2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ悩んでいます

1 :名無しさん@3周年:03/02/02 21:14
うちの彼女の親が宗教(研究団体?)に入っているらしく、
彼女も小さいころから説明会みたいのに連れて行ってもらってたようで何も抵抗がないみたいなんです。
で、この前その説明会に一緒にいかないかきかれてんです。
その団体ってのが、よくわからないんですが体にでた症状から心の悩みを研究するみたいなことをやっているらしく、
僕が肩がこるって言ったら「それは上下関係に悩みがあるのかも」って言われたのがきっかけでした。
実際のところこれってやばいんでしょうか??勧誘ってやつでしょうか??この団体自体どうなんでしょう??
その団体について知っていたらその情報でもいいんでお願いします。
自分自身結構驚いちゃっててうまく伝えきれなくてすいません。

2 :ケイヒ末:03/02/02 21:31
>>1
君はニラレバとレバニラ、どっちが正しいと思うの?

3 :名無しさん@1周年:03/02/02 21:40
その団体の名前くらいは調べておいてください。

4 :名無しさん@3周年:03/02/02 21:45
団体名がわからないんです。相手にも下手にそのことで触れられないんで。
そういう手口(?)って結構多いんですか?

5 :名無しさん@3周年:03/02/02 22:04
わざわざスレたててやるなバカ
質問箱に書けば済むことだ
おまえみたいなバカはその宗教で直してもらえ
サーバーが重いのに・・・

6 :名無しさん@3周年:03/02/02 22:08
聞いたこと無いぞ

7 :名無しさん@3周年:03/02/02 22:54
宗教じゃないって本人は言ってるんです…研究団体で学校法人としてもいいんだけど
そうすると教科書とか卒業証書とか色々作らないといけなくなるからいちばん簡単な
形態をとっているそうです。個人的な解釈ですがクローン人間造った団体みたいな
感じなんじゃないかなと思います。

8 :名無しさん@3周年:03/02/03 02:02
クローン人間だったらラエリアンムーブメントだな。
そこのスレか、質問スレへどうぞ。
サーバーが重いので単発は避けましょう。



9 :名無しさん@3周年:03/02/04 22:53
誠成公論らしいです…いまから関連スレめぐりしたいと思います…もうだめなのかな…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)