2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ Θ ユダヤ・イスラム教 @ 質問箱 Θ ☆

1 :シャマイム ◆vDn3MDiuZY :02/12/13 05:37
■ユダヤ教・イスラム教のことなら、誰でも、なんでも、質問してね!(どんな小さな質問でも大歓迎)

■どこのスレッドに行ったら詳しく話し合えるか、教えてくれます!(よね)
■新スレッドを立てても大丈夫かどうか、相談に乗ってくれます!(よね)
■2CHのことをもっと知りたい方、初めての方はこちらへどうぞ!
  【2ちゃんねるガイド】http://www.2ch.net/guide/(クリック)

■わかる人(特に中東情勢に詳しい方)は、回答してあげてね!お願いしま〜す。

○ 2chのことで疑問があれば・・・ >>2
○ 削除依頼の方法 >>3

2 :シャマイム ◆vDn3MDiuZY :02/12/13 05:38
(必須)
書きこむ前に読んでね http://www.2ch.net/before.html
使い方&注意 よくある質問をまとめてみました。。。 http://www.2ch.net/guide/faq.html
削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide


(疑問があれば、聞いてみてください)
「にわとり板」
http://green.jbbs.net/computer/1034/niwatori.html

☆ その他の疑問はこのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/ (2ch初心者FAQ) でほとんど解決しますが、
このページの作者 にわとり さんが専用の掲示板をJBBSに設られています。
2chのことについて、正確な情報が得られるところですので、
分からないことがあれば、是非、利用してみてください。

3 :シャマイム ◆vDn3MDiuZY :02/12/13 05:39
まず、次の4つには必ず目を通してください。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1002836937/-8
削除依頼板のTOPにもね。http://teri.2ch.net/saku/index2.html

A.スレッドを削除して欲しいとき
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008387165/-7
・依頼内容(削除、停止措置、板移動、倉庫送り、分からない場合は削除でOK)
・スレッドタイトル(二重依頼防止のため。電話番号など削除対象なら書かない!)
・スレッドのURL(「全部読む」をクリックした時のURLです)
・削除理由(削除ガイドラインから、書き出してください)

B.レスを削除して欲しいとき
このスレッドで削除依頼をしてください。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/984405665/l50
・依頼内容(通常は「あぼーん」です。「透明あぼーん」ならその旨を特記すること)
・スレッドタイトル(二重依頼防止のため)
・スレッドのURL(「全部読む」をクリックした時のURLです)
・削除して欲しいレス番号の指定(1〜2個なら流しましょうね)
・削除理由(削除ガイドラインから書き出してください)

* 最近は遅延気味ですので、1ヶ月ぐらいのつもりで気長に待ちましょう。

4 :名無しさん@1周年:02/12/13 05:42
おお、ついに立ったか!でもなんでユダヤ教とイスラム教が同居してるの?
って、不粋だったかね。

5 :シャマイム ◆vDn3MDiuZY :02/12/13 05:45
>>4
共に中東に同居してますし。
第一、お互い単独では需要が少なすぎて長続きしないでしょう。

6 : :02/12/13 06:34
>>5
キリスト教も中東に同居してますし。
第一、お互い同居では話題が混乱して長続きしないでしょう。

7 :シャマイム ◆vDn3MDiuZY :02/12/13 06:42
>>6
そうですね。
しかし、日本人の中には、キリスト教徒は星の数ほどいますが
ユダヤ、イスラム教徒は、皆無に近い数字です。
だから、関心も話題も不足気味で、今までは専用スレさえ滅多に立つことがなかったのです。
果たして、質問箱として宗教板にどれだけの需要があるか、まだ判らない訳ですし
今後投稿が増えて、混乱が始まれば、その時、分家を考えればいいのではないでしょうか。

8 :名無しさん@1周年:02/12/13 06:45
>>6
一神教という意味では、両者共に共通項を持っている。
在邦信者の多いキリスト教だけ、別格ということにすれば
十分説明もつくと思う。

9 :名無しさん@1周年:02/12/13 06:47


   ***教 @ 質問箱   乱立の予感・・・・




10 :ゼブル:02/12/13 07:12
ではまずフィラクテリーと頭巾の違いについて説明してくれ。

11 :ゼブル:02/12/13 07:28
いい忘れたが、形が違う、とかは無しでな。

12 :名無しさん@1周年:02/12/13 07:31
>>10
山伏の兜巾のようなものです。
額に黒い小さな箱が載るような形になっており
敬虔なユダヤ教徒が祈祷するときに使用します。

13 :名無しさん@1周年:02/12/13 16:04
age

14 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:08
乙>1
的確な判断と思へり>5

さっそく質問ですが、礼拝時モスクに異教徒が入るのはありですか?
またどんなことに気をつけるのがいいですか?
元キリスト教寺院でモスクになっているのが中東には結構ありますが、
言葉が通じないところだったせいもあって、訊きそびれてしまた。。

15 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:11
>>14
>礼拝時モスクに異教徒が入るのはありですか?
原則不可です。

四大学派の一つ(マラウィーだったか? 忘れた)では異教徒がモスクに立ち入る
事自体禁止です。なのでその学派が主流の北アフリカではモスクの内部見学すら難
しい場合が多いです。

16 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:16
ユダヤ教で神の名の発音は何ですか?

17 :名無しさん@1周年:02/12/14 04:43
>>16
カトスレがどこかにヘブライ語で貼り付けられていたことがあったけど・・
なんだったっけ

18 :くろしろ ◆Mi0a.9Ms2A :02/12/14 05:08
緑園にナカマユキエはいますか???????

19 :名無しさん@1周年:02/12/14 05:11
>>18
なにそれ?

20 :くろしろ ◆Mi0a.9Ms2A :02/12/14 05:15
女優です。

21 :名無しさん@1周年:02/12/14 06:52
ユダヤ教の本家と分家ってあるらしいですね。
本家の公式サイトを教えてください。
また、日本にある会堂を教えてください。

22 :名無しさん@1周年:02/12/14 06:57
>>21
本家・分家なんて知りません。
そういうのでしたら、確か三派(正統派・保守派・改革派)あったのではないでしょうか。
そういうサイトでしたら、ミルトスか観光局のホームページを経由すれば、およそのことは判ると思います。

23 :名無しさん@1周年:02/12/14 08:48
>>16
文字の読み方は知ってるよ。
ヨード ヘート ヴァヴ ヘート でしょ。問題はその単語の読み方が分からないんだ。なんて読むの?

例えば、英語なら冠詞aはエイとは読まず、アだよね。

24 :名無しさん@1周年:02/12/14 09:37
>>23
正しくは、ユッド ヘー ヴァヴ ヘー
読み方は、いろいろ。イェホヴァとか、アドナイとか。
神の名をみだりに唱えるな だからユダヤ教徒も怖くて正しく読まないらしい・・・。

25 :名無しさん@1周年:02/12/14 10:29
イェホヴァは13世紀のカトリックが勝手に作った造語だから違うとして、う〜ん。。。

26 :名無しさん@1周年:02/12/14 10:50
どちでもないんでつが、アラブでマホメットの次に英雄視されてる
(とニュースで聞いただけなんだけど)
サラディンについて知りたくて、わかりやすい本とかサイト探して
いるでつ、どなたかお勧めありましたらぎぼんぬ!
また、十字軍に対抗したイスラムの英雄て事以外の知識がないので
詳しい方説明して下さるとありがたやありがたや。
ついでに、イスラム教徒から見た十字軍の存在てのはやはり極悪?
よろしければ語って下さいませんか?

27 :名無しさん@1周年:02/12/14 12:18
>>24
>正しくは、ユッド ヘー ヴァヴ ヘー
>読み方は、いろいろ。イェホヴァとか、アドナイとか。
イェホヴァとアッドナーイは違うよ。
イェホヴァとヤーハヴェならわかるけど。

28 :名無しさん@1周年:02/12/14 12:25
>>25
>イェホヴァは13世紀のカトリックが勝手に作った造語だから違うとして、う〜ん。。。
カトリックじゃなくてプロテスタントが造ったんだろうが。
カトリックの許可ナシに、プロテスタントが生半可な知識でエホバって音訳したんだ。

29 :仮コテです ◆4Q8hzljcwY :02/12/14 14:15
>>1
良スレですね☆
イスラムやユダヤの過激派テロや中東の緊張が続く中で、
その教えを正しく理解するのは、とっても大事だと思いますぽ☆
他宗教(ワタシもだけど)の方達が、ここで理解を深められれば、
とてもステキですね。 d(@^∇゚)/ ベリベリグーッ♪

30 :名無しさん@1周年:02/12/14 18:17
>>14
異教徒も立ち入り可なモスクでの注意点。
(1)女性はスカーフ等で髪を覆う事。
(2)男女とも手先・足先・顔以外の肌を出さない事。(ノースリーヴ・ミニ・ショー
   パン厳禁)
(3)立ち入りは出来るモスクでもある場所から先には異教徒は進んではならない所も
   あるので要注意。
(4)女性は、立ち入りは出来ても最後部までだけ可の事があるので、同じく要注意。

31 :名無しさん@1周年:02/12/14 18:43
スーフィズム関連雑誌記事

http://www.at.wakwak.com/~asia/islam/sufism_m.htm


32 :名無しさん@1周年:02/12/14 20:00
ユダヤ人の神については、アドナイと呼ぶ。
これは「主」という意味でキリスト教徒もよく使う。

正しい名前の方は声に出して読まないね。
4つの神聖文字を組み合わせたもの。
ユダヤ人以外には関係ない話しだし、
そんな名前をほかの人たちが知っても意味はないと思うんだけど・・・。

33 :名無しさん@1周年:02/12/14 20:04
イスラム教徒の使うアッラーは神という意味。
中東のキリスト教徒もプロテスタント以外は良く使うらしいよ。

34 :名無しさん@1周年:02/12/16 00:49
>>26
お尋ねのサイトですが、↓などは、いかがでしょうか。
http://www4.justnet.ne.jp/~15041954/saladin.htm
両名に関連した図書でしたら、図書館で探せば無数に手に入ることと思います。


35 :名無しさん@1周年:02/12/16 13:09
イスラム教の天使について、詳しく教えてください。
機能や性格の点でユダヤ教やキリスト教のそれと重なるところ、
異なるところはどういうところでしょうか。

36 :名無しさん@1周年:02/12/17 21:49
>>35
そういえば、キリスト教の天使が、イスラム教にも多数登場してますね。

37 :35:02/12/18 13:03
>>36
そうなんですよね。マホメットとアラーの仲介になったのは
キリスト教でいうところのガブリエルである、
ジブリールっていう天使だったり、その他色々。
そのいってみれば同じ名前の天使に、何か違うとこはあるのかな?
とか思ったんですが。どなたかわかりませんか?

38 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/12/18 14:06
4人いるけど忘れた。
先週末にイスラーム関係の本をすべて束ねて外に置いたら古紙回収業者に拉致された。
今頃は裁断されて再利用されて段ボールにでもなっているのかしらん。
もうイスラームなんて未練もない。

あとそれから君の両肩にも天使がいて、生まれてから氏ぬまでの善行と悪行を
すべて帳面に記録している。
最後の審判の日にはその帳簿を天秤に掛けることになっている。

39 :名無しさん@1周年:02/12/18 20:56
啓典コーランにつぐ法源、スンナの内容を変更するための条件は厳しいのですか?

40 :名無しさん@1周年:02/12/18 21:37
>>38
あなた、宗教板以外にも、至る所で見かけますね。

41 :名無しさん@1周年:02/12/20 20:50
心有るユダヤ教信者や叉反パレスチナ
もしくはイスラエルを応援する人はいませんか?

