2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドメイトてどんな団体?16

1 :通行人:02/12/22 12:40
ワールドメイトてどんな団体?
http://mentai.2ch.net/psy/kako/962/96280606.html
http://mentai.2ch.net/psy/kako/971/97166295.html団体2
http://mentai.2ch.net/psy/kako/976/97678204.html団体3
http://mentai.2ch.net/psy/kako/982/98229979.html団体4
http://life.2ch.net/psy/kako/991/99106079.html団体5
http://life.2ch.net/psy/kako/1015/10158/105804059.html団体6
http://life.2ch.net/psy/kako/1019/10190/109086246.html団体7
http://life.2ch.net/psy/kako/1021/10215/101551267.html団体8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/10313743/l50団体14
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/103426774/l50団体13
http://life.2ch.net/psy/kako/1030/10304/100446252.html団体12
http://life.2ch.net/psy/kako/1026/10268/102813189.html団体11
http://life.2ch.net/psy/kako/1024/10242/104203779.html団体10
http://life.2ch.net/psy/kako/1022/10223/102340550.html団体9


2 :名無しさん@1周年:02/12/22 12:41
ワールドメイトてどんな団体?15
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/103604693/l50
終了後移行してね。


3 :名無しさん@1周年:02/12/22 12:41
>2

スレ立て乙


4 :名無しさん@1周年:02/12/22 12:42
乙〜


5 :名無しさん@1周年:02/12/22 18:31
すばらしくやることが卑劣だな。
このスレに貼ってあるテンプレ偽物じゃねぇか。

会員の皆さん、ワールドメイトはこういう卑怯者がいる団体です。
絶対に気を許してはなりません。

6 :名無しさん@1周年:02/12/23 05:28
おまたせしました!形代祈願アンチ候補
【カキコアンチ】
温厚なシンパは、是非下記HNを形代に書き、改心・幸福祈願を致しましょう。
DOQI、梅宮(2ちゃんのみ)、千年王国管理人(大林氏)、鎮魂帰神、元密教士、
A、安全運転、減益会員(最近来ないが)、枯松、胴太貫、鬼三郎(2ちゃんのみ)、
ぜんず軍(2ちゃんねる)、
【紀藤弁護士 被害者救済ネット事務運営局員】
井上トシユキ(ライター(2ちゃんねる宣言などの著者)、代表)、大河内俊輝(能楽
評論家)、小川幸三(弁護士)、紀藤正樹(弁護士、事務局長)、小林弘人(サイゾー
発行人)、志村昌彦(プシコ編集人)、弘中絵里(弁護士)、藤田庄市(フォトジャー
ナリスト)

【その他、WM裁判被告】
根本 栄氏、リュウ


7 :名無しさん@1周年:02/12/23 05:30
ではこいつらが幸せになるよう祈るかな。
意地でも愛念でな。

(結構劫積んでるぽいしな)

8 :名無しさん@1周年:02/12/23 05:31
あっ、勝手にコピペさせてもらったよ。
しかし昨日の生霊救霊は感動的だった。
むちゃくちゃスッキリして元気になった。

9 :名無しさん@1周年:02/12/23 06:40
で、何の形代をかくのだ? おしおきとかないよね。
やっぱ頭脳明晰かな。自分の愚かさに気がつくように?
500枚ぐらい書かないと無理だな、こりゃ。
アンチのおかげで形代が盛り上がるなあ。

10 :名無しさん@1周年:02/12/23 06:46
「カルト被害を考える会」でワールドメイトも書かれているよん。
脳内妄想もほどほどにね。
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/kaiho/newsle40.htm

11 :絵なり書く気@ぜんじ軍:02/12/23 09:21
>>9
そうですか!このスレでは説明していませんでしたので、別スレのコピペから、
どういう形代がお薦めかを、紹介致します。
基本形、暴言を慎ませる住吉祈願、悪因縁切・生霊封じなどの(ファンシー形代の
一種)もお薦めですが、以前は今回の伊勢神業限定の物を紹介しています。

871 :絵なり書く気@ぜんじ軍 :02/12/16 01:10
【人形のお知らせ】(アンチ祈願用)
WMのパンフレットより 復活の形代の功徳を紹介
温厚な会員は後日公開予定の無下にWMを中傷するメンバーに書いて改心を祈願致しましょう。
「大人気のため復活しました!」とのことで以下3点あり。
@ホワイトホール形代
 衰運・衰退・悪想念の気を取り、いい想念・運気に変える。
 無下に愛の無いアンチ諸氏に、よき想念になって頂ければ、ココでの活動がいかに
愚かであるかが悟れ、いずれWMに暴言をはくなくなることでしょう。
 また、今までに蓄積したマイナスの気も吸い取るとかで、ぜんじ軍なら今まで受け
愛の無い中傷の念を吸い取ってもらい、より強力な愛念で祈願できるようになり、証
もでやすくなる。

Aペルセウス形代(詳細はWMチラシ。99年出雲秘鍵開示)
 悪いことがこれ以上進行させないことで、好転の転機を与える。悪運衰退元の原因・
人物が明らかになり転機を与える。その他、会社にもこれ以上業績が悪くならないよう
にする功徳もある。
 アンチ諸氏のことを書くと、これ以上暴言を言わなくなるかも。いやその根源である
アンチ派掲示板に何か影響力があるかも?
過去お仕置き形代祈願後、2ちゃんねるの兄弟サイトJBBS WMスレ壊滅した実績あり。
注意要。なくなれ!という祈りも厳禁!あくまでも改心の祈りで。
B三種の神器形代
・剣:強い意志で物事に立ち向かう(荒魂の強化)ことにより現実的成功へ。邪悪に
打ち勝つ功徳もあるので、アンチHN祈願にも適している形代と考える!
(剣は「意志」をつかさどる。とよくWMでは聞きます)
(その他、まが玉、鏡形代があるが、詳説はここでは省略。)

12 :絵なり書く気@ぜんじ軍:02/12/23 09:22
もう一つ。こちらは、過去になかった伊勢神業限定形代。

873 :絵なり書く気@ぜんじ軍 :02/12/16 01:12
【形代のお知らせ アンチHN祈願用 その2】
今日、ホワイトホール、ペルセウス、三種の神器形代の話をしたが、実はその他にも
数多くの伊勢限定形代が既に用意されていることが判明。
ぜひ、温厚な会員には全種類をアンチ諸氏の改心祈願のために書くと良いが、先に説明
した冒頭の3つ以外に以下の形代を書くことを特に薦めます。
なお、具体的に書くべきアンチWMサイトHNの公開は来週末あたりを予定しています。

☆203(にひゃくさん)高地大撃破形代
 どんな難局も突破し、強大な敵を撃破できる形代。
 人生において不可能な、難攻不落なもの(たとえば駄スレを立てる2ちゃんや、
 無意味に会員を非難するここの紀藤弁護士のWM掲示板。救済ネットなど。)攻め
 落とし、成功する功徳

☆バルチック艦隊撃沈形代
 傲慢な人(暴言アンチ含む)や組織(アンチWMサイト含むか?ここも…)が破れ、
 神の意を真に貫く者が勝つという真のご神徳を授かるもの。会社経営や組織のリー
 ダーの方にWMは薦めているが、ぜんじ軍を初めアンチサイトの影響を受けている
 温厚な会員にもお薦めと私は敢えてここで断言する。

☆明治連合艦隊形代
 一丸となって会社や組織、グループを束ね、大敵に打ち勝つため、全員が協力する
 形代で、奇跡的な飛躍を求めるもの。
 ぜんじ軍が書くとWMがアンチに叩かれにくくなるのみならず、協力者が増えて
 かつてのJBBS、千年王国、こおろぎの巣のよう、2ちゃんや紀藤弁護士WM掲示板
 などアンチサイトの衰退につながるかもしれない。是非ぜんじ軍以外のシンパにも
 書いて頂きたい形代である。

13 :名無しさん@1周年:02/12/23 10:07
元スレもうすぐお蔵なんで、こっちのスレにも書き込んどく。
ぜんじ軍 するどい!
絵なり書く気の書き込みそのままに、菊理姫お仕置き形代、春先の磐梯の構造改革形代の
『証』でワールドメイト被害救済ネットが設立され、ワールドメイト問題掲示板ができた
んだな。
あそこのカウント260000超えたし、メイト批判の書き込みするHNも増えたし。
逆効果だったな。
キャーすごいぞ、ぜんじ軍!


14 :絵なり書く気@ぜんじ軍:02/12/23 10:12
>>13 お蔵だそうだから、俺も…(ちょっと誤字もあったので正して…)
だから油断するなといっただろ!って言っただけじゃ、ご神意が理解できない
だろうから、少し説明させて頂きますと…

あのネットが出来たおかげで、WM裁判ネタを通じてでイジメル紀藤弁護士
関係者の実態が明るみに出た。マスコミに提言しても効果ないこともわかり、
被害者救済ネット会員の正体は被害者ではなくWM裁判被告人でった!とか、
本来紀藤さんの味方であるはずの弁護士会が敵対している沖縄婦女暴行事件
被害者から訴えられ、テレビ東京からも訴えられた、週刊新潮をサイト掲示板
で必死に会員へ紀藤さんは薦めているという、おかしな実態が暴露されたこと
だし。人のパソコンに怪しげな接続をしてくるとか!
はっきり言って、WM裁判に不利になったんじゃないかな?
余計な活動を始めたことによって逆効果で!
時期的に今年の鹿嶋海原開き大神事でアンタレス形代祈願&針刺し神事が
あった、2ヵ月後ぐらいだったから、この証かもね。
確かアンタレスは、95年のオウム事件同様、隠れた悪を暴いて戦争をおさえ
ながら、相手を覆す功徳だったから。まさに隠れた悪というか、おかしな実態
が見えてきたね。救済ネットやWM専用掲示板を設けたことで。
ちなみに、お国については、アンタレスによって隠れた悪、北朝鮮の拉致が
明るみに出たね。やはり形代の効果を馬鹿にするといけないと思うね。

15 :名無しさん@1周年:02/12/23 10:15
すばらしくやることが卑劣だな。
このスレに貼ってあるテンプレ偽物じゃねぇか。

会員の皆さん、ワールドメイトはこういう卑怯者がいる団体です。
絶対に気を許してはなりません。

16 :絵なり書く気@ぜんじ軍:02/12/23 10:20
>>14に関連
紀藤弁護士の被害者救済ネットは、やはりおかしい!
会員がWM裁判被告人だけというのは、やはりおかしい。
被害者というのなら、それこそ、WM造反事件や、セクハラ(実際は何もない)事件、
I支部事件(何人かの俳優会員いなくなる)などなど被告人じゃない人(主に退会者)
がいなければ、いや、むしろそういう人の方が多くいなければ、会の趣旨から逸脱し
ていると思うわけね。
現状、実態がそうじゃないから、やはり「おかしい」「やめちまえ!」と言える会
だと思うわけね!

17 :名無しさん@1周年:02/12/23 10:56
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/kaiho/newsle40.htm
統一教会と同列扱いだよん。
訴えないの?



18 :名無しさん@1周年:02/12/23 11:07
≫16
会員の皆さん、2ちゃんねるはこういうアンチがいる掲示板です。
絶対に気を許してはなりません

19 :絵なり書く気@ぜんじ軍:02/12/24 01:48
>>18
気を許さずに、>>6>>11>>12をよくお読みになって、形代を書いて下さい。
愛のある温厚なシンパの皆さんへ、ご協力の方、よろしくお願いします。

20 :神人合一:02/12/24 11:02
己が神人合一する、これが何よりも大事なこと。
神も人もみな喜ぶ。
深見東州は、現在神人合一している。
間違いない。

21 :名無しさん@1周年:02/12/24 13:01
>>20

 正神との神人合一じゃなくて、邪神との神人合一だね。
 間違いない。


22 :名無しさん@1周年:02/12/24 17:14
WMって、愛念がないんだね!

神道とはまたかけ離れた行為、大衆にお構いなく公開処刑をする団体なんだね
-> 北朝鮮みたいだね。

23 :ぜんず@ぜんず軍団長:02/12/24 17:59
おーい、絵なり君、元神伝密教士をなんとかしなさい。あいつは2ちゃん初期からいて、大本なんか神道じゃないとか偉そうに暴言ばかり言ってる輩だぞ!

24 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:01
だれか質問に答えて下さい。

幸福の科学って何で公式HPがないの?
最近は先祖供養とか祈祷もやってるって本当?
霊言集は回収されたって本当? 嘘が書いてあるってバレタから?
大川隆法は仏陀の生まれ変わりなのに、
なんで天才バカボンに似て生まれてきたの?
別スレに書いてあった50億円の豪邸には大川一家が住んでいるの?
献本制度は潮干狩りのマネって本当?

25 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:08
>>24
そんなこと幸福の科学のスレで聞きなさい。
ここはWMスレです。スレ違いですよ。

26 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:13
>>24
わざと幸福の科学の悪口書いてレスがついたら
どんな内容でも「やっぱりアンチはKKの手先だ!!」って
因縁つけて無理やり騒ぎたいだけだろ?

27 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:51
そんなことよりだれか質問に答えて下さい。

幸福の科学って何で公式HPがないの?
最近は先祖供養とか祈祷もやってるって本当?
霊言集は回収されたって本当? 嘘が書いてあるってバレタから?
大川隆法は仏陀の生まれ変わりなのに、
なんで天才バカボンに似て生まれてきたの?
別スレに書いてあった50億円の豪邸には大川一家が住んでいるの?
献本制度は潮干狩りのマネって本当?

