2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のクリスチャンミュージックってどうよ?

1 :ベーシスト:03/02/27 00:31
なんだかんだでへぼいような気がすんだよね
クリスチャンミュージック。
賛美歌とかは好きなんだけど、
こんなCDありますよ〜って聞いたら
一昔前のポップスみたい。
みんなどーしてるん?

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/27 00:39
  Λ_Λ   | |
  (  ^Д^)   人 ガッ     
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  ( ・3・) < ぼるじょあが叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@3周年:03/02/27 09:25
ペンサコーラとかヴィンヤードの、ただノリのよさだけで押しまくってくるクリスチャンミュージックは、もうカンベンしてもらいたいね。
飽きるのも早い。こういうのを信者のマインドコントロールに使っている異端もあるぞ。何処の教会とは言わんがな。


4 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:41
AORといえばCCM

5 :名無しさん@3周年:03/03/03 19:00
>>1に、はげどーです。
ピアノやギター一本で気軽に歌える利点はあるけど、
メロディも歌詞も30年前のフォークミュージックみたい。
でも、今時の青年にも、この手のを好む人多いんだよねー。

個人的には、キリスト教書店などに置いてある
洋楽ものを探して聴いてます。ラップ、HIP HOP、メタルなど
カテゴリーが幅広いのがイイ。

6 :ベーシスト:03/03/04 22:47
レス感謝!
なんかいいアルバムありますか?
あったら教えて下さい。
特に日本人で日本語の歌詞のを知りたいんだすな。

洋楽は普通のでもクリスチャン多いから、
普通に聞いてりゃいいんじゃないの?
って思う今日この頃。

あれ?自分でスレ立てといてなんだけど
クリスチャンミュージックの定義って
なんだろう?
 
かみさま〜って言ってないと
クリスチャンミュージックって訳でも
なさそうだしなあ?
 
どう思う?

7 :5:03/03/07 11:17
>>6
遅レススマソ。
日本人アーティストでは、正直言って
良いものにお目にかかったことがないです…。
クリスチャン人口が少ないので、
それだけミュージシャンの数も狭まるんだよなあ。
森由理のアルバムはオリジナル曲が少ないけど、わりと良かったです。

洋・邦とも、オムニバスアルバムを買って
好みに合うミュージシャンを見つけるという手もありますね。

クリスチャン・ミュージックに定義があるとすれば、
表現していることが信仰の証しになってれば
いいんじゃないですかね。U2のように、
神様〜〜〜と直接歌ってるわけじゃないけど、
人間の苦悩や社会への問題提起を歌うことで
人の心を動かす音楽もありますね。

8 :名無しさん@3周年:03/03/11 05:13
オウムよりはマシ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)