2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサに若い女性来るの?

1 ::03/01/31 17:38
出会いあるかな?

2 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:07
信者同士ならね。
未信者の男は相手にしないよ。

3 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:08
まあ、あんたの顔と話術によるだろうが・・・

4 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:33
顔が良くても未信者はいやだな

5 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:36
キリスト教は選民でないものは差別しても構いません。

6 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:43
結婚するなら信者がいいもんね。未信者とつきあうのは時間の無駄な感じ。

7 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:44
差別というのは人間同士の間で行なわれるものであって...

8 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:05
最低!

9 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:07
>>8 信仰をもたないヤシがね

10 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:11
信仰を持って尚そんなことを言うヤシの方が最低なんじゃ・・・。

11 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:15
>>10 信仰をもてばわかるよ

12 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:17
>>11
持ってますが何か?

13 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:18
結婚するなら信者とがいい。

14 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:33
しんじゃいや!!

15 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:39
僕は死にましぇん!あなたが好きだから!僕は死にましぇん!

16 :1:03/02/01 02:10
で、いるのいないの?

17 :名無しさん@3周年:03/02/01 02:12
ミサワホームには来ません。
ひとづまばかりです。

18 :名無しさん@3周年:03/02/01 02:37
ミサでも礼拝でもいいけど、キリスト教会は圧倒的に女が多いよ。
好青年を演じていれば、若い女もよって来たり紹介を受けることがある。

19 :名無しさん@3周年:03/02/01 02:50
信者ならね。未信者との恋愛はあんまり歓迎されない。

20 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:01
>>19
信者になればいいだけ。うざくなったら教会に行かなければいい。

21 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:04
そうすると出会いはないな

22 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:08
>>21
だって1はセックスができればいいんだろ 簡単にできるよ

23 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:17
教会にまで抹香臭い女探しにいくとは、そんなに困ってるのか(w
ろくな香具師ではないと言う証拠だな。

24 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:29
>>23
ああいうのは結局は男女比なんだよなー 教会は少し頭のいかれた女もいるから
できるにはできるさ

25 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:32
カトリック教会は若い女性が多いですが、ミサが終わるとさっさと帰ります。
>>1さんは出会いをお求めのようですが、
交流を望むには難しい環境かもしれません。活動会に加わるなどするしかありません。
しかし真面目な女性が多いですから、よくお考えください。
あと、未信者♂と信者♀の組み合わせは多い。
結婚に関しては教会は口を挟むことも>>19のような評価もいたしません。
個人のプライベートについては本人が言わない限りノータッチです。


26 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:36
>>24
おっしゃる通り、教会には救いを求めてこられる方も多いので、
悩みを抱えた人も多いですね。

実社会のなかで比較すると、堅い女性が多いようです。
女性の数が多いからといっても、その男性がしょぼかったらダメです。

27 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:37
>>25
真面目だからセックスまで持ち込むのが簡単なんだよ

28 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:44
>>27
信者はダサい男が多いから。世間的にマシな男ならもてるかもね。


29 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:49
ミサにギャルとかいる?俺は福(DQN)音派教会にいったらギャルがいたけど・・・ 内面はすげえ堅かった

30 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:53
>>28
ダサイというのはどうかなー 男から見れば真面目で人当たりのいい人はいる
でもそれと男女交際は別なんだよね

>>29
堅い女には境遇にひたすら同情するそぶりを見せればよい。
なれなれしいのは嫌われる。

31 ::03/02/01 06:46
強姦してしまえ。

32 :名無しさん@3周年:03/02/01 07:59
>>29
いるよ。外見で誤解されやすいけど処女をつらぬいているのが。


33 :名無しさん@3周年:03/02/01 08:24
 ハッキリ言うが、カトプロ問わず、女の質>>男の質、だ。親が同じであっても、
つまり、姉弟 兄妹 を比べても、女>>男だ。不思議な現象である。

 双方同じ信仰(ということになっている)ということがどれだけの威力かどうかは
知らんが、教会内は成立しないと思った方がよい。

34 :名無しさん@3周年:03/02/01 08:28
↑何の質?なんで両方知ってるの?

