2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 智辯和歌山高校 part2 ★★

1 :祝!小学校建設@智辯ファミリー:02/03/08 10:02 ID:XAVKVB+Q
和歌山トップの進学校(受験少年院?)、智辯和歌山について
語るスレです。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/979736545/

2 :今年の卒業生:02/03/08 10:04 ID:XAVKVB+Q
おお、新スレだ!!1さん乙〜。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:30 ID:2YfCv5iS
智辯和歌山高校ってスレにしたら、小中学校のこと書き込めないの?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:36 ID:KlXTW4cJ
あそこは行くな!ほんとに行くな!自分の子供が人間でいて欲しいなら
行かすな!以上OBより。

5 :もとE組:02/03/08 14:40 ID:fYLZGk73
>>4
適度に、授業無視とかして
うまくたちまわればいいと思う。
私は、その辺が甘かった。

6 :先輩かナ?:02/03/08 15:19 ID:QCL7bKiK
やった!新スレだ!
>>5
漏れは授業無視しすぎたかな?w
でもそれはいい思い出だ。
公立行ってたらこうはできなかった。
でも体育の時間に友達が女子の机荒らしてハケーンした手紙に、
漏れの欠席のことについて「カラダ弱いの?」って書かれて
たときはビビった。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 15:28 ID:KlXTW4cJ
>5
あほ

8 :先輩かナ?:02/03/08 16:54 ID:QCL7bKiK
前スレ >>998
あれはセクハラです。

>>993
ローソンから紀勢線のあいだの敷地かどこかを買収できなくて、
谷口が飛ばされたとか・・・・
そういう噂もあるな。

やばそうな情報をリークするときはネット喫茶とかから書けば
絶対にバレないYO!

生徒会の奴は、まぁ人にもよるんだろうが、少し距離をあけて
みると、性格の悪さがわかったりする。特に女子で変なプライド
もってたり、気に入らない奴や自分より格下の奴を徹底的に無視
したり、こういうところが器が小さいというか、胃の中の蛙とい
うか・・・・
しかもこんな奴を、一人だけでなく学年をあけて二人も見てる
からな。普通だと2人くらいだと一般化しないものだが、漏れは
知っている元生徒会の人間がことごとくそうだったからなぁ。
そいつが第一脂肪落ちたとき心の中でガッツポーズを・・・(以下略)
また個人的恨みを書いてしまった。スマソ
もう一度逝ってきます。

9 :今年の卒業生:02/03/08 19:53 ID:70LzIiPo
今気付いたけど、もしかして1さんってJ-COMのZAQ使ってますか?
IDが同じだぁ・・・。あ、自作自演じゃないですよ(w

10 :今年の卒業生:02/03/08 19:58 ID:70LzIiPo
前スレ>>997
・・・騙されちゃいけません!!多○婆の訳は、全部解答に載ってるのとそっくり同じ
でしたーー。塾経由で解答貰ったら、まるっきり同じでビックリした〜。

あ〜もう勉強する気にならん・・・。ドキドキする・・・。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:47 ID:4zfhpOpq
今年の智辯の大学合格結果を早く知りたい!!
東大や医学部進学率はどうなんだろう???

12 :無知弁解学園:02/03/08 22:15 ID:KlXTW4cJ
>>11
人のことなんかどうでもいいだろ。

みなさんて(つまり生徒以外の人や、厨房)4年前の感謝祭から始まった
事件とか知ってらっしゃいますか?

