2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天照皇大神宮教(踊る神様)

1 :名無しさん@3周年:03/02/16 14:30
戦前の踊る宗教が天理教なら戦後の踊る宗教はこれらしい。
知人が入信していると知ったのですが
あまり情報ないですねえ。
閉鎖的な宗教団体ときいたのですがこういうところにも
出入りしないのでしょうか。

2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :03/02/16 16:10
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:03/02/16 16:59
>>1
まだ在ったの?

4 :名無しさん@3周年:03/02/16 22:29
>>3
驚きつつも禿同。

5 :名無しさん@3周年:03/02/18 20:38
山口が母体なんで山口出身者が多いらしい。
でも組織内で生活するので人目につかない。
自らが変な宗教だと思っているためか公にしない。
いったいどんな活動内容なのか興味ある。
恋愛がご法度らしいがいまどきねー。

6 :名無しさん@3周年:03/02/19 15:57
外向きの布教はいまやっていない、と思います。
信者の方々が、一般社会の友人なんかを招いて
緩やかな布教をされているようです。

信者の方々はまじめで、いい人ですが、
もうなくなっている教祖は個性が強烈です。

一見するとものすごく変った教団ですが、
結構内容はまともだと思います。

お祈りの際は、名妙法連結経(なみょうほうれんげきょう)と唱えます。
南無妙法蓮華経ではありません。大勢の人が唱和せずに、それぞれが
名妙法連結経を連呼するので、お祈りする10分ほどは凄まじい光景です。

教祖は大神様と呼ばれていて、そのほかに
若神様や姫神様がいらっしゃいます。

立正佼成会の法座のようなこともやっています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)