2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キケンな! キリスト教系団体教えて!  

1 :由貴:03/02/10 18:44
わたし知識あるのかどうか不安になってきましたので
どうか、皆様、お教えください!
統一教会とかエホバの証人ですか?とかは、聞いて
知っているのですが、その他できるだけキリスト教系
キリスト教関連と名乗るところをお教えください!
現在、「モルモン教?」とかって言うところを同級生
の子から、執拗に執拗に誘われているのですが・・・・

2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :03/02/10 18:52
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:03/02/10 18:54
>>1

「福音派」というところが危険です。



4 :名無しさん@3周年:03/02/10 18:57
>>1
統一教会、エホバの証人->レッドカード
モルモン->イエローカード。

5 :名無しさん@3周年:03/02/10 18:57
モルモンはやばい。

6 :名無しさん@3周年:03/02/10 19:03
東京キリストの教会 がやばいです。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044143800/l50

7 :名僧:03/02/10 19:18
キリスト教は全部いかん。


8 :見分け方:03/02/10 19:25
とってもやばい教会の見分け方は、
1 ○×聖書教会 △☆福音教会 のように名前がつけられている教会。
2 フェローシップ、ワーシップなど、やたらとカタカナを使う教会、団体。

9 :名無しさん@3周年:03/02/10 19:58
ハリストス、カトリック、聖公会、ルーテル派以外はすべて危険。

10 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:00
東京キリストの教会は、神道系(自称)教団ワールドメイトと繋がっています。
ワールドメイトには、統一教会から流れ込んだ幹部がいます。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044571308/l50

11 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:04
>>1
モルモン
エホバ
カトリック
プロテスタント
統一教会

12 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:04
モルモン教(末日聖徒)
アドベンチスト
原始福音(げんしふくいん)
などは危ない。


13 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:22
>9
それは狭すぎ

>10
ほんとですか??

>11
それじゃ、東方教会以外全部じゃないか!(w

>12
モルモンはそもそもキリスト教じゃないのでは。
でもキリスト教「系」とはいえるか。

14 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:44
モルモン教(末日聖徒)
アドベンチスト
原始福音(げんしふくいん)
などは危ない。

カトリックは出鱈目宗教

日本キリスト教団は、聖公会よりはマシだが
極度に形式化している。

新共同訳を使っているところはリベラル

15 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:47
異言を喋りだす教会
チビクロのペンテ○○○派

16 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:48
形式化と他を非難する奴は形式も中身もない。

17 :名無しさん@3周年:03/02/10 20:51
形式から分離した中身、なんてキリスト教には存在せんけどね。

18 :名無しさん@3周年:03/02/11 00:10
執拗な勧誘  →  キッパリ、断るべし!

19 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:03
ガクガクブルブル((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル
ガクガクブルブル((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル


20 :名無しさん@3周年:03/02/11 06:33
病気を癒せるなどと言っている教会には近づかないこと。

21 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:06
>>14 日本キリスト教団は、聖公会よりはマシだが
極度に形式化している。

・・・???
日本基督教団には、ホーリネス系やペンテコステ系もありで、
十把一絡げにはいえないんだけどなあ…???
式文だって、統一されていないし。そもそも、式文を使わない教会もあるし。

22 :名無しさん@3周年:03/02/11 15:17
バプテストの全部

23 :名無しさん@3周年:03/02/11 15:28
一夜明けるとコロリと言うことを変えてしまうような教団。断固、警戒せよ。
前日まで「アダムとイブは史実」と言ってたのに、
翌日にはケロリとして、「進化論は仮説以上のものがある」と言い出すような
教団。明らかに日和見主義。言い逃れだけを考えている、騙しの商売人だ。

24 :名無しさん@3周年:03/02/11 16:23
>>23
逆に、教団としての統一見解が出せるほどの
まとまりのある教団は、うらやましい気もする。
       (日本キリスト教団の一信徒)

25 :名無しさん@3周年:03/02/11 16:24
>>22
激しく同意。

26 :名無しさん@3周年:03/02/11 16:29
カルト問題に関わってる牧師がいるような教会、教団なら
大丈夫じゃないかなあ、1さん。

27 :名無しさん@3周年:03/02/11 16:49
ケント兄弟には聞いてみた?

