2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激しく宗教的カラーを前面に押し出したい!

1 :名無しさん@1周年:03/01/12 22:33
理由はともかく、宗教的色彩を強くしたいのです。
周りに宗教色の濃い人間だと思われたいのですが
どうすればいいですか?
でも、カルト系に走るのはダメです。
とりあえず、宗教的な話がしたくてたまりません。

2 :名無しさん@1周年:03/01/12 22:40
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@1周年:03/01/12 22:41
随分控えめな麻原だな(w

4 :名無しさん@1周年:03/01/12 23:06
カルト系に走るかどうかは君次第。宗教的な話がしたいなら何処ぞの教会にでも
いって発言せよ。

しかし君の発言から言って十分宗教的に濃い人間に見られている
はずだが・・・それとも宗教的に尊敬されたいのか?

5 :名無しさん@1周年:03/01/13 02:05
実際に宗教回って体験してみなされ。
それか自分が偉大だと思う宗教家のことを勉強するとか。
カルトに走りたくないなら真実をみる目を鍛えるべし。

でも宗教色強くしてもいいことあるのか?


6 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :03/01/13 02:09
>>1
純白の絹のヒラヒラしたやつを常に着ていてはいかがかと。
そして表情は常に笑顔。達成感に満ち溢れた笑顔。
動作はゆっくりと優雅に。口調もね。

これだけでも効果的かと。

7 :1:03/01/15 00:00
>しかし君の発言から言って十分宗教的に濃い人間に見られている
>はずだが
学生時代のバイト先では、そんな感じでした。
でも、周りも似たもの同士で違和感無かったです。(宗派はみんな別々です)
というわけで、今の職場でも、そうしたいのです。
理由は内緒です。ごめんなさい。

>それか自分が偉大だと思う宗教家のことを勉強するとか
一応、諸宗教について、一通り勉強させてもらいました。
まだまだ勉強不足ではありますが、ある程度の知識はあるつもりです。

>でも宗教色強くしてもいいことあるのか
宗教の壁で、防御というか・・。うまく説明できないですけど
例としてあげると、宗教がらみになると、文句もいいづらいですよね。
そうすれば、少しは静かになるような気が・・・。(意味不明ですね、ごめんなさい)
これ以上の争いを招きたくないのです。こう着状態でも、争いは嫌です。

明日からでも、聖書の言葉とか、会話に出してみようかなと思う今日この頃です。


8 :(´・ω・`):03/01/15 00:06
>>1たんは、
髪の毛を長くして、おヒゲはやして、インド綿の服をいつも着て、
不思議な匂いのする香を焚きしめて、首にロザリオとか数珠を下げて
半眼で「神は愛です」とか「互いに愛し合いなさい」とか言うといいにょ。
いったいどんな宗教かわからないのがいいにょ。
でも、みんな引いてお友達が減っちゃうかもにょー。

9 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :03/01/15 00:07
聖書の言葉とは、なかなか殊勝なものだが、プロとカトでは
大分、違うと思われ。カト系かプロ系か統一するがよろし。

10 :名無しさん@1周年:03/01/16 21:57
あげ

11 :名無しさん@1周年:03/01/16 22:05
要は周りに「宗教的な人だ」と思われたいわけね。
それで、色々言われたり、争いに巻き込まれたりせず、人間関係の
しがらみから 超然としていたいわけね?
面倒くさいから。



12 ::03/01/17 22:24
>>11
そうです。
宗教がらみだと、いろいろ文句等、向こうも言ってきにくくなりますからね。
要するに宗教の壁で完全防御って感じです。
大体、そうでもしなければ、こちらが変になります(事情は事情により省略します)
本当は宗教を利用するのは気が引けるけど、仕方ない時もあると思います。

それにそもそも、もともとが自分自身宗教色が濃いので
抑えるのがしんどいです。
もう、宗教的カラー大爆発です。
さて、何の話題を出すか・・・・。



13 :名無しさん@1周年:03/01/19 00:55
感謝、思いやり、優しさ
とか書いてみれば?
ちと違うか?

