2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んでも入会したくない宗教団体

1 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:50
あなたが死んでも入りたくない宗教団体があったら
書いて下さい。(理由も書いてね。)

2 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:51
福音派

3 :名無しさん@3周年:03/03/05 15:52
アレフ
あんな犯罪集団は死んでも入りたくない。

4 :名無しさん@3周年:03/03/05 16:19
モルモン教

5 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :03/03/05 16:23
創価

6 :名無しさん@3周年:03/03/05 16:23
顕正会
入会しろ!と、しつこい。

7 :名無しさん@3周年:03/03/05 16:28
アレフ
 きもい

8 :名無しさん@3周年:03/03/05 16:38
ワールドメイトは宗教団体ではありません

9 :名無しさん@3周年:03/03/05 16:46
>8
株式会社ですか?

10 :名無しさん@3周年:03/03/05 16:49
ブードゥー教。
マイケルジャクソンがここで呪いをかけてもらったらしい。

11 :名無しさん@3周年:03/03/05 18:30
ラエリアン
日本人会員かなり多いという話だが実態知ってる香具師はおらんの?

12 :名無しさん@3周年:03/03/05 18:38
>>6
罰当たるぞ!

層化学会
逆にすばらしいと思う宗教団体は顕正会

13 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/03/05 18:44
(;´Д`)ハァハァ 誰か呼んだ?

http://jbbs.shitaraba.com/computer/4581/
チョー一流の固定タンが集うアルミ板でちゅ〜
今なら名誉アルミ会員に指定してあげるでちゅ〜
来てくらはい!


14 :名無しさん@3周年:03/03/05 18:44
念仏宗渡海会
教祖の渡海難がキティGUYだから。

15 :名無しさん@3周年:03/03/05 18:51
↓ こういう連中の教団

顔のいい男にやっかむブ男って必ずいるんだから放っとこうよ。
アーサーは、いい男だよ〜。
綺麗な身体をしているしさ、気が短くてちょっと怖いけど
女性にはとことんジェントルで、電話で話をしたら講演のときのような早口じゃなく
ハスキーでセクシーな声と話し方なんだよ。
瞳の色も凄く綺麗で、見た目のいい男って得だよなって思うもん。
ま、私の個人的な趣味で言わせてもらうと現状ほど余計なモノを身につけて
着飾らなくても品良く、シンプル且つダンディな装いのほうが男が引き立つ
と思うのさ、土台が良いんだから。しかしはっきり言ってファッションの基本が
関西系だからどうしてもケバイし悪趣味なのが大変残念だよ。
素っ裸が一番美しいかもなぁ、贅肉の一切付いていない締まった美しいラインを
しているし。ここで悪口をのたまっている連中なんかカナーリ皮下脂肪厚そうじゃん?

そうそうここでアーサー氏を含め福音派の悪口をのたまわっている連中って、
                ↓
        「カナーリ皮下脂肪厚そうじゃん」
「顔のいい男にやっかむブ男って必ずいるんだから放っとこうよ。」


16 :名無しさん@3周年:03/03/05 21:13
冗奴侵臭心乱会

基地外親婆貨狂祖に場禍息子。DQN仔牛に、アフォ誨淫。
度し難い外道集団。

17 :名無しさん@3周年:03/03/05 21:15
負け犬ぞろいの犬笑会

18 :名無しさん@3周年:03/03/05 21:38
神の人チビクロ教


19 :名無しさん@3周年:03/03/05 21:54
>>12
って顕正会?
前新横浜のとこにつれてかれたんだけど
すげーしつこかった
結局どんななの?
良いスレあったら教えてくれても
ありがたい


20 :名無しさん@3周年:03/03/05 22:34
 人の不安を煽って、そこにつけ込む教団
 こういう印刷物をばらまくやつ
      ↓

■■■携挙・千年王国について−書籍案内■■■

●月刊「レムナント」誌 発行 レムナント出版
  第102号 特集 携挙の時期3つの説

●レムナント集会メッセージ
  第32号  艱難前/末期携挙説
  第34号  艱難時代/千年王国 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




21 :名無しさん@3周年:03/03/05 22:38
>>20
良書ではありませんか?

22 :名無しさん@3周年:03/03/05 22:44
>>21も顕正?
19ですが、どんなもんなのか説明きぼんヌ!

23 :都内OL22歳 ◆mbd9XHnic6 :03/03/05 22:46
喪家学会
まじでうざい

24 :名無しさん@3周年:03/03/05 22:55
  ここよ、ここ ↓

私の通うキリスト教会は素晴らしい!