28 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/11 16:52
(;´Д`)ハァハァ 超一流の固定さんが集うアルミ板でちゅ〜
皆はん!来てくらはい!
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4581/



29 :St.Nicholas:03/02/11 16:53

何、このスレ。由貴さんよ、

モルモンより2ちゃんの方がコワイって知ってる?

30 :名無しさん@3周年:03/02/11 16:55


331 :名無しさん@3周年 :03/02/11 13:00
http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/AA1025.txt
これを読めよ。俺さん。

337 :名無しさん@3周年 :03/02/11 13:37
>>331
だから、それを行動に移してるのはあなた方でしょ?w




31 :名無しさん@3周年:03/02/11 17:09
>>26 アブナイ !

32 :名無しさん@3周年:03/02/11 17:14
>>1
教主がメシアを名乗っている教団なら
大丈夫じゃないかなあ、1さん。

33 :由貴:03/02/11 23:16
ミナサン、アリガトウゴザイマス!

34 :由貴:03/02/11 23:25
あれれれー。上にあがってきた!
昨日とおんなじ時間に書き込んでもダメだったんで、みなさん
ご挨拶・お礼遅れてしまいました。
>>モルモンより2ちゃんの方がコワイって知ってる?

じつは、昨夜、一度、こちらに来たんですけど、なんか他のあぶない
団体サンが立てたスレが多かったので、恐くて恐くてカキコできませんでした。
今も、ホントはためらったんですが、お礼を言わないとと思って書いています。
やっぱり、夜より日中のほうがいいのかなぁ。でも、昼間あんまし書けないのだけれど・・・

35 :名無しさん@3周年:03/02/11 23:27
2ちゃんよりモルモンの方が数段怖い。

36 :名無しさん@3周年:03/02/11 23:35
>>由貴タン
とりあえず、エホ証、統一、モルモンは破壊的カルトだから近づいては駄目。
その友達も助け出してあげないといけないのだけど、
知識が無かったら自分では無理と思っていい。
カルトについて全般的な勉強するといいかも。

37 :名無しさん@3周年:03/02/11 23:51
元モルモン。二世会員。
迂闊にも長老にまで任命されてしまい(まぁ年齢順で自動に任命されるが)
この手で他人の子にバプテスマ(洗礼)まで施してしまった。
その間の経験から申し上げるに、モルモンに関わるのは
時 間 と 人 生 の 無 駄。

38 :名無しさん@3周年  :03/02/12 00:00
ELDERさんですか。モルモン書をもらいました。

39 :名無しさん@3周年  :03/02/12 00:02
やっぱ、嘘でしょ。あの本は

40 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:02
俺さんの教会
入ったら最後、無理やり破壊工作員として洗脳されます!

41 :名無しさん@3周年  :03/02/12 00:05
おれのアパートまでやってきました。うざい。

42 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:05
>>41
それはエホバの証人ですね。

43 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:07
http://www.veto.ht.st
「フランスが安保理でイラク攻撃決議に拒否権を発動することを大統領に求める署名」です。

上から順に

「姓、名、職業」(NISHIMURA, Hiroyuki, Etudiant)
「都市名」(Tokyo)
「国名」(Japon)

です。    


44 :名無しさん@3周年  :03/02/12 00:12
>>42
ジョーゼフスミスの受けた啓示について祈ってくれればわかりますといってます。あんたも、モルモンかい。

45 :37:03/02/12 00:14
>>42
モルモンも結構飛び込み勧誘やるよ。

46 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:15
>>44
そうなんですか。モルモン教ですか。それなら、このHPがお勧めです。
http://www.ztv.ne.jp/jemnet/link.html


47 :44:03/02/12 00:17
>>45
新井薬師の教会で英語教室をやっているでしょう。じつは、それに行きました。 

48 :44:03/02/12 00:19
長老の人たちは、すごくいい人達なんですよ。それで困ってしまう。

49 :44:03/02/12 00:23
金版の話も受けました。

50 :37:03/02/12 00:26
>>44
英会話で教師をやっている長老は、
いわゆる伝道の任に就いている人たちで、
要するに骨の髄までMCされた人々。
だから、いい人だからと言って信用するのは非常に危険ナリヨ。
ガツンと断らないと永遠につきまといかねないので、
バッサリ斬ってしまいましょう。

