2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか儲かる宗教って無いっすかね

1 :教祖志願:02/12/18 14:26
楽して金儲けするには新興宗教が良いと思うんだけどいい企画無いかな〜

2 :名無しさん@1周年:02/12/18 14:43
修業して奇跡でもおこせるようになれば、いくらでも人は集まるぜ。金モナー。
漏れに騙されたと思って山の中に1年篭って毎日10時間づつ瞑想してみ。
来年の今頃、やっぱり騙されたと気付くから!藁藁藁

3 :教祖志願:02/12/18 14:50
>>2
貴重なご意見有難う御座います。


なんていうわけねーだろ

あほ

4 :名無しさん@1周年:02/12/18 15:44
覚せい剤でも使って信者獲得。
ねずみ講式に増えてくぞ。
ゾンビみたいなもんだな。  w

5 :ゴッドファーザー:02/12/18 16:13
私は、ただ、人の要望に応えてるだけだ。

6 :名無しさん@1周年:02/12/20 11:03
「病気治し」を売り物にしたキリスト教会でもでっち上げろ。
騙されるバカが後を絶たないから、そこそこ流行るだろうよ。
儲かってるところは、けっこう儲かっているみたいだぜ(藁

7 :名無しさん@1周年:02/12/20 11:08
>>2
釈迦は5年もやったんだよな(スゲェ

8 :名無しさん@1周年:02/12/20 11:34
霊友会へどうぞ。友人や親兄弟親類等入会させるとどんどん出世出来るよ。

9 :名無しさん@1周年:02/12/20 17:36
前にも”金持ちになれる宗教”っていうスレがあったな。
そのときは、
ばかやろう。宗教は金儲けするとこじゃない。
おまえみたいな欲出しまくってる奴がいるからカルト宗教は増えるんだよ。
といってやった。

10 :名無しさん@1周年:02/12/20 21:11
>>1
一番望ましいのは
「信者に設けさせる宗教」をあなたが設立してあなたのお金をどんどん信者さんたちに
プレゼントしてあげることでしょう。がんばってください。

11 :S−ist:02/12/20 21:53
共産党

12 :名無しさん@1周年:02/12/21 00:43
宗教設立して自分が金持ちになった代償として、
その一方で被害者は出る。
入信する人の立場も考えて宗教設立しろよな。


13 :名無しさん@1周年:02/12/21 02:47
>>12
ほんとにそうだよなぁ...

<参考スレ>
病気を癒すことができるキリスト教会
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037560752/l50



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)