13 :今年の卒業生:02/03/08 23:13 ID:W92gGI3u
私は智辯での6年間は結構楽しかったし、満足してます。テキトーに勉強して
テキトーに遊んで・・・っていう要領のいいことが出来たからかもしれないけど。
校則もバレない程度に、バレてもそんなに怒られない程度に破ったし。
嫌だったことっていうと、M口に怒られて半泣きになったことと、友達とケンカして
一時孤立したことくらいですね。

あと、高仙の整息はやっぱりセクハラっすよね〜。夏制服で背中をサスサスされたときなんか
もう!!キモすぎました。

>8
あ、そういえば谷口先生が飛ばされたのって謎だったんですよね〜。そういうことかも
しれないんですね。

14 :今年の卒業生:02/03/08 23:17 ID:W92gGI3u
>11
今年は理系がセンター悪かったので阪医を諦めた子が多く、結構みんな地方の医大に
散ってるみたいですよ。文系は平年並かな。

15 :もとE組:02/03/08 23:38 ID:fYLZGk73
>>13
普通にセクハラだね。
俺も、授業中に「AV見てたら、
だんだん肉体と肉体の衝突としか見えなくなってきて、
むなしさを覚えた。」
とか、言ってた。
それも、ある意味セクハラだね。
センター学校平均ってどうだったの?
あと、昨日の956さん?


16 :もとE組:02/03/08 23:41 ID:fYLZGk73
>>10
そうだったのか。
というか、授業無視した科目のほうが成績よかった。
学校の授業っていったい。
でも、志望校みんな違うから、英語とか
授業しずらいんだろうなあ、と最近教える側に
なって気づく。
>>12
知ってるというか、むしろ真後ろで立たされて
でていかされたから、びっくりしたよ。

17 :む☆(元D):02/03/09 07:54 ID:iAsVso5i
>>12
禿しく同意!!

例のアレ、うpしていいですか??
明日(10日)に実家逝くんで、10または11日にでも…と思っているんですが、
どうよ??


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 10:53 ID:JdxvVcf3
智辯の先生(入試担当者?)があちこちの塾(すっごく小さな個人塾)も細々とまわって、来年度
受験する生徒がいると聞くと、名前を聞いて控えているらしいですね。
知り合いの塾経営者が言ってました。最近その塾に本当に来て、その先生もびっくりしてた。
こんな小さな塾やのに〜って。
やっぱり優秀な子を事前リサーチしているの?

19 :もとE組:02/03/09 14:09 ID:ipKh9LzS
>>18
そういえば、私も少し疑問に思ったのだが。
第2回地弁模試がN会であるんだけど、
そこの上位20名は全員合格してるんだよね。
それ以下は、ぽろぽろ落ちてるんだが。
だから、N会枠20人くらいあるかもね。
>>14
今日の結果、どうでした?

20 :先輩かナ?:02/03/09 22:12 ID:+hboYZ2E
>>17
ぜひとも、うpキボンヌ!!


21 :もとE組:02/03/09 22:53 ID:ipKh9LzS
今年の卒業生さん、今日は来てないね。

22 :今年の卒業生:02/03/09 23:36 ID:cYotGMh/
すみません・・・・落ちてましたーーーーーーー・・・・。
自分の番号が載ってない掲示板を見に行ったかと思うと・・・寂しい。
現地から正爺に電話したんですけど「そうか・・・落ちたか。」って凄く残念そうに
言われて、申し訳なくて「すみません・・・」としか言えなかったです。
でも!!後期に向けて頑張ります。可能性がある限り・・・・。

23 :先輩かナ?:02/03/10 00:24 ID:u7ah7AUC
>>22
まだ試験は終ってないよ。
後期がある。
あとで後悔しないように、
自分の思いを全て打ち込んでみな。

24 :もとE組:02/03/10 00:53 ID:MOQlp8vm
>>22
そっか。それは、残念ですが
おそらく得意の数学が易下してだめだったのかな。
京大はけっこう後期も受かるから、
がんばってください。
私も、掲示板みにいって、落ちた時の
寂しさ味わってるのでわかります。

25 :12:02/03/10 19:06 ID:ed0OjBBq
>>17
例の事件はうpしていいと思いますが、その後の文化祭で出回ったゲリラ本のことは
伏せておいてください。これは製作者(私の先輩)の意見です。お願いします。

26 :先輩かナ?:02/03/10 23:59 ID:vbP/6sqt
しかし、あれくらいの本くらいであそこまで過剰反応するか? >>智弁
それほど核心をついてると、学校側も思ったのか・・・w

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:52 ID:3ksxgq13
早くうpして!

