2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまゐこちゃん

1 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/07 16:17
日常のなかに安定があるのです

2 :名無しさん@3周年:03/02/07 16:22
ちびまゐごちゅわん

3 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/07 16:22
以前、ある街の教会で元アル中を名乗るおっさんが
拡声器をフル音量にしながら「キリストは神であるぅぅう!唯一の神であるうう!真実の神なのだぁー!」
と狂犬のようにうなっていたよ。やれやれ世も末だねぇ。

4 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/07 16:25
あたしゃ今日はもうねむいんだぁよ。

5 :名無しさん@3周年:03/02/07 16:29
このスレの唐突さが、以外に面白そう。

6 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/08 00:07
あたしゃいま起きたよ

7 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/08 02:13
お経を聞いていたらねむくなるねぇ。あれってなんだかファニーな空間を作るものなのかなぁ。

8 :名無しさん@3周年:03/02/08 03:29
>>3
それは現在進行形でアル中と思われ

9 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/08 05:03
>>8
そうなのかねぇ?
そう言われてみればあのおっさん、
心ここにあらずって感じのうちに篭った声だったからねぇ。
長年の酒でキテレツになっちゃったかな。


10 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/10 00:16
あたしゃ何もない日が続く人がうらやましいよ

11 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/10 06:31
花輪くんに登場してほしいねぇ。

12 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/11 05:33
よっちゃんイカでも食べるのが正しい深夜の過ごし方なんだぁよ。

13 :名無しさん@3周年:03/02/11 09:39
削除以来出せ

14 :名無しさん@3周年:03/02/11 11:52
まゐちゃん萌え〜

15 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/11 16:00
>>13
ヤだよあたしゃ。そんなに削除してほしけりゃアンタが自分でやりな。
やれやれ・・・どうしてこんなことまで人様に頼むかねぇ?

16 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/11 16:00
>>14
あたしに萌えても何にもでないよぉ?

17 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/14 09:18
卵かけご飯はむせるねぇ。

18 :名無しさん@3周年:03/02/14 12:50
花輪くんって何気に宗教に奔りそうなタイプだよね


19 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/15 04:48
>>18
そうだねぇ。それもインド系のやつね。
あの家には物という物があるから、
ないものといえば宗教ぐらいなんだぁよ。
時期当主が世をすねる姿が今から目に浮かぶよ。

20 :名無しさん@3周年:03/02/15 16:22
インドかぶれの花輪君より
野口さんのほうが怖い。
自室の本棚にラジニーシやクリシュナムルティ…

野口さんて一体何者?

21 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/18 22:20
>>20
野口さんってのは作者のタナトスを諧謔のうちに背負わされたキャラだよ。
あの暗黒さは作者そのものだということにみんな気づけないけどもね。
あたしゃとっくに気づいてるんだぁよ。お〜っほっほっほ♪


22 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:07
丸尾くんの元キャラがアレだもんな。

23 :金正日MkU改 ◆/0GEPxZNjA :03/02/18 23:09
   /::::::::::::::::::::\
  |::::VVVVVV::::|
  |:::(|ll ´・ ・`|)::|  おじいちゃん・・・
   ̄`ゝ  ゜ く ̄         、、、、
   〈 ( ゜  ゜)〉        ./ ̄ ̄\
   (三三三三)       / |||||||   ヽ
   ('ヽ( ⌒Y )つ      |   ==== |
    ヽ、____人__ノ       |   一  ー |
                (|.  ⊂⊃ ⊂⊃|)
                 |    , ∪ 、 |  孫  誘  ロ
                 |   /___ヽ|   だ  拐  リ
                 ヽ   |___ノ /   っ  .し  |
                   ヽ、___ノ    .た  た  タ
                    ,―∪―、       ら  を


24 :でかま○こ:03/02/18 23:10
心中同盟グループについてどう思う?

25 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/19 00:01
>>22
なにさ?途中で言葉を詰まらせるなんて男らしくないねぇ!

>>23
あらあら、そりゃあ大変だぁねぇ♪
こうなったら浣腸プレイでも仕込むかね?

