2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる『キトウ商法』の全容か?Part2

1 :名無しさん@3周年:03/02/21 21:49
深見氏は普通の生活の中に、神人合一の道が有ると、著書の中では訴える。
特別な修行も過酷な修行も否定して、宗教らしさをも否定して多くの会員を集めたの

中に入ると、普段の生活などを無視したかのような神業行脚やご奉仕の嵐。

さらに多数の神事に多額の金額を請求されるのでは、キトウ(祈祷)商法と揶揄されても
いた仕方が無いのでは?

マスコミや、大学などでのサークルや、占いなどもどこまでも最大限に利用して
不幸を煽り、霊の恐怖を植え付けて、宗教らしさを否定して多くの会員を集めたのに
脱税が指摘されると一転し、宗教法人の取得を目指す。
さらに多額の後退神社への寄付を求められれば、キトウ(祈祷)商法と指摘されても
致し方無いのでは?

ことむけやわすと言いながら、元信者からの公開討論要求は退け
神の名の下に行う恫喝告訴。
2ちゃんや各掲示板への組織的な書きこみや、非常に幼稚な情報操作
さらにKKの仕業と逃げるその姿。

被害者などは居ないなど、多数の被害を裏で握り潰す弘道布教部。

会費だけ集めて後は何もしてくれない組織なら、キトウ(祈祷)商法と憎悪されてもいた仕方が
無いのでは?


2 :名無しさん@3周年:03/02/21 23:05
834 :修ぜんじ@ぜんじ軍 :03/02/21 03:01
>>195
今週末の冬神業のために、弥彦現地参加できなかった私は秘鍵開示資料を読破して
いたのよん。昼間は仕事だし。
ということで公私ともども忙しいので、24日の裁判の件やメルマガの件は、今日
筑紫の日向氏が紀藤弁護士のところにカキコしているので見てください。
素晴らしいことが書いてある。
時間があれば、いずれここでも紹介予定。


3 :名無しさん@3周年:03/02/22 07:27
アホ。

4 :名無しさん@3周年:03/02/22 20:30
☆電話発信の極意がおろされました
〜お電話かけの意義とは?
会員でいることの本質とは?〜


 いよいよ"真正の富士神業"が始まろうとしています。
 全国の皆様におかれては"集中電話発信"の熱い熱いお声かけをしていただいていることと思います。皆様から送られてきました報告によりますと
「何回かお電話してお話していくうちに、相手の方の考え方がよい方向へ変わってゆくようです。」
「入会間もない方は、こちらからのお誘いを待っているんだと感じました。」「日ごろからコミュニケーションが取れている会員は話がスムーズで、参加にも意欲的でした。日常のこまめな電話発信やコミュニケーションの大切さを感じました。」
と集中お電話かけの成果が現れているようです。

 そんな皆様の熱い誠を受けて、"電話発信の極意"がおろされました。電話発信の意義と会員の本質について、深見先生からのメッセージをお届けいたします。


5 :名無しさん@3周年:03/02/22 20:35
494 :けんいち :03/02/21 23:45
こうやって、2ちゃんえるみたいな気の悪い駄サイトに入り浸ってるお前らの悪想念のせいで世界が平和にならないんだよ暴言アンチ!
神業をしている善良な会員をバカにしない方が身のためだと思うね!お前らにはお仕置きがあるだろうから気をつけた方がいいと思われ!



6 :名無しさん@3周年:03/02/22 22:20
もう有名なページなのかもしれないけれでも、
とある団体の実態が赤裸々に書かれており、お薦め・必見!

スタッフ、会員、アンチ、野次馬 等々、全ての人へ・・・

http://www.tky.3web.ne.jp/~kimera/bun/shky.html

7 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/02/23 00:18
>>6
別に宗教団体名を伏せなくてもいいじゃないのか?
そんなんでつぶれるとは思わんしね。全然効果ないと思うが。WMつぶしに。

8 :名無しさん@3周年:03/02/23 10:03
>>7
別につぶそうと思ったわけではないよ。
ただ、件の団体について、色々と考えて欲しかっただけさ。

ところで、WMについて詳しそうですね。
やはり、あのページに書かれているような雰囲気なんですかね?

実は、俺ただの野次馬なんで、行ったことないんですよ。

あんな雰囲気だったら、何か子供じみていて、本気で信じているとしたら、
滑稽で、笑っちゃいますね。

9 :名無しさん@3周年:03/02/23 10:12
潰そうとしなくても三年後には計画解散するよこのカルトは
教祖はオーストラリアにトンズラするね

10 :名無しさん@3周年:03/02/23 10:24
>>9
何で、そんなこと知ってるんですか?
素朴な疑問です。
具体的な根拠とその情報入手先を教えてください。

11 :名無しさん@3周年:03/02/25 06:45

気がふさいでいるとき、気がめいっているとき、
>>6のページを見て、思い切り笑おう!

憂鬱な気分を吹き飛ばすには笑い飛ばすのが一番。

12 :名無しさん@3周年:03/02/25 19:19
キトウ商法に騙されないでください
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm

13 :名無しさん@3周年:03/02/25 19:22
紀藤はオーストラリアに牧場や別荘、マリーナ、マンション持ってるニダ?

14 :名無しさん@3周年:03/02/25 19:24
オーストラリアの神社には牛や羊しかいないニダ!

15 :名無しさん@3周年:03/02/25 22:24
>12判決には、幾つかの点に於いて誤りも見受けられるため、この件は今後、東京高等裁判所に控訴する予定でおります

ふーん、なぜだろうね?

16 :名無しさん@3周年:03/02/25 22:38
>>14

パース後退神社はただの牧場です。深見はおそらくリゾート用地として購入したものと思われる。
しかし牧場として所有していると管理費や維持費がかかるので、牧場の一角に鳥居を建て、「この大自然そのものがご神体だ」とダミーの宗教施設にした
たまにマイコン会員を連れてきて参拝でもしておけば、メイトの宗教施設ということになるので維持費をメイトのブラックマネーから出せる神仕組なのさ
邪教としか言いようがないね

17 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/02/26 01:34
>>9
そのセリフは過去も何十回と聞いて飽きたが。
その昔HN「幻影旅団」が言っていた。でももう一年以上経っているから、正確には
「あと2年」の間違いじゃないのか?笑止!