1 :山本誠一 ◆1P./8snQ :02/06/24 01:03
みなさん、はじめまして!
山本誠一です。
私の所属している教会は、とにかく素晴らしい。
何が良いって!
もう、牧師の顔、メッセージ、賛美、雰囲気、学び、場所などなど
確かに、問題がないというワケではないですよ!
でもねぇ、良いものは良いんですわ。
そこで、みなさん!良い教会とはどんな教会かを皆さんで語りましょう!


25 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:07
ノーベル平和賞が目標の大先生の所ですね。

26 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:09
浄土真宗キチガイ会(親鸞会)

27 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:30
>>22
キリスト教徒だよ。

28 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:32
>>20
>>22
レムナントのHP
http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/yomu.htm

29 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:45
統一協会
好きでもない人との合同結婚は勘弁してほしい。

30 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:49
>>24の意見に一票!

31 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:57
エホバの証人
輸血ができないから。


32 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:00
モルモン教
コーヒーが飲めないから。
コーヒー大好き人間の私には耐えられない。

33 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:03
争可学会
シツコイしゃくふくと多額の財務で
自己破産と人格破壊がまっている。

34 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:20
色々な教団があるけど
漏れが共通して嫌だなと思うのは
頑固で人の話とか聞かなそうな
カルト的というか原理主義的なところかな。

神仏や自然や人の声に心を開き
柔軟かつ自由自在な心境に至ることこそが眞の悟りの境地だと思う。
宮沢賢治のいうところの、「よく見聞きしそして忘れず」かな。

古来より日本では観音力とも呼んでいる「聞く力」。
忘れないでいたい。


35 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:20
幸福の科学
わけのわからん本を買わされる。

36 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:21
県小会
会長の浅いがきもい。

37 :名無しさん@3周年:03/03/06 18:26
教祖がデブでぜいたくな暮らしをしている。
予言などで信者を不安にさせる宗教は勘弁。

38 :名無しさん@3周年:03/03/06 23:11
  こういう連中が巣くう団体
      ↓
 馬鹿犬があっちこっちにコピペしてるよ、
ほっとくしかないようだね。ププププッ。
聖書に書かれてあることを「神の御言葉」として、
信仰の対象にしているのだよ。
聖書を崇拝の対象にしてるのではないからね、いいかげん気づきなさい。
くだらんコピペを繰り返さないように。

もちろん福音派、福音信仰者がまっとうしごくであることは、
すでに衆知の事実ではあるが。。。
各スレッドにあるわたしたちのレスをどうぞお読みください。

もうギャラリーの方々もよくわかってらっしゃるようですから


39 :名無しさん@3周年:03/03/06 23:24
創価学会
こいつ等は、最悪!!人を騙し、無理やり入会させ
貧乏人から金をむしりとりやりたい放題

40 :名無しさん@3周年:03/03/07 00:13
l

41 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/07 08:04
>>5>>6>>12
この前電車のったら隣のおばさんが「顕正新聞」というのを読んでいました。
池田先生のことを呼び捨てにし、謗法とかひどいことが書いてあったので吐き気がしました。


42 :石原莞爾 ◆Fw190Tn4p2 :03/03/07 10:34
>>41
○教新聞、○価新報も。
日○、乙○の悪口だらけで・・・・
○価と日○の争いは畜生界か修羅界そのまんまだと思うよ。

43 :名無しさん@3周年:03/03/07 14:20
>>1

人間、死んだらどんな宗教にも入れてもらえないと思うが。如何か?

44 :名無しさん@3周年:03/03/07 22:49
ワールドメイトだけはゴメンだ

45 :名無しさん@3周年:03/03/08 02:06
>>43
はげどう。しんじゃは金ずる。金の切れ目が縁の切れ目。


46 :名無しさん@3周年:03/03/09 10:38
ライフ・スペース
みいらにされる。

47 ::03/03/09 11:31
大嫌い創価学会。彼らは目がするどく悪人顔、公明党も同じ悪人顔

48 :ホアホアホア:03/03/09 13:18
これからの時代はキリスト教でも仏教でもどんな系統の宗派にしろ何処にも
入りたくない。宗教団体なんてものはどんなものも人間社会が高度な文明になれば
なるほど不要なのです。
人間は心にしっかりと宗教をもっていれば、それでいいからねぇ。

49 :アポアポアポアポ:03/03/09 14:21
>48
その意見に賛成だ。
漏れは新興宗教全て入りたくない。
もともと新興宗教は営利目的、社会には不必要だ。
いやむしろない方が社会にとってはいい。


50 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:54
生○の家。
説法がキモイ。そしてウザイ。本当逝ってよし!!!!!!トラウマ必至!
友人がこれのせいでトラウマになったらしい。

51 :名無しさん@3周年:03/03/10 14:05
お金が多い宗教団体

52 :名無しさん@3周年:03/03/10 14:54
壮○
性○新聞での意気だの表彰なんか見たくない!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)