28 :名無しさん@1周年:02/12/24 18:51
>>25-26
しっぽを出さないように気をつけてるやつ。

29 :名無しさん@1周年:02/12/24 19:06
>>26
すれ違いの質問を繰り返す迷惑さんのために
幸福の科学のスレに質問しておいたからそちらへどうぞ。
相手にされるかどうかは知らないけど。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040556725/139

>>28
図星だったので悔しがっているやつ(笑)。


30 :名無しさん@1周年:02/12/24 19:38
>>29
偉い! 他人の為になかなかそこまではできないぞ。
それともスパイを排除する為か?
普通、この板でKKの科学の質問なんかするかっつうんだよ。
27の奴は、どうしてもKKと喧嘩させたい部外者だろうな。

31 :名無しさん@1周年:02/12/24 19:57
>普通、この板でKKの科学の質問なんかするかっつうんだよ。
>27の奴は、どうしてもKKと喧嘩させたい部外者だろうな。

そういう白々しいことを平気でできるのがWM会員の特徴です。


32 :名無しさん@1周年:02/12/24 20:58
おまえらここのスレあげんな
ヴァカどもが・・・

33 :名無しさん@1周年:02/12/26 00:40
うっせーヴァカ>32

34 :絵なり書く気@ぜんじ軍:02/12/26 01:54
2ちゃんねる化した紀藤弁護士のサイトのWM問題掲示板もかなりやばいでしょう。
だって、元密教士、あんぜんうんてん、鎮魂帰神、千年王国のカキコをほったらかし
だから。WMとは関係ない団体(特に神道国際学会)の理事と極左を強引に結びつけた
り、野党系議員への中傷もそのままだし。

【<ネット掲示板>削除請求裁判で管理人側の控訴棄却 東京高裁】
 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に「ヤブ医者」などと書き込まれた東京都
墨田区の動物病院と経営者の医師が、掲示板の管理人を訴えた訴訟の控訴審で、東京
高裁(久保内卓亜裁判長)は25日、書き込みの削除と400万円の損害賠償を命じた
東京地裁判決を支持し、管理人側の控訴を棄却した。
 01年1月以降に「悪徳動物病院告発」と題するコーナーで相次いだ、原告の具体名
を挙げての「えげつない病院」などの記述が問題になった。
 判決は、このコーナーが「根拠を持った批判ではなく、特定の病院への中傷を目的
としたもの」と認定し、発言が名誉棄損に当たると認めた。そのうえで管理人の責任
について「発言が真実かどうか分からなくても、被害者が発言者を特定できず、救済
手段が極めて不十分な掲示板を運営している以上、直ちに削除する義務がある」と
明言した。
 また管理人側の「批判には反論で対処すべきだ」との主張に対しては、「この掲示板
の発言者は、匿名の陰に隠れ自己責任を負わないことが前提になっており、論争での
解決は望めない」と判断した。
 「2ちゃんねる」はテーマ別に1日計約80万件の書き込みがある人気掲示板。
昨年3月には「日本生命」が従業員名を明示した中傷発言の削除の仮処分を申し立て、
東京地裁が認めている。 【清水健二】(毎日新聞)

35 :名無しさん@1周年:02/12/26 20:02
紀藤悪いやつだなあ。

36 :名無しさん@1周年:02/12/26 20:12
【アンチワールドメイト妄執狂とは】
ワールドメイトは、神道の精神をベースにした善良な宗教団体です。
ここでは、神様と人との良きあり方を学び、実践し、また悩みや苦しみが
解消されて、人々が幸せになるための活動をしています。

このワールドメイトや、リーダーである深見東州氏に対して、異常な
悪意をむき出しにし、いわれなき中傷を執拗に繰り広げる輩がいます。
それらは、他宗教批判を好む、好戦的な宗教団体の信者であったり、
問題行動を起こして辞めていった、逆恨みの元会員であったりします。

彼らのインターネット上における、悪意に満ちた書き込みの異常さは、
一読されればおわかりでしょう。全て事実と違うデマ、中傷、
事実の歪曲、悪意ある週刊誌のゴシップなどをもとにした執拗な攻撃は、
尋常な精神の持ち主の仕業とは思えません。
事実と違うことを知りつつもデマを流し続け、ただただ攻撃を繰り返す、
異常な人種であります。これらの悪意ある中傷の書き込みに対しては、
徹底して無視されることをおすすめします。
(スレ違いや、不快な場合は削除依頼をして下さい)

ワールドメイトや深見東州氏の活動は、以下のHPを参考にして下さい。
深見東州情報発信地 http://www.toshu-fukami.com/
   (学術 http://www.fukami-academia.com/  )
   (福祉 http://www.fukami-philanthropy.com/  )
   (芸術 http://www.fukami-art.com/  )
ワールドメイト公式サイト http://www.worldmate.or.jp
無料病院 http://www.worldmate-philanthropy.com/
個人リンク集 http://shougun.hp.infoseek.co.jp/link.html

37 :名無しさん@1周年:02/12/26 21:13
>>34-35
ワールドメイトはこういう人たちの集まりという証拠です。

38 :名無しさん@1周年:02/12/27 15:11
2ちゃんねるのメルマガより
「高裁での敗訴によって匿名掲示板の違法性がほぼ確定という感じなので、
IPを記録して、揉め事は当事者同士でやってもらうことにします。。。」

ついにか。

賠償金用意しておけな。1回の中傷が50万円な。

39 :名無しさん@1周年:02/12/27 15:34
業務妨害も1回200万円な。

40 :名無しさん@1周年:02/12/27 20:02
じゃあ、そろそろ深みを殺しに行くか。

41 :名無しさん@1周年:02/12/28 04:07
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
アンチはぜひ見るべし。
会員は見ちゃ駄目。

42 :名無しさん@1周年:02/12/28 10:48
ぎゃああー!

ところでもうIPって取られてるんじゃない?
書き込みのcgi、変わってるよね?

43 :人を裁くなかれ:02/12/28 11:03
>>41
あなたはWM現役会員の方ですか?
全てを包み込む愛を期待します。
正直な感想として、キリスト教の信者のほうが人に優しい。

44 :名無しさん@1周年:02/12/28 11:04
使い方&注意の変更はまだないよ。


45 :名無しさん@1周年:02/12/28 11:20
>>41
あなたは、アンチを否定するあまりに排外主義になっています。
久しぶりに怖い思いをしました。
本当の嫌がらせ画像なので、みなさん見ないようにしましょう。
WM現役会員の方ですか?という問いに返答がないので、
現役のWM会員さんという事でしょう。ああコワ

46 :名無しさん@1周年:02/12/28 11:58

清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。現在は43位。
一位になるまであと621票です。協力お願いします!!
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

 下記は池田大作の発言ですが原爆を投下されたのは創価学会を迫害したから
ということです。このような人物が権力をもっていてよいのでしょうか?

先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。

 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291より



47 :絵なり書く気@ぜんじ軍:02/12/28 12:11
いよいよWM二大神事の一つ。伊勢神業が迫って来ました。
ぜんじ軍も全員伊勢へ。現地でも形代を書きます。早い人は初日の伊雑宮から参加。(基本的にはそこから参加目標。)
なお。下記形代祈願アンチ候補に「犬」を追加致します。
おすすめは、基本形、悪因縁切り、生霊封じ、以前詳細説明した今年の伊勢限定の
ホワイトホール、ペルセウス(出雲)、三種の神器(特に剣)、203高地、バルチッ
ク艦隊、明治維新形代です。
温厚なシンパは現地や全国各支部の衛星放送会場にて、おそらく昼神事用におおみ
そかギリギリまで間に合うと思いますので頑張りましょう。
【カキコアンチ】
温厚なシンパは、是非下記HNを形代に書き、改心・幸福祈願を致しましょう。
DOQI、梅宮(2ちゃんのみ)、千年王国管理人(大林氏)、鎮魂帰神、元密教士、
A、安全運転、減益会員(最近来ないが)、枯松、胴太貫、鬼三郎(2ちゃんのみ)、
ぜんず軍(2ちゃんねる)、
【紀藤弁護士 被害者救済ネット事務運営局員】
井上トシユキ(ライター(2ちゃんねる宣言などの著者)、代表)、大河内俊輝
(能楽評論家)、小川幸三(弁護士)、紀藤正樹(弁護士、事務局長)、小林弘人
(サイゾー発行人)、志村昌彦(プシコ編集人)、弘中絵里(弁護士)、藤田庄市
(フォトジャーナリスト)
【その他、WM裁判被告】
根本 栄氏、リュウ

48 :名無しさん@1周年:02/12/28 12:21
41ですけど、びっくりした?
会員ですが悪戯がすぎたかな(藁
アンチにはうっぷんがたまっているので、まあウサ晴らしということで
ご勘弁下さい。

全てを包み込む愛ねぇ・・・。その通りと思うけど、
僕もまだ若いので、難しいなあ。
でも未熟ながら伊勢に行って祈るよ。普段は凡人かそれ以下かも
しれんが、神事の時くらい国のことを心から祈るよ。

41の止め方は、Ctrl + W または Alt + F4 でOK!

49 :名無しさん@1周年:02/12/28 12:42

前段・・・独善
中段・・・開き直り
後段・・・偽善
こんな人がたとえ10万人集まって祈ったって・・・

50 :名無しさん@1周年:02/12/28 13:24

揚げ足取り
決めつけ
論理のすり替え
こういう人は一人いるだけで迷惑

51 :名無しさん@1周年:02/12/28 13:39
↑日本語読めてるか?それとも常識が欠けてるのか?
おたくの方が迷惑

52 :名無しさん@1周年:02/12/28 17:16

ただの馬鹿アンチ

53 :名無しさん@1周年:03/01/06 16:00


54 :ピングレ ◆DwTGbmE4DA :03/01/09 18:21
北朝鮮から亡命した女性が語っていた言葉が何だかWMとだぶって聞こえた。
『「北朝鮮は嫌だ。日本に帰りたい(WMはいやだ。普通の生活に帰りたい)」と言っただけの人を
 スパイ(KKのスパイ)として扱うように命令を受けました。』
よく似ているよな。

55 :名無しさん@1周年:03/01/11 19:51
新興宗教でしょ!

56 :名無しさん@1周年:03/01/11 20:45
vol.90 =========== 2002/09/21 
「芦別岳びらきの報告(第2弾)。日朝首相会談のものすごい証」

 こんにちは、深見東州です。
 前回は、芦別岳びらきの報告をしましたが、その後、おどろくべき証がありました。
 「証かな」と思った方も多いと思いますが、先日17日に行われた日朝首脳会談が、まさに芦別岳の証なのです。

 その証の説明をする前に、まず、この間の続きから始めましょう。
 今回の神事では、十勝岳、芦別岳、鉢盛山の3つを開きました。詳細は省きますが、これらの神域の働きは、一言で言 えば「立て別け」です。芦別岳とは「芦別山(あしわけやま)」であると、かつて出口王仁三郎は言いました。
その意味 は謎でしたが、「悪し別け山」だということが今回解ったのです。つまり、芦別岳には悪しきものを祓う働きがあるので す。しかし、悪しきものを祓ったり、裁いたりするだけでは、日本の国が再生しません。
だからこそ、日本一の発展力を 持つ釧路の玉が、これから顕れようとしているのです。無論、逆に考えれば、それだけ素晴らしい玉が出てくるからこ そ、その前に立て別けの働きが必要だったとも言えます。
 いずれにせよ、芦別岳の神事では見事に3つの山が開き、神力顕現を約束して下さいました。この神開きは一言で言う と、ダビデ王に託された3000年前の全ての力が顕れ出たことです。
そして、その上に今まで開かれた全てのユダヤ系神域 の霊力が加わり、3000年間培ったものが、それに足されて出てくるという意味があったようです。
 また、参加者一人ひとりには、人間が自在で雄々しくなる10年分の徳が授かりました(遠隔の人には7年から3年分の 徳が授かったようです)。
さらに、芦別岳の神様は「これからは北海道鎮守の神様として、3000年前の力からさらに足されたものを出し始めよう。北海道のオールマイティな産土神となって、どんな願いも叶えてあげよう」と約束して下さい ました。
 また、日本の国には、「縦横無尽、かつまた大胆不敵な政策決定や外交ができるように働きましょう」とのことでした。そして、芦別の神様は「明日あさってから始まって、2週間から3週間、いろんな証が出てくる」とおっしゃったのです。

57 :名無しさん@1周年:03/01/11 20:47
 それでは、神事の翌日、翌々日から何が起きたのでしょうか。
 9月3日、台風15号が猛威を振るい、韓国では過去40年間で最も深刻な被害が出ました。最終的な死者、行方不明者は 200人を超すそうです。
また、北朝鮮でも多くの農地が冠水し、収穫は絶望的と報道されました。
 そして、神事のピタリ2週間後、あの歴史的な日朝首脳会談が行われたのです。つまり今回の会談は、芦別の神が動かれた何よりの証なのです。
小泉首相が北朝鮮に行って会談を行うと発表したのは8月30日。札幌定例講演神業の1日前、
芦別岳ダビデ王秘鍵開示会の2日前でした。まさに、芦別に向かって皆の祈りが極まってきたからこそ、訪朝の動きが出てきたのです。
そして、神事の翌日、翌々日の台風は、小泉首相が北朝鮮に行く前の立て別けの働きであり、禊ぎだったのです。
 また、芦別岳ダビデ王秘鍵開示会のなかで、私は「今回の訪朝は、意外な結果になるでしょう」と、神様がおっしゃる のを伝えました。
あの時は、どんなことになるのだろうと思っていましたが、本当に今回の会談は意外なことばかりでし た。あの金正日が日本に謝罪するなんて数年前では考えられなかったことです。
また、拉致された方々が8人も亡くなっ ていたことも、まったく予期せぬことでした。本当に家族の方々にとってはお気の毒なことです。

58 :名無しさん@1周年:03/01/11 20:48
 話を戻しましょう。
 政府が北朝鮮による拉致と特定している8件11人の拉致は、昭和52年から58年の間に行われています。
ここで、前回のメルマガで、ダビデ王の物語と連動していると申し上げたドラマ「北の国から」は、21年前(昭和56年)に始まりました。
すなわち、北朝鮮の拉致が始まり、それが続いていた最中に「北の国から」が始まったのです。まさに「北の国から」とは、「北朝鮮という国から」という、神霊界の密意が秘められた国防物語であったのです。
このテレビドラマが、「別離と死」というテーマだったこともうなづけます。

