましたか?
内部情報の暴露があり、とても外部の人間とは思えません。

>嘘を嘘と見抜ける人でなければ掲示板を使うのは(以下略
「うそはうそであると見抜ける人でないと、掲示板を使うのは難しい。」(ひろゆき)
です。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/06 18:33 ID:i4DoOqRZ
桜蔭って体育時まだブルマー使ってるの??

29 :厨3:02/03/06 20:57 ID:QpTlmzoC
>>14のはコピペでは?そもそもうちの学年でここ見てる人はそうそういないと。
K先生ってあたりからクラスはわかるけど。

>>14みたいな子は少ないと思う。極端な例だからそれが全てだと思わないで欲しい。
私は入って良かったって思えるし嫌なこと多くても学校は楽しい。
一部のクラスがいじめとか学級崩壊なだけ。

>>28
もう短パンです。今の高3あたりまではブルマだったらしい。
よくわからないけど。

30 :絢御架偲臆:02/03/06 21:48 ID:dOdOoNF2
ああああ、楽しい! 楽しすぎる! 見つけてよかったと思ってるぐらいです!
どぅも♪ お初にお目にかかりまっす♪ (他のとこ見てからこっち見てる人がいたら、わかるかも)
絢御架偲臆と申します♪ アヤミカシオク、と読みます♪ シオク、とお呼びくださいませ♪ 
(…マ、マジでやめようかなこのキャラ…)
えっと、一文目のは、レスを読んでて、です。だってあんまり楽しすぎる! きゃー!
ついでに、私は現役バリバリ(ふるっ!)の桜・蔭・生でぇーっす。
桜蔭生について、なんか語ってますねー皆々様方。まー綺麗な人もいれば、ブスもいますよ。ええ。
私はブスです。
あーでもですねえ、なぜか突然金茶髪(??)にして肌を赤銅色(??)にしちゃって、ブスになった人います。
私の知ってる人で。そんなに親しいわけじゃないですけど。世間とのズレ、ですか? 
うぅん、私の場合は人格的に今の時点で似ている人はいるわきゃないと自負してる奴なんで、どうもわかりません。すいません。
それで、『世間』とか『ふつー』とかいう言葉って、私は個人的にあんまし好きじゃないです。
自分では使ってても、ここで言われていることは変な感じがします。
どこで「世間とズレてる」って決めるんですか? コスプレはズレてますか? 声優になりたいって言うのはズレてますか?
先生のお見舞いに千羽鶴なんて面倒なもの、クラスで作るのはズレてますか? 少年マンガのBLパロディに走るのはズレてますか?(…ちょっと違うなぁ)
なんにでも真剣になって、頑張ってしまうのは、ズレてますか? …私は当てはまらないですけどね。あはは。
そんなとこ、ですか? 今のところ。私としては。
他のとこにも書きます。全部。そ・れ・で・は♪ きゃっv (>v<//)

31 :筑駒卒だが:02/03/10 06:29 ID:/fBbRwtY
あんまり押印様の知り合いいないので来年は知り合い作りたい。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 07:56 ID:ya6rB6yp
桜蔭の制服欲しい

33 :Κ♀:02/03/10 08:59 ID:BsaHXXak
ここにいる方って(以下略

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 10:15 ID:WLRanvBI
OGには菊川怜ちゃん、美人弁護士の土井香苗女史がいるな。
昨年秋にAERAの表紙になったのが香苗女史。
怜ちゃんより香苗女史の方がワシの好みだけど。
近年、いきなりMITへ進学した人がいる〈帰国子女ではなくて)。
オジ風の書き込みで気を悪くした人がいたらご免ね。
14が書いているのは押印より御三家の別の学校のような気がするが。
ま、ネタだろうけど


35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 02:35 ID:SLCwYQke
よく知らんが作業服みたいな制服に眼鏡ってイメージ。
すぐ近くに都内No1の人気を誇る昭和第一(バカな学校だが)があるが相手にされない。って当たり前か。頭のできが違い過ぎる。
昔はガリ勉学校として認知されていたが、最近は結構オシャレをする人も増えてきた。しかし「頑張ってる」、「無理してる」感じがしてなんか痛々しい。
オウイン生はオウイン生らしく瓶底眼鏡に三つ折りソックスのスタイルを貫いて欲しい。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 02:41 ID:ehpEqjOM
>>30
は偽モノだな。
内部のことを知らないわけではないが、
生徒数が少ない学校は内部の人の書きこみが少ないのだな。


37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 12:48 ID:DDb4RnL9
>>36
約1500人いますけど少ないですか?

>>35
瓶底眼鏡なんていませんよ。ソックスは折らないし。



38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 17:15 ID:yC5oT1jn
ほんとうはみんな瓶底眼鏡だけど
コンタクトにしているのでは。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 17:45 ID:PY4zrpd3
桜蔭生でもない人が何グダグダいってんの?
別に桜蔭は普通のコも沢山いるよ。
そりゃあ正直オタクだっている。他の学校よりオタク率は高いかも。
だけど結局どこの学校にいても人それぞれじゃん?
ガリ勉だの世間知らずだのどう思おうと勝手だけど。
私自身遊びまくって堕落して学校辞めようかと思ったりしたけど周りのこが
しっかりしてたお陰で立ち直れたし親もあれ以上傷つけなくて良かったって思ってる。
まぁこれはうちの学校だけに言えることじゃないし世の中に頑張ってる人は
沢山いるからあまりテンパって変なことを言うのも良くないけどね。
でも桜蔭卒業して世に役にたってる人が沢山いるの忘れないで欲しい。
昔はがり勉ありえないキモいとか思ったりもしたけど今は尊敬してるし自分も頑張ろうと思う。
だからさぁここでぐだぐだ言ってる人もなんか世の役に立とうと思え。
自分の首しめるこどになんぞ(怒)
ここでこんなことアツく言うのも変なんだけどさ、現役桜蔭生として言いたい事言ってみた。
桜蔭生だからって努力怠らない事以外他のにんげんとかわんねーし。
下系の質問とかさぁ、何が楽しいのか理解不能。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)