51 :44:03/02/12 00:27
つまり、モルモンはカルトではない、と思うんですね。法政大学とかでビラをまいている無神論の人たちのほうがカルトではないか、と感じるわけです。

52 :44:03/02/12 00:29
>>37
ユタ(ユトー)の人です。あんないい人いません。

53 :37:03/02/12 00:34
とりあえず入信する気があるとして、
1、恒久的に収入の10分の1を上納し続ける根性はあるか
2、毎週日曜の集会、さらには土曜にまで浸食する集会に参加し続けられるか
3、一生酒と煙草、コーヒー、茶を断つ覚悟はあるか
4、まともな男女交友が禁じられた状態に耐えられるか
5、次々と課せられる仕事に耐えられるか
これら全てを厳守しないと、かなり冷遇される団体。
それでも良ければどうぞ。

54 :名無しさん@3周年 :03/02/12 00:41


55 :名無しさん@3周年 :03/02/12 00:43
44ですが、なぜか44のコテハンでは書き込めませんでした。メルキゼデク神権とアーロン神権でもめています。

56 :名無しさん@3周年 :03/02/12 00:45
44
つまり、ほかの教会には神権がない、回復された神権があるのは、いまあなたがいるこの教会だけである、ということらしいです。

57 :37:03/02/12 00:50
>>44
その「回復された神権」というのが既にデムパなので(w
論拠がモルモン書なのだから、完全に循環論法。


58 :名無しさん@3周年 :03/02/12 00:54
44
モルモン教には、いまでも預言者、ヒンクリー大管長がいるそうですね。

59 :名無しさん@3周年 :03/02/12 01:01
日曜の集会にもいきました。大学の同窓の人がすでにモルモンなんですよ。わたしの教授の名前も知ってました

60 :37:03/02/12 01:04
>>44
基本的にキリスト教では、聖書に書かれた記述以外に
独自の戒律や教義等を加えることは禁じられているはず。
(不正確だったらスマソ)
しかしモルモンは、預言者の権限でいくらでもそれが可能。
しかもそれを規制するのは「預言者が神の啓示を受けて行う場合のみ」
という条件だけ。つまりチェックも異議申し立ても事前の協議も不可能。
結果的に大管長の恣意で教義も運営方針も決まるという凄まじい状況です。

61 :名無しさん@3周年:03/02/12 01:05
俺様マンコ広い大浣腸も偉大なエリート監督でちゅ!!!

62 :名無しさん@3周年 :03/02/12 01:06
ジョーゼフスミスは、何とかいう天使から金版を託されて、ウミムとトンミムとかいう何かでその金版を翻訳した。それがモルモン書なんでしょ。

63 :名無しさん@3周年 :03/02/12 01:08
44
そう、長老派の牧師もそう言ってた。あと死者のバプテズマもおかしいと。

64 :名無しさん@3周年:03/02/12 01:09
>>62
ウミムとトンミムって聖書の預言者達(カバリスト)が使用したっていう
三角のメガネ?

65 :37:03/02/12 01:11
>>62
俺がいた当時はウリムとトミムだった。
っていうか、どっかから掘り出した金板を
「霊感に基づく」という謎の翻訳方法で適当に英語にして
さらにその後の金板ときたら「天使が持ってっちゃった」って…
誰がどう聞いても「もとからなかったんだろ?」って感じですが(w

66 :名無しさん@3周年 :03/02/12 01:25
しかし、図書館にモルモン教についての資料が少ない。なぜだ。

67 :名無しさん@3周年 :03/02/12 01:28
しかし、モルモンは危険じゃないだろ。

68 :37:03/02/12 01:33
>>67
社会的な危険性は少ないが(まぁサリンとか撒くことはないだろうし)
入信してしまうと経済的にも精神的にもボロボロにされる危険性大。


69 :テモティング ◆oN.I4BueFk :03/02/12 01:49
とにかく、日曜日は教会に通おう!

