2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田式浄化療法について教えて( ゚д゚)ホスィ

1 :かっこ:02/12/11 23:17
岡田式浄化療法のことを詳しく教えてください
あと、「おひかり」って何???

なんでもイイから教えて( ゚∀゚ )/

2 :名無しさん@1周年:02/12/11 23:18
うんこうんこ、うまうま

3 :かっこ:02/12/11 23:23
真面目に教えてちょ

4 :名無しさん@1周年:02/12/12 23:57
あげヽ(`Д´)ノ

5 :名無しさん@1周年:02/12/14 01:29
あげヽ(`Д´)ノ

6 :天子:02/12/15 16:12
いまどき岡田式浄化療法だから世界救世教の東方の光教団(MOA)の事でしょ?
どーかしたの?

7 :かっこ:02/12/16 00:34
友達の紹介で今手かざしを受けてるんです。
途中から、「おひかり、貰わない?」とか言われて わけわからんし
ネットで調べたら、ペンダントの中に"光"って文字が入った紙が一切れ入ってるらしいし。

この宗教について、詳しく知りたいと思ったのよ。>天使さん

8 :名無しさん@1周年:02/12/16 01:24
救世教はどうか知らんが、真光系は評判悪いぞ。
手かざしはやめとけー。友達の誘いもことわるべし。


9 :天子:02/12/16 02:09
ありゃま、テンコなんだよね。
さておき、「おひかり」だったら救世教だね。手かざしを浄霊ージョウレイと呼んでるハズ。
この浄霊を核とした一連の食・癒しを岡田式浄化療法と呼称して浄院、療院などを展開してるなら。
東方の光教団(MOA)だと思いまする。
世界救世教は岡田茂吉と言う人が大本と言う宗教団体をやめてS10年に立教した宗教団体。
今では全国で20派位に分裂してる。
真光と言うのはソコに居た岡田良一(光玉)と言う人がS34年だったかに立教した別の宗教団体。
2ちゃんでは相当たたかれてるね。ちなみに岡田茂吉とは血縁者じゃありません。苗字が同じなのは偶然。
2ちゃんでたたかれてると言えば神慈秀明会は世界救世教の分派教団。あんまり評判良くないねー。
東方の光教団(MOA)は現在わりと穏健だよ、でも元々神道系新興宗教だから(本人たちは超宗教とか言ってると思う)
真光、オウム、ワールドメイトなんかと共通するトコも確かにあるよね。
「岡田茂吉 論文」で検索すると大体の感じがつかめるかと思いまする。
私はココの元信者(20年以上居た)なので、推すすめはしませんが、悪い面ばかりではないのでご自分でご検討を…
仕事柄、年末は殆どPCの前に居るので何かあったら、又。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)