2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恵泉女学園のこと教えて

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 09:05 ID:Txy0Qm8h
のびのびとしていて雰囲気のいい学校のようですが、
いろいろな方面からの情報希望。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 10:14 ID:NXtaUImr
以下の過去スレ参照を。
 http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/992/992774610.html
 ←この学校にしては長く続いた。

 http://life.2ch.net/ojyuken/kako/1003/10039/1003922001.html


3 :2:02/03/12 10:20 ID:NXtaUImr
(続き)
校舎は昨年新しい校舎に建て替わったyo!

2002年度から、高校募集停止になって変わるところもあるらしいけど、
それについてはどなたかフォローね。


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 10:27 ID:ZL1u7sTC
偏差値がそこそこの割には、進学実績がいいのは確かだが、
説明会で校長先生が、「お買い得な学校です」と言ったので、
嫌になった。学校は商売か?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 10:32 ID:UbQzy3C2
>>4
それは言葉のあやでしょう。
ここほど商売と無縁の学校も珍しいくらい。
だから塾に取り入るのが下手で、偏差値が地に落ちたと言われてる。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 12:25 ID:Lm7ZzlQb
姉貴が十数年前ここ受けて落ちて、女学館に行った。
ここのほうがずっと難しかったと言ってたよ。
当時は偏差値も今よりずっと上だったんじゃない?
ま、ネームバリュー的にはあっちのほうが、という感じだとは思うが。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 14:34 ID:j9VAjy1a
コペピですが、90年の日能研の偏差値
59女学館、光塩、跡見、成城、お茶附 57恵泉、鴎友
だったらしいですね。今は鴎友の方が偏差値上ですが。


8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 18:27 ID:o/d7QuJr
大学はクソですね。
すでにFランク化してる。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 20:48 ID:41uioLrJ
HPを見たら、21日に入試報告会とハンドベルなどのコンサートが
あるようなので、行ってみようと思います。


10 :在校生:02/03/12 21:02 ID:SB25kDJK
何か聞きたいことありますか?
荒れない限りレスしますよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)