2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★カトリック誤謬告発スレッドを考察する☆4★

1 :名無しさん@1周年:03/01/05 22:26
落ちたので立て直します。

カトリックの改革前の中世期に確立した体制を
唯一絶対のカトリック体制と決め、それに従わない
聖職者等を実名を上げ、名誉毀損しています。
この場で告発し、当該カトリック誤謬告発スレッドの
即時全面削除を申し述べるものです。

☆★カトリック誤謬告発スレッドを立てたシルビウスの発言です☆★

  なお、この発言はカトリックのごく一部の過激思想に
  裏付けられたものであり、大多数のカトリック信徒、聖職者は
  このような考え方は一切しておりません。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


>隣人を地獄に道連れにすることは、肉体を殺すに過ぎない殺人よりも
>はるかに忌まわしいことだ・・・人々の霊的安全のために俗権が
>異端者に死刑をもってのぞむことは正当化されてしかるべきだ (569)

>ある種のかたくなな極悪人には、殺してあげることが僕たちに可能な
>唯一の愛徳の行為なんだよ。(653)

>公権が異端者に死刑をもってのぞむことは正当化されうる(691)

>必要とあれば神は戦争でも略奪でも命ぜられます。
>そして、それは何ら罪ではありません。(897)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2 :名無しさん@1周年:03/01/05 22:28
もう汁がいないのに、糞スレ立てるなよ。

3 :名無しさん@1周年:03/01/05 22:29
カトリック誤謬告発スレッドを考察する◇1◇
http://life.2ch.net/psy/kako/1010/10103/1010313977.html

カトリック誤謬告発スレッドを考察する◇2◇
http://life.2ch.net/psy/kako/1013/10131/1013185104.html

カトリック誤謬告発スレッドを考察する◇3◇
html化待ち

4 :名無しさん@1周年:03/01/05 22:31
どうでも良いけど、前スレ使い切れよ >>1 よ。

カトリック誤謬告発スレッドを考察する◇3◇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1023189577/

5 :名無しさん@1周年:03/01/05 22:34
>>4
> どうでも良いけど、前スレ使い切れよ >>1 よ。
> カトリック誤謬告発スレッドを考察する◇3◇
> http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1023189577/

もう落ちてるみたいよ。

6 :4 :03/01/05 22:36
>>5

ホントだ・・・ 落ちてるっつーかスレストだわな。
気が付かなかった・・・。

でも糞スレ立てないでね >>1 よ。

7 :停止しました。。。:03/01/06 21:29
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :名無しさん@1周年:03/01/07 09:27
age

9 :名無しさん@1周年:03/01/07 19:05
>>7

誤謬スレまだやってるのになんでこっちが先に止められるんだよ。


10 :名無しさん@1周年:03/01/07 20:50
>>9
あれは偽スレだろ
本物の汁は既にお役ご免になっている。

11 :名無しさん@1周年:03/01/08 10:32
>>10

お役ご免て、ナリさんの「勇退」となんか関係あんの?

12 :名無しさん@1周年:03/01/08 11:24
       _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   アルミ異の俺さんが早くいなくなりますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


13 :名無しさん@1周年:03/01/09 10:59
†主の平和

14 :名無しさん@1周年:03/01/09 16:07
俺=カルト三兄弟=元祖ハレルヤ!=山本誠一=マーク修道士

15 :名無しさん@1周年:03/01/10 14:40
主の平和

16 :名無しさん@1周年:03/01/11 16:43
+主の平和

17 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/01/13 01:09
(;´Д`)ハァ〜 +主の平和でちゅ〜

18 ::03/01/13 03:18
カトリックの教義では婚前に性交渉はもってもよいのですか。
真剣にきいてます。

19 :名無しさん@1周年:03/01/13 09:50
>>18
> カトリックの教義では婚前に性交渉はもってもよいのですか。
> 真剣にきいてます。

教義上は駄目のはず。
根拠となる条文などは良く知らん。

聖書でそれが明確に出てくるかと言えばなんとも言えないが、
性的規範の基準を示すのはどの宗教、宗派でも重要な役割のひとつだろうね。

知っての通り、カトリック信徒が多数を占める西欧や南米でも性的規範が
結構緩んでいるね。

20 ::03/01/13 14:31
そうですよね、ありがとうございます。グラシアス

21 :名無しさん@1周年:03/01/14 10:02
主の平和

22 :名無しさん@1周年:03/01/14 10:53
これって俺氏の仕業???!!!
 10日午後10時15分ごろ、盛岡市材木町で「宮沢賢治の銅像が燃えている」との
110番通報があった。盛岡東署員らが駆けつけたところ、銅像は鎖で巻かれ、火を
つけられるなどしていた。同署は悪質ないたずらとみている。
 同署などによると、この銅像は、童話集「注文の多い料理店」(1924年刊)を出版
した光原社の近くにある。像は鉢植えを抱かされ、周りには、ライター用のオイルが
まかれた跡もあった。通報した男の住所や名前、連絡先などは、すべてでたらめだった。

