2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子校はやめなさい!!

1 :浪人様 ◆p.XenU/o :02/03/10 23:27 ID:78lPGgxf
もしご両親がお子様の事を本当に愛しているなら,男子校だけはやめてあげてください。
女子がいないと勉強に身が入るなんて話は大嘘です。
男子校でも共学校でも勉強するヤシはするし,しないヤシはしないのです。
3年や6年を男子校で過ごせば自然と女性恐怖症になるし,冗談抜きで精神に異常をきたすことになります。
息子さんも将来絶対後悔します。

だから,お願い!!
男子校だけは,やめてあげて!!(@@;

6年一貫男子校経験者より

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:29 ID:n56svEjZ
そんなことないよ!


3 :うん:02/03/10 23:30 ID:K+Y5f6K2
女子校出身は何でもありでもいいけど、
男子校出身で体格が貧弱だったり運動音痴はちょっとヤバイ。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:31 ID:n56svEjZ
低レベル女をあえて知る必要はない!

5 : :02/03/10 23:33 ID:BFrJdzfb
わたしは>>1の4行目以外全て否定します。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:33 ID:5ho3B3Xh
女を意識して受験校選ぶなんて事自体が論外。
そんな人間ならどこいっても大したもの得られない。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:37 ID:spO+grHK
俺も男子校だった。最悪だった。
>>1の精神異常は言いすぎだけどな。

でも、埼玉だとある程度偏差値高いとこ行こうとすると
男子校しかないんだよな。
俺埼玉出身。


8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:38 ID:n56svEjZ
それは絶対にありえない!
男子校でしか味わえないものというものがあるし、女と遊んで成績が悪い奴もいる。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:39 ID:spO+grHK
>>6
んなこたぁない。
受験勉強もセックスもすればいいじゃん。
それぐらいできなきゃ大成できない。

10 :浪人様 ◆p.XenU/o :02/03/10 23:40 ID:78lPGgxf
本当にこの板の人は受験の事しか頭に無いのですね・・
大学受験は独学でいいじゃないですか。
失った青春は二度と戻りませんよ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:43 ID:PoxEurCA
東京だと
筑駒・開成・麻布>>学芸(共学)・筑附(共学)=駒東・武蔵>>海城・巣鴨・桐朋
>>暁星・城北>>西(共学)・八東(共学)・国立(共学)=芝

で上位校はほとんど男子校だよ、 

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:44 ID:spO+grHK
まぁ。男子高校行っても、恋愛はできるか。
共学よりチャンスは減るけど、今は携帯電話とか、
手軽な通信手段が発達しているからな。

俺の時代は、そういうのなかったから、
昼間学校で授業受けて、放課後部活していると、
女の子と話すのなんて、行きの電車ぐらい。

やっぱ共学のほうがいいに決まっている。
だって男子校の方がいいという理由が何もない。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:46 ID:spO+grHK
>>11
それが問題。
国立高校も男子校ってのはどうかと思うよ。
その点、都立はいいよね。
愛知県なんかも県立はみんな共学だもんね。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:56 ID:pqM2/Em5
私も中高6年間男子校出身者として1の意見に強く同意します。
しかし、自分の場合は自ら私立への道を選んだ。
そのときは男子校とかそういうものは考えていなかった。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:58 ID:Jvx4act5
うちの甥ッ子、都内男子高1年だけど
しょちゅう女子校の子と合コンやってるわよ。
カラオケでお酒飲んだりして親に大目玉くらってる。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:40 ID:tqjYrvyf
男子校生は学園祭に来る女子高生や、女子校の学園祭でナンパし放題だと友達が
言ってたぞ。共学の俺は女子高生に相手にされなかったけど。あっ、お前がいけ
てないからだというレスはなしね。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)