 ところで、日朝首脳会談が行われた日、日朝国交正常化交渉は10月中旬から始まると言われていました。10月中旬と言えば、まさに10月11日から始まる富士箱根・釧路神業のまっただ中です。
 しかも、釧路湿原に降りている神玉は、全ての傷を癒し、困難を平和に変え、無限に発展させていくというエネルギーを持っています。
まさに、日朝国交正常化、そして、今この日本という国に最も必要な神玉が、この天のときにピタリと合わせて降りてくるのです。
 それにしても、この神仕組のタイミングの絶妙さには、本当に驚くばかりです。(今日のニュースを見ると、日朝国交正常化交渉は、まず事務レベルの協議が10月上旬に行われることが決まったようです。
いずれにしても、富士箱根・釧路神業が大きな意味を持つことは変わりません。)



59 :名無しさん@1周年:03/01/11 20:49
 さて、富士箱根・釧路神業では、このように日朝関係のことを祈るわけですが、前にも申し上げたように、年末のА国の先制攻撃を弭化して頂くことも祈らなければなりません。
そちらの方がより重要であります。
 また、8年前の鹿嶋で予言された来年の「ハルマゲドン」も、本当に現実のものとなりつつあります。このまま行けば、アメリカのブッシュ大統領は本当に来年1月か3月にイラクへの攻撃を始めるでしょう。
 一方、イラクのフセイン大統領もイランに働きかけて連合を組もうとしている気配です。
イラク・イラン連合ができたら、本当に予言にはまり、砂漠のサソリに力自慢のオリオンが、その毒で一撃の元に殺されるという、あのギリシャ神話の予言が実現するのです。
 しかし、そうはさせないのがこの神仕組。今回の富士箱根・釧路神業では、日本のことのみならず、この中東情勢のことも祈らなければなりません。
来年から始めたのでは遅すぎるのです。どうか皆さん、以上のような趣旨を祈りにこめて、それぞれの有力な産土神社と、支部のス神(すしん)に、連続した濃いご祈願を始めて下さい。    深見東州

60 :名無しさん@1周年:03/01/12 12:15
こんなのあるよ。
http://www.geocities.com/chrisunif/

61 :名無しさん@1周年:03/01/12 12:18
>>60
メイトは統一教会とはちがう
こんなのと一緒の主張はするなカルトシンパ

62 :荼毘出に伏す湯田@ぜんじ軍:03/01/12 12:42
>>61
そういう意味ではなく、>>60は紀藤さんが左翼系弁護士ということでしょ。
そういえば、あちらには極左サイトを貼ってWMを批判される千年王国とか、
元密教士とかがいたね。WMじゃ政治活動はしていないと言っているのに、
何度も執拗にね。


そして強制改宗の背後に登場する「左翼系弁護士」たちも、かつては左翼系過激派を専門に弁護してきた人物たちが含まれているのだ。
実際どんな人物がいるのだろうか?長沼ナイキ裁判、家永教科書裁判などを担当した大物左翼弁護士伊藤和夫氏。成田闘争第二要塞事件裁判を担当したり、旧ソ連のスパイに関連したレフチェンコ裁判で社会党側の弁護をした人物山口広氏。そして彼らの良き同士?紀藤正樹氏。

63 :名無しさん@1周年:03/01/12 13:27
神事に参加するにしたがって疑問が湧き上がってきた -> これって呪詛じゃないのってね!
そこで、貴方の「御霊度」(「汚魂度及び隷属度」)をチェックして下さい

仮に人間界を挟んで天界をイエス・釈迦等を頂点とするピラミッドと
サタンを頂点とする逆ピラミッドを現した場合を想定して下さい
-> ちなみに、仮の話ですので、あしからず。

WMの神事を大別すると以下感じ
 1. 神事の目的 (大難を小難にミカするのか、もしくは呪詛まがいの攻撃するのか)
 2. 神事の効果 (被害を最小にミカできたか、もしくは呪詛まがいの効果が最大限発揮されたか)
 3. 神事の影響 (神事に参加した人たちに満足度、もしくは呪詛まがいのショック度)

先ほどの「御霊度及び輝き度(ランク)」が決まるのは神事の満足度、もしくはショック度ですかね
そこで「御霊度及び輝き度(ランク)」=「神徳」を前提に式を導いていきます
WMが導いてる「団体参拝」の式を参照に展開していきます

正当性のある神事の場合の「1人当りの神徳」は
「1人当りの功徳」= 1 x 参加人数分 を
「1人当りの御魂の輝き度」 = 1 x 参加人数分 に置き換えます
「1人当りの神徳」=「1人当りの御魂の輝き度」でランクが導かれます

呪詛まがいの「1人当りの神徳」は「WMの証等」により
 = 1x 参加人数分ショック度(災害規模 + 死傷者数)
 = 御魂の輝き度の消滅(人によっては、うつか亡霊並)
 = もしくは地獄の想念の持ち主(WM外の人間は天使に見える)
 = もしくは魂を食らう鬼になる(生贄となる会員を募集)

WMの会員で辞められない人の為のアドバイスです、呪詛的な神事には出ないように
熱烈な信者がこれを見た場合「何を戯言(たわごと)を」と思うでしょう実はそういう事なんです、ハイ
-> 神事は金集めの戯言、お遊戯なのですから。


64 :貴方の「御霊度及び輝き度」(「汚魂度及び隷属度」):03/01/12 13:28
会員入会すると「天界の登録」されるって言われた時、当初は特別な気分になったが
神事に参加するにしたがって疑問が湧き上がってきた -> これって呪詛じゃないのってね!
そこで、貴方の「御霊度」(「汚魂度及び隷属度」)をチェックして下さい

仮に人間界を挟んで天界をイエス・釈迦等を頂点とするピラミッドと
サタンを頂点とする逆ピラミッドを現した場合を想定して下さい
-> ちなみに、仮の話ですので、あしからず。

WMの神事を大別すると以下感じ
 1. 神事の目的 (大難を小難にミカするのか、もしくは呪詛まがいの攻撃するのか)
 2. 神事の効果 (被害を最小にミカできたか、もしくは呪詛まがいの効果が最大限発揮されたか)
 3. 神事の影響 (神事に参加した人たちに満足度、もしくは呪詛まがいのショック度)

先ほどの「御霊度及び輝き度(ランク)」が決まるのは神事の満足度、もしくはショック度ですかね
そこで「御霊度及び輝き度(ランク)」=「神徳」を前提に式を導いていきます
WMが導いてる「団体参拝」の式を参照に展開していきます

正当性のある神事の場合の「1人当りの神徳」は
「1人当りの功徳」= 1 x 参加人数分 を
「1人当りの御魂の輝き度」 = 1 x 参加人数分 に置き換えます
「1人当りの神徳」=「1人当りの御魂の輝き度」でランクが導かれます

呪詛まがいの「1人当りの神徳」は「WMの証等」により
 = 1x 参加人数分ショック度(災害規模 + 死傷者数)
 = 御魂の輝き度の消滅(人によっては、うつか亡霊並)
 = もしくは地獄の想念の持ち主(WM外の人間は天使に見える)
 = もしくは魂を食らう鬼になる(生贄となる会員を募集)

WMの会員で辞められない人の為のアドバイスです、呪詛的な神事には出ないように
熱烈な信者がこれを見た場合「何を戯言(たわごと)を」と思うでしょう実はそういう事なんです、ハイ
-> 神事は金集めの戯言、お遊戯なのですから。


65 :64:03/01/12 13:29
>63は無視して下さい。




66 :シンパの貼ったモノです、クリックしないでね:03/01/12 15:25
>>41 :名無しさん@1周年 :02/12/28 04:07
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
アンチはぜひ見るべし。
会員は見ちゃ駄目。

67 :名無しさん@1周年:03/01/12 17:38
今日、ホワイトホール、ペルセウス、三種の神器形代の話をしたが、実はその他にも数多くの伊勢限定形
代が既に用意されていることが判明。
ぜひ、温厚な会員には全種類をアンチ諸氏の改心祈願のために書くと良いが、先に説明した冒頭の3つ以
外に以下の形代を書くことを特に薦めます。
なお、具体的に書くべきアンチWMサイトHNの公開は来週末あたりを予定しています。

☆203(にひゃくさん)高地大撃破形代
 どんな難局も突破し、強大な敵を撃破できる形代。
 人生において不可能な、難攻不落なもの(たとえば駄スレを立てる2ちゃんや、無意味に会員を非難す
るここの紀藤弁護士のWM掲示板。救済ネットなど。)攻め落とし、成功する功徳

☆バルチック艦隊撃沈形代
 傲慢な人(暴言アンチ含む)や組織(アンチWMサイト含むか?ここも…)が破れ、神の意を真に貫く
者が勝つという真のご神徳を授かるもの。会社経営や組織のリーダーの方にWMは薦めているが、ぜんじ
軍を初めアンチサイトの影響を受けている温厚な会員にもお薦めと私は言えるだろう。

☆明治連合艦隊形代
 一丸となって会社や組織、グループを束ね、大敵に打ち勝つため、全員が協力する形代で、奇跡的な飛
躍を求めるもの。
 ぜんじ軍が書くとWMがアンチに叩かれにくくなるのみならず、協力者が増えてアンチサイトの衰退に
つながるかもしれない。是非ぜんじ軍以外のシンパにも書いて頂きたい形代である。
http://www.makani.to/~kito/bbs/index.htm?cmd=article&brd=5&num=3902

68 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/01/14 01:42
>>67
それは、昨年末伊勢神事用のもの、勝手に貼るのはいいが、ちゃんと説明しなきゃ、
知らないアンチが無駄な中傷カキコをするでしょ。

69 :名無しさん@1周年:03/01/17 18:55
>>66 クリックして欲しいくせに。。。

クリックしないでねだって。
だったら貼るなよ。。。。

70 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/01/17 23:11
下記は、バルチック艦隊、明治連合形代の証でしょうか?

【紀藤弁護士のサイトWM掲示板より】
[4886]また新潮は訴えられました。 by.ぜんじ 2003年01月17日(金) 21時49分 ■
紀藤さん、被害者ネット会員へ推奨の新潮さん
昨年は、テレビ東京(何でも鑑定団の件)、沖縄婦女暴行事件被害者、ワールドメイト
に続き、また訴えられています。
まずは、ここでは公開されなかった昨年の記事から。
どうやら、新潮は敗訴中の案件を抱えているようです。
 二〇〇〇(平成十二)年五月に天草郡天草町の町道から乗用車が転落して女性四人
が死亡した事故をめぐり、週刊誌上で名誉を傷つけられたとして、熊本市の医療法人
「林田会」と同法人の林田實理事長(68)が新潮社(東京)などに約四千三百七十
万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が二十七日、熊本地裁であり、田中哲郎裁判長
は新潮社側に計九百九十万円の支払いと謝罪広告の掲載を命じた。

[4888]もう一つ新潮は訴えられました。今度は1億! by.ぜんじ
2003年01月17日(金) 22時00分 ■

<読売新聞>「週刊新潮」裏金記事で提訴 新潮社に1億円求める
 読売新聞東京本社(東京都千代田区)は17日、同社販売局の裏金作りの疑惑など
を報じた「週刊新潮」の記事で名誉を傷付けられたとして、発行元の新潮社(新宿区)
に1億円の損害賠償と謝罪広告を求め、東京地裁に提訴した。

 問題になったのは、今月23日号の「読売新聞の伏魔殿『販売局』に国税のメスが
入った裏金スキャンダル」と題する記事。「昨年の国税局の調査で、販売局に数十億
円の使途不明金があることが発覚し、10億円近い申告漏れが指摘されそう」「国税
当局は販売店への補助金の一部が裏金としてプールされているとみている」などと
報じた。

71 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/19 22:59
>>70

ぜんじ軍団長、バルチック艦隊、明治連合形代とは全然関係ないと思われます!

72 :名無しさん@1周年:03/01/19 23:02
梅宮さんがんばれ(おもしろいぞ)

73 :荼毘でに伏す湯田@ぜんじ軍:03/01/19 23:41
>>71
@ぜんじ軍を付けるからには、あまり神様の神意に外れることをしない方がいい。
かえって神様の試練を受けやすくなるだけ。
先輩(上司?働いてなさそうだが)親が厳しくなったり、交通事故にあいやすくなったり、
するね。愛念のない言動をし続ければ。気をつけた方がいい。
まあ当方、ぜんじ軍としては全く許可していないが。って許可するのは「ぜんじ氏」
だが、コンタクトとったのか?ぜんじ氏と。

74 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/19 23:52
>>73

ぜんじ師匠、心配してくれてありがとうございます。
その言葉そっくりそのままお返しします。

75 :荼毘でに伏す湯田@ぜんじ軍:03/01/20 00:16
>>74
ぜんじリーダーは「許可するわけ無いだろ!」って怒ってました。
嘘つきは泥棒の始まりです。梅宮君。
こうなると、もう神様のご利益とか証は出にくくなる。そんな人間になるような、
言動をぜんじ軍はしない。この観点からも、梅宮はぜんじ軍には適さないと言える。
ぜんじ軍になる前に、WM会員になった方がいい。

76 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/20 00:22
神様のご利益とか証は出なくていい!
俺はぜんじ師匠からお笑いの芸を盗みたいだけだ!

