2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皆さん 人間神化(セオーシス)って何?】

1 :名無しさん@1周年:03/01/09 09:07
 単語は目にするけど、内容がよく判らない人間神化。
 おなじく単語はよく目にするけど内容が良くわからない(しかもどこ
か似てそうな)聖化についてはスレがあるので、立ててみました。
 クリスチャンやノンクリの皆さん、教えてください。

2 :名無しさん@1周年:03/01/09 13:34
2GET

3 :かぐや姫  ◆csRXi05V0M :03/01/09 13:40
神化って言葉は正教用語だと読んだことがあります。
聖化はカトリックで使っている言葉で、細かい違いはあるとしても、
結局、意味するところは同じことを指しているのではないでしょうか。
人間が神になる、という意味ではなく、聖霊によって神の似姿として
創られた人間性を回復する、聖なる者となってゆくことを指すと思います。

4 :名無しさん@1周年:03/01/10 23:18
あ、人が神になるてえのは、ウイットネス・リーの専売特許でしょ。
神と人が混ざり合って、人は"神-人"になるつうわけ。

こちらみてタモリ。

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/7933/



5 :名無しさん@1周年:03/01/10 23:44
>3
ちがう

6 :名無しさん@1周年:03/01/11 11:11
なにが違うの? >>5

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)