2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

募金お願いします。

1 :名無しさん@3周年:03/02/02 04:53
初めまして。突然のメール失礼いたします。
私の友人がネパールでチベット密教の修行をしているのですが、
その方の師匠にあたる方がご病気になられて、
日本での治療のため募金を募っています。
申し訳ありませんが、いくらでもよいとのことなので
もしよろしければ協力してあげていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

                  吉田 哲平

-------------------------------------------------------
> 師匠はケツンサンポ リンポチェという名です。
>
> 日本に東洋文庫の研究員として10年位滞在して
> 日本のチベット学の進歩に多大な貢献をした方です。
> 来日の際は東大、京大に招かれ、新聞に紹介される方で、
> 中沢新一のラマとしても日本で有名です。
> 日本に非常にご縁のある方です。
>
> 師匠はなにぶんご高齢なので
> 今回の手術が直接寿命に影響すると思うので
> よろしくお願いします。

> 牧野宗永名義
> 郵便貯金 口座番号1218090229001


2 :名無しさん@3周年:03/02/02 05:35
あのさー
発展途上の国へとか震災に募金するのはいいんだけどさ、それって私的な事じゃない?
チベット教の信者や自分たちで解決していくことだろ、それは。
おそらく誰も募金はしませんよ。


3 :名無しさん@3周年:03/02/02 05:50
そのとおり。
貴方の力で解決しなさい。

4 :名無しさん@3周年:03/02/02 06:16
牧野さんが本当にそのケツンサンポ・リンポチェさんに
渡してくれるのかどうか判らないのでどんなもんかと・・・

荒れ府関係ではないでしょうね?

5 :名無しさん@3周年:03/02/02 06:31
例えが悪いが、フリーターがお金ないからちょうだいと言ってるのと
同じようなもんだ。


6 :名無しさん@3周年:03/02/02 08:08
ケツンサンポって名前がうさんくさいよ

7 :名無しさん@3周年:03/02/02 13:45
晒しage

8 :名無しさん@3周年:03/02/02 13:52
チベット教?
日本ではあまり聞いたことないよな。
荒れ負?

9 :マハラジャ:03/02/03 15:07
なんだ、金か?いくら欲しいんだ。言ってみな。

10 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:09
中沢新一を持ち出すあたり ひきます。

11 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:10
なぜ病気になるのかを解くのが密教でしょうが。

12 :名無しさん@3周年:03/02/03 16:11
募金なら、中沢新一に頼めば。金持ってんだろ。

13 :名無しさん@3周年:03/02/03 16:31
あなたにとって大事なものを失いそうなときはどうしますか?
まもりたいとおもいませんか?
それとも「もの凄く大事だ!命の次に大事だ!目に入れても痛くない!」ということでもあっさり手放しますか?
私は大事なものは絶対に守ります!

14 :名無しさん@3周年:03/02/03 16:32
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★


15 :名無しさん@3周年:03/02/03 16:36
>>12 ソダネー 東大や京大に招かれる人がどうして
匿名掲示板で募金募らないといけないのか意味不明

教授とかお金持ってるじゃない。

16 :髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. :03/02/03 17:38
> 中沢新一のラマとしても日本で有名です。

じゃぁ、有名でない僧侶が同じ立場だったらどうだろうか?

かつてベトナム戦争の口火を付けたといわれるトンキン湾事件で、国情が不安定な時に僧侶が身体に火を付け抗議の意思表示をした。
その写真は一斉に世界に配信され、世界はベトナムに注目した。
私は当時学生で週刊誌を見れる身分ではない。
社会科の先生が週刊誌を学校に持ってきて皆に見せた。

結局は戦争は止められなかったが、このような衝撃が学生を左翼思想へと向かわせたのかも知れぬ。
一枚の写真が世界を動かした。





17 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:11
○○リンポチェなんて偉い密教のお坊様が西洋医学で手術なんて、
がっかりすると同時に、神仏がぐうんと身近におられる感じです。
ゾクチェンの本は読んだりもしてるから、あまりの落差に正直驚い
てもいるけど、幾ばくかのお布施もしましょう。ほんのすこしだけよ。
これも何かの御縁でしょうから。

                          合掌


18 :名無しさん@3周年:03/02/05 05:33
はて? 1はどこへやら…


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)