2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿のキリスト教会

1 :フリスキー:03/01/25 17:15
 先月に枚方にこしてきました。
群馬、岡山と各県単独のスレがたっていましたが
あまりレスが伸びていないようなので近畿にしま
した。

2 :名無しさん@3周年:03/01/25 17:36
>フリスキー
その名前ですと、猫系のコテハンが沢山よってきますよ。

3 :自猫 ◆rgOhxT8pV2 :03/01/25 17:51

ヨゼフさま!

自猫の優しいお父様!

            (´ー` )


4 :名無しさん@3周年:03/01/25 17:54
>>1
枚方といえば、京阪枚方市駅の東方に日本キリスト教団
マラナタ教会が見えますね。枚方公園駅の近くにも会堂
が見えます。
あと大きいカトリック教会も枚方市駅の近くか。

5 :捨て猫:03/01/25 20:28
 俺が魂の戦いで山篭りして中島みゆきが有名人で
本名明かしてウダクダネチネチ。。。。

6 :名無しさん@3周年:03/01/25 22:25
>>5仔猫厨ウザイ

 谷町筋で天満橋の高架を北上していると
SDAのでっかい会堂が見える。大阪はSDAや
カリスマがメインなのか。

7 :名無しさん@3周年:03/01/25 23:15
 ミッションバラバのリーダーの弟子教会があるのは大阪

8 :名無しさん@3周年:03/01/26 18:14
 福音自由教会の会堂がどーのこーの
ともめてたけど落着したのかな?

9 :名無しさん@3周年:03/01/27 19:06
 キリスト教会が無い市町村もある罠

10 :名無しさん@3周年:03/01/27 21:22
キリスト教会が一番多い都市はどこだろ?
やっぱり長崎とか?
関西はキリスト教会というより宗教団体が多く、いろんな宗教の建物が多い気がする。

11 :名無しさん@3周年:03/01/27 21:29
もちろん東京でしょ>10 めちゃくちゃ多いよ。うちから自転車で通えるだけでも20個はあるね
でも人口あたりの率で言うと長崎とか奄美大島かもな〜(多くはカソリックだろうけど)入り江ごとに教会があるらしい


関西は、天理教や金光教の教会も多い。うちの近くにもあるね
あと創価学会の会館w
T教会とかは、東京ほどは聞かないなぁ

12 :名無しさん@3周年:03/01/27 21:38
日本基督教団の社会派の教会が多いんだよ。

13 :名無しさん@3周年:03/01/27 21:52
アメリカ人建築家ヴォーリズによる会堂は必見。
http://www.osaka-church.net/
http://www2s.biglobe.ne.jp/~lucid/OsakaFukushimaCh.htm
http://www.nskk.org/osaka/church/kawaguchi/

14 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:39
>>9
奈良といえば天理教、弁天宗
福音派教会は少ない。
宇陀郡は榛原町以外はキリスト教会はないだろう。

15 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:43
八尾はどうっすか?

16 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:45
>>13
すばらしい建築だね。後世へ残すべきものだ

17 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:50
>>15
ちょっとまえ、福音○由教会(グレ○ス?教会)の脱会者が、そのカルト性について吼えまくってた
話を聞く限りでは、引いてしまうほどすごかったが…

18 :名無しさん@3周年:03/01/27 22:52
被害もない宗教つぶしして楽しいですか?
会員さんい被害がないか電話して、被害者集めしないでください。
被告しかいないのに、被害者とよばないでください。
マスコミ作戦が失敗したからといって、
いいかげんなことをかかないでください。


19 :名無しさん@3周年:03/01/27 23:00
誤爆?>>18

わーるどめいとの人かな

20 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:56
 甲子園密書ん あげ

21 :名無しさん@3周年:03/01/30 20:05
>20

死にました。一部の人以外は後悔の一言のみ

22 :名無しさん@3周年:03/01/30 23:19
>>21
「全日本リバイバルミッション」という大袈裟な看板を掲げたセコい連中は最近どうよ?
性懲りもなくまだイカサマやっとんのか?