35 :33:03/02/01 09:32
 ああ、質ってのは、学歴とか教養とかという、教会用語で言うところの
「この世的」価値基準だよ。俺自身は「この世的」という言葉は大嫌いだ
がね。

 女− 中高一貫教育お嬢様学校→一流/お嬢様女子大→一流企業
    →教会外で相応の男を捕まえる/男に捕まる
    活動的 交友関係広し

 男− 精神病 定職なし 引きこもり、女をデートにも誘えない

これが 兄妹 姉弟 であってもチトーモ珍しくない。

36 :名無しさん@3周年:03/02/01 13:02
すいません質問ですが、キリスト教の女の人は子作りのため以外ではSEXしないって聞いたような気がするんだけど、嘘?

37 :1:03/02/01 19:06
偵察いったけど、子連れしかいなかったぽ、日曜日がメインだからくるかなぁ?
駐車場に止めて見ていたら、牧師さんから声かけられたぽ。ボランティアに若い女性
いるかぽ?

38 :名無しさん@3周年:03/02/01 19:12
というか、教会で彼女を見つけようとするのはまじでやめといた方がいい。

教会で女友達を作って、その女友達の友達(の友達…と出来るだけ遠い方がベスト)を紹介してもらう方がはるかに安全(文字通り身の安全w
出会いを求めるなら合コン!

まぁケコーンするつもりなら教会の彼女でもいいと思うけどね(それでもやっぱりプライバシーなどを考えると…


39 :名無しさん@3周年:03/02/01 19:16
>>38
禿同!!
正しく、その通りだねっ!
彼女レベルの相手が欲しいのなら、友達の友達の友達の友達あたりを狙うのが良!
そう、結婚を照準に入れた、真剣な御付き合いなら、教会内でもいいだろうけど...。

40 :名無しさん@3周年:03/02/01 19:46
福音派プロは単細胞多くて頭良くないから マニュアルを叩きこんで洗礼受けたら まじ恋人できるかも!若い女性多いし!人を見る感性も乏しい。世間知らずだし。カトリックはうそついてもばれる独特の感性もった女性いるから 下心あるか無いかは見破られそう

41 :名無しさん@3周年:03/02/01 19:49
カトは感性ないと聖伝とか理解しにくいからね。

42 :名無しさん@3周年:03/02/01 22:55
聖伝は、別にカト特有じゃないでしょ。
オーソなんて、聖書も「聖伝」のひとつにするくらいだし。
プロでもアングリカンハイチャーチなどは聖伝を保有。

43 :名無しさん@3周年:03/02/02 23:47
まず心構えとして、どこにでもガンガン乗り込んで行く
気迫が必要だな。どの派の教会かなんてのは関係ないよ。
聖伝を理解したところで女とやれるわけでもない。
目的を見失うな

44 :名無しさん@3周年:03/02/02 23:56
>>43
出合った女性と共に信仰を育てていくのは楽しいかもしれないぞ。

しかし周りで見付からないから教会なら。と思ってるなら甘い。
教会も普通の社会だし。

45 :名無しさん@3周年:03/02/03 00:24
外でモテないやつは教会でもモテない。

46 :名無しさん@3周年:03/02/03 00:27
教会は、モテナイくんの集まり
もてない同士の集会所だ

47 :俺様@ヨハネ・ペトロ1世 ◆f0ugTrYQRI :03/02/03 00:29
(;´Д`)ハァハァ 教会の方が恋人が出来やすい状況はあまり無いでちゅ〜
あるとすれば、何か一緒に活動している場合でちゅ〜
何かの係をやったり、日曜学校のリーダーを一緒にしているうちに仲良くなる人がいるでちゅ〜

ただ、キリスト者だから「甘く見てくれる」「同情してくれる」というのは的外れでちゅ〜
ひょっとすると、ハードルは一般社会より高いかもしれないでちゅ〜
通常の評価の他に、「信仰」が入ってくるからでちゅ〜

48 :名無しさん@3周年:03/02/03 00:34
俺はみしんじゃだが、信者の女性と付き合ったことがあったが価値観の違いから
結局は喧嘩ばかりでうまくいかずやがて別れてしまった。
正直言って毎週のデートが日曜礼拝と青年会の討論と信者の食事会では
うんざりしてしまった。
だから安易な気持ちで信者の女性と付き合ったりしない方がいいと思う。

49 :名無しさん@3周年:03/02/03 00:37
 教養学歴を見る眼は厳しいよ、世間の平均よりも遥かに。

50 :名無しさん@3周年:03/02/04 01:05
厳しくても、こう言うのは結局、男女比なんだよ。
男が少なくて女が多ければ、男が有利なのは当たり前。
逆に教会で相手にされない奴は、外へ行っても
まず女とつきあうのは不可能といえるな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)