>>24
べつに何も。みんな好き勝手やってるから
それでイイじゃん。ぷっぷくぷー!

26 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/20 12:03
たまちゃんは恋愛で痛い目にあうタイプだぁねぇ。

27 :22:03/02/20 12:03
>>25
教えて欲しいのかい?

28 :22:03/02/20 12:08
検索中?丸尾末広で検索しれ。

たまちゃん(タミー)は真性マゾだからな。

29 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/20 12:19
>>27
教えてよぉ〜?レディに隠し事は禁物だって。

>>28
このあたしに検索なんてめんどくさいことさせるんじゃあないよ。

たまちゃんは暴力でも耐え忍ぶタイプだからね。
好きなのと相手に依存してるのとを履き違えるタイプなのさ。
悲劇だぁねぇ〜。


30 :22:03/02/20 12:38
丸尾君の元ネタ
http://www.momiji.sakura.ne.jp/~werdna/maruo/
キャラはあまり被ってない。

つーか、タマちゃんはナルっぽいからな。
暴力を受け入れることで、逆に相手の依存心を増大させることもあるだろうな。
腐れ縁てやつだな。

っつーか、なにこのスレ。

31 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/20 13:00
>>30
なに?丸尾くんお元ネタって恐怖漫画家?
なんだか昔のインスタントカレーみたいにわかりやすい絵柄なのね。

つーかたまちゃんはどうしようもない性格だぇねぇ。
「彼があたしに暴力を振るうのも彼があたしを愛しているから」
なんて男にとって都合の良い台詞を平気で吐きそう。
やだよぉあたしゃそんなのはねぇ〜。

つーかあんたがこのスレをどうにかしなきゃダメなんだぁよ?

32 :22:03/02/20 13:59
>>31
削除依頼か?(藁

ももこの書くイラストが曼荼羅に似てるとか考えてるだろ。
つーか、こじこじはどうなんだゴルァ

33 :ジロー:03/02/20 14:01
半魚鳥ですが、なにか?

34 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/20 14:37
>>32
削除依頼なんかあたしから出すわけないジャン!
でも言葉ってのは相手にどんな取り方されてもそれを認めないとね。

つーかコジコジちょっとウザキャラなんだぁよゴルァ

>>33
べつにあたしからは何も


35 :名無しさん@3周年:03/02/20 16:13
○子の初期キャラのネーミングは特殊漫画家から…ってのは割と有名だったよね。
今は知らない人も多いみたいだけど。

一時期はコジコジの方が面白かったよ。○子はマンネリ期間が長かった。
○子はUFOとかオカルトネタは結構出てくるけど本格的な宗教ネタはさすがにないね。
クリスマスに教会で劇やったぐらいか・・・

36 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/22 08:11
>>35
趣味の偏った漫画家選びに作者のダークサイドが垣間見えるねぇ〜。
それを知らない純粋な子らよ!幼き子らよ!お〜ほっほっ♪
大人になるってことは知らなくて良いことを知ることなのさ。

ちびまるこちゃんなんてクソだぁよ!
あんなもん凹凸のない日常をガキとじじぃ好みにへらへら笑いで仕立てただけ。

37 :ジロー:03/02/22 10:29
>>36
子供だってズルするじゃん。
一体「純粋さ」って何なのかと思うヨ

ところで、たまちゃんはもういいのか?

38 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/22 19:43
>>37
子供の純粋さってなんだ?つまり信じやすいってこと。
懐疑心こそ男なの証なのさ。
半身で受けて半身で流す。コレ人生の要諦なんだぁよ!

たまちゃん?いいよあんなのどうでも。

39 :サンドイッチ男色:03/02/22 21:32
誰か超能力・霊能力についてマジメに語ってくれ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034343184/

今日の具はハシシです。

神慈秀明会 Vol.23
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045464904/


40 :サンドイッチ男色:03/02/23 07:40
日本最大の宗教=”無 宗 教”スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045385785/


今日は待ちに待ったちびまゐこ放送日。


クリスチャンで異言言う人について教えてください
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045671740/

41 :名無しさん@3周年:03/02/23 09:54
ちびまっるこはラエリアンだよね。

42 :でかま○こ:03/02/23 09:57
>41
やりまくっていたらでかく広がってしまいました

43 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/24 15:08
>>39
おかずにハシシなんてオシャレだね。
あたしにもわけとくれ!