今2チャンネルで祭りと称して「TIME」誌のウエッブ投票において
アラファト議長を推薦する試みが行われています。
私はそれが面白くないです。

「TIME」誌2002年の顔にアラファト議長を! 5
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040349184/

一応心細い英語力でTIMEにメールを出しましたが
止められそうにありません。誰か心有る人は力を貸してください。

42 :名無しさん@1周年:02/12/20 21:03
>>41
嫉妬心はユダヤ教に相容れない感情です、ぜひ克服しましょう。
日本人の間でアラファトさんが人気あるとしても、そのことで心を
打ちひしがれさせてはいけません。
あなたが穏やかさを失うとき、それを喜ぶのは悪魔なのですから。

43 :名無しさん@1周年:02/12/20 21:05
イスラエルは神に祝福された民だったが、新約以来その土地は呪われてしまった。
世の終わりまで争いの絶えることはない。

44 :  :02/12/21 18:52
>>41
なんでそんなに殺人鬼が好きですか?
宗教を語るのもいいけれど、現実世界での悪は我々が防がねばならない。

<<これがイスラエルの指導者シャロンの信念だ>>
私は、国際的原則と呼ばれているものを知らない。
私は、この地に誕生するパレスチナの子供を全て焼き尽くすことを誓う。
パレスチナの女と子供は男よりも危険だ。
何故なら、パレスチナの子供たちが存在するかぎりジェネレーションは
続くが、男の危険度は限定されているからだ。
もし、私がイスラエルの一般市民で、パレスチナ人に会ったとしたら、
私は彼を焼き殺すことを、彼を殺す前に苦しませることを誓う。私は
一撃で750人のパレスチナ人を殺した。(1956年、ラファー)

私は自分の部下を、ユダヤ人の奴隷であるパレスチナ女と同様にアラブ
の少女をレイプすることで励ましたかった。
我々は彼女にやりたいことを何でもするし、誰にも指図などされない。
我々が指図するのだ。
(現首相アリエル・シャロンとオウズ・メーハン将軍とのインタビュー、1956年)

45 :名無しさん@1周年:02/12/21 19:08
ヨシュアの時代は神の名の下に敵を殺し、掠奪することは神の祝福を受ける行為であって、その通り行動した。今の時代もそれと同じ事を行なっている。
パレスチナもイスラエルも約束の地を奪い合うことに終始し神の律法に背いている。
よくよく言っておくが、お互いが争うのを止めるまでは、約束の地を手に入れることは出来ないだろう。
しかし、争うことを止めたときは、それよりももっと偉大なものを手にすることが出来る。

46 :名無しさん@1周年:02/12/21 19:28
通報したい人は私の稚拙な英文でよければコピペしてください。

件名The tool for controlling the vote in "Person of the Year"

Now, in vote by Web page"Person of the Year" of your company,
the tool for carrying out continuation vote is developed
and distributed with the Japanese bulletin board.
It is developed to vote"Yasser Arafat".


"http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040382681/"
-- It contacts in this place and strategy is kneaded.

"http://private.rocketbeach.com/-mms1667/xxx/upload/upload.cgi"
-- The tool is distributed in this place.
I desire disposal which repeals the contribution to "Yasser Arafat."

47 :名無しさん@1周年:02/12/22 01:17
すっごい疑問、
仏像を拝む仏教徒を「低俗偶像崇拝者」とか言っておきながら
約束の地に固執して戦争ばっかりしている。
コーランが破かれた程度でデモしたり、
土地崇拝や紙崇拝はみんなの心を込めたり、亡くなった人への追慕を込めた
仏像を崇拝するより意味があるのか?
コーランの内容を深く理解していればそれを書いた紙はたいした意味を
もたないのでは?
(破いて良いと言うのではなくて、偶像崇拝していない正しい宗教と言う
わりには、たよりないものを崇拝してるのね?って思う)
お坊さんがお経を覚えていなければそれだけで尊敬度が下がりますよ。

また、コーランに書かれている内容も男性が曲解し女性を差別する解釈
をしているとしか思えない。
(ま、日本もですが。)

48 :RX-7:02/12/23 14:00
>>47
まあ、神の宗教に入信している人達は、
自分達と異なる宗教あるいは無宗教の人達を見下すでしょ。
とは言えそれは仕方がないわけで、自分達が信じている教え
が正しいと信じるのが宗教なわけで、その教えの中に像を作っ
たりする事を低俗とする教えがあるならそう思うでしょう。
とは言え、そう言う宗教でも偶像的なシンボル、十字架とか
聖人の像とかを持っているわけで全員が、同じ考えでは
ないと思いますよ。

49 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:43
俺はクリスチャンが嫌いなんだが
彼らを混乱させるためにも
ぜひ日本や西洋にユダヤ・イスラムの情報を氾濫させてほしい

特にイスラム教には期待している

で質問なんですけど
現在日本にイスラム教徒は何人くらいいるのでしょうか?

50 :名無しさん@1周年:02/12/24 19:30
いくら調べても分からないのでお尋ね死体。
タリバンについて意見を表明しているイスラーム法学者の文献を探しています。
本、サイト、新聞・雑誌記事などなんでもいいので、
ご存じの方は教えてください。

51 :名無しさん@1周年:02/12/24 19:54
>>50
少なくともオマル師は イスラム法学者だし、タリバーンを全面的に支持して
たよな、自分が最高指導者だったんだから

52 :名無しさん@1周年:02/12/24 20:01
キリスト教とイスラム教
もしくはキリスト教とユダヤ教の
論争の本やホームページがあれば紹介してください

比較宗教の分野でも
この3宗教の比較に興味あります

53 :名無しさん@1周年:02/12/24 20:31
>51
オマルはムラーでイマームではないのでは?

それに、一般のイスラーム諸国の法学者の見解が知りたいので。
イスラーム過激派のそれではなく。


54 :名無しさん@1周年:02/12/24 22:32
>>52
東京四谷のエンデルレ書店にお越し下さい。
お探しの本が沢山見当たるはずです。

55 :真瀬正一:02/12/24 22:43
マジレスしたいスレ。
コーランを読むとわかるんだけど、
まず最初に、真筆なユダヤ教徒とキリスト教とへの共感が書かれている。
おなじ神が現れて書かれたものだと言っている。
宗教は違っても、おなじ神を崇拝している。
どうしてそのことをビンラディンは語らないのだろう。
俺は、こう思う。
これから日本が輸出するものは、
太古のユダヤがやったように、
大和魂しかないのではないか。
大和魂とは?

56 :名無しさん@1周年:02/12/24 22:55
>>49
”イスラミックセンター・ジャ パン(東京)によると、公式な統計ではないが、日本の ムスリム人口はおよそ二十万人、うち五万人がいわゆ る「日本人」だという。”
http://216.239.33.100/search?q=cache:6xrpYxVFJJAC:isweb11.infoseek.co.jp/school/islam2/column/buraku.htm+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%A0%E4%BA%BA%E5%8F%A3&hl=ja&ie=UTF-8

”(97年現在日本のムスリム人口20万 人、うち5万人が日本人改宗者)。”
http://village.infoweb.ne.jp/~hinotani/gijiroku3.htm




57 :名無しさん@1周年:02/12/24 23:03
ちなみに、全世界で見ると、
1.キリスト教 20億人
2.イスラム教 13億人
3.ヒンドゥー教 9億人
4.仏教 3億6千万人

イスラム教徒が多い国は、
1.インドネシア 1億8100万人
2.パキスタン 1億4100万人
3.インド  1億2400万人
4.バングラデシュ 1億1100万人
5.トルコ 6600万人

(出典 ナショナルジオグラフィック日本版 2002年1月号記事 「イスラムの世界」)

58 :名無しさん@1周年:02/12/24 23:17
割礼によりガンの罹患率低下 : 研究調査より
http://ns.islamcenter.or.jp/common/JCircumcision_cander.htm

だそうですから、剥けてない人は早く割礼してください。

59 :名無しさん@1周年:02/12/24 23:22
包茎手術の宣伝でつか?

60 :名無しさん@1周年:02/12/24 23:26
>>59
イスラミックセンター・ジャパンってとこのHPにあったんだよ。
元記事はジャパンタイムズで、それを翻訳転載したらしい。

61 :名無しさん@1周年:02/12/24 23:29
お答えくださーい。
クリスチャン20億人ですけども、わが国の仏教信者・信徒と言う
んですか?とおんなじように、ホントに信仰心があるの?っていう人の
数も入ってるんじゃないんでしょうか?
まあ、信仰心の線引きなんでムツカスィとは思いますが、よろしくお願いしまーす。

ムスリムさんと逆転は、あるのか。ないのか。

62 :名無しさん@1周年:02/12/24 23:45
イスラム政権の政府に命令されて仕方なくって信者が多いです

63 :名無しさん@1周年:02/12/24 23:54
>>61
ナショジオに直接訊けよ。最初に「貴誌の記事と写真は本当に素晴らしいですね。」、と書いておけば、オピニオン欄に載るかもしれないぞ。

64 :名無しさん@1周年:02/12/25 00:00
信者の増加数はイスラム教が最も多いそうだから、将来的に逆転するかも。

65 :Sylvius ◆ToIdGGn6Qs :02/12/25 08:42
>>52
古典から行けば、トマスの「対異教徒大全」でしょう。第一巻は古いけど邦訳があります。
イスラム、ユダヤに対して融和的な立場のものとしてはもちろんクザーヌス「信仰の平和」(平凡社「中世思想原典集成17」所収)をあげておかなければならない。
ムスリムの書いたものとしてはFrithjof Schuon,Christianity/Islam所収のAlternations in Semitic Monotheismあたりが面白いんではないかと。
日本ではほとんど知られていない在野のスーフィーだけど、コルバンやナスルのようなアカデミシャンも彼の著作に言及している。岩波から出ている「イスラーム哲学史」の参考文献リスト参照。


66 :名無しさん@1周年:02/12/25 12:44
俺は思うんだけど
情報化によってキリスト教もイスラム教も
お互いのドグマを崩壊させあう結果になって
衰退していくように思う
現在もイスラム教が西洋に進出することで
混乱は起こってきているようだし
これは逆も言えるのではなかろうか

その中で残っていくのは
仏教や哲学なのではないかと私は予測している

67 :加護♂ ◆/mNQBn2aSs :02/12/25 16:05
哲学は絶対に一般化しないと・。哲学の流行なんて有り得ない。「思想」の流行ならともかく・・。
仏教も無理だと思う。思想的な部分は難解で、一般的ではないし、庶民的信仰の側面なら、別にキリスト教・イスラームでも十分。改宗の必要なし。
ドグマが崩壊しているという意味でなら、仏教のほうがヤバイでしょ。結構、脆弱な部分はある。
現代人は結局、不安定な精神状況の中で、結局はそれぞれの保守的な信仰に回帰していく・・と思うんだけどな・・。

68 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:07
>>65
シルビウスさん久しぶり。げんきしてた?


69 :名無しさん@1周年:02/12/26 11:18
イスラム教ではイエスは
十字架にかかっていないと考えているのですか?

コーランを読むとどうもそういう箇所がありますね

となると
イエスの復活や昇天の話は
創作という解釈になるのでしょうか

70 :名無しさん@1周年:02/12/26 12:16
イスラムが寛容な宗教だなんて言うキチガイは殺したほうがいいですよね

71 :名無しさん@1周年:02/12/26 12:21
イスラムから見れば神道は多神教、仏教は偶像崇拝と解釈され将来日本とイスラムが全面的に対立するという可能性は?

