2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■2Chネラ-向けの聖書の言葉 紹介スレ■■

1 :語り部:03/02/16 17:09
とりあえず、1つご紹介。

イエスは、・・・ また言われた。
「人から出るもの、これが、人を汚すのです。内側から、すなわち、
人の心から出て来るものは、悪い考え、不品行、盗み、殺人、姦淫、貪欲、
よこしま、欺き、好色、ねたみ、そしり、高ぶり、愚かさであり、
これらの悪はみな、内側から出て、人を汚すのです。」

新約聖書マルコの福音書7章20−23節


2 :名無しさん@3周年:03/02/16 17:13

「2ゲット。」

新約聖書ギコの福音書7章20−23節

3 :名無しさん@3周年:03/02/16 18:22
人がいませんねぇ。

4 :名無しさん@3周年:03/02/16 19:08
プロは聖母マリアを信じなさい。
聖書にもマリアさまを信じなさいと書いてあります。

5 :名無しさん@3周年:03/02/16 20:16
>>4
何処?

6 :名無しさん@3周年:03/02/16 20:59
わざわいだ!わざわいだ!2chに住むヤシはわざわいだ!
って書いてたような・・・??違う?


7 :名無しさん@3周年:03/02/16 21:28
>4>6 違う

8 :名無しさん@3周年:03/02/16 22:35
ちゃんと聖書から引用しようよ・・・。ヽ(`Д´)ノ

9 :名無しさん@3周年:03/02/16 22:57
言っても無駄
マリア信者は聖書信じてないから......

10 :名無しさん@3周年:03/02/16 23:15
色即是空

11 :名無しさん@3周年:03/02/17 00:03
空即是色

12 :名無しさん@3周年:03/02/17 01:08
345 名前:名無しさん@1周年 投稿日:01/11/18 01:43
エフェソ5章より

聖なる者にふさわしく、あなたがたの間では淫らなこと、
いかなる種類のものであれ不浄なこと、あるいは貪欲な
ことを口にしてはならない。また、唾棄すべきこと、愚
劣な言葉,あるいは機変に富んだ戯れ話、これらふさわ
しくないものも口にしてはならず、むしろ感謝の言葉を
献げなさい。

イザヤ52章より

立ち去れ、立ち去れ、そこを出よ
汚れたものに触れるな。
その中から出て、身を清めよ

解説:2ちゃんねるという悪魔の生み出した肥溜めに
   たむろする犬ども、淫らな者、嘘を好みまた行な
   う者たちは、主の栄光から締め出されているのだ。
   御霊のきよめにあずかっている聖徒たちに告げる。
   この穢(けが)れた場所から出なさい!

祈り:神よ、わたしがほかの人たちのように泥棒、詐欺
   師、姦淫する者でなく、また、この2ちゃんねらー
   のような人間でもないことを感謝します。これら
   哀れな犬どもが一日も早く火の地獄に堕されます
   ように。
   わたしが救われますように。アーメン。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1003149724/

13 :名無しさん@3周年:03/02/17 02:16
>>12
あなたは豚を食べてはならない。
どうして自分の目の梁を見ながら兄弟の目から塵を取らせて下さいと言えようか。
先ずあなたの目の梁を取り除きなさい。
そうすればよく見えるようになって兄弟の目から塵を取り除くことができるであろう。

14 :sdml:03/02/17 02:56
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7767/


15 :名無しさん@3周年:03/02/17 05:28
ギコ男は遠くに立って、目をモニターに向けようともせず、胸を打ちながら言った。
『神様、1000をGETできなかったわたしを憐れんでください。』

モナ伝18章13節

16 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/02/17 08:15
>>13
キリストの喩えって冗長だから嫌い。
一言「オマエモナー」って言えばそれで通じるのに。

聖書の引用じゃないので下げます

17 :名無しさん@3周年:03/02/17 10:13
実際のところ、塵は目に入るが梁は目にははいらない

ここに隠れた奥義があるとか聞いたことがあるが
単にオマエモナーつう意味とはちゃうらしいぞ
しかし大工さんらしいたとえではある

18 :名無しさん@3周年:03/02/17 10:19
<裁いてはいけません。裁かれないためです。
あなたがたが裁くとおりに、あなたがたも裁かれ
あなたがたが量るとおりに、
あなたがたも量られるからです。>

リビングバイブルでは、この「さばいてはなりません」って、
「あらさがしをしてはなりません」になってるそうだ
原語からだと、これも近いらしい

19 :名無しさん@3周年:03/02/17 10:25
心に満ちたものを人はことばにする

あなたがたの心のあるところにあなたがたの宝もある

20 :名無しさん@3周年:03/02/17 13:07
祭司長、律法学者たちは、イエスを殺すための良い方法を捜していた
というのは、彼らは民衆を恐れていたからである

21 :名無しさん@3周年:03/02/17 14:42
朝鮮総連、社民党員たちは、ひろゆきを殺すための良い方法を捜していた
というのは、彼らは2Chネラーを恐れていたからである。

22 :名無しさん@3周年:03/02/17 14:49
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 俺さん見てぇ…私の中に俺様の太いモノが奥まで入って…アァン!!
             \
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あぁ…丸太… うぅっ!                         グチュゥゥゥゥゥ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄       ズプッ!   ∩_∩        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧  ドピュ!              ( ´Д`; )_∧   < うひっ、君の彼女の膣の
  (;´Д` )   °            ((   と   と) ∀´;) ))  \  具合は最高だねぇ!
  /つ  J・∴° °             ⊂⌒∧⌒つ⊂丿      \_________
 と_丿つ_ノ°   °            ⊂へω⊂へ/      



23 :ネロ:03/02/17 14:50
「義人はいない。ひとりもいない。悟りのある人はいない。神を求める人はいない。
すべての人が迷い出て、みな、ともに無益な者となった。
善を行なう人はいない。ひとりもいない。」

「彼らののどは、開いた墓であり、彼らはその舌で欺く。」

「彼らのくちびるの下には、まむしの毒があり、」「彼らの口は、のろいと苦さで満ちている。」

「彼らの足は血を流すのに速く、彼らの道には破壊と悲惨がある。また、彼らは平和の道を知らない。」

「彼らの目の前には、神に対する恐れがない。」

(ローマ3章11節から18節)

24 :名無しさん@3周年:03/02/17 15:46
>>23
アメリカ合衆国!

25 :レビ記 20:15:03/02/17 23:46
動物と交わった男は必ず死刑に処せられる。

26 :YHWH:03/02/18 00:19
それは獣姦についての定めではない。
獣のような人を人とも思わないような人間と交際して、自分もそのような人間になってはならないという戒めじゃよ。

27 :鬼畜:03/02/18 00:28
孫娘を犯して、辱めてはならない。

28 :エロ舅:03/02/19 00:05
嫁を犯してはならない。彼女は息子の妻である。

29 :名無しさん@3周年:03/02/21 17:24
カトリックとプロテスタントの2種類があるというのは知っているが、
それが何の事なのかわからん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)