18 :名無しさん@3周年:03/02/26 16:40
オーストラリアでもカルトだと知られています

19 :名無しさん@3周年:03/02/26 18:40
大河内俊輝氏が書いた、ワールドメイト中傷記事が「名誉毀損」であることを、東京地裁が認めました。

(株)冬樹社の雑誌「PSIKO」上で、大河内俊輝氏が、ワールドメイトなどに対して名誉毀損を行った事件につき、平成15年2月24日、東京地裁で判決が出されました。
 東京地裁の岩田好二裁判長は、当方の主張通り、冬樹社及び大河内氏が、ワールドメイトらについて書いた記事が名誉毀損にあたるという事実を認定致しました。
(大河内氏や訴訟代理人の紀藤弁護士らは、この記事は名誉毀損にあたらないと主張していました。しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、これを名誉毀損にあたると判断したものです。
今回は損害賠償の請求までは認められませんでしたが、当団としては、記事が当団の名誉を毀損する内容であったと裁判所が認定したことを高く評価するものです。
ただし判決には、幾つかの点に於いて誤りも見受けられるため、この件は今後、東京高等裁判所に控訴する予定でおります。)


20 :名無しさん@3周年:03/02/26 18:41
 そもそもこの件は、雑誌「PSIKO」に、大河内氏がワールドメイトの中傷記事を掲載したことが発端でした。大変な誤解をしておられたようなので、人を介して誤解を解くべく努めましたが、
全く聞く耳を持っていただけず、さらに大河内氏が以前にも、宝生流家元の中傷記事を書いて事件となっていた事実が判明したため、今後も根拠なき中傷が繰り返される可能性を鑑み、やむなく提訴に至ったものでした。

 ところが大河内氏は、名誉毀損を行なった事実を脇に置き、新たな行動に出ました。ワールドメイトの中傷活動を行い、訴えられたので「自分たちは被害者だ」と主張している、「被害救済ネット」というグループがあるのですが、大河内氏はここに参加したのです。
 しかし果たして、他者を好き勝手に中傷して名誉毀損した方が、「自分は被害者」と開き直ったとして、社会的に認められるのでしょうか。
またネット上でも、「さも自分が被害者であるかのようにして寄付を募るというのはいかがなものか?」と、批判の声が上がっています。
 しかし今回の判決で、大河内氏による名誉毀損については、裁判長も認めるところとなりました。これまで会員の皆様からいただいていた、
「むしろ、ワールドメイトは被害者。中傷記事を書いた大河内氏や、大河内氏が所属する『被害救済ネット』の方が加害者でしょう。あれは『加害者救済ネット』です」
という、極めて常識的なご意見が社会的にも認められたものと、ご声援に感謝申し上げます次第です。



21 :名無しさん@3周年:03/02/26 18:42
 当団は、「和を以て尊しと為す」の姿勢を本是としております。が、言われなき中傷記事があった場合、「言った者勝ち」「書いた者勝ち」の風潮をそのままにして置くことは、かえって会員の皆様にご迷惑をかけることになりかねません。
善ばかりではないこの現代社会に於いては、会員の皆様を守る為のやむなき手段として、訴訟の形をも取りうることを、ご理解いただきたく願うものです。
 ただし、相手側の紀藤正樹弁護士も、「どんな優秀な弁護士でも負けることはある」と主張している通り、裁判でどのような結果が出るかは、裁判長個人の裁量による点が大きく、その時代の風潮にも影響されるものです。
 お釈迦様やイエス様でさえ、当時は命を狙われるほどに、社会から虐げられ圧迫を受けました。
また、近世日本最大の宗教家と言われる出口王仁三郎も、不公正な裁判に苦しめられた「淫祠邪教」とさえ呼ばれた歴史を思うとき、
我々宗教者は、その時代の評論や批判に一喜一憂せず、神仏の御心をただただ推進し、一人でも多くの方を救済することに益々邁進する以外なき事を、改めて思うものです。
 いつの時代であれ、批判や評論はたやすいものです。しかしその人々が、実際に人命を救っているだろうか。人の幸せを願う連続祈願をしているのだろうか。
病に苦しむ人々には施薬し、親を亡くした子供たちには孤児院を作り、第三世界で苦しむ子供たちには学校を建てる。そうした「愛の実践」の足跡を残しているだろうか…?
 私たちはただ、評論ではなく行動し、自らの愛の深浅を省みて、日々励んでいくばかりです。それが神様の本当に喜ばれることと確信するからであります。

平成15年2月24日
世界に平和をワールドメイト



22 :名無しさん@3周年:03/02/26 18:43
>>19-21
全て虚偽だったので邪教が自ら削除しました。

23 :名無しさん@3周年:03/02/26 19:06
>>19-21

乙カレー

よっぽど慌てたのか、表紙はまだ残ってるようだね。
それとも、文章だけ変更作業中なのかな(リンク残して)?

24 :深見盗囚:03/02/26 19:41
>>22 全て虚偽だったので邪教が自ら削除しました。

ワ…ワロタ 

やっぱり東京地裁は正しかった。WMはオウム以下の邪教だね。
これほど笑かしてくれるバカはちょっと見当たらない。
ひょっとして会員からクレームがついたのかな?

でもこんなに笑かしてくれる邪教がなくなるとちょっぴり寂しいなあ。。。




25 :名無しさん@3周年:03/02/26 19:54
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044571308/647-653

26 :名無しさん@3周年:03/02/26 22:17
邪教の教祖、間抜けにもほどがあり過ぎ!