14 :名無しさん@1周年:03/01/19 01:24
でも「宗教的な人」というのはどんな雰囲気なんだろうか?
見かけじゃなくて、会話してみて分かるのかなぁ。


15 :山崎渉:03/01/19 19:35
(^^)

16 :名無しさん@3周年:03/01/22 01:07
あげ

17 :1:03/01/24 22:32
すみません、最近顔出せなくて。
事情があって、梅雨の季節までには宗教色を100%にしないといけない
計画になりました。こちらにもいろいろやるべきこと(もはや使命?)がありまして・・・。
詳しくはいえませんが、理由のひとつに、数ヵ月後に大事な用事があって日曜日に会社を何回か
休まないといけないんですが、もともと平日休みが基本なんです。
でも、どうしても休まないといけません。去年は法事って言いましたけど
もう通用しそうに無いんです。
青年部の活動とか、宗教行事だっ!っていえば、周囲も文句が言えないように
もって逝きたいです。
(実は去年の法事って言った時も、宗教行事で通そうかと思っていたが
親が反対したから法事にした)
宗教行事って言うと、周りも認めざるを得ない感じになる可能性がありますよね?
本当はこういうやり方は強引な気もしますが、事情が事情、とにかく私は前進しなければならない。

どうすればいいんでしょうか?


18 :名無しさん@3周年:03/01/24 22:38
>>17
それはあまり利口とは言えないなあ。
ふんいき漂わすのは誰も気にしないが、宗教活動のため休みたいと言うのは
出世とか同僚の信用を失う可能性があるからねえ。
「こっちだって日曜たまには休みたいのに、何が宗教だヴォケ!」ってなるかもよーん。
日本は宗教社会ではないから。
週休5日制が定着する前にはセブンスデーの皆さんは大変だったと思うし。

19 :18:03/01/24 22:49
>>週休5日制が
俺はアフォです。週休二日制じゃ。
逝ってきます。

20 :1:03/01/24 22:53
>出世とか同僚の信用を失う可能性があるからねえ
残念ながら、すでに信用は完全に失っており、出世など、捨てております。
もう、どう思われても良い。だって、泥沼状態なので・・・。


21 :名無しさん@3周年:03/01/25 06:40
これって宗教の問題じゃなくない?

22 :名無しさん@3周年:03/01/25 07:56
>>17
どっちにしろ嘘をついて仕事を休むのなら、なざ宗教に拘るの?
18も言っているとおり、却って混乱しそう。

23 :1:03/01/25 21:56
別に会社を休むことだけが目的ではありません。
もっと、宗教の良い面を前面に押し出して、宗教的カラーで
染めつくしたい!!

そういえば、宗教色を濃くしとけば、わずらわしい人間関係から開放されそうだし・・。
村八分でもいい、信じるものが救われるのだ!!


24 :名無しさん@3周年:03/01/27 04:56
>>23
ただの逃げじゃん、ダメ人間。

25 :名無しさん@3周年:03/01/29 00:19
何気に宗教色の強い人間っているよね。
どうしたら、ああなれるのかな?
俺も、最近人間関係は面倒になってきた。

それはともかく、宗教も嫌いじゃないし、もっと宗教の話に
オープンになってみようかと思う。
どんな反応が返ってくるか楽しみだ。

26 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :03/01/29 06:29
>>25
俺の場合
1:ガイドブックを読み漁る
2:友人との対話の中に、ソースを盛り込む
3:初対面の相手との会話にも使う
4:トークスタイルが板に付く
5:(゚д゚;)マズー

27 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:45
保守


28 :名無しさん@3周年:03/02/05 21:35
激しく宗教の話題を出すのだ!!!


29 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:58
一番簡単な解決法。
本当にどっかの宗教に身を委ねる事。
但し目的は”カラーを強くすること”なので、本気で打ち込まない
ように。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)