77 :名無しさん@1周年:03/01/20 00:57
ぜんじ軍の梅宮さん
E-mailのところにageって入れたりすれば名前が青くなるよ

78 :山崎渉:03/01/20 06:55
(^^)

79 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/20 22:29
>>75
ぜんじ師匠、入会したらスリッパで暴行されるからやだ。

80 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/01/21 01:27
>>79
じゃあ最初からぜんじ軍じゃないという証だね。
半年ほど前、WMスレで話された偽者伝説って知ってるか?
君も気をつけた方がいい。

81 :名無しさん@1周年:03/01/21 07:40
皆さん初めまして。
私は統一協会の信者です。
宗教弾圧に手を貸す悪徳弁護士についてのホームページを開設しました。
ここを見れば紀藤商法の実態がよく分かると思います。
彼らは宗教の抹殺を狙っています。
ワールドメイトの皆さんも充分に注意してください。

82 :文鮮明:03/01/21 07:43
アドレスを貼り付けるのを忘れてました。
http://www.geocities.com/chrisunif/

83 :文鮮明:03/01/21 07:53
私達と団結して信仰の自由を守るための闘いを繰り広げませんか?

84 :名無しさん@1周年:03/01/21 08:15
>>81-83

肝心の統一教会では全く相手にされていないのに
「私達と団結して・・・」もないだろ(苦笑)


85 :名無しさん@1周年:03/01/21 10:12
統一の人間が教祖の名を騙る事は絶対にありませんが

86 :絵なり書く気@ぜんじ軍 :03/01/21 22:15
ぜんじ軍に新党首には梅宮氏がふさわしい!
腐りきったぜんじ軍を立て直してください!
期待してます!梅宮氏!

87 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/01/22 00:28
>>86
絵なり君は今は2ちゃん担当ではない!
2ちゃんは元さいゾー軍である現古代ユダヤ名称軍が担当だ。
梅宮は、ぜんじ軍でもない。党首は、ぜんじと決まっている。ヴぁかか!

88 :名無しさん@3周年:03/01/22 01:41
>>87
どうでもいいけど、そのネーミングセンスどうにかならないのか?

89 :おしらせ:03/01/22 01:47
ぜんじ軍、総裁選挙

立候補者(1月22日現在、届出順)
・ぜんじ
・絵なり書く気
・けんいち
・修ぜんじ
・要塞ソロモン・アバオアクー
・神様に頼モーゼ
・筑紫の日向の橘出版
・梅宮
・高木ブラフマン
・証屋長介
・ぜんず
・仲本古事記
・荒井中庸
・荼毘出に伏す湯田
・油ハム・ソーセージ


90 :名無しさん@3周年:03/01/22 22:55
梅宮に一票!

91 :名無しさん@3周年:03/01/23 08:19
同じく梅宮に一票

92 :名無しさん@3周年:03/01/23 09:20
うめみゃータンに投票するでつ。

93 :名無しさん@3周年:03/01/23 13:34
>>88
半田晴久くんのネーミングセンスが反映されてるんでしょう。

94 :名無しさん@3周年:03/01/23 14:03
夏目そうしき…上品で賢いよな。脳が。

95 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/23 21:40
ぜんじ君を軍団長の座からひきずりおろしちゃいそうだ。
まずい。
ぜんじがこんなに信望なかったとは!
笑える。
裸の王様ぜんじ!

96 :名無しさん@3周年:03/01/24 08:17
会員でよかったーと、また思えるお祭りが近いな。

97 :要塞ソロモン・アボアクー@ぜんじ軍:03/01/24 09:35
>>89のうち、けんいち氏、梅宮、ぜんず、荒井中庸はぜんじ軍ではありません。
これ以外の者は、皆、ぜんじ氏を推します。
>>90>>91は名無しにつき、投票は無効です。
無記名じゃ無効と習わなかったか?幼稚園生よ!
もしかして、選挙権もないのかな梅宮君は。
>>95に言いたい。
アンチでぜんじ軍を推すのは、アンタだけ!
ぜんずあたりもぜんじ軍なんて語りたくないでしょうから。
梅宮を除き、冒頭に記載の人も、梅宮には投票しないでしょう。
けんいち氏は、おそらく、ぜんじ氏あるいはぜんじ軍に投票するでしょう。
選挙としても無効です。よーく考えてから事を起こせ!ってよく両親や先生、
あるいは職場の上司に怒られてんじゃないのかな普段、梅宮君は。

98 :要塞ソロモン・アボアクー@ぜんじ軍:03/01/24 09:39
下記のような、人殺しを推奨する人に、ぜんじ軍は誰も投票いたしません。
みなさんも、梅宮にだけは投票なさらないように。まあ、そもそも選挙自体無効だが。
DOQIもこれじゃ、梅宮には投票しないだろう。梅宮落選確定!

【WMドラクエスレより】
141 :梅宮@ぜんじ軍 :03/01/21 21:28
ぜんじ兄貴、まずDOQIを殺りましょうぜ。
ぜんじ軍の仕事って何なんです?
拉致?監禁?洗脳?霊感サギ?
メインの仕事は掲示板荒らしですよね。
俺はサリン撒いたりするのはいやですよ。

99 :名無しさん@3周年:03/01/24 10:16
深見君は災害を「証だ証だ」と言って大喜びするが・・・

100 :名無しさん@3周年:03/01/24 12:29
荒井中庸って、ぜんじ軍じゃないのか?

101 :名無しさん@3周年:03/01/24 18:30
>>100そうだよなあ?
@ぜんじ軍て付けて書いてたよなあ?
トカゲの尻尾切りか?ぜんじ軍が会員から敵視され始めたのって
あれがシンパ会員達に喧嘩売り歩いてからだろ?
都合悪くなると、ぜんじ軍は関係ありません!なのか?
一番会員に憎まれている、メルマガUPの加藤も切られそうだな!
でも加藤も荒井もぜんじも同一人物だって、皆にバレてるから
意味ないんだよなあ。


102 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/24 23:50
>>98
やだなあ、ぜんじ師匠。
いつもぜんじ師匠が暴言アンチどもを、「交通事故には気をつけろ」「アンタレスのお仕置きが待ってるぞ」とかいって脅してるから真似しただけなのに。
じゃあ、2ちゃんねるで公開選挙やりましょうよ。
名無しは無効なんて汚い手は使わないでね(W

103 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/01/25 01:30
>>102
汚い手を使っているのは貴様の方でしょう。勝手に、ぜんじ軍を名乗って。
ぜんじ軍、誰一人君の正体は知らん。そんな者は、メンバーにはできん!

それと、ぜんじ軍は「アンタレス形代を書き、針刺し神事に参加して、会場の結界の
サソリの針に形代を刺して…」とは書いたが、「アンタレスのお仕置きが待っているぞ」
なんて言った事はない!
適当に話を作るのはやめて、即座に退散しなさい、偽ぜんじ軍 梅宮ン!

104 :名無しさん@3周年:03/01/25 02:56
ぜんじ一人内部分裂

105 :名無しさん@3周年:03/01/25 02:59

 人形や形代に針を刺すのは呪いの儀式。


106 :名無しさん@3周年:03/01/25 03:09
>>105

 それは、呪術の形式でいえば、儀式をする相手に儀式で
行なわれるのと似た現象を引き起こすことを目的とした、
いわゆる類感呪術だね。


107 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/01/26 01:59
>>101
加藤チャクラを勝手に切ったりはしないよ。
正真正銘のぜんじ軍であり、ドリフスターズの一員だから。
そもそもドリフスターズは証屋長介、加藤チャクラ、仲本古事記、高木ブラフマン、
志村ケンタウルスの5人。その後もこの5人しか紹介していない。我々ぜんじ軍は。
荒井中庸なんて一言も書いたことはない!即ち、中庸は偽ぜんじ軍だ。

>>106
何度も言うが、呪いでは正神界の神は動かないので、WMでは呪いはありません。

108 :名無しさん@3周年:03/01/26 08:08
>荒井中庸なんて一言も書いたことはない!即ち、中庸は偽ぜんじ軍だ。

67 名前: 証屋長介@ぜんじ軍 投稿日: 02/08/31 12:02

>>66
詐欺って?おれは人から強制されてWMの形代を書いたことは一℃もないが。
例えば、菊理姫お仕置き形代(昨年末伊勢限定、兄弟サイトJBBS崩壊は証か?)
構造改革抵抗勢力蹴散らし形代(直後に根本氏訴えれれたが?スサナル、こおろぎ
の巣などアンチサイトも軒並み衰退の方向へ変貌)、アンタレス形代(鹿島神事現地
参加者はさそり座の結界内で針刺し神事。そろそろWM被害者の会も衰退?)など
もそう。




109 :名無しさん@3周年:03/01/26 10:11
節分には呪い豆木

110 :名無しさん@3周年:03/01/26 10:34
>>107

呪いとお仕置きとどこが違うんだ?
ぜんじくん自身「さそりの毒針でぶすりと」といってたぞ。
こんな団体に神様は降りません.


111 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/01/26 13:29
>>110
呪いは愛念がない。怨み・悔恨の念が発端。怨む人間も怨まれる人間にも何の悟りには
ならない。

お仕置きは、愛念に基づいていれば悟りがあり、反省があり、発展があり、勉強となり、
対策の方向性が見えたりする。
学生時代の部活動でも単にいじめでない愛念があれば、それを乗り越える過程での苦労
は後の社会生活に生かされ、乗り越えることができれば自信の喜びは格別であり、
それを見た人は励ましなり、本来なら挫折し、諦めたり自殺するような人を救うこと
ができる。
熟年のスポーツ選手などは現役をすぐに引退せず自分が納得するまでやる理由の一つは
「若い人たちの励みにでもなれば」というふうに言う人が多い。最近私がTVで見た
実例で言うと、巨人の川相選手だ。
巨人の話が出たからついでに言うと、会社の上層部ともなると判断業務も多く、その
判断が明暗を分けることもしばしばあるため、神心深い人も多い。原監督もどっかの
宗教やっていたと記憶する。でも私はWMを推奨する。

そんな違いもわからんとは。いつも人をこけおとす想念(=悪想念=邪念=魔界からの
想念)しか発しないから正神界からの気に触れられず、こんな違いにも気づかない
ものと思われ。

112 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/01/26 13:38
>>111
そういうものを形代で実現したのが「お仕置き形代」でしょ。
あの形代のおかげでWMの虚偽や名誉毀損を防げて、シンパはもちろん、アンチだって
犯罪者にならないで済んでいるわけだ。もちろん反省せず引続き2ちゃんや紀藤弁護士
のサイトで中傷している人は救いの対象から神様がお外しになられると思うが。
でも、その形代はもう一年以上前の限定形代でそれ以降ないのに、いつまでも変な執着
にとらわれてこんなネタで中傷されるとは、よくないよ。神様の神意にも反している
だろうし。

ちなみに針刺しも別に、丑の刻参りみたいに、人形に呪の念で打ち付けるわけじゃ
ないから全然違うものだよ。更に、アンタレスの功徳である「隠れた悪を暴き未然に
戦を抑える」功徳により、国家においては北朝鮮の拉致が発覚!WMアンチにとっては
紀藤弁護士がいかに無意味な活動であるのか(被告しか会員にしない。各所から訴えら
れている新潮をいまだ会員に推し進めている、マスコミにも相手にされないなどなど)
が明かされたことだし。効果テキメンですね。ありがとう!アンタレスの神様!


113 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/26 22:57
>>112
ぜんじ、笑える!

114 :名無しさん@3周年:03/01/27 00:51
>ぜんじと称するものは、ことだまで神の名をかたり、
>その品位を汚していることに気づかぬか。
>御名を盾に『お仕置き』と称して、みずからの
>欲を遂げんとする行為に良識の欠けらも無し。
>番犬が、自分が偉いのだと勘違いして、吼えまくる様で哀れなり。



115 :名無しさん@3周年:03/01/27 00:54
ぜんじさんははっきりいって本当はとてもアンチが憎いんだけど祈るときは絶対に呪うようなことはしてません!
交通事故に気をつけろとか言って脅迫しているのは偽者ぜんじです
皆さんだまされないで!

116 :名無しさん@3周年:03/01/27 00:58
>>115
とりつくろっても、もうおそいって・・・。

117 :名無しさん@3周年:03/01/27 01:01
>>116
いえいえ
ぜんじさんをかたる偽者も、こんどワールドメイト被害者救済ネットにぜんじ軍全員で書き込みをしたのを見ればきっと改心します

118 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/01/27 01:32
>>114
ぜんじ氏が、いつ「ことたまで神の名」を語ったのかね?
いい加減な中傷はよしたまえ!削除依頼を出すよ。

あと何度も言うが、救済ネットの方は、ぜんじ隊長のみが担当だ。
そしてこちちらは旧さいゾー軍こと、ユダヤの名を借りたぜんじ軍が担当です。

119 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:53
>>118

うそつき

一人芝居のくせに。

120 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/28 22:56
>>120

余計なお世話かもしれないが、旧さいゾー軍には荷が重いのでは?
雑魚ばかりだし。

121 :名無しさん@3周年:03/01/28 22:59
そんなこと言っても...
そもそもぜんじが雑魚なんだし...

122 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/01/29 02:06
>>120
駄スレを上げるなと言ってるだろ!梅宮!
ぜんじ隊長の命令も聞けんくせに、ぜんじ軍の名を語るべからず!
ぜんじ軍は、スレ完全撤廃が統一見解!言い換えれば、駄スレは下げて倉庫へ導くか、
すかさず削除要請すべきだ。幼稚さに慣れてしまい理解しにくいかもしれないが、
理解してくれ!