自分で起こした裁判で会員減らして、自分で起こした裁判で「邪教の教祖」って認定されちゃって、逆ギレして「名誉毀損が認められました」なんて大本営発表をしたかと思ったら、すぐ削除!
これじゃ「ノータリン」って言われても文句言えないぜ
「三千年に一人」ってのもまんざらウソじゃないよな

いまや深見は宗教界一の笑い者(ゲラゲラゲラ
おれ最近、深見が次になにをやるのか楽しみになってきたよ


27 :名無しさん@3周年:03/02/26 23:14
■速報第2弾!プシコ判決の核心部分
判決は次のとおり述べています。
判決文から(要約ではなく、そのまま引用)
http://homepage1.nifty.com/kito/wm-info.htm#030226

28 :名無しさん@3周年:03/02/26 23:32
>この件は今後、東京高等裁判所に控訴する予定でおります。

ぜひ、やってほしい。二審ということで、社会的にも注目されだし、
裁判の結果を報じるマスコミ(全国紙とか)も出てくるかもしれないから。


29 :名無しさん@3周年:03/02/26 23:35
深見の大嘘を真に受けて一生懸命、深見を擁護したシンパはバカみたな

シンパの面目丸つぶれ(ゲラゲラ

でもこれに懲りないでまた頑張って深見先生を擁護してくれよ
どんないいわけするのか今から楽しみにしてるからさ(藁藁藁 ハライテー!





30 :名無しさん@3周年:03/02/27 00:06
[6532]そういえば by.はるかぜ 2003年02月25日(火) 17時29分 ■

統一教会が作った
「紀藤正樹弁護士と統一教会」ってサイト無くなったの?
紀藤正樹弁護士の弁護活動を克明に描いたサイトだったのに。
紀藤正樹さんが、圧力を掛けて消したのだろうか?

WMに対しては不当な圧力だって騒ぐのに
紀藤正樹さんも同じじゃんよ。

復活しないのかなあのサイト
裁判長にも見せてやりたいよ。
双方をさんざん争わせ、被害をでかくし
その裏で儲けるシステムにどんどん乗っかっていくかと思うと
紀藤正樹の腕のすごさをほめるべきなのかな?

31 :名無しさん@3周年:03/02/27 00:08

[6534]あー私も嫌な奴かも by.はるかぜ 2003年02月25日(火) 17時39分 ■

2ちゃんねるで、紀藤正樹さんは
慰謝料の支払いに大変だって、罵倒があったけど。
これって、離婚していて慰謝料を支払っているってことだよね。

マンションってのもあったけど、これはその離婚した女性に
買ってやっているってこと?
それとも、ほかの女性のマンション?

私もこんな悲しい文章で、紀藤正樹さんを批判したくないけど
憤りがどうしてもねー
寄付金とか、弁護費用がこんなんで流れていっているかと思うと
悲しいなー

それともガセネタなのかなー?

32 :名無しさん@3周年:03/02/27 00:10
[6548]..... by.anzenunten 2003年02月25日(火) 21時07分 ■

はるかぜなる人物は、議論するつもりなんて無い
判決の一文を紀藤先生の表現と言い換えているところはもう正論を戦わせる意思などない
それはおろか、紀藤先生の個人攻撃まで始めている
考え方も支離滅裂
ぜんじも含めてどんなことでもやってしまう確信犯です
相手はもう常軌を逸しています

ワールドメイトの実態はこんなものだったのか...

33 :名無しさん@3周年:03/02/27 06:40
>>26
>逆ギレして「名誉毀損が認められました」なんて大本営発表をしたかと思ったら、すぐ削除!

あたかも統一協会が作ったように装った、例のサイトも、WMスタッフの
偽装工作だとばれてしまって、一ヶ月ともたずに削除。

何度も何度も同じことの繰り返し。

君たち、懲りないね〜(w

34 :名無しさん@3周年:03/02/27 19:27
漏れの支部では支部長が「次の伊勢までに<いくさやめ人形>を一人代四万円分書いてもらうからな」とか
「神事には原則もれなく参加しろ」とか大威張りで言うぞ!
「これは強制ではないか」と意義を唱えると「邪気がついている」などと支部内で人の名誉を平気で汚す。
幸せな支部も多いだろう、しかしこういう支部もあるんだぞ!



35 :名無しさん@3周年:03/02/27 22:44
弁護士側から被害者を探すっていうことはおかしいんじゃない?
弁護士っていうのは、

弁護士は基本的人権を擁護し、
社会正義を定義することを使命とし、
単なる利益の追求に 終わってはいけませんので、
依頼者を広告により集めるというような形は
望ましくない。

ていうことがあんだよね?
なんで、公告はしてないまでも、被害者を勧誘するようなことを
K弁護士がわからするの?
被害者が、殺到してK氏が代表になるっていうのはわかるけど、
自ら被害者をかき集めるような自作自演的なことをしてもいいの?



36 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:07
>35
わたしは過去の一連の問題が起こった時のメイトは知らない。
(理屈はあわないけど)もしかしたらメイトの言い分にも
正義はあるのかもと思っていました。
本当のことを知りたいので色々シンパの人に質問したりも
してきました。もっともまともに返答してもらったことは
ほとんど無いですが・・・
ただ今回のメイトの対応を見てはっきりわかりました。
今のように誰でも情報を共有できる時代にでもあのような
不可解な行動がとれるメイト・・・。


37 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:10
>この件は今後、東京高等裁判所に控訴する予定でおります。

やれ!やれ!
やったら、世間が注目して新聞が裁判についての記事を載せ、
裁判の存在自体が、ネットを見ない会員さんたちの目に届くことになる!

38 :けんいち:03/02/28 00:13
>>37
WM勝訴の記事が載ることになるだろうね!
お前ら暴言アンチの思う通りになると思ったら大間違いなんだよ!
虚偽ばかりで勝てると思ったら大間違いだ!
我々には正神界の神がついているのだから!

39 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:17
「紀藤さんに見捨てられた根本氏」と根拠の無い
虚偽を言いふらしていた君がそんなことを言ってもなぁ。

40 :けんいち:03/02/28 00:21
「紀藤氏に利用されている根本氏」の間違いだったね!笑止!

41 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:34
>>38-40

今度はジサクジエンかい?もうやめようよ。まだやるんだったら
「根元」氏って書いて、載るを「乗る」の誤字に変えるくらいの工夫が
必要だね。どこかで「2ちゃんえる」を使っていたのは評価してもいい

42 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:35
けんいち、おまえの人生おさき真っ暗

43 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:14
967 :神学部所属 :03/02/26 12:02
>>966
私が見た判決文には「3 よって、原告らの請求は、その他の点について
判断するまでもなく、いずれも理由がない。」と書かれていたように思う
のですが、判決文のどの部分にWMに対する名誉毀損を認めると明示されて
いるのですか?

> しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
> これを名誉毀損にあたると判断したものです。
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm

44 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:31
↑邪教の教祖の大嘘を真に受けて面目丸潰れの邪教シンパですが、なにか?

45 :けんいち:03/02/28 01:33
友達も彼女もいなくて小池栄子がオカズのエンゼル会員ですが、なにか?

46 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:46
>37
今度の判決、週刊新潮が大々的に記事にするかもよ。
産経だけ懐柔すればいいってもんじゃないよ。

47 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:47
>38
だから、控訴やって、ぜひやって!

48 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:49
命も顧みないほどに切迫して、
本当に本当の真実が知りたいという人ならば、
人の言葉などあてにせず自分の目と耳、
自分の五感だけを信じて行動するでしょう。

WMがどんな団体で、
アンチWMの方々がどんな方達か、
過去何をしてきたか、いま何をしているかを見れば分かります。



49 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:54
しかし今度はこれで大河内俊輝氏がWMに対して名誉毀損で
逆訴訟することも出来るよね。



50 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:56
紀藤さんも結局
多くの紀藤氏の暴挙についての疑問の声には
全く答えないのはどうだろう?
問題掲示板でWMの真偽を調べると言いながら
自分が問題を誘発しているのでは?
これではいつま経ってもどうどうめぐりだと思うけど
紀藤なんて、WMのアラを探して
WMの評価を落としだけなのにね



51 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:59
暴挙と思っているのは邪教の信者だけだよ。

52 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:06
教祖は日課の御昼寝で見た夢によって、自家製の催眠に掛かっています。


53 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:14

脳内裁判
脳内裁判長
脳内弁護士


脳内裁判>>東京地裁

54 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:38
>>50 紀藤なんて、WMのアラを探してWMの評価を落としだけなのにね

↑邪教のバカ教祖が勝手にドツボにハマっているだけだと思うが。

55 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:44
「邪教」と雑誌に書かれたからと裁判に訴えて、結局全面敗訴。
小さな傷口を自分で大きな傷にしてしまう愚かな「邪教」。


56 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:47
それは言えてる。
WMが裁判に訴えなければ、プシコの記事なんて知らなかったもん。


57 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:00
 WMも、全面敗訴と認めて、自分たちの言い分が認められなかった
から控訴しますと正直に公式サイトで書けばいいところを、裁判の傷が
無かったように見せかける下手な小細工をして、結局それが将来余計に
傷口を大きくしてしまうことに気づいてないみたいだね。


58 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:04
おれ、WMが告訴するまでサイゾーって知らなかった

59 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:09
「邪教」いわく、
サイゾーやプシコの知名度を上げてあげる為に打った芝居です。


60 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:45
↑ ワロタ

61 :名無しさん@3周年:03/03/01 12:14
>>50
>多くの紀藤氏の暴挙についての疑問の声には
>全く答えないのはどうだろう?

紀藤さんにしてみれば某自称宗教団体の嫌がらせの
誹謗中傷に対しいちいち反応する必要も無いんでしょう。

なぜなら「紀藤氏の暴挙」というのが某宗教団体の
情報操作(某自称宗教団体の自爆行為とも言う)であることは
誰の目にも明白だからね。

62 :名無しさん@3周年:03/03/01 15:39
実際千年王国の管理人の情報力って
WM会員でも知らないことばかりだって
どこかのレスにあったからね。

そのネタが正しいかどうかもわからないし。
2ちゃんねるは無法地帯だから。
実際は何もわからないということかも知れないけど



63 :名無しさん@3周年:03/03/01 15:50
高裁で控訴棄却されたらダメージ何倍も膨らむよ。それでもいいというのかな。
会員の家族や勤め先の見る目も厳しくなるだろうし。メイトはその責任を取って
くれるの?

64 :名無しさん@3周年:03/03/01 15:54
>そのネタが正しいかどうかもわからないし。
>2ちゃんねるは無法地帯だから。

それならば紀藤商法と言うのも無法地帯の2ちゃんねるだけの
ローカルネタだから不正を暴かれた宗教団体が流している
ネタで正しいかどうかもわからないね。


65 :名無しさん@3周年:03/03/01 16:01
>>64

というか、ワールドめいととかいう宗教団体?の信者の戯言に決まってんじゃん。
今から数ヶ月前なんて大変だったよ。中傷スレが乱立して。


ちなみに私はクリスチャンで、紀藤氏には何の興味もないのでね(良いイメージも悪いイメージもない)。勘違いしないように
もちろん統一協会信者じゃないし。

66 :名無しさん@3周年:03/03/01 17:49
ところで、控訴って判決出てから何日以内にしなければならないの?

67 :名無しさん@3周年:03/03/01 17:50
控訴したら、キ○ウ弁護士がまた儲かるだけなのに・・・。

68 :名無しさん@3周年:03/03/01 18:22
恥ずかしいことするなよなアンチ達、被害者って みんな批判中傷を繰り返してきたいわば、
言論の暴力がすぎて訴えられた加害者じゃねえかよみんな きみたち誰が見ても不利だよ
いい加減にしないと社会生活が出来なくなるよ ほんとに バカな事辞めなさい
「なにがこどもを監禁してるだって」 頭悪いにも程がないかい 社会復帰できなくなるよ
どう転んでもおかしいだろよ。
 一般の被害を受けた人がいっぱいいて、集まって自然に出来るのはよく解かるよ
君たちいわば、全員が加害者なのよ 恥ずかしい事するなって。



69 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/01 18:55
他スレより。セクハラの件は立証できなきゃ名誉毀損ではないのか?

112 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍 :03/03/01 16:14
そうか、セクハラとか本当だとまだ思っているのね。
だったらその人を被害者救済ネット会員にすりゃいいのにね。紀藤さんは。

113 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍 :03/03/01 16:29
プシコ裁判の公判の中「セクハラ行為を疑わせるものである」という言葉があるが、
あくまでも「セクハラをした」ことにはなっていないはずなのに、暴言アンチは、
今回の件でアチコチのスレで、セクハラネタで暴言をしている。
セクハラをしていないのに、したように見せかけるのは違法性が本当にないのでしょうかね?
不思議だ。日本のお役所さんは。

プシコ裁判と近い日、埼玉地裁で女子大生ストーカー事件の裁判があったが、あれは
何度も女子大生が事前に助けを求めていたのに、勝手に助けを棄却するような措置を
していた警察のせいでしょ。
まだまだ、お役所の判断は信用できない。控訴審で頑張ってください。WM!