70 :名無しさん@3周年:03/02/12 01:53
エホバの証人≒北朝鮮

71 :名無しさん@3周年 :03/02/12 02:01
>>68
それはありえない。

72 :名無しさん@3周年:03/02/12 02:12
激  し  く  あ  り  得  る  が  な  に  か  ?

73 :某教祖:03/02/12 02:36

ビジネスの邪魔するなってやんでぃ!!!!!


74 :名無しさん@3周年:03/02/12 02:41
なんで他のスレが見れんのだ?

75 :37:03/02/12 02:45
>>71
どれだけ熱心に奉仕しても「まだ足りない」と信じ込ませる
構造的欠陥がある。
真面目で敬虔な信徒ほど追いつめられていく。
結果、精神面のみならず実生活まですり減らすことになりがち。
本来怠惰も何もかもひっくるめて丸飲みで「赦す」のが
キリスト教の真骨頂だと思うんだが…

もう眠いので寝る。

76 :名無しさん@3周年:03/02/12 03:35
訪問して来た二人組みの男、30台くらいは、「聖書の話を聞いてください。」
と言っていた。
モルモンかエホバの証人か、それとも別のキリスト教団体か
分からないけど、不気味だったので、すぐ帰ってもらった。

77 :名無しさん@3周年:03/02/12 03:36
三十代でした
スマソ

78 :名無しさん@3周年:03/02/12 17:22
訪問してくるようなキリスト教は、全て怪しひと心得るべし。

79 :名無しさん@3周年:03/02/12 17:41
男の二人組みはモルモン教の確率高し
女の場合はエホ証の確率高し

80 :名無しさん@3周年:03/02/12 17:43
>>76
親子連れor主婦だったらエホバ
貧乏臭い青年(学生か?)だったら統一
黒かったらモルモン

81 :名無しさん@3周年:03/02/12 18:01
つか、直接聞けって。「どちらの方でっか?」って。
言葉濁すようなら怪しいんだよ

82 :名無しさん@3周年:03/02/12 23:52
日◎同盟キリスト教団はどうでしょうか
どなたかおしえてください

83 :名無しさん@3周年:03/02/13 00:05
>>82
聖書から離れないことがモットーだから、
安全だろうよ。
ニッキよりはまとまってる。

84 :名無しさん@3周年:03/02/13 09:05
>>83
同盟に限らず、福音派というのは、すべからく人の権威に服しているように見えるがね。

日記は確かにまとまっていない。
でも、見方を変えると、他にこびずに信念を持って歩む教会も数多くある、
ということではないかな。


85 :名無しさん@3周年:03/02/13 12:09
感情的に福音派を叩きたいがそれはさてオイテ。危ないの意味からして、大きな福音派教会は犯罪に巻き込まれる可能性はほとんど無いから安心を。ただかなり逝ってしまった人(危害を加えない程度)や妄想系が多いという点で危ない。痛い目には合わない事は確か

86 :41:03/02/13 12:16
思想的な部分で福音派が危ないとは思わないな。
むしろ、そのなりふりかまわない伝道が、危ないと思う。
他人の迷惑をも顧みず、
他人の価値観や生き方といったものを無視し、
押し付けがましく伝道するあの態度を見ていると、
福音派はあぶないカルトだと思ってしまう。
だって、方法論がカルトと同じだよ。

87 :名無しさん@3周年:03/02/13 14:29





           ここは詐欺師どうしで、あいつが詐欺師だと言い合っているスレです。
        
                   ほんとうに笑わせてくれます。


                   キケンを避ければ偽善者の教会と縁がありますよ。






88 :じゃじゃまる:03/02/13 14:47
エホバの証人はやめた方がいいと思う。
つい最近まで、俺もオカンに強制的に連れて行かれた。
正直よした方がいいと思うよ。結構行動は制限されるし。
自由もないし。特に熱狂的なレベルになるとやめられないし・・・
玄関に来たら確実に断った方がいいと思いますよ。

89 :偉大なる神のしもべ:03/02/13 18:09
ゴルァーーーーーーーーーーーーーーーーーー、由貴ーーーーーーーっ
このあまーーーーーーーーーーーーーーっ、こんなスレ立てやがってーーーーー