123 :梅宮@ぜんじ軍:03/01/29 23:07
>>122
君も今に俺やぜんじの正しさがわかるときが来る。
必ずね。

124 :名無しさん@3周年:03/01/30 00:21
伊勢神宮外宮の忌火屋殿全焼

 25日午後8時50分ごろ、三重県伊勢市豊川町の伊勢神宮外宮の忌火屋殿(いみびやでん)から
出火、木造平屋建て128平方メートルが全焼、隣接する薪をしまっておく御釜木屋(みかまきや)
の壁10平方メートルを焦がした。同日午後9時50分ごろに鎮火した。
 伊勢署の調べでは、神宮衛士が火災を見つけ、「調理場から出火した」と119番通報した。職員
が明朝の神饌(しんせん)(神の食事)の準備をして、かぎをかけて帰ってから出火したという。

 忌火屋殿は外宮正殿の北側約30メートルにあり、朝夕やいろいろな祭典の神饌を調理してい
る。「忌火」とは「清浄な火」を表し、マッチやライターを使うのではなく、縄文人が使ったと
される火をおこす道具「火切り具」を使っている。 (23:17)

↑証だ、証だあ!!
いつも疑問に思っているのだが、
だいたいがサン・アリーナの
「駐車場」なんかで
人形・形代燃やせるものなんだろうか?
駐車場といっても、コンクリートで固めたわけではない、ただの枯れ草ぼうぼうの空き地。
消防署、絶対に許可しないと思うよ

それを無理に「お焚き上げ」したってんだからね。
当然、行き着く先は火事!

125 :名無しさん@3周年:03/01/30 00:21
ま、節分には、大仁の後退神宮とやらで火事出さないでくれよ。

126 :名無しさん@3周年:03/01/30 00:43
正統なものを批判するということは、それ自体がおかしなことなので
自分は狂ってますと公言していることになる。

WMを批判する者よ、深見先生を批判する者よ、まわりが悪いのではなく、
自分の眼の焦点が少しずれているということに早く気づけ。

いつまでこんな無駄な時間を過ごすのか。


127 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/01/30 00:59
>>125
節分は大仁じゃないよ。今年は。やはり未だ暴言アンチは、WMの真実やスケジュール
など何も調べずに適当にあおりカキコしているんですね。やめた方がいいですよ。
神の神意にもかなっていないし。

128 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/01/30 01:42
>>124
以下 平和ボケしている梅宮など暴言アンチ諸氏の幸せ祈願の為にも紀藤弁護士の
WM掲示板よりコピペ。ぜんじ氏のカキコだよ!>>123の梅宮君!

[5358]会員が節分祭に気を向けた瞬間に! by.ぜんじ
2003年01月30日(木) 01時08分 ■
平和ボケしているアンチ諸氏に、今年初のメルマガ抜粋をさせて頂きます。
以下メルマガ部分抜粋

 皆さん、こんにちは。深見東州です。
 4日前、メルマガを送りましたが、(ここでは紹介していません!)そのちょうど
4時間後、驚くことがありました。
 皆さんからも沢山質問のメールが来ていたのですが、伊勢神宮の外宮で火事が起き
たのです。しかも、火が出たのは、忌火屋殿(いみびやでん)。神饌(しんせん)を
用意する、いわば伊勢神宮の台所のような所です。その忌火屋殿が全焼したのです。
これは、何を意味しているのでしょうか。
 ご存じのように、伊勢は日本国家を表します。その伊勢で火が出たということは、
日本国のお台所が火の車のようになっているということです。しかも、伊勢の台所に
火が出たというのですから。経済のお台所事情と言えるお金のやりくり、即ち金融が
本当に危ない…ということを神様が警告しておられるのです。
 さらに、この火事が起きたのは、私のメルマガが出た4時間後でした。つまり、
皆さんが節分祭に気を向けた瞬間に、神様から警告の合図が出たのです。

129 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/01/30 01:45
>>128の続き 
 今回の節分祭は○○山で行われ、金融の改革に的を絞った祈願を行います。
 ○○山は昔から「三度参れば、一生食うに困らない」と言われる神域ですが、ここ
の主宰神は、出エジプトの後にモーゼが後を託した○○○○です。そして、放浪の
ユダヤ民族のお台所の事情を、一切まかなった超能力者だったのです。
 もっと詳しいことは、○○山秘鍵開示会を受けて頂ければわかりますが、要は、
困窮する民族のお台所事情をまなかい、救う神なのですが、単に古い人霊を拝みに
行くのではありません。その当時に、○○○○にかかっていたエンゼルやヤーベの力
と智恵の全てを、死後に神霊界で発達し、進化し、向上している○○○○が使いこな
し、恵みを与えてくれるのです。今の日本民族にとって、最も必要な働きだと思いま
せんか。だからこそ、ここで祈願を行うことで、積極的で思いもよらぬ金融政策を、
日本の国のために叶えて頂くことができるのです。

 昨年末、伊勢神業の前日には、今上天皇のガンという形で警告が発せられましたが、
それでも結集力が足らず、本神事を中止せざるを得なくなってしまいました。そして
今回は、こうして伊勢神宮、忌火屋殿の全焼という形で、神様からのメッセージが
あったのです。
 ところで、伊勢が大成功となった年は、皆が安心して油断し、必ずといっていい
ほど節分祭が極まらないものです。今年はそうならないよう、まず趣旨に合った深い
祈り込みと、それを誠にする現実界の呼びかけや支部でやっている豆木祭の実行運営
にお励み下さい。
 豆木祭とは聞き慣れない言葉かもしれませんが、ここ何年来、毎年全国の支部で
やっているものです。豆木の有効な受け方相談や、節分ビデオの鑑賞で、一般会員の
皆様方に、節分の意義のよりよき説明や相談を行い、祈願するものです。さっそく
今日から、祈り込みや呼びかけを始めて下さい。よろしくお願いします。
深見東州 2003年1月29日   世界に平和をワールドメイト

上記の通り、皆さんも祈りましょう!では!

130 :名無しさん@3周年:03/01/30 01:58
また毒ぜんじはマルチポストですねえ ああいやだいやだ
善良な会員さんは真実を知って下さい 間違っている 嫌ですねえ

131 :名無しさん@3周年:03/01/30 07:51
>>126

>正統なものを批判するということは、それ自体がおかしなことなので
>自分は狂ってますと公言していることになる。
>
>WMを批判する者よ、深見先生を批判する者よ、まわりが悪いのではなく、
>自分の眼の焦点が少しずれているということに早く気づけ。

 WMのどこが正統なんだ? 正統であることを証明することなく
正統と公言する者が狂っていると思われてもしかたないだろ。


132 :名無しさん@3周年:03/01/30 08:10
>>126

 WMの会員以外の人間に、WMを正統なものと認めない者は狂っている
言ってみれば、誰が狂っているか分かるだろうね。






133 :名無しさん@1周年:03/01/30 16:38
>WMを批判する者よ、深見先生を批判する者よ、まわりが悪いのではなく、
>自分の眼の焦点が少しずれているということに早く気づけ。
>いつまでこんな無駄な時間を過ごすのか

よく言うぜ。
深見は宗教家なんていうタマじゃない。
詐欺師の本性を持つ人物。
伊勢神宮等の有名神社を利用したもっともらしい演出と深見の書
いた駄文をそのまま真実だと真に受けるからだまされるだけ。
世間知らずの良いカモが多いね。

134 :名無しさん@3周年:03/02/01 10:39
>>133

その見本がぜんじ

135 :梅宮@ぜんじ軍:03/02/01 23:52
俺が女と旅行している間ぜんじはほとんどカキコしてないな!
やはりぜんじは俺がいないとダメだね。

136 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/02/02 01:34
>>135
旅行は日帰り旅行だったのか?
こんなところで中傷するくらいなら、まだ宿泊旅行でで夜の営みをしていた方がまだ、
神の神意にかなった行動ではなかったであろうか?
「俺は!ぜんじ軍だあ!」と勝手に妄想しているところから、
まさか、相手は君を単なる友人としか見ていないのに、勝手に自分の女にしていないだろうか?
という点が、心配だ。ストーカーだけはしないよう注意してくれよ!
ちなみに、「おまえ(梅宮)がいない方が、俺(ぜんじ)のためだ。」と梅宮に言ってくれ!
とぜんじ氏が申しておりました。

137 :名無しさん@3周年:03/02/02 06:07
パンツ強盗(1)
週刊新潮「2000年9月7日号」

◎女性パンツ脱がせて奪う「幸福の科学」職員の変態不幸
若い女性を襲っては、下着を脱がせて奪い去る変態男。
捕らまえてみればナンと「幸福の科学」の職員だった。
これまで集めた”戦利品”は100点にも上るというが、
彼を駆り立てたものはいったいなんだったのか。


138 :名無しさん@3周年:03/02/02 07:04
深見早く捕まれ。

139 :名無しさん@3周年:03/02/02 09:53
>ぜんじと称するものは、ことだまで神の名をかたり、
>その品位を汚していることに気づかぬか。
>御名を盾に『お仕置き』と称して、みずからの
>欲を遂げんとする行為に良識の欠けらも無し。
>番犬が、自分が偉いのだと勘違いして、吼えまくる様で哀れなり。

来るかけんいち    ゲラゲー−−−−ラ

140 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/02/02 11:39
>>138
冷静に考えてみよう!
深見氏が逮捕される確率は、敗訴中の2ちゃんWMスレ撤廃や中傷化している紀藤
弁護士サイトのWM掲示板の訴訟あるいは廃止になる確率の方が高いと思うが。

そんな邪念の祈りでは正神界の神は動かず、邪神がイタズラに人間の心に入って操り、
当事者に信じられないような言動を起こす切っ掛けしか与えん。
そんな祈りよりも、2ちゃんや紀藤さんが訴えられないように祈り対策する方が先だと
思うがね。危機脱却という観点からも。



141 :梅宮@ぜんじ軍:03/02/02 23:03
>>140
邪神が憑いているとしか思えないぜんじがいうと笑える。
早く深見先生に憑き物祓ってもらえよ。

142 :ぺぺぺ:03/02/03 00:27
>>140
>そんな邪念の祈りでは正神界の神は動かず、邪神がイタズラに人間の心に入って操り、
>当事者に信じられないような言動を起こす切っ掛けしか与えん。
>そんな祈りよりも、2ちゃんや紀藤さんが訴えられないように祈り対策する方が先だと
>思うがね。危機脱却という観点からも。

実際梅宮さんがおっしゃるようにぜんじさんがいうと笑える。
ぜんじさんは自分のお祈りの仕方が正しいと思っているのかな。
『・・・さんが訴えられないように祈り対策する方が先だと
思うがね。危機脱却という観点からも。』
1.数限りないぜんじさんのカキコにみられるように『お仕置き』を希望している
ぜんじさんの本音とは思えない。それで、正神界が動くのかな。
2.仮に本音だったとして、そのような姑息な考え、祈りで正神界は動くのかな。
つまり『かんながら・・・』の精神がぜんじさんにまったくないんだよう。

ぜんじさん、お仕置きにこだわらないで(君だけだよ、こだわっているの)、もっと
心を広くおおらかになれないのお?

143 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/02/03 01:20
>>142
お仕置きにこだわっているのは梅宮だけだ。
ぜんじ軍は昨年、お仕置きの効果あり!のような話はJBBS壊滅の証を例に何度もした
覚えはあるが、その後、お仕置き祈願は一度もない。
一方、梅宮はいまだお仕置きにこだわりすぎて、思わず「アンタレスのお仕置きが
待っている!」ってぜんじが言ったことに仕立てて…。ヴぁかですね。
「アンタレスのお仕置き」なんて言葉、一度も使ったことないのに。
お仕置きは菊理姫様がなさるのであり、アンタレスではないのに、笑えます。
ちゃんと過去ログぐらい読んでから来いよ笑止梅宮。

144 :ぺぺぺ:03/02/03 01:38
>>143
答えになってません。落第だな。
ははははっはははっは。

145 :ぜんじ@軍団長:03/02/03 16:06
>>144

そのとうり。
神に頼モーゼは首だ!
所詮雑魚だし。

146 :ぺぺぺ:03/02/04 06:07
180 :神に頼モーゼ@軍団長 :03/02/03 01:03
>>179
昨日は根本氏の裁判報告があったため団体17で、ぜんじ氏が一旦復活していたの
だが、アンチを中心にカキコ数が多かったようで見逃したな、雑魚の梅宮君。
君のこともついでに言及している。以下コピペ

215 :ぜんじ@軍団長 :03/02/02 14:37
せっかく来たのでついでだが…

梅宮!おれはお前を軍団員にした覚えはさらさらない!
修も油ハムも要塞も荼毘でも頼モーゼも皆仲間だ。
仲間を雑魚呼ばわりする人間は、人間のクズだ。最低だ。
貴様が入団する資格すら俺は団長として認めん。
いい加減、妄想はやめろ、暴言梅宮!


147 :名無しさん@3周年:03/02/04 06:27
>>146

 そうか、「神に頼モーゼ@軍団長」=「ぜんじ@軍団長」で、
どっちも「@軍団長」だということは、「神に頼モーゼ」=「ぜんじ」
なんだね。
 ぜんじ、下手な一人芝居はもうやめたら、ばれちゃったんだから。


148 :道元ぜんじ@ぜんじ軍:03/02/04 08:12
すぐお仕置形代の証と騒ぐのは幼稚な証拠である

149 :道元ぜんじ@ぜんじ軍:03/02/04 08:12
すぐお仕置形代の証と騒ぐのは幼稚な証拠である

150 :ぺぺぺ@ひとり軍団長:03/02/04 22:37
>>146
こら、にせものぺぺぺ、それが神人合一を目指すもののすることか。


151 :名無しさん@3周年:03/02/04 22:44
>>146

http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040651721/180


152 :名無しさん@3周年:03/02/04 22:52
>>151

 146 の4分後。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1042865395/79


153 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/02/05 01:41
そういえば、頼モーゼは節分豆木を、ぜんじと書いたと言っていた。
多分その日、ぜんじが復活した日は、二人が共用したと思うね。パソコンを。
本物のぜんじ軍っぽいから。

それにしても、最近の駄スレのほとんどは梅宮が作っているらしい。

154 :名無しさん@3周年:03/02/06 13:09
おいおい、何とかしろよ糞スレの乱立。
スレ乱立は俺も得意だから勝負しようか?