70 :名無しさん@3周年:03/03/01 20:02
>だったらその人を被害者救済ネット会員にすりゃいいのにね。
>紀藤さんは。

アンチが本当に虚偽なら裁判で「アンチ(プシコ、サイゾー等)の
言っていることは虚偽です」と過去に深見さんを訴えた人たちに
裁判で証言してもらえばいいのにね。深見さんは。



71 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/01 20:18
>>70
アンチの虚偽は日常茶飯事ジャン。
あまり調査もしないで、その場かぎりの単純思考で適当なあおりをする。
だから、話のツジツマが合わず、すぐに嘘とわかる。

↓これも嘘だと思うね。僕は。

救霊料の名目で信者の困惑に乗じて多額の金員を徴収している原告ワールドメイト=「邪教」

というコメントもプシコ裁判であったが、救霊なんて強制じゃないし、めったに受けていない
会員も結構要る。ということで虚偽だと思うんですがこの部分は。

72 :名無しさん@3周年:03/03/01 21:09
>>71
「プシコが強制っていつ言ったの?」て
いつも突っ込まれているのにねぇ(苦笑)
3歩歩くと忘れてしまうのか?

プシコがいつ強制だと言ったの?
証拠を提示してください。
さもなくばプシコを陥れるためのぜんじ君の
虚偽ということで・・・

73 :名無しさん@3周年:03/03/01 21:11
>虚偽だと思うんですがこの部分は。

なら控訴してお玉串訴訟で深見さんを訴えた夫婦に
「私たちの誤解でした」と証言させればいいじゃない。
深見さんは。

74 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/01 21:25
>>72
屁理屈が好きなようで。神様に嫌われやすいタイプだね。
困惑して受ける会員はいないよ。困惑するぐらいなら、それこそ退会する
でしょうに。退会も自由だし。
第一、救霊は非会員でも受けれる。深見氏などの著書を見て、受ける人もいる
わけで、ぜんじ軍でもぜんじ隊長をはじめ、非会員時代に知り合いにWM会員が
いたわけでもなく救霊を受けている人はいる。(過去2ちゃんで書かれていたが)
よって全く事実と反する内容と言わざるを得ないと思うが。

75 :名無しさん@3周年:03/03/01 22:31
>屁理屈が好きなようで

屁理屈ではなく事実じゃないの?
>困惑するぐらいなら、それこそ退会する
>でしょうに。退会も自由だし。

判決文は君には難しすぎて内容がよく理解できなかったようだね。
困惑した人が退会できるはずがないでしょ?
君が屁理屈に思うのは君の読解力が無いからだよ。


76 :名無しさん@3周年:03/03/01 22:34
>>74
どうもぜんじ君の解釈は一般人とはかけ離れている。

77 :名無しさん@3周年:03/03/01 22:37
ぜんじ君、紀藤さんのところで自慢げに【関連文】なんか
掲載しているけどこういう場合必ず出典先を明記するのが
常識だよ。
もっとも【関連文】なんて言っても
WMの一方的な言い訳出しかないけどね。

78 :名無しさん@3周年:03/03/01 22:39
出しかないけどね→でしかないけどね

79 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/01 22:44
>>75
だから屁理屈だという。じゃあぜんじ氏のように知り合いに会員がいない非会員が
救霊を受けに来るんだい?
会員においてもあまり受けていない人もたくさんいるが、逆に真面目なエンゼルの中
には定期的に受けている人もたくさんいる。困惑している人が何度も受けることはない。
このようにWM会員には、受けていない人もいれば、1回受けて終わりの人もいれば、
複数うけているが、2、3回で終わっている人、不定期数度受けている人、定期的に
受けている人などマチマチいる。もし困惑が事実なら、こんな状況にはならないはずだ。
おかしいじゃん。
ちなみに、真面目なエンゼルが定期的に受けるのは、ある程度ご奉仕や取次ぎをすると
玉串が減額される。こう言う人は定期的に受けているようだ。
君が屁理屈に思うのは真実を見る目が無いからだよ。

80 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:17
dame

81 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:27
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040528459/216
いいかげんにしろだ
>「間違っても深見先生と書かない!」って情報操作だろうが
こんな簡単なこともわからないのかキチガイシンパは



82 :名無しさん@3周年:03/03/02 00:12
>>79
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1040651721/225
http://www.makani.to/~kito/bbs/index.htm?cmd=article&brd=5&num=6776
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1042865395/167
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045831758/79

83 :名無しさん@3周年:03/03/02 00:28
>>79
だから困惑したらなぜ退会するんだい?
なぜ困惑するのかその理由がわかっていないから
こんな頓珍漢なことを平気でマルチポストできるんでしょ?


84 :名無しさん@3周年:03/03/02 00:36
ぜんじ君よ。
「困惑して・・・」のくだりはプシコ側が
提出した証拠を元に裁判所が判断したとこなんだよ。
アンチが勝手に判断したことではない。
君が「困惑している人が何度も受けることはない」と主張するなら
プシコが裁判所に提出した証拠が虚偽であることを証明しなければ
いけない。
そうでないといくらマルチポストしようとも単なる盲信信者の
掲示板荒しにしかならないよ。


85 :名無しさん@3周年:03/03/02 00:59
っていうか、K弁護士側の意見って、マスコミにほとんど
無視されちゃったんでしょ?
それってなんで?
うさんくさかったからじゃないの?
たくさん報道陣呼んだんだよね。
その割に報道したのがほんの一握りだったんだよね。
あんまり信用されなかったんじゃないの?



86 :名無しさん@3周年:03/03/02 02:16
WMの主張は、裁判でことごとくしりぞけられた。
鳥越俊一さんにWMのレポートをしてもらいたいところだ。

87 :名無しさん@3周年:03/03/02 05:32
>>85

>たくさん報道陣呼んだんだよね。
>その割に報道したのがほんの一握りだったんだよね。
>あんまり信用されなかったんじゃないの?