23 :名無しさん@3周年:03/01/30 23:48
最近はどうなってるのかすら知りません。。


24 :名無しさん@3周年:03/01/31 22:44
>>17
詳細キボンヌ

25 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:26
>>22 名古屋ドームとか大阪城Hとかで何かやってなかったかい。
   行ってないから知らんが。

   蟻蛾師とか。

26 :名無しさん@3周年:03/02/01 01:02
>>25
なんかね、最近は教えで引っぱれなくなっちゃったから、集会で「イタリア料理」作ってんだと。
食い物で誘き出そうという作戦なのね。「ごきぶりホイホイ」と同じ発想なわけね。
相変わらずやることがセコいです。

27 :名無しさん@3周年:03/02/01 17:54
>>26
まあ反社会的な行動に走るよりはいいんじゃないの。

28 :名無しさん@3周年:03/02/01 22:57
そこまでテンパってるのか?まだそこまでは行ってないとは思うけど。

ただ、ウソをウソだとわかってても無理やり信じるくられるくらいの図太さは必要<御四音


29 :名無しさん@3周年:03/02/02 20:58
関西(特に大阪京都奈良)に教会を有する福音交友会って教団はどうです?
特に、ここのいかるが教会(法隆寺のある奈良県斑鳩町)について知りたいんですけど。

マイナー教団のマイナー教会だからみんなご存知でない?
情報あればきぼんぬ

30 :名無しさん@3周年:03/02/02 21:42

   >>29

   はっきり言って『福音交友会』は、いいっ!!!

   お奨めの教団だ。安心して逝きんしゃい。


31 :名無しさん@3周年:03/02/03 00:26
>>30
レスありがとう。あまり聞かないけど、やばいところではないのですね。

もしよければ(あなたが思う)おすすめな点を具体的を教えていただけませんか。
短所もあれば(なかなかこういうところでしか聞けないので)お願いします。

32 :名無しさん@1周年:03/02/03 00:40
学者かぶれの小難しいことは言わない。

33 :名無しさん@3周年:03/02/03 22:05
>>31
行ったことはないが、京都向日市にもある。
その教会のHPが未完ながら出てる。
説教集は見られるから覗いて見てちょうよ。
ちょっと変な感じがするぜよ。

34 :名無しさん@3周年:03/02/03 22:07
>>32さん,33さん

レスありがとう。

33さん、とりあえずそのHPを探してみます。ありがとう


35 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:01
>>33
お前が変なんだよ(藁

36 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:11
>>35
その脊髄反射、カルト臭い。(語らずとも獣は臭いでわかる

37 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:12
っつーか自作自演じゃないか?

38 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:13
>>35
バカ。行ったことはないと書いてやってるだろ。(ワラ

39 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:14
>>37(ヤッパリそう思う?

40 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:17
ttp://www2.justnet.ne.jp/~sin.tae/koyo/fukuinkoyukai.html
こうらしい。

41 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:29
福音交友会の諸教会に所属している会員〔信徒〕の数は合計で凡そ500名。
聖書は『新改訳聖書』を使用しており.1990年には日本福音同盟〔JEA〕に
加盟しています。


42 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:36
>>38
あ、知ったかクンでしたか…(藁


43 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:38
31=34ですが、わたしは33さんではありません。
33さんの直後にレスを返せたからといって、自作自演扱いは悲しいです。
たまたまレスを返せただけです。
わかる人にはわかると思いますが。



44 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:40
混乱させてすいませんでした。43

45 :名無しさん@3周年:03/02/06 22:23
京都の竹入師等、戦時中投獄さえていた
キヨメ系の教会も今は、日本キリスト教団
ホーリネスの群、インマヌエル綜合伝道団、
五教授じゃない方のホーリネスの末裔の教
会と完全に分かれている。

46 :名無しさん@3周年:03/02/07 22:08
43です。

福音交友会、京都教会のHPを見つけて見させてもらいました。

牧師さんはなかなか日本の情緒も理解されてるような感じで好感もてました。(お茶会とかも教会でやるみたい(^¬、^)
今見てるところなのですが、今のところ、カルトっぽいとかそういう不安なところはなさそうです。
みなさんどうもありがとうございました。



47 :名無しさん@3周年:03/02/11 19:55
>>45
ややこしい。今は皆別行動。

48 :名無しさん@3周年:03/02/11 20:26
http://sv.aammss.com/2chfuu/
宣伝

49 :名無しさん@3周年:03/02/15 22:58
神戸一麦age

50 :名無しさん@3周年:03/02/20 12:24
イースターは今年は4月age

51 :名無しさん@3周年:03/02/21 06:49
近畿地方のキリスト教会も、最近胡散臭いところが増えてきたね。
誰もが安心して逝くことのできる教会って、実は非常に限られているというのが偽らざる現状だよ。


52 :名無しさん@3周年:03/02/26 16:39
あげ
京阪奈チャペルに久保田早起きが来たことあったぞい。

53 :名無しさん@1周年:03/02/27 00:22
>>51
あっはは
あほがほざいとる

54 :名無しさん@3周年:03/02/27 00:24
>>53

なんであほという?
51さん具体的にお願いしますです(伏字とか使って

55 :名無しさん@3周年:03/02/27 23:04
>>54
そうですね、例えば、>>53のような基地外が出入りしている純福音系とか、
カリスマ、リバイバルミッションなどですね。

見てくださいよ、>>53のレスを。頭の悪さが滲み出ているでしょw

56 :53:03/02/27 23:41
わし、福音自由やけど。

ほんま、あほがほざいとる


57 :名無しさん@3周年:03/02/27 23:48
福音自由もアホの仲間入りしたのか?