 彫刻家宇野務さんが約10年前に作った。銅像名は「石座」。賢治が石の上に足を
組んで座って休んでいる等身大のブロンズ像だった。

 賢治ゆかりの材木町は北上川左岸の約350メートルの街路を「いーはとーぶアベニュー」
として10年ほど前に整備。レトロ調の喫茶店や土産物店などが並ぶ観光名所で、
石畳の歩道には、賢治の世界観や、童話にちなんだ6つのオブジェが設けられている。

 店先の鉢植えを、いたずらに使われた近くの洋品店の東慶子さん(62)は「世の中が
すさんでいるとはいえ、まさか賢治にこんなことをするとは」と悲しんでいた。
http://www.asahi.com/national/update/0111/012.html


23 :名無しさん@1周年:03/01/15 14:43
主の平和!

24 :名無しさん@1周年:03/01/17 10:44
主の平和

25 :名無しさん@1周年:03/01/18 01:09
なぜシルが生まれたか?

・シルは四六時中書き込みをしている事から、数人のグループか、
もしくは学生や主婦など仕事をしてない者である可能性が極めて高い。

いずれにしろ、以下のような背景が伺える。

・幼い時から片親もしくは両親との良好な親子関係が無かった。

・両親もしくは片親から、過大な期待を受け、そしてそれに応えられなかった
か、少なくとも本人はそう感じている。

・社会生活ではむしろ劣等感を感じている。

・その内包されたかつ、潜在意識にある劣等感から、少しでも他人より
秀でたものを持とうとするが、そこで出会ったのがカトリックの古書に属する
文献である。

・劣等感を代償する為にその文献にのめり込み、「カトリックの検察官」という
文言を見つけるか、または創造し、内面化する。

・実際は近代法に基づいた法治国家として外界があるが、
劣等感故の自己愛的人格障害によって、カトリックのカテキズムや、
ウルトラ保守的懐古主義に立脚すれば検察官として無限の権能が振るえる、
もしくはその妄想にひたり、実際にそれを実行に移す。

・カトリックの為といいつつ実は自分の為に他者を攻撃。
実際、一連の活動で新たに新派を増やせてない。


26 :名無しさん@1周年:03/01/18 01:10
>>25

・そして、個人の中傷行為にまで発展し、それが外界というか
一般社会においては犯罪行為である事を突きつけられ愕然とする。

27 :名無しさん@1周年:03/01/18 10:01
主の平和

28 :山崎渉:03/01/20 06:46
(^^)

29 :名無しさん@1周年:03/01/20 08:12
主の平和

30 :名無しさん@1周年:03/01/20 16:41
age

31 :名無しさん@1周年:03/01/20 16:42
+主の平和

32 :名無しさん@1周年:03/01/22 11:27
>>25

認知心理学かな?
まあまあよく分析できてるね。
たぶんそんな人なんじゃない?

33 :名無しさん@3周年:03/01/22 16:43
主の平和!!

34 :名無しさん@3周年:03/01/22 16:43
あげ

35 :名無しさん@3周年:03/01/23 09:12
アーメン

36 :名無しさん@3周年:03/01/23 09:14
すでに死に体

37 :名無しさん@3周年:03/01/24 13:17
>>36
> すでに死に体

そうなの?

38 :名無しさん@3周年:03/01/27 09:13
主の平和

39 :名無しさん@3周年:03/01/28 10:33
>>25

> ・両親もしくは片親から、過大な期待を受け、そしてそれに応えられなかった
> か、少なくとも本人はそう感じている。

これもあり得るけど、同時に親に全く存在を無視されていたという類型もあり得るよ。
統計的には実証されている。

40 :俺さんの正体判明!:03/01/28 12:49
アルミ異のロリコン変態の俺さんの正体が判明。俺さんは、右翼でした。


投稿者:俺  【01月28日(火) 11時53分06秒】 選択
戦争ついて教えて下さい。
http://www.nc4.gr.jp/nihoncha/nihoncha.cgi


41 :名無しさん@3周年:03/01/29 09:44
主の平和!!

42 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:27
主の平和

43 :名無しさん@3周年:03/02/03 08:54
主の平和

44 :名無しさん@3周年:03/02/06 14:33
あげ

45 :名無しさん@3周年:03/02/09 23:02
平和あれ

46 :名無しさん@3周年:03/02/11 22:33
主の平安

47 :名無しさん@3周年:03/02/11 22:36


この問答には笑うな。

331 :名無しさん@3周年 :03/02/11 13:00
http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/AA1025.txt
これを読めよ。俺さん。

337 :名無しさん@3周年 :03/02/11 13:37
>>331
だから、それを行動に移してるのはあなた方でしょ?w




48 :名無しさん@3周年:03/02/14 00:32
主の平和

49 :名無しさん@3周年:03/02/14 00:32
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)