 報道するニュースバリューとしてどのくらいかということがあるし、
また、うまく報道しないとWMから裁判所に告訴される危険性があるので、
それほど報道されなかったんじゃないのかな。
 WMが、WMのことを悪く書くと、敗訴するのを覚悟の上で裁判所にどん
どん告訴してくる宗教団体だということが判ったら、報道する側も慎重に
なるからね。


88 :名無しさん@3周年:03/03/02 06:10
>>87

プシコ裁判に全面敗訴し、サイゾーや根本氏などの裁判に全面敗訴しても、
WMは、敗訴が分かっていても金に余裕がある限り、WMのことを悪く言う
者を裁判に告訴し続けるだろうね。


89 :名無しさん@3周年:03/03/02 06:28
>>88

 要するに教祖が世間の評判を気にする小心者ということだろう。
 世間の評判を気にするから、お金を使ってカンボジアの病院に
寄付したりして自分の評判をいかに高めようかと考え奮闘努力し
ている。
 気が小さいから、バカとかいう悪口だって、その自分の評判を
高めようとする努力しているのを無にするものに思えて敏感に
反応する。
 バカとか悪口を言われただけで4000万円以上の損害賠償を
請求するなんて、その教祖の気の小ささをよく表わしているよ。


90 :名無しさん@3周年:03/03/02 06:30
世間の評判が気になって気になってしょうがないだろうね、「邪教の教祖」は。


91 :名無しさん@3周年:03/03/02 09:48
上記に救済ネットのことがあまりニュースにならなかったと
書いてあるけどWMを擁護する記事は一件も無かったよね。
深見さんがWMの宣伝のように全世界でグローバルに活躍する
天才なら「深見氏のようなすばらしい人物を叩くなんて
紀藤弁護士は何を考えているんだ!」と言う批評があっても
よさそうなのに。
深見さんもあんまり信用されていないんじゃないの?

92 :名無しさん@3周年:03/03/02 09:53
これって、WMのことじゃないの?

某新興宗教の有名教祖に国税のメス
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1046530318/

93 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/03/02 10:11
>>84
ちょっと勘違いしていないかい?
困惑して…に関して、アンチが勝手に決めたなんて一言も言っていないが。
裁判の中で出てきた言葉であり、見解であるという見方だよ我々も。
つまりおかしいというのは、裁判書(お役所)の判断や、それを真に受け止め
「邪教といってもいいそうです」という紀藤弁護士の判断がおかしいと言って
いるわけですよ。だから「控訴審で頑張れ!」なんて仲間のコメントもあった
わけで。
アンチが決め付けた言葉だった方が楽だったなあ。すぐに嘘とばれてWMに
有利だったから。ちゃんちゃん。

94 :名無しさん@3周年:03/03/02 10:14
根本はanzenunten

95 :名無しさん@3周年:03/03/02 10:18
相手の弁護士の人格攻撃したら、
裁判に勝てるんですかあ???

96 :名無しさん@3周年:03/03/02 10:20
新興宗教への政府の締めつけ厳しくなりそうな予感、、、、、


97 :名無しさん@3周年:03/03/02 10:23
>>96
とてもよいことだ。
カルト被害を無くそう!

98 :名無しさん@3周年:03/03/02 10:54
国家が本気を出せば、カルトなんぞ、いちころ

気になるのが、豊富な集票力を背景に、政権へ参加している某団体

自分に累が及ぶのを避けるために、圧力を掛ける可能性がある

事実、法務省や外務省などの主要官庁には、はっちりと浸透済みだ

いうまでもなく、警察庁・警視庁・検察庁には隠れ信者がうようよ

これまで、某団体絡みの事件が、いくつ潰されたことか・・・

99 :名無しさん@3周年:03/03/02 11:00
はっちりと⇒ばっちりと

100 :名無しさん@3周年:03/03/02 11:52
>>93
裁判書(ブブブヒ~)だって(ゲラゲラプププ!
はやく裁判書に不服を申し立てなよ(笑)

あ、そのまえに、みすずで日本語ちゃんと
勉強しといたほうがいいぜ(ゲラゲラプププ!

仲良しのうよに正しい漢字も習っとけよ(w

101 :名無しさん@3周年:03/03/02 13:41
>>98
脱税事件の際、深見がタイーホされなかったのも波及効果を恐れたS学会が圧力をかけたためという噂がある


102 :名無しさん@3周年:03/03/02 16:52
■産経新聞での半田晴久学苑長を応援しましょう!

関東エンゼル会からのお知らせです。

産経新聞での半田晴久学苑長(深見先生)の連載を応援しましょう!

新聞社は世論には大変敏感です。どこの新聞社もウケル企画をのどから手が出るほど欲しがっているそうです。
「半田氏の記事(間違っても深見先生と書かない!)は素晴らしい」、「この連載をもっと続けて欲しい」、「産経新
聞をとることに決めたo(^^)o」などの投書が喜ばれますし、特に「執筆者への質問」は一番影響力があるとのこと
です。支部のみなさんにも呼びかけ、早速、どしどしファンレターや質問などをお送りしましょう。(もちろん手紙
は個人の資格で書きましょう!) 

先日のメルマガで紹介された毎日新聞のウェブサイト「毎日インタラクティブ」はご覧になりましたか?