72 :名無しさん@1周年:02/12/26 12:27
>>49 「敵の敵は味方」という稚拙な発想は危険だ

73 :名無しさん@1周年:02/12/26 12:46
>>71
全面的に対立するほどの根性を日本人は持っていません
隣近所がイスラム教になったときに村八分にされながらも仏教徒を
貫き続けることのできる日本人は僅かしかいないでしょう

74 :名無しさん@1周年:02/12/26 12:57
百年後には日本もイスラム国家だな

75 :名無しさん@1周年:02/12/26 12:59
>>72
同意。

76 :名無しさん@1周年:02/12/26 13:32
コーランってさあ、「嘘をついてはいけない」、とは書いてないんだろう
ね、きっと。

イスラム圏っていうより、アラブ圏なんだけど、これまでエジプト・ヨルダ
ン・チュニジアを旅行したことがあって、行ってみりゃさんざんだまそうと
してくるんだよね、あの人たち。

たとえば、高値で現地ツアーを売りつけてきて、
私 「ちょっと、観光局で訊きたいことがあるから、それから決める」
エジプト人 「観光局は、イスラム教の特別なホリデーで今日は休みだ。だからこのツアーにしたほうがいい」
私 「観光局なら、さっき電話したとき、あいてたんだけど」
エジプト人 「実は、午後からはしまってるんだ。早く決めないと行きそびれるぞ」
もちらん、後でまた電話してみると、午後からも通常通り、観光局は開いてい
たわけです。
そのほか、乗り合いミニバスでタクシー並の料金請求されるは、市場ではさんざんふっか
けた上、はかりもごまかそうとするわで、とくにエジプトはひどく、一時も心が安まりま
せんでした。

イスラムがというよりアラブの国民性だと考えていますが、イスラム教の教えでビシッと
禁じておいて欲しかった。

77 :名無しさん@1周年:02/12/26 21:31
>>72

味方と思ってるわけじゃないよ
俺にとっては都合の良い組織というだけの話

78 :ニコラウス:02/12/27 01:46
>>66
クザーヌスの著作「信仰の平和 (De pace fidei)」は、漏れがラテン語でヒーヒー言いながら
読んだ限りでは、確かにイスラム教との融和や、あろうことか偶像崇拝宗教への寛容まで説いて
いる、とても15世紀ローマ・カトリックの枢機卿のかいたものとは思えないシロモノだが、ユダヤ
教に対しては偏見・敵対心ビシバシだったはず。さらには、自分でその理論的根拠のモロさをつっ
こんでみたクザーヌスさん、「どうせ、ユダヤ教徒なんて数も少ないし、イスラム教みたいに武力
をもってるわけでもないんだから、問題じゃないね! ハハハン!」ってなスゴイ暴論で無理矢理
この著作をおえている。こ、これって、名著と呼べるのか?!

79 :名無しさん@1周年:02/12/27 02:02
コーランには嘘をついてはならないと書かれているよ。
コーランにも殺してはならないと書かれている。
でもイスラム過激派は殺しまくり。
聖書にも汝殺す勿れと書いてある。
でもブッシュは殺しまくり。
そして多くの者がそれを支持している。
どうやら人間は神の命令にはとことんまで抗うようだね。

80 ::02/12/27 15:49
中東では、イスラーム教徒であること、クリスチャンである事、
ユダヤ人であること、というアイデンティティは個人が選択することではありません。
ムスリムの家に生れればムスリム、クリスチャンの家にうまれればクリスチャン。
その後の個人の改宗はきわめてまれにしかありません。
中東で、宗教というのはそういうものです。


81 ::02/12/27 15:53
その考えでいけば、日本人の大半は、仏教徒。
家の墓地がお寺にあるならね。
でもそれは日本人の大半が仏教の教えに従って生きていることを意味しない。

中東でも程度の差はあれ同じ面があって、
ムスリムの多くは、それほど信仰心が強いわけでも、教えに忠実に生きているわけでもない。
まあ、日本ほど宗教ばなれはしていないが。
だから、現在の「ムスリム」の実際の行動から、イスラムの教義を理解したり、
批判したりすることにはあまり意味ないです。
前者と後者は区別して考えましょう。


82 :シンジケートとしてのガッカイ:02/12/27 18:13
>>まあ、日本ほど宗教ばなれはしていないが。
ココ、重要だ罠。
シンコーシューキョー天国、びゃんじゃい!!

83 :名無しさん@1周年:02/12/27 22:24
みなさんは
イスラム教に興味を持つようになったきっかけは
何かあったのですか?

俺はキリスト教との比較ということにおいて興味を持ったのだが

84 :加護♂ ◆/mNQBn2aSs :02/12/28 00:19
>>69
>イスラム教ではイエスは十字架にかかっていないと考えているのですか?

そのとおりです。

>となるとイエスの復活や昇天の話は創作という解釈になるのでしょうか

神の遣わした身代わりが十字架に架けられて、イエスは生きたまま昇天。



85 :名無しさん@1周年:02/12/29 06:07
>>83
だいたいテロ以降じゃねぇの?

86 :名無しさん@1周年:02/12/31 11:29
イスラム教徒の中で
イスラム教徒しか救われないと思っている人の割合は
どれくらいなんですかね?

原理主義になると
そういう考え方も出てきそうに思うんですが

87 :名無しさん@1周年:03/01/01 15:40
>>79

>コーランには嘘をついてはならないと書かれているよ。

コーランのどの部分にどのように書かれているのですか? 

少し調べてみたところでは、信仰についての嘘については山ほど書いてあり
ましたが(要するに、イスラムの教え以外は嘘であるということ)、それ以
外の嘘については、どこに書いてあるのかわかりませんでした。

私が言いたかったのは、「嘘をつかず正しく生きよ」、といったことがコー
ランには書かれていないのか?、ということです。

お手数ですが、ご教授ください。


88 :名無しさん@1周年:03/01/01 18:53
ユダヤ教徒の方に質問です。
安息日にエレベーターのボタンは押せるようになったのですか?

89 :名無しさん@1周年:03/01/01 18:54
メッセージの聖母のメッセージ 2002年11月25日

「愛する子供たちよ!今日も、あなた方を回心に招きます。
あなた方の心を聖なる告解を通して神に明け渡し、
小さきイエズスがあなた方の心の中に新たに生まれるように
霊魂を準備なさい。
天主があなた方を変えて、平和と歓びの道を導かれますように。
小さき子供たちよ。こころを祈りに定めなさい。
特に、今のこの恵みの時代に、あなた方の心が、祈りに燃えますように。
私はあなた方に近く、あなた方全員のために、
神の御前で執り成しております。
呼びかけに応えてくれて、ありがとう。

90 :名無しさん@1周年:03/01/01 23:10
コーランから戦争に関する章を削除してもらうわけには行きませんか?
「戦利品について」とかさ〜

91 :タリ板住人:03/01/02 01:02
☆ ★ 宗教なんでも@質問箱 ★ ☆ より誘導されて来ました。
上記のスレでユダヤ民族もアラブ民族も同じアブラハムの血統であると教えられましたが
なにぶん知識不足な為、その正統性に関する説明がよく解りませんでした。

それと両宗教の共通神である神は「カナンの地をユダヤの永久の所有とする」なんて
言ってますが(創世記17章でしたっけ?)これらの記述についてはイスラム教では削除
しているという事でしょうか?それとも独自の見解を持っているのでしょうか?

これらについて誰かお教え願えれば幸いです。


92 :名無しさん@1周年:03/01/02 02:23
言語学的には、ヘブライもアラブもセム語族だから、出自はけっこう近いよ
うですな。

宗教的には、イスラム教徒では、唯一絶対の神アッラーは、ムーサー(モー
ゼ)、イブラーヒーム(アブラハム)、イーサー(イエス・キリスト)らの
預言者を通じて神の教えを伝えてきたが、ユダヤ教とキリスト教には誤って
歪められた教義がある。そこで、アッラーは最後の預言者ムハンマドをつか
わし、正しく純正の神の教えイスラム教を伝えた、ということになっていま
す。

また、イスラム教ではユダヤ教の「律法(旧約聖書のモーセ五書・詩
編)」、キリスト教新約聖書 の「福音書」、経典として認めており、ユダヤ
教徒とキリスト教徒を経典の民として特別扱いしています。

ユダヤ・キリスト・イスラムはどれも唯一絶対の神を信仰するセム的一
神教です。

そこで、旧約聖書を見てみれば、ユダヤの民は、神と契約を交わした父祖アブラハムとそのシュメール人正妻の息子であるイサクの血統ということになっています。

旧約聖書には、アブラハムにはエジプト人の女奴隷の子であり、イサクの腹違いの兄に当たるイスマエルという息子もいたと書いてあります。

イスラム教では、このイスマエルの子孫がアラブ人ということになっています。ただし、想像ですが、イスラム教ではイスマエルは奴隷の子ではなかったことになっていそうです。。そのへんも、ユダヤ教の誤りということで。

ちなみに、イスラム教ではイスマーイール(イスマエル)、イスハーク(イ
サク)となるようです。


93 :名無しさん@1周年:03/01/02 02:38
門外漢ですが、中東平和を陰ながら祈っております。
平均的日本人の素朴な疑問です。
エルサレムのことを どちらの宗教も「聖地」だと言って尊崇しているわけですから
「全部を自分ものにしよう」という気持ちを捨てて、バチカン市国のように
独立した都として 誰でも自由に安心して拝みにいけるようにしたらどうなのでしょう。
こういう意見を持つ アラブ人・パレスチナ人・ユダヤ人というの皆無なのですか?



94 :タリ板住人 :03/01/02 09:27
>>92
素人にも理解しやすい御説明で大変感謝しています。

イスマエルの子孫がアラブ人ということですが、それは旧約聖書のなかの「創世記」
に「神から祝福を受けた」というような記述があると理解すればよろしいでしょうか?
それともムハマンドがイスラム教の正統性を主張する為にコーランに新たに記載した
記述なのでしょうか?

・・・なんかしつこくてすいません(汗

95 :名無しさん@1周年:03/01/03 16:17
さて、私も勉強中なので、、、

旧約聖書によれば、イシュマエルは父アブラハムの正妻サラに疎まれ、母ハ
ガルと共に荒れ野に追放されたが、神に助けられ、のちに彼の息子たちが
12の部族の首長になった(ただし、神との契約を受け継いだのはイサクの
子孫)、イシュマエルの子孫は、エジプトに近いシュルに接したハビラから
アシュル方面に向かう道筋に沿って宿営し、互いに敵対しつつ生活してい
た、と記されています。

イスラム教では、神アッラーはイブラーヒーム(アブラハム)に命じ、長子
イスマーイール(イシュマエル)とその母ハージル(ハガル)を、アラビア
半島の現在メッカとなっている場所に置き去りにさせ、アラビア人の先祖と
した、ことになっています。

預言者ムハンマド以前には、アラビア人は多神教を信仰していましたから、
自らの先祖がユダヤ教に登場するアブラハム、イシュマエルである、とは考
えていなかったと思います。

どちらの伝説が正しいかといわれても、どちらも伝説ですから、、、、、

ちなみに、こういう細かい伝説はコーランには記載されていないようで
す。。

” 言え,「わたしたちはアッラーを信じ,わたしたちに啓示されたものを信
じます。またイブラーヒーム,イスマーイール,イスハーク,ヤアコーブ と
諸支部族に啓示されたもの,とムーサーとイーサーに与えられたもの,と主
から預言者たちに下されたものを信じます。かれらの間のどちらにも, 差別
をつけません。かれにわたしたちは服従,帰依します。」”
(聖クルアーン(コーラン)2.136 雌牛の章)

96 :名無しさん@1周年:03/01/03 16:33
ちなみに、神がアブラハムの信仰心を試すため、息子を生け贄として捧げる
よう命じたという重要な話がありますが(殺そうとしたところで、止めさせ
た)、殺されそうになったのは旧約聖書ではイサク、イスラムではイスマー
イール(イシュマエル)です。それぞれ直系の先祖に重要な役回りをさせて
いるわけです。

巨匠カラバッジョによる、アブラハムがイサクを神に捧げようとする場面
http://www.artchive.com/artchive/C/caravaggio/caravaggio_sacrifice_of_isaac.jpg.html

97 :名無しさん@1周年:03/01/04 03:26

聖書と中東問題を語るスレ

http://life.2ch.net/psy/kako/1000/10005/1000567649.html

98 :タリバン警護隊 ◆xCI.0pNegA :03/01/04 16:51
なぜイスラム諸国はタリバンを承認しなかったんだ?
米帝が怖かったからか?
はっきり言ってパキスタンとサウジ以外の国は卑怯者ぞろいだと思うね。

99 : :03/01/04 18:44
>>98
そりゃさ、同じ宗教を信じていても、過激な集団でなく
穏健な集団を支持する人達もいるわけでしょ。
あんたは自民党を支持しない日本人は卑怯者と思うかね?