28 :む☆(元D):02/03/11 01:42 ID:pF6rlek4
現在実家で例の本を見ながら爆笑中

>>25
あ、お返事ありがとです…そうか、書いた本人がそう言ってるのなら、しょうがな
いな……

とりあえず、冒頭の部分だけ。冒頭の部分書かずにこの事件は語れないだろうし。
でも、全部うpするのはやめとく。
---------------------------------------------------------------------
※ATTENTION!
 ・この物語は、1995年9月に配布された「和歌山私立連合会」の時報を読んだとき、率直に「これホンマは…(以下略)
 ・とにかく最初に原文を読んで下さい。そうしないと面白みがわかりません。
 ・この物語はフィクションです。実在する人物名・団体名とは一切関係ありません。
 ・よい子みんな、危ないから絶対まねしちゃだめだよ。

智辯和歌山中学・高等学校 我が校の一日
学園の一日は始業前の一時、(以下略)
【原文:和私連時報 県私中・高協会版1995 9月13日発行第46号 より】

無知弁解学園馬鹿山中学・高等刑務所
                    我が所の一日
所の一日は始業前の一時、(以下自主規制)
---------------------------------------------------------------------
こういうことを書いただけで、>>26の言う通り、痴便は過剰反応したわけ。名誉毀
損だとかイチャモンつけたあげく、その本を回収させたわけだ。(といいつつ、地
下でこの本が出回り、それを私は今持っているわけだがww)

これ以降は内部事情まで本当に知っている人のフォローにまかせる。ただ、私に言
わせれば、こんなことで過剰反応する痴便はヴァカ。その前に排水設備がなっていな
いあのトイレをなんとかしろゴルァ



29 :先輩かナ?:02/03/11 02:33 ID:7r9lYhLz
あの本のコピー持ってたのになぁ〜
どこ逝ってしまったんだろう・・・・
とりあえずどこかで仕入れるか・・・

しかし、別に校歌の替え歌作ったり、修学旅行のルポ書いたり、
これのどこがそこまで過剰反応するほどのことなんだ?w

30 :12:02/03/11 03:35 ID:klXPt8gE
問題は許可されていない配布物のアレを文化祭の一配布物として金をとっていた、
ということ。私の学年でそのことがバレて、学年全体でなかよく学年集会を
講堂で開かせてもらいました。私は大事な部分を切り取り、残りは500円と引き換えに
没収。そのときのK先生の言葉「お前、これ見ておもろかったか?」私「もちろんです。」
K「・・・・そうか」妙にほのぼのしとった(笑)


31 :12:02/03/11 04:08 ID:klXPt8gE
>>28
教育方針も加えて載せておきましょう。

無知弁解学園教育方針
「本音と建前」

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 08:53 ID:klXPt8gE
age

33 : :02/03/11 08:55 ID:ue+DDV5L
>>30
無理やり没収じゃなくて、500円と引きかえってのも意味がわからんな

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 10:15 ID:klXPt8gE
>>33
問題の本が500円だったから。製作者が売上をすべて学校に出し、
生徒の手に戻りました。

35 :む☆(元D):02/03/11 10:20 ID:XoY9S8MT
今さらアレだけど、、
>>25
> その後の文化祭で出回ったゲリラ本のことは
> 伏せておいてください。
これって、あのゲリラ本の作者の名前とかを出さないというのはもちろんのこと、
あの文章全部を載せるのもやめといてくれ、ってことなんですよね?