155 :名無しさん@3周年:03/02/06 13:29
スレの乱立って楽しいよね。
アンチだけにやらせておくのはもったいない。

156 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/02/07 01:21
>>154
勝負は止めた方がいい。
@スレはもういらん。できれば、完全撤廃したい。sageまくって倉庫へ。
 途中で削除依頼出してスレストでもいいが。
A梅宮系幼稚アンチの仕業だから、負けて退散はまずない。
 つぶれて、退散はあるが。まあ、無視が一番。梅宮系は。

157 :名無しさん@3周年:03/02/07 08:36
まだまだ頑張る団体16

158 :名無しさん@3周年:03/02/08 07:47
sage

159 :占いの家よく当た〜る@ぜんじ軍:03/02/08 11:56
定例講義参加者(玉串要)しか見れないギャグですが、チラシにも載っていたものを
ご紹介致します。笑いをご堪能ください。
なお普段の真面目なご神業とは直接関係ありません。あしからず。
●深見先生「年に2回も画集をだすなんて、なかなかいないだろうね。」
 スタッフ「そうですね」
 深見先生「我執がないからできるんだよ。」
 ※深見氏は過去、書画集や絵画集を出しています。特に書画展も各地で実施したり
  絵画においては求龍堂からの発行(真に実力がある証)、一昨年は荻窪に、TOSHU
  アートギャラリーができるなど、かなりプロに近い実力と言えます。
●釧路湿原にて(記載は11月、その前にWMでは釧路神業がありました)
 深見先生「どれが雌阿寒岳(めあかんだけ)だ?」
 スタッフ「はい、あの右手に見える山です。」
 深見先生「いやー、眩しくて めーあかんだけ。」
●スタッフ「アメリカがイラクに対して攻撃するそうです。」
 深見先生「イラク大変になってきたな。」
●乾杯の音頭で
 深見先生「今日のファッションショーはもともと去年開催される予定でしたが、
 今年の3月に延期になり、それが6月にまた延期になって、さらに8月に予定されて
 いたのが、9月に延期になって、ようやく10月に実現しました。
 本当にエンキがいい ファッションショーでした。みなさま〜乾杯!」
※ファッションショーは2001年に実際にありました。深見氏にとっては初。
 パリコレモデルも登場。

160 :占いの家よく当た〜る@ぜんじ軍:03/02/08 11:58
たちばなのお知らせもあるでー!

根本裁判(18日)、フジコ裁判(24日)の為に証は残しているのかもね?神様が。
ちなみに、以前私もここで指摘したよう、フジコ裁判はおそらく深見さんは欠席で
しょう。
■最新刊 ▽表示価格はすべて税込です。
「幸せを呼ぶビーズ 」著者 深見東州 定価 1,050円 発売日 2003年1月18日
判型 128×148(CDサイズ)
「ラッキー・フラワー」著者 深見東州 定価 1,050円 発売日 2003年1月18日
判型 128×148(CDサイズ)
「父よ母よ、僕は元気です 」著者 深見東州 写真 横井隆和 定価 1,575円
発売日 2003年1月18日 判型 四六ハード
「美智子さま 雅子さま 愛子さま」著者 松崎敏彌 定価 1,680円
発売日 2003年1月1日 判型 四六ハード
「新・能楽ジャーナル第15号」編者 堀上 謙・他 定価 480円
発売日 2003年1月1日 判型 B5判 24ページ

■もうすぐ出る本 ▽表示価格はすべて税込です。
○復刻版 帰ってきたウルトラマン大百科 (2月下旬発売予定)
 円谷プロ=監修 A6版ソフト・予価1050円
○「元気が出る道歌」(2月下旬発売予定)深見東州=著
 128×148(CDサイズ)ソフト判・定価1050円
○新・能楽ジャーナル16号(3月1日発売予定)堀上謙・他=編
 B5判24ページ・定価480円
○「怒涛の入試英作文 基礎20題」(3月発売予定)國弘正雄=著
 A5判ソフト・予価未定
○「伊藤洋子の手相の本(仮)」(3月発売予定)伊藤洋子=著
 B6判ソフト・予価未定
○「昭和天皇に魅せられて(仮)」(3月発売予定)稲生雅亮=著
 四六判ハード・予価未定
○「東宮家の子育て(仮)」(4月発売予定)松崎敏弥=著
 A5判ソフト・予価未定

161 :名無しさん@3周年:03/02/08 13:32
○「マルチハンドルのすすめ」(4月発売予定)深見ぜん痔=著


162 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/02/08 13:59
○「マルチハンドルのすすめ」(4月発売予定)梅宮アカンナ=著

…の誤りでは?


163 :名無しさん@3周年:03/02/08 16:01
会員は毒ぜんじのようなマルチハンドルでマルチポストの奴ばかり 間違っている

164 :青葉区@ぜんじ軍:03/02/08 22:17
よろしく

165 :名無しさん@3周年:03/02/08 22:42
うそつきが入る棺おけはどんなんだろう。   な、ぜんじ軍。

166 :霊柩車@ぜんじ軍:03/02/08 23:07
霊界の門をくぐったらえん魔にいきなり舌を抜かれますた。

167 :名無しさん@3周年:03/02/09 00:42
なぜ、本スレが終わらないうちに17が立つのですか?

168 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/02/09 01:50
>>165
そうだね。暴言アンチの方々が入る棺おけなのか?ぜんじ軍は真実しか伝えんから。
一方、最近梅宮は偽ぜんじ軍騒動をはじめ今日も「絵なりかく気」と書いているでしょう
だって!ヴぁかだ。よく見ると「絵なり書く気」になっているのに。いずれにしても
梅宮が書いたことを自分で漏らしてしまった。別スレで情けない。もしかして彼の
ために作ったものなのか?

169 :テツ:03/02/09 21:36
”♪何でだろう〜””♪何でだろう〜”
ぜんじ軍の文体が全員完全に同じなのは何でだろう♪



170 :名無しさん@3周年:03/02/10 16:33
>>169

マルチハンドルだから。
うそつきぜんじ

171 :名無しさん@3周年:03/02/10 23:49
でも深見ってほんとにバカだね。
深見もシンパは根元氏が暴言を吐いたから告訴したんだなんて子供みたいなこと言ってるけど、根元氏を告訴して一体WMにどんなメリットがあったの?
会員が千人単位で減っただけじゃん。
せっかく集めた会員を自分で減らしてりゃ世話ねえな(藁
根元氏を告訴したらこういう事態になるって予知できなかったってことは深見の超能力がインチキだって自分で証明したようなもんだ。
告訴するにしても50万くらいにしておけばよかったんだよ。そうすりゃ「軽い気持ちで暴言を続ける根元にきついお灸をすえるつもりだった」とか言えば社会常識の範囲内だから言い訳も通ったんだよ。
それが5000万だもんね(藁
根元氏の挑発にのってつい高額訴訟をかました深見の負けだよ。


172 :名無しさん@3周年:03/02/10 23:54
どタヌキのコピペ>>171

173 :名無しさん@3周年:03/02/10 23:57
>軽い気持ちで暴言を続ける根元

そんなわけないだろ。あれほど凄惨な中傷には、なかなかお目に掛かれない。
そりゃあもう酷いものだ。正視に耐えない中傷。
あまりに酷い中傷。
無茶苦茶やって攻撃してくるなら、毅然とした態度で向かわなければならない。

174 :名無しさん@3周年:03/02/11 00:04
真実を消そうとして訴えたんだね玉串なら使い放題だから
さすがは公認団体

175 :名無しさん@3周年:03/02/11 00:17
馬鹿じゃないの? >>174

176 :名無しさん@3周年:03/02/11 00:55
>>173
毅然とした態度で向かわなければならない

さすがは公認カルト。毅然とした態度が高額訴訟とは恐れ入る
戦争を止められるはずの大先生が、たかが2ちゃんのカキコも止められないとはこれ如何に?
深見は自称超能力者なんだからさ、超能力で根元氏に向かいなよ
根元氏は深見に超能力がないって攻撃してたんだから、それに毅然とした態度で向かうなら超能力があることを証明すべきだろ?
ところが結果はこのとおり。根元氏が主張したように深見に超能力がないことがこの一件ではっきりした
それより退会した数千人はどうするの?
せっかく騙して入会させたのにさ(藁






177 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:04
T.F は神道の血を吸うだに、のみ、しらみだな

178 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:14
去年の伊勢では、深見お得意の会員倍増論が聞かれなかったという
まあ、自分のチョンボでだいぶ減らしちゃったからな
口が裂けても会員倍増なんて言えないよな(ゲラゲラ
たしか数年前には「今年中に会員が8万人にならなかったらエンゼル会員の怠慢だ」とかハッパをかけていたものだが、そんな世迷言を聞けた昔が懐かしいねえ(しみじみ)

179 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:22
>>176 馬鹿みたい。

自分の書いていることに、少しでも説得力あると思っているのかしら?

180 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:25
「今年中に会員が8万人にならなかったらエンゼル会員の怠慢だ」

またアンチが嘘をついた。
そんなこと言ってないぞ。

181 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:29
>>176
>超能力で根元氏に向かいなよ

わははははは! 笑える! 超能力で向かいなよだって!
アンチってばどこまでアホなの? けらけら。

182 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:43
>>181
げらげらげら! シンパってほんとに笑える!
会員が激減して必死で電話掛けしても参加者が集まらず伊勢の夜版が中止になっているのに!
おまけに節分祭も同じく参加者激減!
その原因をつくったのは誰?

超無能力者の深見くんでーす!




183 :名無しさん@3周年:03/02/11 03:03
WMは集金サークル化しているような気がする。しかし金を工面する人もすごい・・・
自分は金が工面できないので、郵送されてきた玉串が書いてある
チラシはすぐ捨てる。過去のイベントをまとめたものを読んで自分の
心の修養になる部分だけを会費払っている分だけ?活用している。
毎回毎回すごいご利益がチラシに書いているがお金を払った分だけ
チラシ通りにご利益が出ているとしたらすごいが・・・
自分には信じられない。というか金がそんなに次から次出てこないよ。
1つ提案なのですが、もし日本を変えたいというならば、日本の衆参両議員の
代理救霊をやってみたらどうですか。神業のご利益も悪霊に邪魔されて
いるんではないだろうか?毎回日本を救うような神業やっても現状にあまり
進展がないので熱狂的な会員は違うだろうが、お金の払えないとりあえず
会費だけ払っている私にはあり難いものという実感が湧いてこない。私は
アンチというより迷える会員である。昔のコスモメイト時代は自分の修養
ができた環境であったが今はスケールが大きすぎてついていけないことが
多いですよ。ついていける会員の身近な環境は幸福で余裕があるから、素直
に世界に平和をの言葉を信じられる懐の深さがあるんだろうね。身近が満ち足り
ていない生計を立てるのが精一杯の人はいらない会員なんでしょうね・・・
15年以上における会員ですが会費がもったいなく思えてきました・・・
年金制度も崩壊しつつある中、老後の蓄えをしなければならないですよ。お金は
急にたまらない(因縁は急に浄化されない)何でも準備が必要で身分相応に考え
て行かなければならない。今の若い人は老後に対してどう考えているのでしょうか?
WMを信じていれば老後は何とかなるのですか?いやある程度の蓄えがないと辛いで
しょう。アリとキリギリスの例えが当てはまるでしょう。
これは私見ですから・・・皆さんのご健闘(ご検討)を祈ります。

184 :名無しさん@3周年:03/02/11 03:27
   【アンチワールドメイトの妄執狂とは】
ワールドメイトは、神道の精神をベースに善良な活動を行なって
いる団体です。今までも多くの人がワールドメイトに触れ、救われた
思いを抱き、幸せを感じ、喜びと満足を得て会員になっています。
脅しや強制などが全く無く、会員の会費や自発的な意志による寄付
などによって運営がなされている、良心的な会なのです。

しかし、このワールドメイトや、リーダーである深見東州氏に対して、
悪意をもって執拗に中傷を行なう人物や団体があります。
彼らは何かしらの宗教の信者であり、己のみを善として他宗教を叩く
活動をしているのです。また中には、問題を起こしたりして辞めていった
元会員の逆恨みによるものなどもあります。

彼らのインターネット上における悪意に満ちた書き込みは、異常であり
執拗です。全て虚偽に基づく中傷、歪曲、デマであり、週刊誌のゴシップ
などをもとにしたものもあります。さも問題があるかのようにねじ曲げて
大げさに触れ回っているのです。
明確な、ワールドメイトを叩くという目的が伺えます。
ワールドメイトの評判を落とし、活動を妨害することに躍起なのです。

このような、事実と違うデマを流し続け、ただただ攻撃を繰り返す
異常な人達の書き込みは、絶対に信用しないで下さい。
ワールドメイトや深見東州氏の活動は、以下のHPをご覧下さい。
深見東州情報発信地 http://www.toshu-fukami.com/
   (学術 http://www.fukami-academia.com/  )
   (福祉 http://www.fukami-philanthropy.com/  )
   (芸術 http://www.fukami-art.com/  )
ワールドメイト公式サイト http://www.worldmate.or.jp
無料病院 http://www.worldmate-philanthropy.com/
個人リンク集 http://shougun.hp.infoseek.co.jp/link.html


185 :名無しさん@3周年:03/02/11 03:50
>しかし、このワールドメイトや、リーダーである深見東州氏に対して、
>悪意をもって執拗に中傷を行なう人物や団体があります。
>彼らは何かしらの宗教の信者であり、己のみを善として他宗教を叩く
>活動をしているのです。また中には、問題を起こしたりして辞めていった
>元会員の逆恨みによるものなどもあります。

元会員の逆恨みによる書き込みはともかくとして、他宗教の信徒が何故に
かような謀略活動をワールドメイトのような零細教団に対して行う必要が
あるのか?
まるで確たる証拠があるかのような断定口調で書いているが、その根拠を
述べよ。


186 :名無しさん@3周年:03/02/11 04:58
千年王国管理人=幸福の科学支部長
http://bu.st2.arena.ne.jp/link1107.html


187 :梅宮:03/02/13 22:40
WMスレの「悪の枢軸」

ぜんじ、けんいち、紀藤弁護士を中傷する変な人

188 :けんいち:03/02/13 22:51
>>187
お前が悪魔だ笑止梅宮!
被害者もいないのに被害者救済ネットなどを立ち上げて善良な会員を傷つける紀藤弁護士のどこが正当だ!
ぜんじ氏を中傷するお前こそ消えろ!