それに、イスラム諸国でも結構政教分離は進んでいるの
で、現実的な判断を行うものだ。

100 :タリ板住人:03/01/05 00:34
>>95>>96
御説明ありがとうございました。
なんかムハマンドってただの神学者かと思ってましたが
「アラブ民族」としてのアイデンティティの確立にかなりの役割を担ってきたんですねぇ・・・

また解らない事がありましたらよろしくお願いします。

101 :名無しさん@1周年:03/01/05 11:23
 イスマーイール奉献話などは成立時期もモトネタも明白ですよね?

 これは口伝フォークロアの拡散と変遷などという文化人類学的な文脈で取り扱うべき
事例なんでしょかね? たとえば、アブラハムとイサクに妻の後宮入りの話が繰り返される、
などとは事例が違う、盗作とか贋作などと看做すべき事態のような気がしますが。

102 :名無しさん@1周年:03/01/05 16:14
>>98

米帝が怖かったからじゃなくて、イスラム原理主義が自国に波及しちゃ困るからだよ。

103 :タリバン警護隊 ◆HULnWPassc :03/01/07 15:21
>>99 >>102
タリバンが過激な集団?原理主義?
阿呆か。
おまい米帝のプロパガンダに踊らされ過ぎ。
タリバンはアフガン農村の伝統に従っているに過ぎないと中村医師も言ってるだろうが。
そんな答では納得できないね。

104 :名無しさん@1周年:03/01/08 00:04
>>103
君も原理主義=過激派、というステレオタイプの発想に縛られているようですが。

それはさておき、、、、
イスラム原理主義勢力が自国に波及→イスラム原理主義が政権奪取→現政権は転落
、ということだけでも、現政権がイスラム原理主義を嫌う理由として充分でしょ。

で、質問ですが、タリバン政権を承認していたのはパキスタン、サウジアラビア、UAEの三カ国だけだったようだが、君はイラン、イラクなども米国が怖くてタリバンを承認しなかったのだと思っているのですか?

最後に。イスラム教の教義と政治は分かちがたいものがあるようですが、しかし、やはり政治の話は心と宗教板よりもタリ板でするほうが適切ではないだろうか?

105 :名無しさん@1周年:03/01/08 00:55
ちょいと補足。

>で、質問ですが、タリバン政権を承認していたのはパキスタン、サウジア
>ラビア、UAEの三カ国だけだったようだが、君はイラン、イラクなども
> 米国が怖くてタリバンを承認しなかったのだと思っているのですか?

要するに、承認した国にも承認しなかった国にも、それぞれ、それなりの思惑があったんでしょ、と言いたかった。

106 :加護♂ ◆/mNQBn2aSs :03/01/08 07:30
横レス

>>103
アメリカのプロパガンダもあるけど、敵対陣営もプロパガンダくらい流す・・。
左翼はプロパガンダのなんてお手の物だし、一部でそれと結託しちゃってるアラブ陣営も、なくはないでしょ。
「米帝」憎し「日帝」憎しで、そういうプロパガンダに踊らされている人はいないか、自分の足元も確認しましょうね、お互いに(w

107 :タリバン警護隊 ◆qD0PxhNqaI :03/01/08 14:01
>>104
>君も原理主義=過激派、というステレオタイプの発想に縛られているようですが。
過激原理主義とそうでない原理主義があることくらい承知している。
タリバンはどちらとも違うと言っておるんだ。
分からんヤツだな。
>イスラム原理主義勢力が自国に波及→イスラム原理主義が政権奪取→現政権は転落
>、ということだけでも、現政権がイスラム原理主義を嫌う理由として充分でしょ。
つまりそれは各イスラム政権が権力にしがみつきたいあまり、
イスラムの正義を放棄したと言うことか?
>で、質問ですが、タリバン政権を承認していたのはパキスタン、サウジアラビア、
>UAEの三カ国だけだったようだが、
>君はイラン、イラクなども米国が怖くてタリバンを承認しなかったのだと思っているのですか?
その通り。
>やはり政治の話は心と宗教板よりもタリ板でするほうが適切ではないだろうか?
タリ板は偽タリバン支持者とポチウヨしか残っておらん。
まともな話は不可能。
>>106
>アメリカのプロパガンダもあるけど、敵対陣営もプロパガンダくらい流す・・。
あひゃひゃひゃひゃ!
米帝が何億jと大金をかけている情報操作と一緒にするなよ。(藁

108 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:20
俺もタリバンやアルカイダこそが正統なイスラムだと思う
そして、だからこそイスラムはこの世界から消え去るべきだ
イスラムは全員死ね!

109 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:24
コーランによると犬は悪魔の使いだそうですが
イスラムでは盲導犬は皆殺しですか?

110 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:26
イスラムでは一族の名誉のためとかで毎日女性が夫や父親に殺されてるそうですね

111 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:26
イスラム死ね

112 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:27
富山のコーラン騒ぎはもちろん自作自演だろ

113 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:29
コーランにはいきょうとしはいのやり方が
ことこまかに書いてあって
富山のもそれのとおりにやった

114 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:30
イスラムきもい

115 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:38
イスラムきもい死ね

116 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:38
イスラムきもい死ね

117 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:38
イスラムきもい死ね

118 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:38
イスラムきもい死ね

119 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:38
イスラムきもい死ね

120 :名無しさん@1周年:03/01/08 14:46
コーランでは
異教徒には
嘘ついていい
どんなひどいことしてもいい
殺していい
むしろ殺せ
と 書いてあるそうですね

121 :加護♂ ◆/mNQBn2aSs :03/01/08 15:16
>>107
まあ、ご自由に。
錯乱した正義の味方で反米帝日帝主義者、アラブシンパ(アラブ社会主義との関係がどーなのか、細かいことは知らんが)の左翼もプロパガンダ戦争ではそこそこ頑張ってると思うけどね。
もっとも、大金を投入しているアメリカのプロパガンダにも絶対に騙されていないという強いあなたに較べたら、加護♂や一般大衆は弱いですからね、アメリカには騙されてるかもね。せいぜい頑張って啓蒙してくださいね。
まあ、あなたくらいの知力があればアメリカの宣伝には騙されないようですが、金の力・派手な演出に負けるバカな大衆に対しての宣伝の仕方は工夫したほうがいいですよ。

122 :名無しさん@1周年:03/01/08 15:22
>>120

どこそれ?
聖書には、神がモーセやヨシュアに「異教徒を殺せ」とか「異教徒から
土地や家畜を奪い取れ」と命じる場面がある(ただし、これも別に現代
の信者に命じているわけではない)けど、コーランにはそういった箇所
はなかったんじゃ。


123 :名無しさん@1周年:03/01/08 16:04
>>120
旧約聖書より
「直ちに、子供たちのうち、男の子は皆、殺せ。男と寝て男を知っている女も皆、殺せ。女のうち、まだ男と寝ず、男を知らない娘は、あなたたちのために生かしておくがよい。」 (民数記 31章14〜18節)

「民はそれぞれ、その場から町に突入し、この町を占領した。彼らは、男も女も、若者も老人も、また牛、羊、ろばに至るまで町にあるものはことごとく剣にかけて滅ぼしつくした。 」(ヨシュア記6章16〜21節)

「ヨシュアは…「ここに来て彼らの首を踏みつけよ」と命じた。彼らは来て、王たちの首を踏みつけた。…ヨシュアはその後、彼らを打ち殺し、五本の木にかけ、夕方までさらしておいた。 」(ヨシュア記10章22〜26節)

「これらの町々のぶんどり品と家畜はことごとく、イスラエルの人々が自分たちのために奪い取った。彼らはしかし、人間をことごとく剣にかけて撃って滅ぼし去り、息のある者は一人も残さなかった。」(ヨシュア記10章29節〜11章15節)

124 :名無しさん@1周年:03/01/08 18:23
すみません、はじめてカキコします。

宗教の普遍性をどのように説かれているか気になります。
宜しくお願いします。

125 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:02
>>123
だからさ、
聖書のそういった側面を「今」最も色濃く受け継いでいるのは
ユダヤ教でもキリスト教でもなく


イスラム



だよね?


「歴史的」な話は別だよ
「今」「現在」の話をしてるんだよ











126 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:04
>>122
質問スレだから聞いてんだろが
バカヤロウ
死ね!
イスラムを甘く見てる厨房は
死ね!

127 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:13
イスラムから見れば
日本の神道は「多神教」
仏教は「偶像崇拝」

いつか戦う運命ですか


いや、ヘリクツは聞きたくない

「イスラムからみてどう見えるか」
「イスラム側はどう受け取りどう解釈するか」
がすべてだ

128 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:14
さっさと
>>109-110に答えろ!

129 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:14
さっさと
>>109-110に答えろ!

130 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:16
なんでイスラムの人はすぐ「殺す」「殺す」と騒ぎますか

131 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:17
なぜ日本や

欧米

なかんづくアメリカ


のマスコミは

イスラムにとって都合のいい報道



ばかりしますか

132 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:19
なぜマスコミは
パレスチナの無差別テロリストの味方ばかりして
なんの罪もないイスラエル市民には
冷たいのですか

133 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:21
なぜアフガニスタンでは女性は人間扱いされないのに
エセ人権主義者は女性差別とイスラム差別を同列に語りたがりますか

134 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:22
なぜローマ法王はイスラムに謝罪してるのに
無視していまだに
キリスト教ばかり悪者にするんだよ

死ね

135 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:22
>130
「頃す」と言った時しかマスコミが騒いでくれないんです

136 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:26
キリスト教もユダヤ教も本気で信じてれば
そうとう狂ってるよ
でも本気で信じてるやつなんか一部のキチガイだけ

対してイスラムは全員が全員
まじで信じ込んでんだろ
どうしようもねえよ
なんとかしねえと

137 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:33
 イスラムは、先制攻撃を仕掛けたり、人を殺めたりはしないはずです。
イスラム教の人は、家族や一族や同胞が殺されたら、復讐をするという
のが宗教的には慣例なのではないかと思われます。
 イスラムの考え方として、彼らは二人殺されたら二人殺さないと恥じに
なるというものがあるようです。直接的であれ、間接的であれ、彼らを
守り無視しないならば、彼らも人を殺す理由が消失して『平和』が訪れる
ような気がするのですが。

138 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:51
イスラムはヘリクツこねて攻撃してくるんだよ

139 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:53
イスラムにとってはイスラム以外の考え方が存在すること自体
「先制攻撃」
なんだろ

140 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:54
>>137は世界の現実を見ろ



死ね

141 :名無しさん@1周年:03/01/08 20:49
↑ これらのアラシはタリ板から君を追って来たのですか、:タリバン警護隊 ◆qD0PxhNqaI 君?

