2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間を創ったのは悪魔です

1 :名無しさん@1周年:02/12/16 17:59
神様だったら平等に創ります

2 :しっぱいさく:02/12/16 18:27
しっぱいさく

3 :名無しさん@1周年:02/12/16 18:47
 平等主義に甘んじて他人を思いやる気持ちを忘れてしまったり
しないようにわざと不平等にしたのです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :リス(サタン) ◆AkumaJtHqA :02/12/16 19:54
    ↑_↑
/|\( `∀´)サタンを創ったのは人間です
⌒⌒ (    )神を創ったのも人間です
 ←-┤ | |
   (__)_)

5 :名無しさん@1周年:02/12/16 19:57
>>4
多分、両方が互いに創ったんじゃ?????

6 :リス(サタン) ◆AkumaJtHqA :02/12/16 20:07
    ↑_↑
/|\( ´Д`;)卵とニワトリはどちらが先なのか・・・
⌒⌒ (    )
 ←-┤ | |
   (__)_)

7 :名無しさん@1周年:02/12/16 20:09
>>6
多分、同時に出来たんじゃあ?????

8 :名無しさん@1周年:02/12/18 15:21
グノーシス異端かいな。

9 :名無しさん@1周年:02/12/18 15:34
神と人間を創ったのはガブーンバイパーです。

10 :名無しさん@1周年:02/12/18 17:34
サタンを作ったのは、主神です。正邪相争わせる為に

悪い事をしないと物質的な発展ができないから

・ビデオが大量に普及したのは、アダルトビデオがその一因
他のメディアも同じ

11 :名無しさん@1周年:02/12/19 05:22
神=悪魔だよ低脳

12 :名無しさん@1周年:02/12/19 05:31
 神様は全能のお方に在らせられますので、脳味噌などという下らない
器官はお持ちではありませぬ。


13 :名無しさん@1周年:02/12/19 06:55
アザトースかよっ

14 :名無しさん@1周年:02/12/20 16:00
>>8
まず、ボゴミール派を思い出した。
こういう異端派の主張は繰り返し出てくる。
真摯に聖書に取り組んでると、思考の到達するところで、
人間世界が悪魔によって創造されたというゴールがあるものらしい。

15 :名無しさん@1周年:02/12/21 05:52
左端は神です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)