>>40
待ちに待たなくても夏休み中には毎朝放送あるから。
そのへんチェキしなさいね?

>>41
ラエリアン?それってブレードランナー?

>>42
ま。物理的にね。

44 :名無しさん@3周年:03/02/24 16:31
>41
いや、ちびまるこは清田益章だったと思うよ。

45 :金正日MkU改 ◆/0GEPxZNjA :03/02/24 19:58
( ´゚,_」゚)ちびまゐこバカジャネーノ

46 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/25 15:30
>>44
ちがぁうよ!

>>45
あんたはどうせ「ゐ」を変換できなくて
あたしの名前をコピペするような屁たれさ!お〜ほっほっほ♪

47 :サンドイッチ男色:03/02/25 22:25
実践瞑想スレッド2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1019496706/

>>46
「ウィ」ー、マドモワゼール!ってか。

★誠成公倫って知ってます?Part.4★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040909224/

48 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/26 09:22
>>47
どうせリンクするならageでやんな!
なんだい?男らしくないねぇ。

49 :サンドイッチ男色:03/02/26 10:05
阿含宗という宗教32
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044868294/

(´・ェ・`) チェー。

★誠成公倫って知ってます?Part.4★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040909224/


50 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/02/26 19:40
>>49
なんだいアンタ。結構イイとこあるじゃん♪

51 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/03/01 09:06
カップラーメンは美味しいねぇ。え?

52 :名無しさん@3周年:03/03/01 11:15
>>51
一度、カップメンオナーニしてみたいです。
まゐちゃん(*´д`*)ハァハァハァアハァウッ!

でも縦長サイズのカップ麺て出してた?

53 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/03/03 08:11
>>52
あたしのクラスメイトがカレーヌードルで抜いて
ちんぽこに吹き出物をこしらえたらしいよぉ!
あんたも気をつけなバーカ!お〜ほっほっほ♪

54 :名無しさん@3周年:03/03/03 10:19
>>53
そ、そうなのか!
和風ダシでシットリ逝く事にしよう。
後の始末は小杉君。

55 :まゐちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/03/03 11:56
>>54
お茶漬けヌードルなんて新製品があったぁよ?
緑茶風味のスープなんだって。
あんたそれでイってみな?

56 :名無しさん@3周年:03/03/03 13:35
>>55
カテキソパワーかぁ。あんまりサラサラしてるとつまんないかもなぁ。

57 :名無しさん@3周年:03/03/04 06:49
>>53
カレーヌードルって、食べても体に悪そうだな。

58 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/03/05 03:27
>>56
じゃあ粘り気は自分のでカバーしな!
はじめっからベストな状態のラーメンを望むからダメなんだぁよ!

>>57
身体には悪だよぉ!カレーヌードルなんて法で規制すべきだぁねぇ〜。

59 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/03/09 12:36
お茶漬けヌードルってほとんど味がしないねぇ・・・
あたしゃすこぶる残念だよぉ!

60 :名無しさん@3周年:03/03/09 16:09
>>59
化学調味料タプーリだと思ってたけど、違うのか。

61 :名無しさん@3周年:03/03/09 17:32
>>59
ゴルァ、統一信者だな
ふざけたスレをたてやがって
削除しろ

62 :ちびまゐこちゃん ◆QqOiNwwmPg :03/03/09 17:51
>>60
とにかく味がしないのよぉ〜!
あたしゃあんなもん二度と食わないよ。

>>61
アルベール・カミュは言った。
「黙殺は最大の罵倒である。
なぜならソイツには知性というものが見られないし、
自分が相手にする価値をまったく見出せないからだ」

63 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:31
>>62
そうか。麺類とアラレの食べあわせが気になってたが、味が無いとはイケズよのう。

まゐちゃんて、なかなか芯強そうでつね。

64 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:33
セイン・カミュ

65 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:48
ママン。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)