142 :タリバン警護隊 ◆.VoXyznt/g :03/01/09 15:32
>>141
軍板に巣食うポチウヨどもの荒らしだろう。
無視しとけ。
>>121
そんな煽りまがいのレスしか返せないとは、
ずいぶん答えに苦しんだようだね。(藁
なぜイスラムが同じイスラム同胞であるタリバンを見捨てたのか?
これは宗教上大事な問題だと思うけどね。
結局イスラム法学者ってヤツらは権力に媚びた犬の集まりでしかないのかねぇ。
中には気骨のあるヤツもいたようだけどな。

143 :加護♂ ◆/mNQBn2aSs :03/01/09 19:35
>>142
煽りではないっスよ(w
日本は(一応は)言論の自由があるし、どうぞご自由に吠えてらっしゃいな、ということですよ。




144 :名無しさん@1周年:03/01/09 20:01
>>103
>タリバンはアフガン農村の伝統に従っているに過ぎないと中村医師も言ってるだろうが。
自分の救援活動ができるかどうかに専ら判断基準をおいている中村氏を引いてくる
ところも痛いが。

タリバーンは 「アフガン農村の伝統」ではなく「アフガニスタンの少なからぬ部
分の農村の伝統 即ち パシュトゥーン人の一部の農村の伝統」(をもとに一部改
変)に従っていたんだよ。

で、問題は「パシュトゥーンの それも 一部の」伝統を、違う伝統をもつパシュ
トゥーン諸部族にも、タジク人やウズベク人やハザラ人にも、そして都市部住民に
も 強要した事にあるんだ。


145 :名無しさん@1周年:03/01/09 20:06
>>134
>なぜローマ法王はイスラムに謝罪してるのに
>無視していまだに
>キリスト教ばかり悪者にするんだよ

(1)謝りながら、イスラム圏に新たに被害を齎しているから
(2)カトリックだけがキリスト教で無いから
(3)英米両国はカトリック圏でないし、ブッシュもカトリックでない(アングリカン)から
つことで、ここはカンタベリー大主教げい下に謝ってもらいましょう、アングリカン
・コミュニオンの名誉上の頭という責任をとって。
あと、Defender of the Faithであるエリザベス2世女王陛下にも陳謝していただきま
しょう。

146 :名無しさん@1周年:03/01/09 20:08
>>137
>イスラム教の人は、家族や一族や同胞が殺されたら、復讐をするという
>のが宗教的には慣例なのではないかと思われます。
宗教的に慣例、というより習俗として慣例で、ムスリム圏の人々の多くは世俗的
慣行か宗教的慣行かという対立軸で思考しないし、そもそもイスラム法上世俗と
宗教は不可分だというべきではないでしょうか。


147 :名無しさん@1周年:03/01/09 20:30
キリスト教は愛をとき、
イスラムは憎しみを植え付ける

148 :名無しさん@1周年:03/01/09 20:31
>>145
イスラムになにを謝るんだ
イスラムこそテロで世界をめちゃくちゃにしたこと謝れ
全員しね

149 :名無しさん@1周年:03/01/09 20:32
キリスト教=文明
イスラム=野蛮

150 :名無しさん@1周年:03/01/09 23:37
タリバンの思想は彼ら流のイスラム原理主義だと私は思ってますが、レッテル貼りはひとまず置いておきましょう。原理主義であれ、
そうでないのであれ、大方のイスラム圏諸国は彼らのようなイスラム復興運動(マイナスイメージがつきまとう「原理主義」という語
を避けて、「イスラム復興運動」ということがある。)が自国に波及して欲しくなかったはずです。

>つまりそれは各イスラム政権が権力にしがみつきたいあまり、
>イスラムの正義を放棄したと言うことか?

ふつう、政権は権力にしがみつくもんでしょ。
ただし、仮にイスラムの正義を追求する意志があったとしても、それすなわちタリバンを承認することにつながるとは限らないでしょ
う。たとえば、イランは原理主義国家だから、タリバンを歓迎すべきだと思う人もあるかもしれませんが、実はイランはイスラムのな
かでもシーア派であるからして、タリバンのスンニ派系の原理主義は認めがたいものだったはず。

スンニ派系の他国にしろ、タリバンを異端かキワモノ程度に見ていた可能性もある。

                                                   

151 :名無しさん@1周年:03/01/10 00:06
前に、「承認した国にも承認しなかった国にも、それぞれ、それなりの思惑があったんでしょ」、と書いたけど、そこのところ
をもう少し詳しく。

ソ連撤退後のアフガニスタンでは、国内の各勢力が相争う状態で、周辺の各国も自国にとって都合が良さそうな勢力を援助する
状態だった。

パキスタンがタリバンを支援・承認したのは、タリバンが政権を奪取するのが自国にとって最も都合がいいと思ったからだろう。
結果的には、この戦略は大失敗に終わったけど。いずれにしろ、イスラムの正義はあまり関係ない。

イランがタリバンじゃない勢力を支援していたのも、彼らにとってはタリバンよりそちらのほうが好ましかったからだ。アメリカは
タリバン成立時には、アフガニスタンをあまり注視していなかったことから考えても、アメリカの目をはばかったというよりも、もっ
と直接的な利害関係・安全補償問題からタリバンを嫌っていたからタリバンを承認しなかった、と考える方が理にかなっている。

周辺諸国がどのような利害関係からどの勢力を支援していたのかが、下記のHPにまとめてある。私は、なかなかよく調べて書いて
あると思ったけど。

第六章 パキスタンの孤立と第二次グレートゲーム
ttp://www.mine.ne.jp/a-rans/afghan/afg_6.html

152 :名無しさん@1周年:03/01/10 00:10
で、質問だけど、タリバンは結局アフガニスタンの人々に幸福をもたらしたのかね?

1.タリバン登場前の、各勢力が争っていた時代
2.タリバンが統治していたとき
3.現在

では、どれが一番よかった(よい)のかな

153 :名無しさん@1周年:03/01/10 00:20
火種を持ち込んだのはタリバンだが、火を消そうとせず、世界各国にばらまいたのはブッシュ。
ブッシュこそ悪魔だね。

154 :名無しさん@1周年:03/01/10 00:29
ま、アレに関しては宗教はあんまり関係ないと思うけどね。
地域的な抑圧を宗教を隠れ蓑にして、ケンカしただけさ。
「聖戦」とかの言葉を持ち出されて、多くのイスラム信者が迷惑してんじゃねぇの。

155 :名無しさん@1周年:03/01/10 23:17
ほい、
卑劣にもナチスに賛同していたキリスト教の証拠写真

http://www.nobeliefs.com/nazis.htm

156 :名無しさん@1周年:03/01/11 18:17
イスラームの考えでは、キリスト教におけるバプティストのような立場は考えられない
のですか?


157 :タリバン警護隊 ◆nSUtrvy0Is :03/01/11 18:22
>>154
はあ抑圧?
師ねやポチウヨの手先が。
>>151
どこの馬の骨ともしれんヤツがラシッドの反タリバン本を書き写しただけのHPをソースにすんなよ。(藁
>>150
それでその権力の奴隷どもをなんで既存の「穏健な」イスラム法学者様は放置してんのかい?(藁
そんなもんはただの偽イスラムじゃないのかい?(藁

158 :名無しさん@1周年:03/01/11 19:52
>>152
ザヒル=シャー統治期(但し大干ばつ以前)では?


159 :名無しさん@1周年:03/01/12 00:39
>>157
>どこの馬の骨ともしれんヤツがラシッドの反タリバン本を書き写しただけのHPをソースに
>すんなよ。(藁
あいにく、資料は他にいくつもあるんだが。

まあ、次は君の理論を披露してくれたまえ。頭の悪そうなことを一行書き殴るだけでは話にならんが。私が思わず感心してしまうようなことを書けたら、レスをつけてもいいよ。

160 :名無しさん@1周年:03/01/12 20:25
タリバンの善悪の論争はタリ板厨房に任せるとして、
タリバンについて、イスラム法学者が殆ど沈黙していたように思えるのは何で?
単に伝わってきていないだけ?
それとも「厨房は放置」的態度だったわけですかね?

>>152
地域にもよるのではないかと。
他勢力に侵されることのない強大な軍閥のいる地方は、
タリバン以前の内戦時代でも安定していたわけだし。

161 :  :03/01/14 00:42
ユダヤの犬のスレですか?ここは?
はやく日本から出て行ってください。


162 :名無しさん@1周年:03/01/15 00:53
イスラムの犬はRachetにでも逝くがよろし。

163 ::03/01/15 15:12
なんかすごく荒れてるね。
この手の厨レス群は2chのよそにいっぱいあるからそっちへ行ってくれ。

>>150 >>160 へ。あなた方はまともそうだ。
150の言うととおり、キワモノ視されてたと思う。
主流のイスラーム法学者・哲学者が関心を持つような思想の中身も
無かった(とみなされていた)のでは?
あれは田舎の単純で頑迷な復古志向・純粋志向ではないの?
よく知らんけど。

でも、とにかく、タリバーンとかパレスチナ問題について触れると
2chでは厨がわんさか寄ってくるから、これらの話題はこのスレでは
敢えて取り上げないことを提案する。

164 :名無しさん@1周年:03/01/15 15:13
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/35-
おいおまいら!
犯行予告スレですよ!

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。

165 :名無しさん@1周年:03/01/15 16:15
厨房もなにも
イスラムってたりばん警護隊の言うとおりのキチガイ集団だろ
殺せよ

166 :名無しさん@1周年:03/01/15 16:15
厨房もなにも
イスラムってたりばん警護隊の言うとおりのキチガイ集団だろ
殺せよ

167 :名無しさん@1周年:03/01/15 16:15
厨房もなにも
イスラムってたりばん警護隊の言うとおりのキチガイ集団だろ
殺せよ

168 :名無しさん@1周年:03/01/15 16:15
厨房もなにも
イスラムってたりばん警護隊の言うとおりのキチガイ集団だろ
殺せよ

169 :名無しさん@1周年:03/01/15 16:15
厨房もなにも
イスラムってたりばん警護隊の言うとおりのキチガイ集団だろ
殺せよ

170 :名無しさん@1周年:03/01/15 16:41
>>152
イスラムにとってはコーランに書いてあるとおりかどうかだけがすべてであり
国民が幸せかどうかなど関係ない

171 :タリバン警護隊 ◆V/YOvH.ZFk :03/01/15 17:38
人の名前を使って荒らしている奴=統一教会のバカ信者

172 :タリバン警護隊 ◆j06wIvfJHo :03/01/16 14:53
>>152
タリバン時代に決まっている。
>>170
無明時代より幸せであるのは間違いない。

173 :タリバン警護隊 ◆j06wIvfJHo :03/01/16 14:54
>>163
>主流のイスラーム法学者・哲学者が関心を持つような思想の中身も
>無かった(とみなされていた)のでは?
証拠は?
それとも「よく知らない」ので想像で言っているだけか?(藁

174 :名無しさん@1周年:03/01/16 15:02
けいごちゃん
ここまでくるともはやネタの匂いしかしないぞ
あと今きみの中では統一協会が旬なのか
かつては原始福音がどうの幕やがどうの言われたもんだが
あれは常識タンだっけ?

175 :名無しさん@1周年:03/01/17 02:19
タリ警が軍板で暴れていた頃、タリ警=常識だと専らの噂だった。

176 :タリバン警護隊 ◆0ENwh4bR5I :03/01/17 16:21
>>174
くだらん逃げ口上はいいから、
>主流のイスラーム法学者・哲学者が関心を持つような思想の中身も
>無かった(とみなされていた)のでは?
証拠の証拠を示せ。
または憶測でものを言ったのだと認めて自己批判しろ。

177 :名無しさん@1周年:03/01/17 17:02
 推量形で述べられた事柄が憶測であるのは当然である。
根拠を示す必要も、自己批判を求める根拠も、何処にも無い。

178 :ナビ:03/01/18 00:52
今のイスラエルには旧ソ連から来た無神論的ユダヤ人。黒服をきた超保守ユダヤ教徒。
それにアメリカ帰りのリベラルなユダヤ人がいるんですね。

179 :うらしろ ◆Mi0a.9Ms2A :03/01/18 12:39
この世で一番の悪は何ですか???

