2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金のかからない宗教ってないんですか??

1 :  :02/12/29 20:10
労働力も必要ないものでお願いします。

2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :02/12/29 20:11
       ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (;;゚Д゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (⊃⊂)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@1周年:02/12/29 20:14
無宗教

4 :名無しさん@1周年:02/12/29 20:37
ねんぶつ


5 :名無しさん@1周年:02/12/29 22:22
>>1
>労働力も必要ないものでお願いします。

お金はともかく、労働力が必要ない??
君は宗教に何を求めているんだい?
楽して利益を得ようなんて考えはやめることだ。


6 :名無しさん@1周年:02/12/29 22:24
>>1
ないよ。君が金を払わなければ
教祖様の生活はどうなるんだい!

7 :くろしろ ◆Mi0a.9Ms2A :02/12/29 22:25
断見教は金かからないよ。いまのところ。

8 :名無しさん@1周年:02/12/29 22:27
う〜ん、まあ宗教をそういった形で選ぶのはあまりオススメしませんよ。 確かに

9 :wise:02/12/29 22:28

金儲けが目的なんだから、信者は金がかかって当然。
それが嫌なら、集狂に参加するなよ。


10 :名無しさん@1周年:02/12/29 22:28
月1でこういうスレ立つよな。
”金持ちになれる宗教”だとかな。

まずそれ以前に重複スレです。
スレ立て人はちゃんと確認しなかったのか?

金の掛からない宗教
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1032674399/l50

11 :wise:02/12/29 22:40

>>10
暇だから、立てただけだろ。
確認なんか、なおさら暇な奴しかしないよ。
お前のようにね。

そういえば、お前のような揚げ足取りも多いよね。


12 :名無しさん@1周年:02/12/29 22:52
>>11
 揚げ足取りといって攻めるトコじゃないと思いますけどね。
 金儲けが目的なんだから……すごい宗教に対して偏見があるようですね。 資本主義ちっく♪

13 :10:02/12/29 23:02
>>11
漏れは12じゃないんだが。

>暇だから、立てただけだろ。
>確認なんか、なおさら暇な奴しかしないよ。
>お前のようにね。

その言葉そのまま返しますよ。お前のことなどよく知らんが、
WISEの宗教論つースレ立ててる暇人はどこのどいつだね??


14 :名無しさん@1周年:02/12/30 03:05
自分教

15 :名無しさん@1周年:02/12/30 03:14
>>14
それイイ!!

16 :名無しさん@1周年:02/12/30 03:18
伝統宗教は金かからんよ

17 :名無しさん@1周年:02/12/30 03:31
元旦の初日の出を見よ。一人静かなところで。
そこから宗教がはじまる。


18 :名無しさん@1周年:02/12/30 09:31
>16
無知だね(爆!)

19 :福永 法源:02/12/30 09:50
金のかからない宗教はありません

20 :名無しさん@1周年:02/12/30 10:10
すべては金、金

21 :教祖:02/12/30 10:24
金くれ教です。
お金ください!

22 :名無しさん@1周年:02/12/31 00:01
上の人が金儲けしてるの実際多いんじゃねえの??

23 :名無しさん@1周年:02/12/31 00:15
私の教団に入信しなさい。
最初の1年は無料でいいです。

24 :名無しさん@1周年:02/12/31 08:15
よく歩けば内部が覚醒するよ。
へたな宗教やるより断然おすすめ。
アルファ波出るし、脳内のホルモンの分泌が亢進して
ハイになるんだ。

25 :名無しさん@1周年:03/01/02 22:25
ないよ

26 :josh:03/01/03 04:15
http://6327.teacup.com/josh3jpn/bbs
いやいや、2チャンネルは、うすっぺらいな。
世界は三位一体の神を排除しなければ平和は訪れないよ。
神なしで論議すると本質が上滑りしてしまうからでしょう。
三位一体の神はキリスト教によって加えられた神だというのが誤字で気づきましたよ。
三位一体の神はキリスト教が作り出した偶像神だと確かめられた感じです。
私は三位一体の神をつぶしにイスラム教が世界に出たと思っています。
イスラム教とキリスト教は宿敵でしょう。
イスラム教は右手に剣、左手にコーランでキリスト教徒と戦争をして来ました。
ブッシュさんとフセインはその続きをやろうとしているわけです。
しかし、戦争し合う人々は困った人々です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)