2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブッシュ】キリスト教って殺人オッケーなの?【原理】

1 :1:03/03/05 21:44
古くは魔女狩り、人種差別、最近は産婦人科医を牧師が射殺、イラクに武力進行すれば、
確実に罪のない子供も死ぬわな。

それをみて、まさかキリストはこういうのだろうか。
「お前らよくやった!オッケーオッケー、その調子」


2 :名無しさん@3周年:03/03/05 22:19
2

3 :まどれーぬ:03/03/05 22:43
もう少しキリスト教だけでなく宗教というもの全般についてもご勉強の上、
それでもなおかつご質問があれば質問箱スレへどうぞ。

4 :名無しさん@3周年:03/03/05 22:55
ようはブッシュのバカさを批判しろって事?
激しい事になりそうなので
age

5 :しもべ:03/03/05 23:07
オレ様の欲望を邪魔するやつぁ、生かしておけねえんだーーーーーー   ね、主よ!
オレ様の欲望を邪魔するやつぁ、生かしておけねえんだーーーーーー   ね、主よ!


6 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:08
サタンを皆殺しにして神の国に入るよ

7 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:10
鬼畜ブッシュを支援・援助・共同した仲間→イギリス、日本

鬼畜ブッシュに勇気ある批判をした国→フランス(キリスト教国)、ドイツ(キリスト教国)、ロシア(キリスト教国)



ブッシュマンセー!=日本マンセー!

8 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:12
>1

とすれば、日本は殺人幇助ですな。


マンセー

9 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:21
このflash好き
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kujo.swf


10 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:33
ブッシュみたいな原理主義者が大統領になったら
テロが再燃するのは予測できたのにね。

11 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:34
ブッシュはファンダメンタリスト。
キリストの名のもとに殺人ってのは、いまだにアメリカじゃポピュラーな考え方なんか。

この板のクリスチャンの意見はどうよ。同じクリスチャンとして、ブッシュ容認か?


12 :名無しさん@3周年:03/03/05 23:50
ってか、あいつクリスチャンなの?

13 :名無しさん@3周年:03/03/06 00:03
それが売り物。


14 :名無しさん@3周年:03/03/06 00:10
小泉VSブッシュ
今世紀最初の基地外頂上決戦
決まり手は?結果は?
↓たのむ

15 :名無しさん@3周年:03/03/06 00:25
小泉がエルビスのように腰を振りながら「バイオレットUK!バイオレットUK!」
とブッシュに体当たり。
ブッシュは「俺の『悪の枢軸』を食らえ!」と腰を突き出す。

靖国神社がキリスト教会になり、ブッシュの勝ち。



16 :名無しさん@3周年:03/03/06 01:01
age


17 :名無しさん@3周年:03/03/06 01:14
>1,>8
となれば、靖国参拝キチガイ小泉が毎年参拝している「神道」も
殺人を容認している破壊カルトとなるね。
ブッシュのプロテスタント教会の牧師も殺人を伴う戦争を容認しているようだし。
ま、どちらも破壊カルトということですな。そういえばブッシュはメーソンだし。

18 :wise:03/03/06 01:18

集狂なんて政治の都合でどうにでも解釈される。


19 :名無しさん@3周年:03/03/06 03:27
>18
うむ。創価学会の豹変ぶりを見ればカルトと政治は結びつき易いことはよく分かる。

20 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:43
殺人マンセー

それはイスラムの思想

21 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:43
殺人マンセー

それはイスラムの思想

22 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:43
殺人マンセー

それはイスラムの思想

23 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:43
殺人マンセー

それはイスラムの思想

24 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:43
殺人マンセー

それはイスラムの思想

25 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:43
殺人マンセー

それはイスラムの思想

26 :名無しさん@3周年:03/03/06 11:43
殺人マンセー

それはイスラムの思想

27 :名無しさん@3周年:03/03/06 12:00
この前テレビで普通に歩いてるアメリ○人の
おばちゃん捕まえてインタビュ−してるのあったけど、
そのおばちゃん平然と
「アメ○カは世界の中心だからだいじょぶよ」
なんて言ってやがったぞ!
屁理屈気違い国家ア○リカ
自己中を屁理屈によって無理やり正当化して
権利とか抜かしやがる!
キリスト教国家だぁ?ゴラァ!