ぶっ殺すぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

90 :イエス・キリスト:03/02/13 18:20
>>89 おめぇが死ね!ユダ野郎

91 :偉大なる神のしもべ:03/02/13 18:21
ゴルァーーーーーーーーーーーーーーーーーー、由貴ーーーーーーーっ
てめえ、ここ数日のサーバーダウンの意味わかってんだろうな。

今後また、書き込みやがったら
              ぶっ殺すぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


92 :名無しさん@3周年:03/02/13 18:22
摂理は?
あんまり知られてないかな?

http://homepage3.nifty.com/ex-cult110/ms/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037779420/

93 :偉大なる神のしもべ:03/02/13 18:53
ぶっ殺すって意味わかんなかったら、教えてやろうか?  ネエチャンよー

ゴルァーーーーーーーーーーーーーーーーーー、由貴ーーーーーーーっ
なめたこと、するんじゃねよっ!!!

94 :名無しさん@3周年:03/02/13 18:57
イエスは当時はカルト扱いだった

95 :名無しさん@3周年:03/02/13 19:11
福音派叩いてるヤシは、パウロが目の前に来たら同じように叩くに100票

96 :名無しさん@3周年:03/02/13 21:28
>>92
ほぼ完全に正体隠してるあたり、
dイルより危険かもね。

97 :偉大なる神のしもべ:03/02/14 22:16
ゴルァーーーーーーーーーーーーーーーーーー、由貴ーーーーーーーっ
このあまーーーーーーーーーーーーーーっ、こんなスレ立てやがってーーーーー

ぶっ殺すぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

98 :名無しさん@3周年:03/02/14 22:30
キリスト教のカルトって
ガクガクブルブル((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

99 :名無しさん@3周年:03/02/14 22:34
モルモン教はカルト
斉藤由貴は尾崎豊・川崎麻世とSEXした
不倫女優

100 :同姓同名:03/02/14 22:47
スレ立てさん、あんた
まさか苗字がサイトウさんじゃ
ないだろうな?

101 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:32
わたしの知っているひとは新共同訳を使っているかどうかで見分けるってんだけど・・・。

102 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:48
>101
新改訳を使うのは韓国系

103 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:56
は?

104 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:56
ひ?

105 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:00
パウロ(毒麦)の事はイエスが予言してますが?

106 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:48
>パウロ(毒麦)の事はイエスが予言してますが?

 何処で?パウロはペトロなどに按手の祝福を受けて宣教しているんですよ?
◇ガラテヤ
2:8 割礼を受けた人々に対する使徒としての任務のためにペトロに働きかけ
た方は、異邦人に対する使徒としての任務のためにわたしにも働きかけられた
のです。
2:9 また、彼らはわたしに与えられた恵みを認め、ヤコブとケファとヨハネ、
つまり柱と目されるおもだった人たちは、わたしとバルナバに一致のしるし
として右手を差し出しました。それで、わたしたちは異邦人へ、彼らは割礼を
受けた人々のところに行くことになったのです。
◇使徒言行録
19:6 パウロが彼らの上に手を置くと、聖霊が降り、その人たちは異言を話し
たり、預言をしたりした。




107 :由貴:03/02/15 22:31
ここも、なんだか妨害されてるようで、わたしも脅されてるみたいだし、もう絶対、キリスト関係には近寄りません。ありがとう、さようなら。

108 :名無しさん@3周年:03/02/15 22:58
>>107 由貴さん
 ただ神様を信じたい、なら彼を「天のお父さん」と思いましょう。
天のお父さんは、あなたを見守っていますよ。キリストを通って神に
向かうのがキリスト者の歩みです。怖くはありませんから安心してください。
 >>107さんは、由貴さん本人ではないかもしれませんが、
由貴さんに伝えるつもりで旧約聖書の詩篇121編を贈ります。
 主イエス・キリストを通してあなたが全て満たされていますように願います。
                          主の平和!