と思ってたけど、>>31見たらやはりあの文章全部載せた方が分かりやすいのかな
と思ったりもした。。

(もちろん、制作者がダメと言ったら載せないつもりです、ハイ)


36 :む☆(元D):02/03/11 10:26 ID:XoY9S8MT
>>29
> しかし、別に校歌の替え歌作ったり、修学旅行のルポ書いたり、
> これのどこがそこまで過剰反応するほどのことなんだ?w
 激しく同意!痴便の教師って器が小さいよね(藁

>>30
> そのときのK先生の言葉「お前、これ見ておもろかったか?」私「もちろんです。」
 ワロタ


37 : :02/03/11 13:22 ID:uxt4hGK0
俺的には智弁和歌山はラサールや洛南など本物の受験少年院と言われるとこにくらべれば
勉強面での絞り方は全くたいしたことはなく、有名大学に行くには当たり前の勉強量プラスアルファ
くらいしかさせていないという印象。
だが他方で非常にくだらぬところに抑圧を加える傾向ありと見てる。
なぜああいう抑圧の仕方をするのだろう?

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 13:48 ID:1XIi/Umq
>>37
> だが他方で非常にくだらぬところに抑圧を加える傾向ありと見てる。
> なぜああいう抑圧の仕方をするのだろう?
 それしかすることがないからやろ、ヤツらには(藁


39 :もとE組:02/03/11 19:05 ID:0s3obOMq
>>36
やはり、智弁の弱点は先生の学歴があまり高くないということ。
それを補うには、精神面でついてこさせるしかないからかな?
学歴=教える能力ではないけど、
進路指導の時にやはり過去に東大や京大合格している先生と、
地方公立大(除く医学部)合格している先生では、認識の
差がでると思う。

40 :もとE組:02/03/11 19:38 ID:0s3obOMq
>>22
がんばってください。
前期でも後期でも受かればいっしょですから。

41 :12:02/03/11 19:45 ID:klXPt8gE
>>む☆(元D)
もしかして、あれが出回ったとき、中3だったか??

42 :今年の卒業生:02/03/11 20:00 ID:zeFh0Dgq
ありがとうございます。頑張ってきます!!

43 :もとE組:02/03/11 21:22 ID:0s3obOMq
>>42
吉報まってます。
また、書き込みしてね。

44 :今年の卒業生U:02/03/11 23:26 ID:yR4fJblB
僕も前期不合格でした…
てか、正規の合格発表の2時間前に足きり通過のレタックスが来て間接的にわかる寂しさ
これは本当にいややね(>_<)
しかも、知ってる限りでは、10人くらいの中で前期合格したんまだ1人しかしらんのやけど。
どうなんかな?

45 :む☆(元D):02/03/11 23:29 ID:rvfWWufk
>>41
??
オレが高3のときに、担任の○峰に呼び出されて500円玉が入った紙を渡された
のだが。。。…ってーか、>>41ってゲリラ本の制作に直接関わったのぢゃなか
った?(いや、あの文章以外の部分とかでさ。)…それとも、>>41の言う「ゲ
リラ本」をオレは誤解している??


46 :41:02/03/12 01:50 ID:fWh70BLi
>>45
すまん。合ってます。こちらの勘違い。
そっか。ほんとに学校全体にまわってたんだ。製作には関わってません。そういう話
もあったらしいけど。製作者は45さんのひとつ上の先輩方ぢゃないかな。

47 :もとE組:02/03/12 11:19 ID:7s3ESbyc
>>44
あなたが受験したと思われる大学は、今年は
理科は数学の易化、物理化学難化、国語易化で
大幅合格最低点上昇したみたいだね。
以前、言われてきたみたいに数学捨てて、
英 理 で合格は難しくなった年のようだね。
文科は、数学はあいかわらず簡単で、世界史が激難だったらしいね。
数学がすごくできた人でないと、地歴 理科で
こけて現役生はつらかったかも。
後期がんばってください。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 14:52 ID:fWh70BLi
hoge


49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 16:26 ID:fWh70BLi
ここ見てる乳便教師いる?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)