2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなた達は勘違いをしている。

1 :某関西人:02/03/08 20:16 ID:HBfcwiDG
@A子の場合
父は大阪の中堅食品会社の社長。年収8000万円。灘高校・京大経済学部卒
母は神戸の貿易商の娘で、神戸女学院高校・上智大学法学部卒。
芦屋市山手町の400坪の家に住む。
神戸海星女子学院マリア幼稚園→仁川学院小学校→同志社中学・高校→同志社大学文学部英文学科入学。
AB子の場合
父は中卒の零細工場の工員。母は商業高校卒で、スーパーのレジ打ちをしている。
年収は父300万円、母150万円。
大阪市東住吉区の府営住宅に住む。
地元の保育所→公立小学校・中学校→大阪府立富田林高校→指定校推薦で同志社大学文学部文化学科入学。

彼女等が同じ同志社大学内のサークルに入ったとする。
A子はラビニアで、B子はベッキーだろうか?
昔のイギリスならばともかく、
現代の日本においてはむしろ逆。
B子タイプはラビニアのごとく女帝顔をして周囲を仕切り、
A子タイプはお人よしで世間知らずのダサダサ娘、いじめられ子ベッキーの役を
演じることになる確率が高いような気がする。

あなたは自分の娘をA子に近づけたいと思うか?
自分の娘をそんな娘にすこしでも近づけるために、
名門校をお受験させるつもりか。
よせよ、そんなこと。


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:18 ID:M8pwq/nV
ふーん

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:29 ID:iRmHSno0
個人的に、自分の子供には、
学歴は別にして、
>B子タイプはラビニアのごとく女帝顔をして周囲を仕切り、
よりも、
>A子タイプはお人よしで世間知らずのダサダサ娘、
な娘にそだってほしいとおもうけどね〜
頭もそこそこ良さそうだし、
そして、生活に困らなければ、本当に理想のお嬢様なのでは?

4 :すけそうだら:02/03/08 20:41 ID:M94xyrOB
2人は4年後(大卒後)そして30年後はどうなるのかな。
A子が社長の会社で、B子が営業事務をしてたりして。
A子のオヤジが会社を倒産させない限り、階層は変わらん気がする。
今の日本では。




5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 21:02 ID:Qo3WbaCx
関西人って大学が同じならあとは関係ないんだね。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 21:26 ID:R4w3PH42
一番勘違いしてるのはお前>>1だろ。(w

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/08 21:35 ID:N0cVwu8C
当方、父、母、共に、高卒で、娘は、中高一貫の、進学校を中学受験させて、無事、志望校に入りました。
そうして今、娘は、毎日が、楽しい、楽しいといいながら、通学しています。
そんな娘の毎日を見てると、無理してでも、中学受験を頑張って、本当に、良かったと、思ってます。
高校受験が無いので、部活動も、おもいっきりのびのびと楽しんでます。
中学受験って、色々批判されますが、良い所も、たくさんありますよ。
我が家の場合、経済的負担以外に、マイナスはありません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)