189 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/02/14 00:28
>>188
けんいち氏に賛成。2ちゃんが復活し、梅宮が復活したのは残念。
しかし「悪の枢軸」と言うが、そういうスレの大半は、笑止梅宮が立てたスレなのに、
おかしな発言ですね。子供みたいで笑える。笑いすぎて腹が痛くなってきそうだから、
けんいち氏の言うとおり、そろそろ消えてください。笑止梅宮君は。

190 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/02/16 11:11
またおかしくなったね!2ちゃん。(今回は裏口よりカキコ?)
JBBSの時も、一発でサーバー復帰不能にはならず、何度もサーバーダウンを繰り返した末での出来事だった。まさに今回も過程が非常に似ている。
だから、アンタレスの神や203高地、バルチック、明治連合、ホワイトホール、剣、ペルセウスの神々様を甘く見ちゃいかんと言ったでしょ!

191 :作者の都合により名無しです :03/02/17 21:04
107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2002/02/03(日) 18:01]
「虚業教団」107 (第5章−14)
 阿南事件で残った古い会員も、フライデー事件をきっかけに多くが会を去ってい
る。拡大拡大できた会員の獲得もかげりが現れ、資金面で行き詰まっていると聞く。
フライデーは、まさに〈幸福の科学〉のつまづきの石になった。景山民夫や小川知
子らが、もうしばらくの間は続けるであろう熱唱にもかかわらず。
 そこで思い出すのが、昭和31年に起きた立正佼成会の読売事件のことだ。
 昭和31年1月から、読売新聞は大々的な反・立正佼成会のキャンペーンを張っ
た。発端となった土地買い占めは、会そのものとは無関係だったことが間もなく判
明するが、キャンペーンは教団幹部への個人攻撃や教義内容の批判へ発展し、およ
そ3ヵ月間にもわたってつづいた。36万の信者世帯をわずか1年で30万に激減
させたというから、その激しさを想像できる。
 これに対し立正佼成会は、関係機関に内部調査の結果を配った以外は、完全に沈
黙を守った。「読売の記事がウソなら佼成会は告訴すべきではないか」という声に
も、報復は宗教団体のとるべき道ではないとして動こうとしなかった。
 攻撃の止んだ4月になって、次のような文章が『佼成新聞』に発表されている。
「われわれは批判に対してなんら躊躇する必要はないし、むしろ私どもに足りない
所があるなら、もっともっと新聞に書いて、諌めていただきたいくらいです。衷心
から感謝申し上げると同時に、私どもはいつでも多くのかたの批判をありがたく頂
戴し、自分に至らないところがあれば、即座に直すだけの寛容さがなければなりま
せん」そして、自分たちを高めてくれる師として、”読売菩薩”と呼んだのである。

192 :梅宮:03/02/18 22:01
>>190

>だから、アンタレスの神や203高地、バルチック、明治連合、ホワイトホール、剣、ペルセウスの神々様を甘く見ちゃいかんと言ったでしょ!

素晴らしい。
カルト信者の書き込みみたいで笑える。


193 :名無しさん@3周年:03/02/21 15:05


194 :けんいち:03/02/22 10:25
>>192
暴言アンチ笑止梅宮!いいかげんにしないと本当に神罰が当ると思われ!
自分でも本当はいけないことしてるとわかってるんだろう!
君は今すぐに救霊を受けた方がいい。
交通事故に遭う前にね!

195 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/02/23 01:19
<紀藤弁護士の掲示板より>
6442]WMアンチ祈願にも お勧めの神事 by.筑紫の日向の橘出版
2003年02月22日(土) 11時32分 ■

そういえば、先の母性の祈りのメルマガでも(ここではカットしましたが)深見氏の
住所は総本部と明かされていました。やっぱ東京地裁は変ですね。第二東京弁護士会
に属する紀藤さん。有利になるようななからいか?
それはさておいて、今回の冬神業でここを見るシンパにうってつけの神事があります。
それはマグマ修法です。
国家の為の神事なので、主体は○○○対戦を起こさない形で世界連邦ができるような
平和をもたらして頂けるよう、富士山にも鎮座する立替建て直しの神、国常立大神に
ご祈願し動いて頂くものですが、個々人的には下記功徳があるそうで、きっと救済
ネットやここの掲示板、2ちゃんねるにも影響力をもたらすものと存じ上げます。
みなさん、ふるってこの祈願に申し込みましょう。衛星放送参加、遠隔申し込みも
あるのでよろしく!

<功徳>
本神事参加者に下賜(かし)される物実(ものざね)の一つに新しい豆炭(玉串の
式階により個数が違う)がある。これをご自宅もしくは野外で、富士山の方向へ向か
って祈った後、燃やす。すると以下の神徳が現れるという。
それは、現実階の人間や物事、○件(人)(数は玉串の式階により異なる)に対して
国常立大神の「善に味方し悪を裁く」神徳があるとか。具体的には、これまで苦しめ
た人間や物事(無下にWMを中傷したサイト・掲示板・団体も含まれるだろう)国常
立の裁きが下るそうです。またこれまでの善行が表に現れ正しく評価されるとのこと。
ただし、WMのチラシにも但し書きが為されていましたが、裁きの神を世に出す祈り
は「強き母性の愛の祈りであること」とされています。

196 :名無しさん@3周年:03/02/24 08:20
ぜんじはマルチハンドルがばれて撤退しました。
少しは良心が残っていたみたいです。

197 :名無しさん@3周年:03/02/24 12:25
そこで思い出すのが、昭和31年に起きた立正佼成会の読売事件のことだ。
 昭和31年1月から、読売新聞は大々的な反・立正佼成会のキャンペーンを張っ
た。発端となった土地買い占めは、会そのものとは無関係だったことが間もなく判
明するが、キャンペーンは教団幹部への個人攻撃や教義内容の批判へ発展し、およ
そ3ヵ月間にもわたってつづいた。36万の信者世帯をわずか1年で30万に激減
させたというから、その激しさを想像できる。
 これに対し立正佼成会は、関係機関に内部調査の結果を配った以外は、完全に沈
黙を守った。「読売の記事がウソなら佼成会は告訴すべきではないか」という声に
も、報復は宗教団体のとるべき道ではないとして動こうとしなかった。
 攻撃の止んだ4月になって、次のような文章が『佼成新聞』に発表されている。
「われわれは批判に対してなんら躊躇する必要はないし、むしろ私どもに足りない
所があるなら、もっともっと新聞に書いて、諌めていただきたいくらいです。衷心
から感謝申し上げると同時に、私どもはいつでも多くのかたの批判をありがたく頂
戴し、自分に至らないところがあれば、即座に直すだけの寛容さがなければなりま
せん」そして、自分たちを高めてくれる師として、”読売菩薩”と呼んだのである。

198 :名無しさん@3周年:03/02/24 23:44
ぜんじとけんいちは海外逃亡の準備におわれて2ちゃんどころの騒ぎではありません。

199 :名無しさん@3周年:03/02/25 00:13
↑神社建立名目で集めた寄付金はすでに海外送金されてます
今ワールドメイトを差し押さえても目ぼしい資産は残っていません


200 :かぐや姫  ◆csRXi05V0M :03/02/25 00:15
200ゲット

201 :名無しさん@3周年:03/02/25 01:05
ぜんじー、出てこーい。

202 :名無しさん@3周年:03/02/25 01:21
救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」
救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」
救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」
救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」
救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」
救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」
救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」



ってことでOK?

203 :シンパって:03/02/25 01:37
>>203
ああ、それでいいんじゃない?
ほかに言い様もないしな。今さら
丸くおさめようとしたところでさ、
出されちゃったわけだし、判決。
しかたないんじゃないか?
だって、口をきわめて擁護して、
なんにもならなかったわけだろ?
(w

204 :名無しさん@3周年:03/02/25 15:56
>>203
どこをタテ読みでつか?

205 :名無しさん@3周年:03/02/25 16:02
>>204
左一列だろ。


206 :名無しさん@3周年:03/02/25 19:17
宗教は本来困っている人を救済すべきものであるにもかかわらず、困っている人の弱みにつけ込んで不当に金員を徴収している

207 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/02/26 01:31
>>201
いやだって!2ちゃん担当じゃないし!とのこと!ちゃんちゃん!

208 :名無しさん@3周年:03/02/26 18:14
毒ぜんじが出た

209 :名無しさん@3周年:03/02/26 23:56
紀藤の力>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>深見の力




210 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:20
毒ぜんじがこんなにもてはやされるのはなぜ?

211 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:24
「名誉毀損が認められました」と公式HPで堂々と大嘘をついてすぐに引っ込めた邪教の教祖ですが、なにか?

212 :名無しさん@3周年:03/02/28 17:52
そのうち「WMを陥れようとする誰かがサイトに不正アクセスし
書き加えられた」とか言い訳しそうな気がする(苦笑)


213 :名無しさん@3周年:03/02/28 18:22
WMの教祖はかなりおかしくなったのでは?自分が連載する記事が載るから
サンケイ新聞を買いなさいとか、読んでくれる人がいるとやる気が出る
とか自分に都合のよいことを冗談と言いながらしつこく訴えている。
自分のやることは神様の道にかなったものと言ってしまえば全てが丸く
収まると思っている傲慢さが出てきている。教祖があんなに自分をアピール
しているのはみっともない。

214 :名無しさん@3周年:03/03/01 17:28
我が強いからだよ。
そしてこの深見という人物は言行不一致の見本のような男だよ。

教団を立ち上げたのは金儲け主体で一旗上げるために毛色の
変わった宗教という部分に着目したのだろうね(大本にも
一時入会していたと自称しているらしいから多少は宗教的な
事柄に関心はあったと思うが)。

とにかく深見が自ら著書に書き散らしている自分でも実践
できていないような高邁な言葉や文字をうのみにしてはダメよ。
いくら鋭く本質的なことを書いているように感じても、それを
受け容れた時点から人生の衰運が始まり、真綿で首を絞められる
如きもろもろの障害が起きてくるように思う。
とにかく書かれてある言葉よりもこの深見という人間の根にある
部分、そこを動かしているものは一体何なのかという面を見なけ
ればいけないと思います。
それは頭ではなくあくまでも感性で感じるしかない部分だけど。


215 :梅宮:03/03/01 23:03
今日近所の本屋で不可見本があったから、なんとなく立ち読みしたんだけどさ、神社に10円玉を入れて参拝する人より、玉串料を捧げて正式参拝する人のほうを神様は大事にするとかほざいてるんだけどさ、金の問題じゃないだろ。
金でえこひいきする神様ってありがたいのか?
歪んでるよ。


216 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:07
■産経新聞での半田晴久学苑長を応援しましょう!

関東エンゼル会からのお知らせです。

産経新聞での半田晴久学苑長(深見先生)の連載を応援しましょう!

新聞社は世論には大変敏感です。どこの新聞社もウケル企画をのどから手が出るほど欲しがっているそうです。
「半田氏の記事(間違っても深見先生と書かない!)は素晴らしい」、「この連載をもっと続けて欲しい」、「産経新
聞をとることに決めたo(^^)o」などの投書が喜ばれますし、特に「執筆者への質問」は一番影響力があるとのこと
です。支部のみなさんにも呼びかけ、早速、どしどしファンレターや質問などをお送りしましょう。(もちろん手紙
は個人の資格で書きましょう!) 

先日のメルマガで紹介された毎日新聞のウェブサイト「毎日インタラクティブ」はご覧になりましたか?

(http://www.mainichi.co.jp/asia/ ※携帯からは開けません)

こちらにも、産経新聞と同じく、どしどし半田氏(深見先生ではありません!)にファンレターやメールを送りましょ
う!サイトの右上に、感想メールのアイコンがありますので、ご覧になった感想をどしどし送って、この連載も応援
しましょう。

発信:関東エンゼル会・事務局


217 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:48
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1046083268/l50
ここでも、猛然と自己顕示をしていますが。

218 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:57
深見東州さんは、以前深見青山と名乗っていましたよね?
なぜ改名なさったのですか?ちなみに俺は会員じゃありません。

219 :名無しさん@3周年:03/03/02 00:04
↑以前、脱税や霊感商法でマスコミに騒がれ悪名が世間に知れ渡ったので、名前を変えました
でも中身は変わってません

220 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/02 00:05
>>218
それは確か、センタービデオにもあったね。ということでここでは勝手に明かし
ません。
ちなみに余談だが、青山の名は現在「青山塾」という形で昨年復活。

「青山塾」→「東州学校」→「ヤングスターズエンゼル会」→再び「青山塾」


221 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/03/02 09:05
>>219
>>220を読んでもわかると思うが、名を変えようが過去のことは消せないし、
WM会員でも古い神事ビデオ、エンゼルビデオなど頻繁にWM関係の旧名称が出て
くるから、それは単なる言いがかりにすぎん。
じゃあ、青山塾の名を復活させたのはなぜか?
>>219の言うとおりというのなら、矛盾してしまうが。まあ暴言アンチが適当なこと
しか書かないことは前々から判っていることだが。

222 :名無しさん@3周年:03/03/02 10:20
ところで、控訴って判決出てから何日以内にしなければならないの

223 :名無しさん@3周年:03/03/02 16:04
↑たしか2週間以内。間違っていたらスマソ

224 :名無しさん@3周年:03/03/02 22:38
WM全面敗訴祭り開催中!