109 :恐い、キリスト系:03/02/15 23:10
凶暴なヤツは、こんな凶暴なのか   ガクガクブルブル((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル


110 :偉大なる神のしもべ:03/02/18 22:36
ゴルァーーーーーーーーーーーーーーーーーー、由貴ーーーーーーーっ
てめえ、ここ数日のサーバーダウンの意味わかってんだろうな。

今後また、書き込みやがったら
              ぶっ殺すぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

111 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:05
モルモンって、勧誘ウザイ以外の実害あったっけか? 
 エホバ・・・輸血、高校の武道拒否
 統一・・・詐欺
なお、宗教みんな詐欺、という議論は別よ。

112 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:24
>>111
これはアンチモルモンのHPです。
http://www.ztv.ne.jp/jemnet/link.html


113 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:42
>>111
>モルモンって、勧誘ウザイ以外の実害あったっけか?

「一夫多妻」、「レイープ」などなど、女癖の悪さが光ってるけどね。


114 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:43
>>113
これね。
http://www.interq.or.jp/tokyo/jamnet/

115 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:55
>>114
そう、それそれ。

とくに若い女の子は間違っても近づかないことだな。ロクなことねーぞ。

116 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:09
モルモンのインチキについてはこれ。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4581&KEY=1041314671

117 :名無しさん@3周年:03/02/19 01:04
精霊を極端に強調したり、ワーシップソングでの賛美するところ

118 :名無しさん@3周年:03/02/19 01:41
>>117
ビミョー

119 :名無しさん@3周年:03/02/19 01:46
映画ハンニバル見てたら
主人公のクラリスは実家で通ってる教会が
ルーテル派だって言ってたけど
映画に出てくるほどメジャーなの?


120 :名無しさん@3周年:03/02/19 02:02
>119
「ルーテル」は「ルター」のドイツ語読み。
「ルター」とはかの有名なマルティン・ルターのこと。

121 :名無しさん@3周年:03/02/19 02:11
>1
すべてw

122 :名無しさん@3周年:03/02/19 13:48
>>105は明らかに「キケンな! キリスト教系団体」だと思うんですが。
どこ?原理? 

123 :名無しさん@3周年:03/02/19 14:23
>1
すべて バーーーーーカだから参考にしませんようにw

124 :名無しさん@3周年:03/02/19 14:47
↑無論、こいつも

125 :名無しさん@3周年:03/02/19 16:34
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l  生の感情
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |    むき出しの記述では
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    | 低能な福音派を煽ることは出来ても
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !  我々には通じんな
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/
        ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,
     __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-


126 :名無しさん@3周年:03/02/19 18:18
>1
すべてw


127 :名無しさん@3周年:03/02/19 18:50
112-116
その程度は大したことじゃないな。もう少しちゃんとした実害をキボンヌ。

128 :由貴:03/02/24 22:36
もう二度と来ません。         キリスト教には、聖書には今後
一切、手を触れません!

129 :名無しさん@3周年:03/02/24 22:39
>>128
あんたはキリスト教徒ではなくモルモン教徒だろ。藁

130 :ガイヤ:03/02/24 22:40
川崎麻世〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

131 :名無しさん@3周年:03/02/25 22:34
モルモン教の教典はマンソンが破ってくれるから最高です

132 :名無しさん@3周年:03/02/25 22:58
≪キケンな! キリスト教系団体教えて!≫

キリストはユダヤ教団の中で一番危険な人物だったのだが…  

133 :名無しさん@3周年:03/02/26 02:49
異端とは傾向

異端的傾向が大きいか小さいかの問題。

残念ながら全教派に多少の異端的傾向はある。

134 :名無しさん@3周年:03/02/26 05:17
>>133
>残念ながら全教派に多少の異端的傾向はある。

それは違うだろう。


135 :名無しさん@3周年:03/02/26 11:10
そういう133が一番異端だったりw

136 :名無しさん@3周年:03/02/26 16:29
>132

そういう意味じゃなくて、一番カルトっぽい団体を知りたいんだろ、1は。


137 :名無しさん@3周年:03/02/26 16:31
革新過ぎて危険視されたことと、カルトの危険はまったく違う。

132の論理なら、統一協会の信者も良く使っている。
「俺たちはイエスが迫害されたように迫害されている。間違っているのは社会やマスコミ」
「文先生も、イエスのように迫害されているからやっぱりキリストだ」