(http://www.mainichi.co.jp/asia/ ※携帯からは開けません)

こちらにも、産経新聞と同じく、どしどし半田氏(深見先生ではありません!)にファンレターやメールを送りましょ
う!サイトの右上に、感想メールのアイコンがありますので、ご覧になった感想をどしどし送って、この連載も応援
しましょう。

発信:関東エンゼル会・事務局


103 :名無しさん@3周年:03/03/02 19:25
 ワールドメイトのN弁護士は、濫訴したり、一般の個人に
5000万円近い金額を要求したりしているところを見ると、
ワールドメイトを金の稼げる金ヅルとぐらいにしか思って
いないだろう。ワールドメイトを勝訴させるのは難しいから、
ワールドメイトに高額の裁判を沢山起させておいて、その
着手金の方で荒稼ぎしようという算段。

104 :名無しさん@3周年:03/03/02 22:49
邪教シンパのマイコン脳ミソには思いつかないだろうが、裁判で儲けているのは邪教の顧問弁護士の方だ

根●氏への4800万訴訟の着手金だけで通常210万が懐に入る。
被害救済ネットの寄付金が一口5000円。100人から集まっても50万。

WMはサイゾーで計4件、プシコ、根●氏、R氏、T夫妻、週刊新潮、岩波書店とこの数年だけでもこれだけ提訴している
着手金だけで数千万円を手にしているはずだ。さらにこれに追加の手数料が加えられるのだ。

WMはこれまで30件に及ぶ高額訴訟を起こしており、合計すると億単位の訴訟費用が顧問弁護士を通じて費やされたことになる

紀藤弁護士とWMの顧問弁護士のどちらが多くの収入を得ているか、ちょっと考えればわかることだ

105 :名無しさん@3周年:03/03/04 02:23
このスレも、なぜか「誘導係 ◆UIas8/YNjc」は誘導しない。


106 :名無しさん@3周年:03/03/04 22:16
>>105
自分にとって都合のいいことや読んで欲しいことがここには書いてあるんだろ。

107 :名無しさん@3周年:03/03/05 02:02

エンゼル会員のみなさん!

サンケイ新聞への投書はもうお済ですか?
くどいようですが、投書するときは「半田氏」と書いてください。
決して決して「深見先生」とは書かないでください。
絶対に絶対に絶対に「深見先生」とは書かないでください。

みすず学苑の半田晴久 学苑長=邪教の教祖 深見東州ということがサンケイ
新聞にバレたら、多額の広告費をかけた売名工作が水の泡になってしまいます。

絶 対 に 絶 対 に 「深 見 先 生」 と は 書 か な い で
 く だ さ い

深見東州としての多方面にわたる業績を認められてサンケイ新聞から記事の依頼があったはずなのに、なんで深見先生と書いていけないの? などと真っ当な疑問を持ったりしてはいけません。

みすず学苑の半田晴久 学苑長=邪教の教祖 深見東州ということがサンケイ
新聞にバレたら、多額の広告費をかけた売名工作が水の泡になってしまうので
す。

絶 対 に 絶 対 に 「深 見 先 生」 と は 書 か な い で 
く だ さ い


108 :↑ ↑↑根性腐ってますスイマセン:03/03/05 02:07


109 :名無しさん@3周年:03/03/05 02:11
>>108オマエガナー

110 :名無しさん@3周年:03/03/05 04:49
>>107

JRの山手線のドア付近とかにみずず学苑の広告載っているよね。

知らぬこととはいえ、元国営企業がカルトのお先棒担ぎとは。

111 :名無しさん@3周年:03/03/05 05:44
あとこの頃目立つのは創価学会の広告。
公共の場所であんなのあり?

112 :名無しさん@3周年:03/03/06 02:51
>>107

サンケイは統一協会系文化(?)人が多数執筆するなど
昔からカルトに大甘な新聞社として有名だったって本当ですか?

113 :ぜんぞ:03/03/06 12:34
生まれてきて、すいません。

114 :名無しさん@3周年:03/03/06 21:21
>>110
> JRの山手線のドア付近とかにみずず学苑の広告載っているよね。

みすず学園の広告だったら、京浜東北線にも貼ってあるよ。

115 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:37
>>114
上野と南浦和にあるから
http://school.2ch.net/kouri/kako/1015/10155/1015516954.html


116 :名無しさん@3周年:03/03/07 22:19
76 名前:仲本古事記@ぜんじ軍 :02/07/10 01:19
だから、福祉活動も(24時間基金は受け付けてるし)盲人ゴルフはテレビでも報道
されるし、芸術活動も、特に鹿嶋神宮で能が近々奉納されるし、そういう人たちが
集っているじゃありませんか。
神社界からもカルトとは言われてないよ!
箱根神社での奉納演奏、神法悟得会、宇佐八幡、熊野大社での奉納、鹿嶋神宮内での
神法悟得会、その他、数多くの団体参拝(時には普通立ち入り不可の夜中に実施)
暴言アンチの噂とは裏腹に、神社界の方々、宗教学を専攻する学者にも賞賛されている
神道国際学会はその証でしょう。アンチやサイゾーははWMの傘下と勘違いしてますが、
理事には宗教学者、他宗教関係者もおり決してWMの傘下とは言いがたい人員、なら
びに、講演に参画する講師人員で構成されております。

荒唐無稽な虚偽なカキコを書いているのは、暴言アンチであり、君たちがまず改心すべき
であり、逆に改心できなければ、構造改革の神や、一発止めの神や、アンタレスの神
(いずれも形代祈願もあった神々)に嫌われ試練が与えられると思うから注意した方が
いいと思うよ!JBBSや根本氏、荒れていた時代のスサナル、こおろぎの巣の二の舞に
ならないように!

117 :名無しさん@3周年:03/03/07 22:41
>>115
>上野と南浦和にあるから
>http://school.2ch.net/kouri/kako/1015/10155/1015516954.html

このように大々的に事業展開している組織がカルトであろうはずはない。
とりわけ若者の学業を助ける尊い仕事を推進しているわけだから、
尊敬されこそすれ、暴言を吐かれる筋合いはない。

118 :名無しさん@3周年:03/03/07 22:47
家庭教師のトラ●は統一教会。
しかもミミズ学苑より儲けてますが?

119 :名無しさん@3周年:03/03/08 00:46
age

120 :名無しさん@3周年:03/03/08 07:23
>>117-118

ミミズ学苑、とは(w

121 :名無しさん@3周年:03/03/08 07:28
女性向けの美容・コスメ情報サイト(化粧品の全プレあり)
http://camellia16.fc2web.com/isize.html

122 :名無しさん@3周年:03/03/08 08:12
ワールドメイト問題掲示板 もうすぐアクセス480000 500000も早くなりそう 1000000も早いかも           

123 :名無しさん@3周年:03/03/08 09:13
122はキトウのスパイanzenunten

124 :名無しさん@3周年:03/03/08 09:19
ぜんじはどこに行った。イラクか北朝鮮にでも行ったのか。
北朝鮮に行ったのなら脱北者じゃなくて脱日本者だな。

125 :名無しさん@3周年:03/03/08 09:37
この板によく名前が出てくる"ぜんじ"って実在の人物なんですか?
WMのスタッフか何か?