28 :名無しさん@3周年:03/03/06 12:19
>27

アメ○カ人は、性格が単純なだけで決して悪くはないんだが、なんせ
田舎ものが多いときている。「おらの村が一番だ〜」なんて公言できる
のは田舎ものしかいない。

問題は、そういうアメ○カの田舎ものの多くは、歴史的な理由から
クリスチャンが多いので、ブッシュさん個人は死後の世界も、最後の審判
も信じちゃいないんだが、演説の時に「神」を引っ張り出さないと支持率が
減る。

キリスト教でも、イスラム教でも、宗教の上層部は、神など信じちゃいない
と思うよ。みんな、自分の権力欲の隠れ蓑に「神」を利用しているだけさ。

29 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:15
ニューヨカーもしょせん
単純な田舎者って事か。
>1
旧約と新約は違うのだよ。
キリストの十字架と復活に意味がある。
殺人マンセー

それはイスラムの思想

アメリカはキリスト教国家であって
常識人クリスチャンの国じゃないって事

30 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:18
>>27
中国人も「中国は世界の中心だからだいじょぶよ」といっていますが何か?

31 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:35
異教徒なら寧ろ殺す事を推奨してる部分がある。

32 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:54
つーーか。
今回のイラク問題って
イラクが何か悪いことしたの?

その辺がわからん
【核】はアメリカが一番多く所有している訳だしさー。
いったい何があっての戦争なの?

33 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:58
私は、クリスチャンだけど、戦争反対っ!!ブッシュさんも認めてない。
自称クリスチャンといいつつ、そういう善人イメージ片手に、
すき放題する人は、たくさんいる。
 私もそういう人たちに何回も遭遇して、いやな目にあったよ。
殺人はオッケーじゃないよっ、なんのために、イエス様が身代わりと言われる
十字架にかかったんだってことになるし。
 あれは、神様が人を助けたいっていうことの象徴だから、それ以上の犠牲は
いらないのよ。
 私的な結論では、キリスト教の教え的には戦争はいけないと思うけど、
ただ、上につく人(国に限らず、教会とかの指導者とか)が、
よい人がつくとは限らない。そういう人が、よくない指導をすることも
現実あるし。下の立場の人間が、いくら反対したって、聞かないからね。
そういう人って。
 そういう人って、心はクリスチャンじゃないよ。偽物だっ。ブッシュとかね。アメリカ国内でも反対している人はけっこういるよ。

34 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:01

やっぱぁー
金だろ!金
所詮金の為だろ、今回の大量殺人計画(戦争)は。

だんだん腹立ってきたわ。
アメリカ最低だな

35 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:01
>>32
核を作ろうとしてる。
査察に消極的。
テロリストの温床。
少数民族の弾圧。

だと思われ。もう一声欲しいね。
米軍機をミサイルで墜落させるなど。
石油だなんだと言ってる奴いるけど、核が怖いんだよ。ュダャガ

36 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:03
【3月8日(土)全国各地で反戦デモ!】 WORLD PEACE NOW 3.8

東京は日比谷公園集合です。戦争が問題の解決にはなりません。

http://www.worldpeacenow.jp/
・札幌・小樽・弘前・仙台・東京・神奈川・山梨・静岡・松本・愛知・富山・滋賀・京都・大阪
・奈良・和歌山・神戸・鳥取・岩国・香川・大分・久留米・沖縄・

37 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:10
↑もうちょっと
参加したくなるような
企画ないの?


38 :28:03/03/06 16:13
>>33

キリスト教精神というのは、自分に不利になることも辞さない博愛
でしょう? 文字通り実践したら国が滅びてしまう。ニューヨークに
核を落とされたら、ロサンジェルスにも落としてちょうだい、と左頬
を突き出すわけにはいかない。

政治家というのは、所詮はエゴとエゴの調整役なわけでしょ。
利害対立で殺し合いが起こらないように、両方をうまく立てるよう
あらゆる努力をはらう。もちろん、国益という名目さえあれば、
空爆もありだよ。そういう人は、キリスト教という「世間知らずの
ドグマ」にこだわるには、あまりに重い荷物をしょっている。

