2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成増駅周辺の塾

1 :父親:02/03/08 17:04 ID:1IUaQknW
今度4年生になる娘が中学受験を考えています。
なります周辺には中学受験の塾がたくさんあるようですが、それぞれの実績がわかる方いらっしゃいませんか?

日能研、市進、キャップ、TAP、学習指導会、TOMAS等の
ここ2〜3年の実績をわかる方いたら教えてください。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 17:54 ID:9ceoSdO1


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 14:27 ID:UO+wl4RW


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 14:31 ID:IP3A5hKW
武蔵ゼミナール

5 :1:02/03/12 14:33 ID:UO+wl4RW
>>4
いや、実績が知りたいんですけど・・・
あそこは、中森先生がやめたあと、ちゃんとやってるんでしょうか・・・
ちょっと心配です。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 14:48 ID:j9119Lsc
TKG

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 16:32 ID:UO+wl4RW
>>6
いや、だからどの塾がいいかじゃなくて・・・

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 17:34 ID:T9v0oPXr
>>1
日能研は生徒数も多く御三家もそれに比して多い。(20程度?)
市進は最近実績が良いが稼いでいるのは千葉方面の校舎のみ。御三家は出て一人といったところ。
TAPは中学部が頑張っているが小学部は?
学習指導会は武蔵行くならいい(今年も結構出た。)
TOMASは他塾との掛け持ちがほとんど。

実績だけで考えるの良いが、実際に見学して比べてみたらいいでしょう。
自分の娘さんの成績を一番伸ばせそうな塾はどこかということを。


9 :5=7:02/03/12 18:08 ID:UO+wl4RW
すいません、1を語ってしまいました。
私は1ではありませんでした。すいません。


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 18:15 ID:Os0F3UNq


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 19:41 ID:DKjyx4Ib
日能研 御三家18ですね。
開成4  麻布4  武蔵4
桜蔭2  女学3  雙葉1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)