180 :ナビ:03/01/18 12:48
ユダヤ教によれば律法を犯すこと。日本では人に迷惑かけること。アメリカでは国家に対する反逆。
フランス人なら自分の信念を捨てる事。

181 :タリバン警護隊 ◆Ezvl8Nfo.M :03/01/18 16:20
>>177
我々が求めているのは176のような態度に対する自己批判である。

182 :タリバン警護隊 ◆Ezvl8Nfo.M :03/01/18 16:21
訂正
174のような態度

183 :名無しさん@1周年:03/01/18 20:52
正しいこと書かれてるよな。うんうん。

http://www.tcc-nara.org/C-itr/C-itr42.htm



184 :山崎渉:03/01/20 06:17
(^^)

185 :名無しさん@1周年:03/01/20 06:40
イスラム教徒はどうして投機を嫌うの?

186 :金正日MkU改:03/01/21 00:38
 |ゝ`)  (^^) (´・ω|

187 :名無しさん@1周年:03/01/21 02:51
>>185
すべてのものはアッラーのものだから。

188 :名無しさん@1周年:03/01/21 16:44
オレのものはオレのもの

189 :名無しさん@3周年:03/01/23 07:13
>>185
イスラム金貨構想がエコノミストに出てるね。


190 :名無しさん@3周年:03/01/23 21:36
バカタリが来たせいでこのスレはダメになったな。

191 ::03/01/24 17:21
>>176
あのね、相手するのもいやなんだけどね。
私は、もう何年もアラブの某国に住んで、イスラ−ムのことも
中東情勢のことも、肌で見てきているし、それなりに知識も収集しているの。
それでね、アズハルでも他の権威ある主流派の思想家・哲学者らは、
タリバーンのことは、あくまで社会風潮としては気にとめるが、
思想なんてあるとは見なしていないの。
それからね、ものごとの不在証明を他人に要求するのは筋違いで
存在を主張するなら「イスラーム主流派(例えばアズハルのシェイクとかね)
がタリバーンの思想を評価したり研究した」という証拠を君が示しなさい。
以上、これにてタリバーンの話はやめです。


192 :名無しさん@3周年:03/01/24 17:29
イスラムではイスラム以外の人権は認めませんよね

193 :名無しさん@3周年:03/01/24 17:33
イスラム化以前のクルドの宗教を信仰してる村が
イスラムへの改宗をせまられてやきうちされた事件について知りたい

194 :名無しさん@3周年:03/01/24 17:35
タリけいに質問
イスラムは自己批判するの?

195 :名無しさん@3周年:03/01/24 18:09
クリスチャンは最低!
ここの掲示板は最悪!都合が悪いとすぐに削除するんだよね
http://www.wide.gr.jp/BBS/003/eternal.html

196 :名無しさん@3周年:03/01/24 23:09
ブッシュ   ブッシュ   ブッシュ   ブッシュ   ブッシュ   ブッシュ   

197 :変人:03/01/24 23:20
わたしの物はあなたの物。あなたの物はわたしの物。

198 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/01/25 00:05
>>197
お前変人じゃないだろう。ハシッド(ユダヤ教の神秘主義思想)を信仰している香具師だろ!

199 :名無しさん@3周年:03/01/25 17:37
>>195
管理者が自分のぶっさい写真を表紙に貼ってるサイトなんか、ダメに決まってるよ。

200 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:52
日本人にはイスラム教がうけいれがたいってされている3つの
理由があるらしいけどそれってなんですか??
どこにも載ってない

201 :名無しさん@3周年:03/01/28 06:44
>>193
詳しい情報きぼんぬ「。

202 :名無しさん@3周年:03/01/30 21:09
イスラムがバハーイやマ(ア)ラウィーなどのような分派に対して現在もあれほど過酷な弾圧を
するのはどうしてですか?
なぜ自分たちの国で他宗教への改宗を許さないのですか?
日本のムスリムどもは口を拭ってイスラムは寛容だと言いますが、彼らは嘘吐きですか?

203 :ahaha:03/02/01 19:29
分派や異端に対して寛容な宗教などないよ。
キリスト教も同じ。日本の仏教だってかつては長いことそうだった。
だから、それはイスラームの悪口を言うより、
よろず宗教そのものを批判すべきこと。

204 :名無しさん@3周年:03/02/02 14:30
< 192
Dear Freind ,if you really know what is there in Qoran,you will never
find any human rights fair like those in Quran.
Mohamed

205 :名無しさん@3周年:03/02/02 14:40
<202
The enemies of islam had created these subgroups of islam
my advice to you have the Quran as your sourse of knowledge and
see what islam means,,,,not the subgroup ideas


206 :名無しさん@3周年:03/02/02 14:44
To every body try to see this web site,
it will give you some ideas about islam
may be there is some truth which you dont know
www.beconvinced.com
www.it-is-truth.org

207 :名無しさん@3周年:03/02/02 18:57
>>205-206
コーラン云々はいいからさ、具体例あげてよ。弾圧してないなら。現在についても。
あと、ここ日本人が集まる掲示板だから日本語でね。
下等な経典の民の言葉じゃなくってさ。

208 :名無しさん@3周年:03/02/02 19:00
それにそのサイト、異端や分派、異教については載ってないよ?

209 :シャロ〜〜〜ン:03/02/02 22:14
武力制圧しかない!   武力制圧しかない!   武力制圧しかない!   
武力制圧しかない!   武力制圧しかない!   武力制圧しかない!   
武力制圧しかない!   武力制圧しかない!   武力制圧しかない!   

210 :ティトス:03/02/04 01:29
イスラエルは宗教国家として、他宗教の者を弾圧しているね。
強姦したり、土地を奪ったり、拷問したり、殺したりやり放題。
ユダヤ戦争時代にキリスト教徒を大量に殺戮したのも、ユダヤ戦役
前にギリシア人を大量殺戮したのも、彼らの本性のたまもの。

211 :名無しさん@3周年:03/02/04 07:28
>>210
だからイスラム教徒もやってるんだって、いまも。
クルド人があれだけ弾圧されてるのは彼らの中に
イスラム異端派が多いこともあるんだぞ。
さ、なぜだ?寛容なんじゃないのか?答えろムスリムシンパ。

212 :名無しさん@3周年:03/02/04 07:29
まあ、うそをついてるだけイスラムのほうが性質悪い。

213 :名無しさん@3周年:03/02/04 13:19
>>207 の意見に賛成です。
日本語を使う人が集まってるサイトなので>>204-206さん(機械翻訳でも良いから)日本語で
書いて欲しかった。




214 :名無しさん@3周年:03/02/04 13:53
>>213
仕方ないよ、これがムスリムどもの実態。救いを確信して異教徒を見下してる。
でもその救いときたひにゃあ、小学生レベルの「五つのお約束」で貰える
宴会乱交天国レベルのちんけなもの(w


215 :ティトス:03/02/06 01:38
>>211
俺はイスラムシンパじゃ残念ながらない。
悪徳をまきちらすシオニストの連中が死ぬほど嫌いなだけだ。
少女を強姦する事を公然と肯定し、人土地と富を盗み、抑圧し続ける
シャロンみたいな奴を、擁護するお前みたいな奴が許せない。
俺は帝国主義者だが、シオニストのキチガイとは異なる善意は持っている。

216 :名無しさん@3周年:03/02/06 01:44
おれも…>>215

というか、キリスト教徒のシオニストは、キリスト教徒がパレスチナの地で差別されているのに、なぜイスラエル人たちを擁護できるのかわからない

帝国主義派いかんぜよ
アメリカが好きなの?

217 :ahaha:03/02/06 04:09
>キリスト教徒のシオニスト

はあ?

218 :名無しさん@1周年:03/02/06 04:32
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   <つまりね…アメリカは偽善の国。イスラエルは核武装の暴力国家やぞ。
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ



219 :名無しさん@3周年:03/02/06 11:52
>>215-216
シャロンなんか擁護してねえよ!
イスラエルは非難してもイスラム内部の残虐行為は知らん顔か?
ムスリムのアルメニア虐殺はな、ヒトラーが参考にしたくらいだ。
いいか、俺はイスラエルの侵略は反対。イラク攻撃もな!
おまえらはイスラムALL OKなのか?(w
もっと歴史勉強しろよ。。。

220 :名無しさん@3周年:03/02/06 12:02
中東問題の根源は
弱体化したトルコ帝國を強制解体し民族自決の建前の元、統治の経験もモラルも無い
アラブ人どもに国家経営を委ねたのが最大のガン。独裁者や部族長の小国が乱立し
イスラエル建国という名の侵略を撃退できなかった。
アラブ側にも大きな責任がある。
なのに被害妄想されても(w

221 :名無しさん@3周年:03/02/06 12:06
仏教イスラムクリスチャン儒教ヒンヅー
文明圏の巨大宗教はみなDQN化してるんだよ。
シオニスト批判なんて目糞鼻糞。
感情だけで物事を見るな。

222 :名無しさん@1周年:03/02/07 04:19
                |                    \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘     あぼぼぼぼーん!
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄
          \##  __)
             ̄ ̄                 | ̄|
                            | ̄| |  |  冂
     | ̄|                      |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄|   | ̄|  ┌┐    |  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄|
     | || |冖L」  |―| ̄| |_厂|-┌┐_冂  |||   | 冂| ̄|    |┌―┐
    冖
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (; ´Д`)< そ、空が!空が落ちてきたー!
          / つ  _つ  \_____________
          人  Y
          し'(_)



223 :名無しさん@1周年:03/02/07 04:20
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl


224 :名無しさん@1周年:03/02/07 04:21

     ┏━━━┓
     ┃非常口┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )  |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧  >>逃げろー、世界の終わりだー!
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \
 |                    \


225 :名無しさん@1周年:03/02/10 01:24
age


226 :ティトス:03/02/15 02:33
>>221
シオニストがやっている事は宗教から離れて見ると最悪。
宗教的な眼鏡を外してみると、古来の日本の徳から見て、
完全な悪、であり、生理的な、嫌悪感を抱くものだ。


227 :シャローーーーン:03/02/15 02:39
武力でパレスチナのブタどもをけ散らすせーーーーーーーーーーーーーーー
武力でパレスチナのブタどもをけ散らすせーーーーーーーーーーーーーーー

228 :名無しさん@3周年:03/02/15 02:41
おまえがころしに逝け

229 :ネタニヤフ:03/02/15 02:43
首相、いくら元軍人とはいえ、落ち着いてください。

け散らすぜーーーーーー             でしょ(ニヤッ

230 :名無しさん@1周年:03/02/15 05:41

  ゝ  , -――-、
 ミミ\ .     \ 
  |______|     .________ 
  ミミミ  ■ ■ ミ  /
   ミミ   ・ヘ・  | < ダンカン、コノヤロ!
   (61 @ └┘@|   \
    ||    ー  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \___ノ



231 :銃殺刑:03/02/15 14:01
パレスチナ難民キャンプ大虐殺者め!   パレスチナ難民キャンプ大虐殺者め!   
パレスチナ難民キャンプ大虐殺者め!   パレスチナ難民キャンプ大虐殺者め!   


232 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:07
アメリカ合衆国が潰れれば、世界は平和になるでしょうか?

233 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:31
 今のアメリカには中村医師の中村医師のような発言を毅然と出来る人材が
必要だと思います。
 いっそのこと、兵器産業や石油産業に担がれる大統領は引き下がり、
医師や法律家の資格を持つ者に国の代表権を持たせたりしたらどうかと思います。
イラクへのアメリカの攻撃が、日本に戦争特需でも齎すのでしょうか?
せいぜい地球温暖化を早め、利益どころかイラクの復興に対して莫大な
資金援助や貸し付けを行うくらいで、将来の日本経済に暗い影を投げかける
程度の効果しかないのだと思います。ミサイルや航空機のジェット噴射や、
爆弾や兵器もろもろの使用によるアメリカの軍事、石油組織、航空機産業の
利益のために世界各国が同調する理由はあるのでしょうか?
 アメリカはそんなにイラクの油田コントロールに対する実権がほしいので
しょうか?アメリカは内政干渉や侵略を国際ルールとして認めさせようと
するならず者国家なのでしょうか?国際協調を足蹴にして黙示録の大淫婦に
でも理想像を見ているのでしょうか?

