2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの宗教を教えてください生きるのがつらいです

1 :1:02/12/15 16:58
なんか(・∀・)イイ!! のないですか?

2 :名無しさん@1周年:02/12/15 16:58
宗教はやめとけ

3 :1:02/12/15 22:38
この板って人が少ないのかな


4 :エイッエイッオー:02/12/15 22:43
じぇんじゃいしゃんを巻き上げられる覚悟は
できてるかー?

5 :名無しさん@1周年:02/12/15 22:50
あなたが「自分を信じてー」てのに疲れ果てたなら念仏を進める

6 :名無しさん@1周年:02/12/15 22:52
体鍛えて、資格とって、趣味を持って、食事に気を使えば、
だいぶ人生変わりますよ。まず、物理的に変えてみません?
知はちからなり。

7 :自治会:02/12/15 22:53
 単発の質問は質問箱でよろしく〜。こういう純粋に個人的なテーマで
スレッド立てはしないのが吉。どっちにしろ、こういう質問は難しいん
だけどよ・・・。

>>2 お前が1を救ってやれるのか?





8 :自治会:02/12/15 23:39
http://www.jtvan.co.jp/link/index.html

 ・・・いろいろと当たって見て、自分に合った宗教を探すのもいいでしょうね。
それと、新興の小規模宗教団体よりは歴史のある大きなところの方が間違いは少
ないでしょうね。

9 :自治会:02/12/15 23:43
・・・寂聴さんもサイト持ってたな、そういや。ググって調べてみるも吉。


10 :名無しさん@1周年:02/12/16 00:20
じゃあ氏ね

11 :名無しさん@1周年:02/12/16 00:46
マルクスレーニン教
これであなたも社会主義の道をあゆむことになる。

12 :名無し:02/12/16 01:04
世界真光文明教団がいいと思うよ。

13 :名無しさん@1周年:02/12/16 01:07
>>6
禿げしく同意!!
私は1とは逆に、以前宗教やって生きるのがつらくなった人間です。

宗教にはいいのもあれば悪いのもある。
まぁそれは君と宗教めぐりあい。
君にとってプラスとなるかマイナスとなるか。
宗教に対する知識があまりないなら安易に手を出さないほしい。
特に新興宗教はやめといたほうがいいでしょう。



14 :名無しさん@1周年:02/12/16 02:40
真光はやめとけー

15 :名無しさん@1周年:02/12/16 02:47
言っておくが宗教は全てインチキだぞ。
それでも敢えて信仰に生きるならそれも善し。

16 :名無しさん@1周年:02/12/16 02:50
自らを神として崇めなさい。
さすれば全てが解決しよう。

17 :大道寺☆知世:02/12/16 02:52
       _
   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   | 宗教教理を人類の文化遺産として学ぶことは大切ですが、宗教団体に所属することは
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  いまどきデメリットの方が多いと思いますわ☆彡 だからこそヴァーチャル宗教さくら教。。。
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||               ||

18 :C'est la vie. ◆1sx3TITwTo :02/12/16 03:27
浄土真宗なんか如何でしょう?

19 :名無しさん@1周年:02/12/16 03:31
サッカー教。
なお初心者には日本代表派をお勧めします。

>>16
限りなくニーチェな意見だ。

20 :名無しさん@1周年:02/12/16 03:39
向こうから勧誘してくる宗教には 要注意!

21 :名無しさん@1周年:02/12/16 03:45
相撲教
まいにち稽古だ

22 :1:02/12/16 21:08
>>8
ありがとうございます。いろいろ見てみます。

>>13
新興宗教には気をつけます。


23 :名無しさん@1周年:02/12/17 14:39
どの宗教も突きつめれば謎が出てくるよ。
つまり教祖の考えなんだよ。
まったく同じ考えの人っていないから、頼るのはほどほどにしたほうがいいかと(r

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)