138 :名無しさん@3周年:03/02/27 23:41
キリスト教はカルトの元祖だたこと知らないの?
異端か正統かは人間が決めることではない。
神が決めることだ。
イエスが迫害されようが、十字架に架かろうがメシア
であり神の子であることは、人間が民主主義的に
決めたことではない。神があらかじめ決めたことだ。

139 :ゴッド:03/02/28 08:24
いまからユダヤ教は異端に決定します。消滅するべし。
昔からイスラム教は異端です。滅ぼすべし。

これはもう決定事項です。
さあゴッドの意思に従うのです。
あえてゴッドは手を下しません。
わたしを疑ってはいけません。

140 :名無しさん@3周年:03/02/28 08:36
キリストの幕屋は?

141 :名無しさん@3周年:03/02/28 08:38
キリストの幕屋は?

142 :名無しさん@3周年:03/02/28 08:51
>>138

カルトと異端を混同していると思われ。
「正統だがカルト」、あるいは「異端だがカルトでない」というのも十分ありえるんだよ。
もっとも、現実には「異端でありかつカルト」というのが一番多いので、君のように混同する人が多いわけであるが。

おそらく138の第一文の「カルト」というのは、「異端」といいたかったんだと思われ。


143 :名無しさん@3周年:03/02/28 08:56
ただし、138の論理だと、モルモンやエホバの証人、統一協会などを「異端」とはいえなくなる(「カルト」というのは可能)。
特にエホバの証人を異端というのはほぼ不可能だろう。
三位一体を「聖書の解釈として」否定してきた教団は、古代から現代にいたるまでいくらでもある。そのうちユニテリアンなどのように正統とみなされているのもある。
モルモンや統一協会は、「モルモン書」や「原理講論」などの存在から、かろうじて「従来の」キリスト教の立場からみれば「異端」としえないこともないが、エホバの証人は、このような経典を持たないから。

もっとも、(138の論理だと)モルモンや統一協会の人々も、「モルモン書」「原理講論」を、キリスト教における「新約聖書」のようなものと反駁するので、結局異端とするのは無理と言うことになる。


144 :ゴッド:03/02/28 20:24
異端は私が決める。
統一協会は異端。

145 :名無しさん@3周年:03/02/28 20:42
中世カトリックは、危険だった。

146 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:13
カルトって軽軽しくいうが、どういう意味で言っているの?
カルトの定義を教えて呉れ。
>>144
ゴッドねちゃん、君が異端を決めることは遺憾!

147 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:16
韓国系の教会

148 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:15
世の中と歩調を合わせない所は危険。
共産と
宗教はみんな危険。
何故かと言うと、宗教や党員の
中で階層ができる。指導者を神格化する。
その意味でパウロは毒麦ナンバーワン

149 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:25
 階層があっちゃいけないんですかぁ? 差別はあっていいよー

150 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:34
差別してどうするの?
優越感に浸るの?
最低な人間だね。
動物に学びなさい!

151 :たぬき:03/03/01 01:00
>>150
動物だって差別してるさ。
差別しなきゃ生きていけない。
だけど人間と違って分をわきまえている。
食欲以上に食べ物を摂ろうとはしない。
人間は下等動物だね。

152 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:11
しかし、食欲以上のことは考えない。

153 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:16
>>151
もう少し謙虚に勉強したらいかが…
動物には貴兄のような醜い差別心はない。
それを言うなら区別する本能だろうが。
種の保存の為、他の種と区別する本能。
醜い差別心を持っているのは貴兄のいう
下等動物以下の人間だけだYO。

154 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:20
動物は差別ではなく区別だろうが。
差別は君のような醜い心から出てくるんだ。

155 :名無しさん@3周年:03/03/01 07:45
>>153
カーッツ、あなたが差別心の塊に見える。
「動物には貴兄のような醜い差別心はない。」
「差別心を醜い」と言ってる時点でもう差別的。
差別に動物も人間も無い。
そんなに差別を憎むなら自分の差別心を憎め。
「自分が差別してはいけない、自分が差別してはいけない」
と毎日何度も唱えなさい。