234 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:47
高潔なトルコ人に比べどうしてアラブ人はヘタレなのですか?
彼らはまともに国家運営できず、独裁者や王族の国家がのさばっています。
ムハマッドを生み出した民族なのに。

何でタリ板住人って↑イスラム圏の事情悩みも知らぬDQNばっかなのですか。

235 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:54
 中村医師の発言とは、相手の民族の意思やルールを尊重しながらも、
命と繋がりを大切にし、困っている人を助ける道を選び、罪の無い貧しい人
弱い人病気の人をその束縛から解放することです。
【<「皆殺しになっても発砲するな」>
 診療所に患者さんが殺到しました。中には、一日かけてやってくるお母さんも
いました。しかし、診療所で診られる人間は(一日に)200人からせいぜい300人。
どうしても、今日はここまで、ということになってしまう。不安に駆られて住民は
石を投げる。石どころかミサイルが飛んできた。これで、準スタッフが2人殉職
しました。
 アフガンの風習では、2名殺されたら2名殺さないと恥になってしまうんですね。
で、スタッフが殺気立って反撃をしようとした。私は、「発砲するな」と言った。
びっくりして「先生、皆殺しになってもですか?」と聞く。私は、「皆殺しになっても
発砲しちゃいかん」と答えました。「たかが18人の我々が死んでも他の人が来て、
何万人も助かる。けれど、ここで発砲すればすべてが台無しになる」。
 部族長が翌日謝りに来ました。私は彼に「これは一体どういうことか。私たちは
一所懸命やってきたつもりだ。2名首を出せ、でなければ、この診療所をあなたたちの
ものとして守ってくれ」と声を荒げて言いました。すると族長は「すみません、この
診療所は我々のものです。守ります」と言ってくれました。】

 世界の環境と平和を守るために、国際社会で死力を尽くして働かれるリーダー
が多数アメリカからも人材が出てくるように願わずには居れません。

236 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:56
>何でタリ板住人って↑イスラム圏の事情悩みも知らぬDQNばっかなのですか。

 申し訳無い。(>_<)

237 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:56
板違い。タリ板でやれ。


238 :名無しさん@3周年:03/02/15 18:57
日本の隣人が基地害なのに、防衛手段を考えないヤシは
はっきり言って、迷惑。どうぞ北にある地上の楽園にでも
逝ってくれ。

239 :233.235:03/02/15 18:59
 見直しせずに、投稿してしまい、日本語として主語の重複やてにをはが
おかしい文が散見されますが、乱文はお許し下さい。すみませんでした。

240 :名無しさん@3周年:03/02/15 19:00
イスラエルが最大のガンだしアメリカはどーしよーもない。
でもこのふたつを潰せばいいと思ってるタリ板のイスラシンパは
日本赤軍並みの脳内お花畑。
メイと結婚したら?

241 :名無しさん@3周年:03/02/15 19:04
>>239
あなた、タリ板住人と違って、きちんとお話する気、あります?
ならどっか史にスレで議論できたらいいね。
ただの反米反シオニズムスローガンはお腹いっぱい。


242 :名無しさん@3周年:03/02/15 19:08
>日本の隣人が基地害なのに、防衛手段を考えないヤシは
>はっきり言って、迷惑。どうぞ北にある地上の楽園にでも
>逝ってくれ。

 日本はアメリカの考え方、言葉の操り方に倣っているだけ。
意固地になって防衛手段を考えている振りを日本がしているのは、
アメリカに振りちぎれんばかりに振ってた尾っぽが本当に振りちぎれちゃった・・、
ってだけ。アメリカの真似して自立国家の振りをしだしただけ。それは、
協調の挫折、戦争と対立、混乱と分裂、浪費、飢え、病気と死を強調し、
しかもなお極端な自由、理想的な個人主義、自己決定を無批判に説き、
国際的な協調なんて投げ捨ててしまう世界の破綻に向かうだけ。

243 :イスラエル首相:03/02/16 22:41
フセインはじめアラブの野蛮人どもーーーーー

244 :名無しさん@3周年:03/02/19 13:19
中村医師についてなら、このスレでどうぞ。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039458585/

過去スレ・リンク。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039458585/92

はっきり言って中村医師は行いはともかく、
発言は緒方貞子にさえツッコミを入れられるようなドキュソ。

あと、ここは質問スレなんで、演説はよそでやってくれ。



                ……もしかしてタリバン警護隊再登場?

245 :名無しさん@3周年:03/02/20 05:40
55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/20 05:35 ID:8ZS54JII
戦争反対しても偽善の訴訟大国・似非フェミ大国・利権大国(聖書ヨハネの黙示録
の大淫婦か?)の暴走は止まらないよ。アメリカ合衆国は一人勝ちした唯一無二の
超大国だから、国連も欧州も「頭悪すぎ&頭古すぎ」と思って見下しているわけ。
確かに、クルド人虐殺などイラクも蛮行を繰り返した国だが、それを言うならば
イスラエル、ましてや北朝鮮はもっと酷い国家だろう。それよりも、シナリオが
もうほぼ完全できているという。戦後の利権とか民主主義政権の話とか戦争裁判
とかね。ここにきてイラクとの戦争を放棄するなら、ブッシュは本当に偉大だが、
アメリカは大きく失墜するだろう。またぞろや父親よろしくフセインに敗北、
総選挙で落選、全世界で100万人以上の反米デモの勝利そして全米バブル崩壊…
このような事態に耐えられるWASPではない。短期間で勝利して良質の民主国家
をつくり、全世界に訴えたいんだよ。「我々が正義である」と。ところがマヌケ
なのは、今回のイラクは湾岸戦争時のような簡単なものではない、ということを
殆どわかっていない点。国家存続のためにイラクは捨て身の戦術で挑む筈だし、
湾岸戦争時よろしくアメリカの急所イスラエルを狙う、が、しかし! 
イスラエルは核保有国であり、「今回は万が一やられたらやり返す」とシャロン
は断言している。四面楚歌の国とアラブとの第5次中東戦争となり、パキスタン
もサウジもロシア衛星国なども絡んで未曾有の世界大戦に発展しかねない・・・・
聖書はいろいろと警告しているが、あえて書かない。もう誰にも止められない。
唯一の方法は、全人類の祈りと改心のみ、であるという。


246 :名無しさん@3周年:03/02/26 01:15
ユダヤ教やイスラム教では告知(癌患者などに対する)をどのように捉えていますか?
真実を伝えることが罪になることがあるでしょうか。

247 :天使:03/02/26 01:38
ありません。反対に、もうすぐ「天国」に行けるということで
喜ばしいのです!!

248 :名無しさん@3周年:03/02/27 17:08
なんで日本のイスラム教徒ってみんなヒステリックなんですか?

249 :サダム フセイン:03/02/27 17:25
 テキサスの
 くさったカウボーイよ

 戦う用意は完了した

 地獄に落ちろ

250 :名無しさん@3周年:03/02/27 18:50
>>248
日本のみんなが、ヒステリックに「コワイ、コワイ」って言うから!

251 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/02/27 19:25
ヒステリックな人ばかりがムスリムになる傾向がありましたね。

252 :名無しさん@3周年:03/02/27 21:11
>250
普通の反応じゃん。>イスラム怖い

253 :新興宗教天国:03/02/27 23:40
無宗教の日本のほうが、よっぽど怖い・危うい罠

254 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:14
>>247
では、告知をしないということは罪にあたりますか?
ところで、あなたはユダヤ、イスラム何れについて教えてくださっているのでしょう。

255 :天使 :03/02/28 00:47
ユダヤ、イスラムのみならず「天国」という概念は、
死ぬという耐えがたい現実の苦しみに対抗するためにあるのです。
個人的にですが、わたくしは告知する派でございます。

256 :名無しさん@3周年:03/02/28 13:21
なんで日本人ムスリムは、「テロとイスラムは関係ない」ふりをするのですか?

257 ::03/02/28 22:08
われわれが選挙に行かずに、金権政治屋は困ったもんだ!と
あきれかえるようなもんです。。。

258 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:53
>>255
告知された患者さんが精神的に絶えられなさそうな場合はどうなりますか?

259 :名無しさん@初心者:03/03/02 16:36
「教えて君」になってしまいます。お許しを。

私には、最近、トルコ人のボーイフレンドが出来ました。
・・・宗教板に書き込むには適切ではないのかもしれませんが、どうか教えてください。

彼に、「あなたを、妻にする前に抱いてしまうので、お互いの誓いに、あなたの
アンダーヘアを剃らせてほしい。」と頼まれました。
「イスラムの風習なの?」と尋ねたら、「トルコではそうする。イスラムもそうする」
といっていました。

下世話な質問で大変申し訳ないんですが、とても悩んでいます。
性行為に関することでも、色々と宗教上、違いがあるようで・・・。
私自身、正直なところ男性経験がほとんどないのでよくわからないのです。

どなたかおわかりになる方がいらしたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

260 :名無しさん@3周年:03/03/02 17:19
>>258
無宗教の弊害ですな・・・・
>>259
下世話で、申し訳ないが「そうして、あなたのパンティーを降ろそう」としているのです。

261 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:13
イスラムでは女は奴隷として扱われる
わかれなさい

262 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:26
キリスト、マホメット、シャカは宗教家か?

キリスト=色黒で筋骨隆々の大男で、野郎達を引き連れ民を苦しめる腐敗したユダヤ
教会を改革(ぶっ潰す)しようとしていた・・・つまり彼は侠者である。

マホメット=立身出世の人物で500年続いたイスラーム王朝の初代皇帝で
あり、別に宗教家ではない。彼曰く天国には美女と酒が溢れているという、
完全にキャバクラじゃん

シャカ=あらゆる苦しみから逃れる現実逃避理論を完成させた偉大な哲学者
生まれたとたん恐ろしく生意気なセリフを吐く

263 :名無しさん@3周年:03/03/03 13:07
コーランで異教徒、特に多神教徒は見つけ次第殺せと書いてあるのはどこですか?
また、その意味では日本人は虐殺の対象でしょうか?

264 :名無しさん@3周年:03/03/03 13:17
>>259
エジプトに長く暮らしてました。
アンダーヘアーを剃るかどうかは知りませんが、あちらの女性は
毛の身嗜みにはうるさいらしいです。水飴で足の産毛をしょっちゅう
抜いているようです。日本の場合は産毛の足の女性なんてそんなに
珍しくないですよね。

265 :名無しさん@3周年:03/03/03 13:57
幼女のクリトリス切断についてはダンマリかよ

266 :名無しさん@3周年:03/03/03 13:58
>>210

267 :ワクワク、ドキドキ         :03/03/03 18:45
>>262
三つスレ立てて各宗教とバトルを演じてホスィ

268 :名無しさん@3周年:03/03/03 22:50


269 :名無しさん@3周年:03/03/04 09:32
オタクは偶像崇拝で死刑ですか?

