2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の死について考えるスレ

1 :名無しさん@1周年:03/01/14 00:11
別に自分の死に意味なんかないだろ??
自分が死んだということは自分にはわからないだろうからさ。
死というものは他人のしか見出せんのよ。
むしろ、当たり前に過ごしているようだけど毎日が死の繰り返しなのかもね。
数年前の自分なんかあいまいな記憶でしかないし、
どう考え、感じていたなんてほとんど覚えてないし・・・。
なあ?どう思う???ツヨポンのドラマでも見て考えるかな。


2 :名無しさん@1周年:03/01/14 00:12
似たようなのあるけどちょびっと違うよね?

3 :名無しさん@1周年:03/01/14 01:18
死ぬのは、怖そうだ。
自分の意思が永遠に無くなるんかな?
それとも、天国や地獄があるのか…?
小学生の頃とか、怖くて寝れなかったりせーへんかった?

4 :名無しさん@1周年:03/01/14 01:25
>>4
あったな〜。
子供ながらも、ふと死について考えるんだよね。
その時なんか虚しくなったの覚えてる。


5 :名無しさん@1周年:03/01/14 04:00
考えるだけ無駄と悟れば済むだろう。

6 :万年救護大本尊の朴蓮:03/01/17 13:44
毒猿と名乗る奴が
他人の心に記憶として残るとその人の生き様は意味があるんじゃ
ないか−って
云ってたな−

7 :名無しさん@1周年:03/01/17 14:03
俺、先日死んだ者だけど、大したことないよ。
どこかの川渡る時に、着ている物剥ぎ取ろうとしたババアがいたから、
殴りつけてやったけど、後はいたって平穏。退屈なんで、横道に入っ
たらまた戻ってきちゃった。

今は死ぬ前好きだった子にとり憑いてこれを書いている。この先どうし
ようかなあ。


8 :名無しさん@1周年:03/01/17 14:07
>>7
因果により、石がそこに置いてあり、樹がそこに立っている。そこになんも矛盾はない。
こうゆうことなんでしょうね。
無苦集滅道。


9 :山崎渉:03/01/20 07:05
(^^)

10 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/01/23 23:11
自分が死ぬ事によって、自分との別れ=意識と記憶の消滅
これほど辛いものはない。
運命が輪廻転生というリセットボタンを押して、また人間のやり直し。これが何度も繰り返されていると想像したら、やりきれない気持ちになるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)