225 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/03/03 14:35

救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」

というコメントもプシコ裁判であったが、救霊なんて強制じゃないし、めったに受けていない
会員も結構要る。ということで虚偽だと思うんですがこの部分は。




226 :名無しさん@3周年:03/03/03 14:48
確かに表面的な強制はしていない。しかしそれを受ける気持ちにさせる
営業活動(努力)はしているのは確か。宗教なる者を信じている人は
結構この営業的なものには嫌悪を感じるから、救霊を受けるも受けない
のも本人の自由。各自で冷静に判断すればよい。あれだけ営業活動を
すれば強制と思われることも当然あるだろう。弱みに付け込みことが
善なのか悪なのかは本当の神がいるとすれば自ずと今後判断が下るので
静観すればよい。偽者なら倒されるし本物なら残る。

227 :名無しさん@3周年:03/03/03 15:16
ならワールドメイトは本物とは思えないから残らないね。

228 :名無しさん@3周年:03/03/04 00:55
いくつかWMがダブルスタンダードと思われる事柄を挙げてみましょう

・「宗教団体はダメだと神様に言われているから株式会社で行くんだ」と自分の口でも著書でも公言していたのに
裏では宗教法人の認可をして貰いたくて申請をしていた。

・「15歳の時から接せず漏らさずを守り、神力を発揮している」と自分の口でも著書でも公言していて、
「女性と二人っきりになることなどしないように心がけている」とまで言っておきながらいざセクハラ疑惑が起きると
さっさと金を払って和解してしまった。しかも、それまでのセクハラ裁判では信じられないほどの高い額の和解金だった。
(ある意味では横山ノックの数年先を行ってたわけだね。雛形って言うのかな?)

・「○○の病気は××霊の仕業」の類のことを事細かに書いて救霊を煽っておきながら、ちゃっかり痛風になっている。
(無茶な食生活をやめて医者の言うこと聞いて薬を飲もうね♪)

・「僕は神様のお取り次ぎとして自分を虚しくしてやっています。そうしないと力が出せないんです」
なんて言っておきながら、「僕の悪口を言うと運気が下がります」「『フカミ』というだけで運が良くなりますと神様気取り。






229 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/03/05 23:22
もうすぐ神道国際学会のセミナーが開講されます。
第7回 神道セミナー「皇室と伊勢神宮」(三重県伊勢市)
主催:NPO法人(国連認可)神道国際学会、協賛:財団法人 伊勢神宮崇敬会

<主な内容>
 皇大神宮(伊勢内宮)御垣内団体参拝・御神楽奏上・饗膳、社員総会、
神道セミナー
【セミナー講師・内容】
<総括>
 薗田 稔(秩父神社宮司、京都大学名誉教授)
<講師>
 深見東州(ワールドメイトリーダー)「実感する伊勢神宮の魅力」
 白山芳太郎(皇學館大學文学部神道学科教授)「神宮と皇室−神宮祀官の勤王」
 所 功(京都産業大学日本文化研究所所長)「神宮と皇室と日本人」
 櫻井勝之進(皇學館大學常任顧問)「いま、なぜ皇室と伊勢神宮を考えるのか」
<鼎談「欧米人の伊勢神宮観」>
 アラン・グラパール(カリフォルニア大学サンタバーバラ校東洋学部教授)
 マーク・テーウェン(ノルウェー オスロ王立大学日本学科教授)
 ジョン・ブリーン(ロンドン大学東洋アフリカ研究学院日本宗教研究センター所長)

230 :禅時経:03/03/06 23:12


暴言 脅迫 盲信 洗脳 狂信 攻撃 裁判 罰当たり

悪霊 憑物 仏罰 神罰 呪詛 妄想 狂言 一人芝居

虚言 捏造 詐欺 乱訴 破滅 貧乏 不遇 鬼っ子

滑稽 失敗 失望 絶望 散財 童貞 惨敗 敗残者

絵画 病院 才蔵 声楽 邪神 愕然 赤字 大失敗

231 :名無しさん@3周年:03/03/07 23:54
深見は、今度は、ご奉仕中の女性エンゼルのお尻を触った!!
女性エンゼル「きゃー!!」
深見の言い訳!!
深見「ああ、今のお触りは神仕組み。神様が命じて僕にお触りをさせたのだ!!」
会員「そんな馬鹿なー!!」
会員は動揺した!!
あわてて深見は再度言い訳した!!
深見「う・・・。いや、触ったのは実は僕じゃない。村田だ!!」
会員「・・・深見先生〜!!」
会員は更に動揺した!!


232 :名無しさん@3周年:03/03/08 00:35
>>225

>救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」
>
>というコメントもプシコ裁判であったが、救霊なんて強制じゃないし、めったに受けていない
>会員も結構要る。ということで虚偽だと思うんですがこの部分は。

「強制じゃないし、めったに受けていない会員も結構要る」という風に考える
ということは、救霊で全員からお金を徴収していると判決に書いてあると思って
いるようだけど、書いてある日本語が読めていないんじゃないかな、ぜんじ軍は。
おそらく、ぜんじ軍は、「金員」を、「全員」と勘違いしてるね。


233 :名無しさん@3周年:03/03/08 00:40
>>223
「控訴」どうなったの?そろそろ2週間。

234 :名無しさん@3周年:03/03/08 02:01
>>232
「ぜんじ軍」の「全員」が「金員」を「全員」と間違ってるのね(うふふ

235 :名無しさん@3周年:03/03/08 10:11
>>234
漢字の読めないぜんじ軍。
(かんじのよめないぜんじぐん)


236 :ぜじん@ぜじん軍:03/03/08 10:16
>>235

うるさい!どうせ、中卒だよ!!

237 :名無しさん@3周年:03/03/08 10:22
>>232
ワロタ!!

238 :名無しさん@3周年:03/03/08 10:40
>>232

ぜんじ軍の目に映った判決

>救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額を全員に徴収している原告ワールドメイト=「邪教」


239 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/03/09 00:21
>>232
くだらん。そんな勘違いはしないよ。
だいたい、全員だった方が、紀藤さんにとって有利になるのではないか?
ヴぁかすぎて付き合いきれん議論だ。

つぎの邪教呼ばわりの方が大きな勘違いじゃないのか?
WMの邪教発言は、調査不足のお役所が出した言葉です。信じないように。
下記はWM関係の某スレより抜粋

は:判決は 内容捻じ曲げ邪教じゃと のたまうものの 現実は 困惑できない非会員
  あまり受けない会員さん たまに受ける会員さん 何度も受ける会員と
  様々おります実情を 踏まえて見れば邪教じゃと 言うその根拠は 浅はかじゃ
  ああ浅はかじゃ 浅はかじゃ

240 :名無しさん@3周年:03/03/09 06:24
>>239

>だいたい、全員だった方が、紀藤さんにとって有利になるのではないか?

 WMの会員の内、たとえ少数の会員に対してでも、「救霊料の名目で
信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している」という事実があれば、
それだけで「邪教」と呼ばれてもしかたないということであって、
「救霊なんて強制じゃないし、めったに受けていない会員も結構要る」
なんてことは、関係ない。

>困惑できない非会員
>あまり受けない会員さん たまに受ける会員さん 何度も受ける会員と
>様々おります実情

 ぜんじ軍は、「金員」だけじゃなくて、「困惑」という日本語も意味が
わかってないのじゃないのかね。「困惑できない非会員」なんて日本語は
意味不明。「困惑してない非会員」なら、あり得るが。

 困惑とは、困ってどうしたらいいものかと惑っていることだ。

 病気、金銭面、人間関係などで<困ってどうしたらいいものかと惑って
いる>信者がいて、「救霊料の名目で」、その「信者の困惑に乗じて多額の
金員を徴収している」という事実が、たとえ少数でもあれば、「邪教」と
言われてもしかたがないということ。

 だから、「あまり受けない会員さん たまに受ける会員さん 何度も受ける
会員」がいるなんてことは、「邪教」と見られることと関係ないんだよ。

>ああ浅はかじゃ 浅はかじゃ

 浅はかなのは、日本語がろくに理解できない、ぜんじ軍。


241 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/09 09:37
>>240
だいたい全員だった方が紀藤さんにとって有利になるのではないか?
という金員、全員ネタで煽る愚かな行為にたいする疑問の答えにはなっていないぞ!

242 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/09 09:59
>>240の考え方が正しいのなら
例えば、一般企業の宣伝で、「こんな商品本当にいいのか?」しかし、ないと困る
ということで購入した場合、販売した企業は皆、邪企業になってしまう。
WMも実際は救霊のあと、よかったという人が多いのも事実。
よって邪教というのは、浅はかな考え、お役所の浅はかな判断です。

243 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:38
>>242

だ〜か〜ら〜、大金運は大赤字だって言ってるだろ。

うそつき。

244 :名無しさん@3周年:03/03/09 22:10
>だいたい全員だった方が紀藤さんにとって有利になるのではないか?

有利になるだろうけど紀藤さん有利の絶対条件である必要は無い。
別に全員でなくても紀藤さんが不利になることは無い。


245 :名無しさん@3周年:03/03/09 22:12
>>244の訂正
有利になるだろうけど紀藤さん有利の絶対条件では無い。
別に全員でないからと言って紀藤さんが不利になるわけでも無い。


246 :名無しさん@3周年:03/03/09 22:21
>>239
>くだらん。そんな勘違いはしないよ。

どちらにしろ引用した文章に対してトンチンカンな
結論を導き自爆するいつものぜんじ論法だけどね。



247 :名無しさん@3周年:03/03/09 22:36
>>242
>240の考え方が正しいのなら例えば、一般企業の宣伝で、
>「こんな商品本当にいいのか?」しかし、ないと困る
>ということで購入した場合、販売した企業は皆、邪企業になってしまう。

君はWMの救霊で裁判所がどういう判断を下したのか理解してるの?
君の例えは邪教(邪企業)と言われる所以である(購入させるために)
「困惑させる」という基本的な概念が抜けている。
また「困惑させること」は宣伝ではない。
だから、「困惑」という日本語も意味がわかってないのじゃないのかね、
なんていわれるんだよ。


248 :名無しさん@3周年:03/03/09 22:54
>>239

>現実は 困惑できない非会員 あまり受けない会員さん たまに受ける会員
>さん 何度も受ける会員と様々おります実情を 踏まえて見れば

 救霊をあまり受けない会員がいても、それを、「ワールドメイトが救霊料の
名目で信者の困感に乗じて多額の金を徴収している事実」に対する反論の証拠
として提起しても反証として無効だ。そのくらいの簡単なことが分からないのか?

 プシコ裁判の判決文から、該当の部分を抜き出せば、証拠として採用された
ものから裁判所が判断していることが分かる。つまり、「ワールドメイトが救
霊料の名目で信者の困感に乗じて多額の金を徴収している事実」の実例が幾ら
かでもあれば、それだけで、WMのやっていることはアウトなのだ。

>ア
>東州は新興宗教「ワールドメイト」の教祖−。会員数二万六千、60億円余の
>所得隠し発覚東京国税局から33億円の追徴課税を科せられる。女性信者から
>もセクハラで訴えられている。布教法は信者に黒龍がついている、これを除か
>ねば悪霊がたたると、5万から30万の救霊料を徴収、一千万円つぎ込んだ夫
>婦もいる。子どもの病気を治したい一心で、家屋敷売却、借財もし、一億円つ
>ぎ込んだ会員もいる−。なんのことはない足の裏診断で検察庁に引っ張られた
>「法の華」の福永法眼と同じ手口ではないか−。(以下「本件記事@」という。)

>ウ
> (ウ)
>さらに、証拠(乙10、12の1、13の1・3、14の1・4・5・20、
>25の15・16・21から25・29・30、26の14・15)及び弁論
>の全趣旨によれば、原告ワールドメイトが救霊料の名目で信者の困惑に乗じて
>多額の金を徴収しているものと認めることができる。


249 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:07
コスモメイト
 深見青山氏  1985年旗揚げ
 霊能者を養成する。救霊師  九頭龍師  薬寿師
 有資格者は(神人合一の人)深見青山の直弟子として救霊、除霊の活動が出来 
る。資格を得るためには大金がいる。

 1985年   コスモメイト    深見青山   西荻窪
 1986年   幸福の科学   大川隆法   西荻窪
 1990年代  オウム真理教  麻原彰晃   

 本の出版競争  大書店の 宗教書売り場
 コスモメイト たたりのファッション化
 霊やたたりの世界をむきだしにせず、遊びの要素を取り入れた。
 コスモメイト(たたり霊)が多い。
 怨念霊、地縛霊、浮遊霊、宗教教団霊、狐、狸、へびの動物霊 ペット霊
 イナリ霊、木霊、(松、ブナ、杉の霊)井戸の霊
http://ww91.tiki.ne.jp/~oka_megumi/column6.html



250 :名無しさん@3周年:03/03/10 11:13
>>242

>例えば、一般企業の宣伝で、「こんな商品本当にいいのか?」しかし、ないと困る
>ということで購入した場合、販売した企業は皆、邪企業になってしまう。

一般の企業でなく、詐欺企業などのことを見れば、いっぺんで分かるよ。
詐欺企業は、多数の人の中から、騙しやすい人間を選らんで、集中的に
説得して詐欺に引っ掛ける。
WMの場合も同じ。会員の中には会費以外にほとんど払っていない人も
いるが、WMに数千万円のお金を救霊などで出している人もいる。
数千万円も出した人は、集中的に説得されて騙されているのさ。


251 :名無しさん@3周年:03/03/10 12:54
お金の続く限り貢ぎ、お金がなくなると信仰心がなくなるのは
お陰信仰であるんだろう。うまくお金を引き出させるように
する流れには恐れ入ります。そう度々お金を出して神業に参加するのは
その人にとって欠かすことができないものだからであろうが、そう度々
お金で幸せを買えるのは天地の法則に反しているものではないだろうかと
思えてしまう。信仰の自由だから各自が判断すればよいことですが。

252 :作者の都合により名無しです :03/03/10 23:28
そろそろ自分に嘘をつくのはやめなさいね。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)