270 :名無しさん@3周年:03/03/04 09:48
>>259
一般化して言うわけではないが、
トルコ人が日本人の女性を好きなのは「やらせてくれる」からである、
とはヨーロッパの日本人留学生のうちではよく知られた事実です。
イスラムでは婚前交渉は駄目駄目で、同じイスラム教徒でSexすれば、
女の子の親に殺されても文句は言えない。
西洋人のねーチャン達ははトルコ人をばかにしていることが多く、
トルコ人側としても手が出しにくい。そこで日本人の出番です(w
日本人は婚前交渉になれており、今では罪悪感も少ない。
イスラム教徒ではないので、親から殺される心配もないし、
宗教的戒律を破ったことにもならない(相手が異教徒)。
しかも日本人の女の子はトルコ人をアタマからばかにした態度を
見せるわけではないので、十分勘違いもさせています。
性交渉を許すと言うことは相手の慰み者になるのと同じ意味に近いんです。

もしキチンとしたいなら、性交渉は絶対に拒絶すべきです。
それでも大事にしてくれるのであれば付き合いは続けてもいいでしょうが、
性交渉は結婚してないから駄目だといいましょう。
ちなみに私は女です。マジレスです。

271 :割礼について:03/03/04 11:13
 イスラム教はユダヤ教と異なり、いつ割礼を施すか決まってないと聞き
ます。幼少時の場合もあれば、7歳くらい、時には10代中盤ということ
もあるそうです。これは何によって決まっているのでしょうか?地域差
とかでしょうか?それと10歳過ぎれば剥けて来る事も考えられる。
もしズルムケになったら割礼は免除なんでしょうか?更に、割礼の時に
麻酔をかけることはあるのでしょうか?

272 :名無しさん@3周年:03/03/04 11:36
女の子の場合、麻酔も消毒もせず、
床屋でいつも使ってるカミソリでクリをちょんぎられます。
もちろん死者もでます。
何も知らされずに、楽しそうにおめかしした少女が、ムクツケキ大男に無理矢理押さえつけられて
クリ切断されてる映像を以前TBSで見ました。

273 :名無しさん@3周年:03/03/04 14:23
まあアフリカのアミニズム信仰地域でも同様の週間はあるし、
イスラムとは何ら関係ない社会習慣なんだけどね。>クリ斬り

274 :名無しさん@3周年:03/03/04 15:21
イスラムと関係なければどんなひどいことをされてもかまわないとでも?↑

275 :名無しさん@3周年:03/03/04 15:27
あと、やってるほうはそれがイスラムであると信じ込んでいる。

276 :名無しさん@3周年:03/03/04 15:28
つうか>>273も錆びたハサミでチンポ切断されてみろ!!!

277 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/04 16:32
>>259
日本では髭を剃るのは常識ですよね
(一部では髭を伸ばしている人がいますが、一般的には汚いという評価の方が多いです)
同じようにあちらではあそこの毛を剃ります。
男の人も同じです。
>>273
それは違います。
ムハンマド自身が女子割礼を承認しています。

278 :名無しさん@3周年:03/03/04 19:19
5963

279 :ルーズセックス:03/03/04 20:21
やっぱ、日本みたいな無宗教だと所詮エテコーのさがで
どうしても、Hしたい!ってなるので、気持ちイイ〜〜
とこ、ちょん切ってちょとでも淫乱防止しようっていう
とこから、この慣わし始まったんだろか?

280 :名無しさん@3周年:03/03/04 20:56
女を隷属させるため

281 :下着ドロ:03/03/04 23:34
クリトリス収集家が、
                 存在すると見た!

282 :名無しさん@3周年:03/03/05 03:37
188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/24 00:33 ID:JrV+g+Iv
         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ● \|
      |∵ /  三 | 三 |  
      |∵ |   __|__  | < おまえら…そろそろ気づけよ。
      /`         ヽ
     /   /`ー――{ /
     /  ノ      / /_
     \  `ヽ     i___,,」
       \ \
       ノ  _>
       <.,,_/

 何故ワシントン・ニューヨークは大寒波なのか?
 何故「宇宙船ぺろぺろキャンデー号が墜落しイスラエル人が死亡したのか?
 何故、今このような事態あるいは妙な苦悩がアメリカで増大しているのか?
 全世界で通算数千万人の反戦デモ…この背景は、聖書を知らない人間には
 理解し辛いかもしれないが、集合無意識に関わる形而上学でもあるわけよ。
 要するに、人類の自己防衛本能だな。ブッシュの通うプロテスタント教会の
 牧師ですら戦争反対だと。こんな状態でイラクに全面攻撃かけりゃ世界秩序
 は無茶苦茶になって、核戦争を誘発する可能性大。おまけにアメリカはテロ
 に永久に悩まされるだろう。



283 :名無しさん@3周年:03/03/05 11:15
↑イスラムが全員死ねばテロはピタっとなくなる。

284 :名無しさん@3周年:03/03/05 11:16
イスラムでは、

娘にカレシができたら、

父親が娘の首をサーベルで切断

しなければならないそうですね。





285 : :03/03/05 11:17

切ったクリちゃんを「おつまみ」にして食するというのは、本当ですか?

286 :名無しさん@3周年:03/03/05 11:44
ちゃかすなよ!
クリ切りじたいはマジなんだから

287 :名無しさん@3周年:03/03/05 11:51
クリ切りの非人道性を国連で訴えてたアフリカ人女性のことを
前にテレビでやってたね。アフリカに多いらしい。

http://www2.neweb.ne.jp/wd/waaf/guideto1.htm

288 :名無しさん@3周年:03/03/05 13:29
割礼はやめさせるべき。
もう割礼しないと社会が成立しない時代じゃないんだから。
だからといってイスラム文化を否定するのは野蛮だと思うが。

289 :名無しさん@3周年:03/03/05 13:31
てゆーか272 273て国際情勢板でも住民に同じ事言われてたな。



290 :名無しさん@3周年:03/03/05 13:41
>ムハンマド自身が女子割礼を承認しています。

ほう?どこで?
ムハンマドはただ、局部は清潔にしろとしか言っていないはずだが。

>イスラムと関係なければどんなひどいことをされてもかまわないとでも

んなことは言ってないが、ここは何のスレか分かってるのかい?
アラブやアミニズムの習慣について非難したければ、
適切な板を選べよ。

>あと、やってるほうはそれがイスラムであると信じ込んでいる。

ソースは?

291 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:14
なにがソースだバカ
ムスリム自身がそう言ってんだよバカ

てめえタリKか?
死ねよ
不愉快だ

おなえはムスリムか?
そうじゃないなら、イスラムなんかには関わるなよ
死にたくなけりゃな

292 :名無しさん@3周年:03/03/05 16:01
野蛮はイスラム

293 :名無しさん@3周年:03/03/06 00:34
また狂ってるのが来たよ…そういう板なのは仕方ないけどな。

294 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:49
狂ってるのはイスラム

イスラムを狂ってるとは思わない奴もキチガイ

295 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:49
狂ってるのはイスラム

イスラムを狂ってるとは思わない奴もキチガイ

296 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:49
狂ってるのはイスラム

イスラムを狂ってるとは思わない奴もキチガイ

297 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:49
狂ってるのはイスラム

イスラムを狂ってるとは思わない奴もキチガイ

298 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:49
狂ってるのはイスラム

イスラムを狂ってるとは思わない奴もキチガイ

299 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:49
狂ってるのはイスラム

イスラムを狂ってるとは思わない奴もキチガイ

300 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:57
>ムスリム自身がそう言ってんだよバカ

どこで?
ソース出せなくて逆ギレはみっともない。w

301 :名無しさん@3周年:03/03/06 14:51
奇矯斜が以前ソース出した(しかもアラビア語原文で)ことがあったが、
出てこいスレの前スレで、いい加減にはぐらかされたことがあった。
豚に真珠、犬に聖なる物とはこのことだ。

302 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:02
そこらのムスリムつかまえて聞いてみろ!

303 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:42
イスラム教では前世があるとか来世があるとかいうような
輪廻転生の考え方はありますか?

304 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:45
ない。
そのかわり異教徒を殺せば死後天国で76人の処女とやりまくり

うはうは

自爆テロの動機はひとえにこのためのみ

305 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:47
>>304
本当ですか?
それはイスラム過激派に限った話ではないんですか?

306 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/06 17:30
>>304
人数は無制限です。

307 :べっぴんさん:03/03/06 18:17

んじゃー、キリスト教は「プラス喜び組」でどうだ!!!

308 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:46
ききょうしゃはあっちの質問にも答えろ

309 :名無しさん@3周年:03/03/06 19:47
唯一絶対の神なのに、なんで創世記では「我々に似せて」なんて
言ってるんですか。本当は何人かいるんでしょ、神って。
それともジサクジエンですか。
答えてちょんまげ。

310 :名無しさん@3周年:03/03/06 20:32
↑答えにはならんけど、
ムスリム相手にそれ言ったら確実に殺される。

311 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/06 20:43
せっかく前スレでソース示してやったらはぐらかしやがったくせに。

312 :名無しさん@3周年:03/03/06 21:52
日本人ムスリムでイスラム法学者の人っているの?
 今コーラン読んで勉強してるとこだから興味ある^^。
ひととおり知識を身につけてからモスクに行こうかな、と考えてます。

313 :名無しさん@3周年:03/03/07 14:49
前スレがあったなら、スレタイに2とか3とか書いておけよ。
そして>>1>>2にリンクつけとけよ。

それがないスレで、いきなり「前スレに」とか言われても知るかよ。

314 :名無しさん@3周年:03/03/07 15:04
大学でイスラム法の授業とっていたけど、
教官は日本人ムスリムだったよ。
授業で使用したコーランは元検察庁幹部の翻訳だったはず。

315 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:12
で、なんで神は「我々」なのか、という質問には誰も答えられないのか?

316 :312です:03/03/07 21:17
>>314さんへ
 どちらの大学ですか?イスラム法か〜。  
すっごい興味あります。(^^)
 ちなみに俺は中央です。「社会主義体制と法」という、どうしようもない
講座があります w
 その講義今でもやってますか?もぐりに行けたら行きたいです。
どこか教えて下さい。お願いします m( _ _ )m

317 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/07 21:18
>>315
なんで天皇の一人称が「朕」なのかと問うのと同じだYO!

318 :名無しさん@3周年:03/03/07 22:38
だって世界造っといて、人間作る段になっていきなり「我々」だぜ。
他の奴らはどこにいたのかと。ていうかお前ら誰だYO!
と思わないか?

319 :名無しさん@3周年:03/03/07 22:49
>>318
実際には、世界は奴ら自身が作ったわけじゃないけどね。
奴らは、この世界と同じように至高神から「流れ出た」派生物。
それが、自分たちが世界を創り人を創ったと思い込んでしまった。

彼ら自身も、自分たちが唯一の絶対的存在ではないことを自覚し
ていたからこそ、我々と自称した。また人が至高神の遣わした蛇
に知恵を与えられると狼狽して人に不死を得させない為に追放。

もっとも、人の性格というか、表面的な精神は創造主を自称する
「神」の支配下にあるから、奴らが人(の凶暴で身勝手な精神)を
創った、とはいえるかもしれないけど。


320 :名無しさん@3周年:03/03/07 23:47
>319
そんなこと旧約聖書のどこにも書いてないぞ!
おそらくコーランにも書いてないだろう。読んでないけど。
その説のソースどこよ!!??

321 :名無しさん@3周年:03/03/07 23:52
>>320
多分モルモン教でしょう。
以前、飛鳥昭雄が同じようなことを言っていましたよ。

322 :名無しさん@3周年:03/03/10 15:23
公開処刑て楽しい?

323 :名無しさん@3周年:03/03/10 17:25
幼女のクリ切りて楽しい?

324 :名無しさん@3周年:03/03/10 22:08
ユダヤ教徒ってホロコーストのことをやたらと声高に叫ぶくせに
まるで虫けらを殺すみたいになんでパレスチナ人を虐殺することは平気なんですか?

アラブ人は人間じゃないということですか?

325 :名無しさん@3周年:03/03/10 22:17
>>320

カバラかグノーシスでは?


326 :名無しさん@3周年:03/03/11 10:03
イスラムこそイスラム以外を虫けらのように扱う

327 :名無しさん@3周年:03/03/11 17:08
イスラムでは恋愛が禁止だそうですが
恋愛を経験しないでまともな大人になれるのですか?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)