126 :名無しさん@3周年:03/03/08 22:30
↑ぜんじ=極道不況部の小柳くん説が有力です

127 :名無しさん@3周年:03/03/08 23:12
125です。
ふーん、小柳くんですか。
言葉遣いって、性格がモロに出てしまうし、
誰だか分かっちゃいますよね。

128 :名無しさん@3周年:03/03/08 23:13
小柳君、激太りで大変らしいね。やせる秘法受けたら?

129 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/03/08 23:32
>>128
教祖、山浦氏、あこちんの次は、小柳さんか!
まあ勝手な妄想はいいが、勝手に襲ったら犯罪だから気をつけた方がいい。
暴言アンチとことなり、我々は嘘はつかない。
よって前々から言っている様に、ぜんじ軍にはスタッフや側近の者は一切いない
からそのつもりで。犯罪は犯さないように。暴言アンチの皆さん。

130 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/03/08 23:33
どうやら、WMに訴えられてから、テレビ東京、沖縄米国兵暴行被害婦女、読売新聞
に訴えられ、中には敗訴案件を抱える新潮さん。紀藤さんが被害者救済ネット会員に
薦めている新潮さん。やはり新潮だけは入会のこと慎重に考えた方がいいでしょう。
今度は京都弁護士会の女性弁護士に訴えられたようです。哀れなり。

京都の女性弁護士、「週刊新潮」記事を名誉毀損と提訴

 京都弁護士会館(京都市中京区)に飾られている裸婦画の取り外しを巡り、同会
所属の女性弁護士(40)が「週刊新潮」の記事で名誉を傷つけられたとして、6日、
発行元の新潮社(東京都新宿区)を相手取り、1100万円の損害賠償と全国紙への
謝罪広告の掲載などを求めて京都地裁に提訴した。
 訴状によると、昨年11月28日号の「『セクハラ』と取り外しを要求した無粋な
女性弁護士」の見出しの記事で、女性弁護士個人が裸婦画を近く移転予定の新弁護士
会館に展示しないよう求めたとする虚偽の内容を実名入りで掲載されたとしている。
 原告側によると、同弁護士会の「両性の平等に関する委員会」が昨年10月、
「男女平等の観点から問題がある」とする意見を書面で提出した。女性弁護士は同
委員会の委員長で「あくまで委員会で出た意見を紹介したにすぎない」と主張して
いる。
 週刊新潮編集部の話「記事は確実な取材に基づき、事実を報じたものである」
(読売新聞)

131 :名無しさん@3周年:03/03/08 23:51
129は別名けんいち

132 :名無しさん@3周年:03/03/08 23:56
みみず学苑の広告を「記事」だと言っている邪教

133 :名無しさん@3周年 :03/03/09 00:40
けんいちはアンチだってば

134 :名無しさん@3周年:03/03/09 01:04
けんいちはぜんじシンパ

135 :名無しさん@3周年:03/03/09 07:19
>>134
少しややこしい話だね。
けんいちという人物はぜんじのシンパで
ぜんじはWM教祖のシンパなの?

136 :名無しさん@3周年:03/03/09 07:31
>>132

>みみず学苑の広告を「記事」だと言っている邪教

 薪能の広告を「記事」かのように裁判所に提出し、裁判所をも欺こうとした「邪教」

http://homepage1.nifty.com/kito/wm-report021210.htm

>ワールドメイト側は、(プシコ裁判)結審ぎりぎりとなって、原告深見東州氏
>こと半田晴久氏の「薪能」公演(2002年9月27日)を取り上げた「サンデー
>毎日2002年10月27日号」の「記事広告」を、あたかも通常の「記事」であるか
>のように、証拠として提出するなど、裁判所をも欺く真実義務に反した訴訟行為も
>行っています。


137 :名無しさん@3周年:03/03/09 09:02
>>136

目的のためには手段を選ばない、まさにカルトの所業

138 :名無しさん@3周年:03/03/09 09:25
>>136

WMは、裁判所まで欺こうとするのだから、当然、信者や一般人を欺いている。




139 :名無しさん@3周年:03/03/09 09:31
>>136

 ワールドメイトが、プシコを裁判に告訴したおかげで、
ワールドメイトは、裁判所をも欺こうとする詐欺集団だ
ということが分かって良かったです。


140 :名無しさん@3周年:03/03/09 09:45
 シンパは、WMが裁判所を欺くことをやっていることを知っても、
WMが裁判所を欺くのは正しいと思うんだろうな。

 でも、シンパは、WMが、裁判所に対すると同じように、自分
たちを欺いているとは思わないんだろうな、WMは、裁判所を
欺いても、会員の自分たちを欺くはずはないと。


141 :名無しさん@3周年:03/03/09 10:01
> 自分たちを欺いているとは思わないんだろうな、WMは、裁判所を
> 欺いても、会員の自分たちを欺くはずはないと。

余りにも鋭い指摘だ。
さすがのスタッフ連中もまともな反論をすることができないだろう。

142 :名無しさん@3周年:03/03/09 10:09
シンパよ、WMに欺かれていることに気づいて、いい加減に目を覚ませ。

WMは、裁判所を騙して欺こうとするぐらいだから、信者を騙すことなど
屁とも思ってないよ。


143 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:08
>>142
>WMは、裁判所を騙して欺こうとするぐらいだから、信者を騙すことなど
>屁とも思ってないよ。

何つったって信者は貴重な金づるだ。

良い気分にさせておいて、後は・・・

144 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:26
カルト奉賛神社に流血の裁きを

145 :名無しさん@3周年:03/03/10 05:27
教祖交代神社

146 :名無しさん@3周年:03/03/10 05:32
>>142

>WMは、裁判所を騙して欺こうとするぐらいだから、信者を騙すことなど
>屁とも思ってないよ。

 WMが会員にしている脱税、セクハラなどの説明は、会員を欺こうとする
もんだろ。騙されても、騙されてもついていく会員は哀れ。


147 :名無しさん@3周年:03/03/10 05:35
邪教のみなさん 朝食はしっかり食べましょう

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)