2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は業に従って生きるのみ

1 :名無しさん@1周年:03/01/12 16:41
案ずることは無いぞテメーら。すべては業だ。

2 :名無しさん@1周年:03/01/12 16:54
そうね。 終了

3 :名無しさん@1周年:03/01/12 17:00
善悪なんて無い。全ては決まっている事だ。
どう生きようが死んでしまえば同じだ。気にするな。
死んだら宗教も何も関係ない。

4 :名無しさん@1周年:03/01/12 17:05
来世は今の生で100%決まってしまうけどな。

5 :名無しさん@1周年:03/01/12 17:07
>>4
現世は前世で決まってるって事か。じゃあもうどうしようもねーな。

6 :名無しさん@1周年:03/01/12 17:11
前世での精神的な理解が今生に反映されるんだ。
だから今の理解が来世での自分を作ってしまう。
今の現象に捉われることは業を掴んでることだから
これをやめる必要がある。

7 :名無しさん@1周年:03/01/12 21:16
今の自分を形成しているもの・してきたものは遺伝子と環境だ。
成功する者と失敗するものの差は、それだ。
自分の意思で何かをしたつもりでも、その意思は人が元々持っている性質と育ってきた環境で
人格が形成され、出されたものだ。
環境と遺伝子は本人の意思でどうこうできるものではない。
つまり全ては決まっていることなのだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)