2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____ファンタジーの世界____

1 ::03/02/15 23:32
誰かメル友になってくれねぇかなぁ。
すごいファンタジーの世界が好きなんだけどさー、
ってゆーか実は今友達いないんだな。人付き合いが苦手で・・・。
それで悩んで精神的に疲れてるし。
だから現実逃避してんだな俺は・・・。ある意味軽い分裂病かも。
こんな人間に育てた親を今さら恨んだってしょうがないし。
ゲームのキャラの事で頭がいっぱいになったり・・・。
自分でも普通じゃないとは思うけど・・・。
昨日、もののけ姫見てて(何回か見たけど)すごくその世界で
生きてみたいって思ってしまった。変だとは思うよ、でもどうし
ようもない。どうしても非現実的な世界に憧れてしまう。
けどいつかは行ってみたいって本気で思ってるし。
こんなぶっちゃけ異常!?な俺と気が合いそうな人。ファンタジー
の世界が好きで友達少ない・・・みたいな。長い事メールできる暇
な人。ってゆーか誰でもいい!
俺は19です。ちなみにヲタクでもひきこもりでもないです。
格闘技見るしスポーツ見るしバラエティ見るし映画見るし音楽好き
だし・・・。

2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :03/02/15 23:37
       ■■■■■
      ■■■   ■■
   ■■■        ■■■
   ■■■■        ■■
    ■■■        ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (・ー・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     ι : )    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 ::03/02/15 23:38
メルアド

4 :4:03/02/15 23:58
誰か4だ?

5 :名無しさん@3周年:03/02/16 00:01
>>1

そんな話題は2chでしろ!・・・てよく言われませんか?

6 :名無しさん@3周年:03/02/17 01:40
空想は現実だ

7 :名無しさん@3周年:03/02/17 15:02
 空想は異常ではないよ。かってに分裂病なんて、病名を
つけないほうがいい。 医者がつける病名なんていい加減な
もんだ。
 誰でも空想している。
ただ、とりとめのない空想と連続したはっきりした空想があると思う。
普通の人は、取り留めのない空想だけ。だから、君の場合、空想の世界が
かなり強いのだろう。
 もしそんな空想の世界を本と言う形に引き出せば、物語になる。
空想が好きなら、空想の世界を書き出してみたらおもしろいと思う。
 
 最初は少し書き出すだけで涸れてしまうかもしれない。以外とそれで
すっきりして、なんてばかなことを考えていたんだって思うかもしれない。
それならそれで、精神的安定を得たことになる。 それでも、汲み尽くせない
ほど空想が次から次えと沸いてくるようだと、多分そういう天命を与えられている。
作家になるべきだと思う。
 



8 :名無しさん@3周年:03/02/17 17:28
まあ、空想というものが存在したらの話だが

9 :名無しさん@3周年:03/02/18 15:18
あんまり空想が湧き上ってこないようですね。


10 :名無しさん@3周年:03/02/18 21:31
1へ

まず「指輪物語」を読みなさい。
それから「はてしない物語」と「モモ」と「ゲド戦記」と「クラバート」を読みなさい。
その後で映画「ホルスの大冒険」を見なさい。
話はそれからだ。
SF板、映画作品板、児童書板で待ってるよ。

11 :名無しさん@3周年:03/02/22 21:46
友達いなくて、自閉症の方にはエルリックなど、ムアコックなどお勧めですね。
考えすぎて死にたくなりますよ。

あとは、ラブクラフトとか、くすくす。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)