156 :名無しさん@3周年:03/03/01 09:14
そのかわり動物は食うてまう罠

157 :名無しさん@3周年:03/03/01 09:27
カトリックは邪教です

158 :名無しさん@3周年:03/03/01 10:17
>>157
差別です。あなたが異端です。

159 :名無しさん@3周年:03/03/01 10:38
異端と差別は違う。

160 :名無しさん@3周年:03/03/02 00:48

ナイロビの悲劇(ロイター通信 2000年5月4日)

「奇跡のいやし」を待って、4人死亡
"Four Die Waiting for ‘Miracle’ Cures,"  Reuters News Service, May 4, 2000

 4月30日、ケニアのナイロビで4人が死亡した。
 彼らは、ベニー・ヒンの「奇跡の十字軍」でいやされるために病院から来ていた、
 が、彼らはいやされる代わりにそこで命を落としてしまった。
 さらにヒンを見ようとして木に登っていた10人が、木から落ちてあごの骨を折るなどの重傷を負った。


英国の広告監視団体、カリスマ派セクトに警告 http://www.asa.org.uk/
(1999年4月)

英国の非営利広告監視団体(Advertising Standards Authority ASA)は、4月12日、
 「神経性疾患によって不自由な身体となった男性が奇跡によって治癒した」と訴えるカリスマ派のセクト
 (ペニエル・ペンテコステ教会(イングランド南東部ブレントウッド))の広告に対し、
 「立証困難な『奇跡の回復』を教会の広告に使ってはならない」と取り決め、実証性に欠ける同広告の打ち切りを求めた。

 ASAは、4月12日付の月報で、「身体的な主張をするなら、洗剤メーカー同様、
 その効果を何らかのかたちで実証する必要がある」と警告した。


161 :名無しさん@3周年:03/03/02 03:16
>>155
時間の無駄だった…

162 :名無しさん@3周年:03/03/02 09:37
人間社会においては区別を差別と言ふ。「サベツ」はあってよい。

163 :名無しさん@3周年:03/03/02 11:41
ブッシュ大統領が39歳に入信した
キリスト教原理主義

164 : :03/03/02 11:44
福音派のキリスト教原理主義は危険だな。



165 :名無しさん@3周年:03/03/02 11:51
キリスト教自体がそういうものを内在してることに気付け。

166 :ブッシュのスタンス:03/03/02 12:34
イスラエル支持  イスラエル支持  イスラエル支持  
イスラエル支持  イスラエル支持  イスラエル支持  

167 :名無しさん@3周年:03/03/02 12:44
>>166
クリントンもイスラエル支持だけど。
アメリカはどちらに転んでもイスラエル支持。

168 :名無しさん@3周年:03/03/02 16:52
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1046590430&to=100
危ない宗教の情報募集

169 :キリスト教原理主義:03/03/02 17:27
不倫トンは、アラファト&ラビンをまあ自分の手柄のためだが
握手させようとした。
チンパンジーには、毛頭そんな気はないだろ?
五十歩百歩だが、これが保守とリベラル・共和党と民主党の違いなんだろ。

170 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:08
クリントンは辞める直前にユダヤ人を勝手に数名恩赦にしてるよな。

171 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:15
東京キリストの教会がカンボジアでやっている24時間病院は、神道系「邪教」ワールドメイトと共同経営です。
http://www.makani.to/~kito/bbs/index.htm?cmd=article&brd=5&num=6727
http://www.makani.to/~kito/bbs/index.htm?cmd=article&brd=5&num=6732
http://www2.gol.com/users/tokyochurch/j/hope.htm
http://www.ultracyzo.com/worldmate/030225/index.html
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/28_01/index.html

172 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:36
 アメリカ大統領がイスラエルを敵に回したら国の経済がひっくり返る。

173 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:53
アメリカ、イスラエルへの送金を止める
アメリカ、パレスチナ独立を支持
アメリカ、イラクの核武装を容認
アメリカ、イスラエルへ核査察を要求
アメリカ、独占禁止法でマイクロソフトを提訴

174 :共和・民主両党:03/03/02 21:59
おカネ持ち・ユダヤ人のみなさまには、選挙のとき
た〜いへんお世話になっておりますです、ハイ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)