58 :名無しさん@3周年:03/02/27 23:49
ひょっとして、河内地方のあの教会ですか?>>53
なんか半年くらい前噂になってましたが……

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :名無しさん@3周年:03/02/27 23:50
ああ、八尾ね。
納得!

60 :53:03/02/27 23:51
河内痴呆に福音自由はないやろ

61 :名無しさん@3周年:03/02/27 23:53
>>60
59のいってるところは福音自由と違うの?

一時期、そこからの脱会者が内部批判というか暴露しててさ。
まあ彼の言ってることの100パーセント信じるわけじゃないけど、(もしほんとだったら)相当カルト的なことは確かだと思ったんだけど…


62 :名無しさん@3周年:03/02/27 23:56
59だけど、私は福音自由ではありません。

八尾はそんなに酷い教会ではないと思いますよ。

63 :53:03/02/27 23:57
脱会者とちゃうで。
除名された人らやで。

64 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:03
>>63

そのことも言ってたよ。
あくまで自分の意思でやめたんだけど、「除名」したことにされるって。

ま、おれにとってはどうでもいいけど

65 :53:03/02/28 00:05
なんで偶像礼拝離れん奴らが除名されんと、
恣意的運営にもの申す勇気ある人らが除名やねん!

66 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:07
>>65

そんなことおれに言われても困りますやん…

ただ、漏れは地元だった(今は関東)からびびっただけで、その教会自体良く知らんし

67 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:12
八尾の話になると途端に盛り上がりますな。なんで?w

68 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:15
だいたいやね、福音自由の陪餐、軽すぎるぞ。
ねちねち受洗準備会やるくせに、
陪餐は準備会ないんやで。
受洗せんでも陪餐できる、ちゅうんやったら、
陪餐準備会せなあかんのちゃうんか?

69 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:17
八尾のネタからええ加減離れやお前、アホか。

70 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:21
>>69
おまえ、福音自由ちゃうんけ

71 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:23
>>70

ワロタ
たしかにそうかもしれんな

72 :名無しさん@3周年:03/02/28 15:47
京都の福音自由の新築等は無事におさまったのかな。

73 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:12
収まるわけ無いやろが。
月70万の返済が、会堂建たんうちから、危のうなってるがな。
雨降ったら礼拝休むような奴らに、きちんと返済なんかできる思うけ?
今は役員なるの敬遠して、自分の記入欄消しよった候補(無理矢理名前挙げられた奴)
もおるみたいや。

74 :名無しさん@3周年:03/03/01 09:36
よく融資してくれたものだ、この時世に。
信徒の個人名義にまで、抵当権設定されてるとか、
単に物上保証人であるだけでなく、連帯保証人に
なってるとか。

75 :名無しさん@3周年:03/03/01 21:24
>73まだやってるのか

76 :名無しさん@3周年:03/03/01 21:27
役員になろうがなるまいが、連帯保証人になってたら無限責任だけどね。
物上保証なら、不動産を失うだけで済むが。

77 :名無しさん@3周年:03/03/02 18:22
異議を留めない承諾 age

78 :名無しさん@3周年:03/03/04 19:14
三重も近畿だぞage

79 :世直し一揆:03/03/04 19:23
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

80 :名無しさん@3周年:03/03/07 19:08
あげ

81 :名無しさん@3周年:03/03/07 19:35
なんかおもろい情報ない?

>>78
そうなん? しらんかったw

82 :名無しさん@1周年:03/03/09 01:29
ない

83 :名無しさん@3周年:03/03/09 08:56
近畿はキリスト教会の勢力が小さいの?
京都とか奈良とか伝統のある街が多いからかな。

84 :名無しさん@3周年:03/03/09 09:09
>>83
そこそこ教会はあるんだが…。

85 :名無しさん@1周年:03/03/09 19:48
だれか「地域を縛る霊のせいだ」
と血迷ったことを言う奴
おらんのか?

86 :名無しさん@3周年:03/03/09 19:51
外人の宣教師がそんなことを言ってたぞ
悪霊を感じるとか。

87 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:47
むしろお前さんが悪霊、くらい言ってやりなよ

88 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:49
>>87
そんなことを言えばそれこそ
あとの祟りがこわい罠。
集団で家の周り行進して、悪霊よ出て行け!とか

89 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:28
>>78
オッ、元気か? I牧師さんよ!(藁



90 :名無しさん@1周年:03/03/09 23:57
タッタリア一家(ゴッドファーザー)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)