>上につく人(国に限らず、教会とかの指導者とか)が、
>よい人がつくとは限らない。

そういう場合もあるけど、そういう「世間知らずでない人」でないと、
国も教会も指導できないという現状もあると思うよ。

39 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:27
ブッシュはバカすぎ
それが問題。
一般常識もあったもんじゃない。
アメリカの大統領が
ブッシュじゃなくてサルでも
別にかわんねえもん。

ブッシュをクリスチャンって
祭り上げて当選させて
そのブレーンの基地害たちが
その影で
「むかつくやつは氏んじゃえ〜」
「石油ねえとダッチワイフできねえよ〜」
って
キリスト教と結び付けて考えようとする方が
ナンセンスだよ
 


40 :28:03/03/06 17:31
>>39

うん。実際には、政治とキリスト教は相容れないんだよ。それなのに、
「クリスチャンな政治家」を装っているところが偽善者だな。堂々と、
「あんな青臭いドグマ気にしてたら、国は一日だって持たない。
アメリカのためなら、地獄落ち覚悟で敵を殺しまくってやるぜ」
と言えばいいんだけどね。さすがに、支持率が怖いから黙って
いる。

しかし、そのサルかピエロかわからん大統領を担ぎ上げている
連中だって同罪だよ。平日は、人殺しも辞さない勢いでビジネス
に精を出して、おサルさんの御威光を利用させてもらう。そのくせ、
日曜日だけは敬虔なクリスチャンときた。やっぱり偽善者である
ことには変わりないよ。

41 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:40
戦争に向けて、聖書読んで精神統一してるらしいYO

42 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:41
>>41
マジ!?
詳細キボンヌ!

43 :名無しさん@3周年:03/03/06 20:51
>>32
米国による石油支配が今後最低20年間安定し、
継続すること。
米国による独占的軍事的世界支配を無理にでも永続させたい
と願う勝手な強欲

イランイラク戦争、湾岸戦争と続いた米国の陰謀、
これらに対する証拠隠しと口封じ(つまり米国による
全世界を支配するという誇大妄想によって動かされている
国家テロ)

数多くの予言のねじ曲げ(「時と法を変えようと企む」←
この予言は聖書からだけどね)

44 :名無しさん@3周年:03/03/06 20:59
>>41

読むとしたら、ヨシュア記(神と預言者モーセの命に従ってカナンに
侵攻したヨシュアが、異教徒の町を次々に襲って無差別殺戮と略奪を
繰り返しながら「約束の地」カナンを奪っていった)あたりかな。


45 :名無しさん@3周年:03/03/06 21:42
米国こそが預言書の大バビロンさ

46 :名無しさん@3周年:03/03/07 07:20
>>45

それに、ロビー活動に駆け回っている聖職者たちもね。

47 :名無しさん@3周年:03/03/07 07:44

うん。実際には、政治とキリスト教は相容れないんだよ

↑心情的には理解できるが、宗教ほど現実問題政治と結びつきやすい
ものはない。

48 :名無しさん@3周年:03/03/07 07:51
>>39
確かに、本気でキリスト教やるつもりなら政治家にはなれないだろうね

49 :名無しさん@3周年:03/03/07 07:56
エッチなアップローダーですよ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

50 :名無しさん@3周年:03/03/07 08:06
ブッシュと言えば、
黒人もいるの?
ウェールズはどこの州?だって

51 :名無しさん@3周年:03/03/07 08:54
ブッシュもいいが、喪家をなんとかしてほしい。
喪家が日本にある限り、政教分離もへちまもねー。
ブッシュのことは言えん。
次の選挙で喪家(またの名を公明党)に入れる奴は日本人やめて首括れ。

52 :名無しさん@3周年:03/03/07 09:08
>51

それを言うなら、今の与党連合は一体なんだ?
自民、公明、保守支持者は、日本人やめて首くくってくださいってか?

53 :bloom:03/03/07 09:09
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

54 :名無しさん@3周年:03/03/07 09:18
アメ公のキリスト教界はサタニストに操られているからな。
ユダヤ資本とシャロンこそが悪の枢軸だろ。

55 :名無しさん@3周年:03/03/07 09:19
>自民、公明、保守支持者は、日本人やめて首くくってくださいってか?

今のまんまじゃ、日本人としての誇りももてんだろ?
宗教団体からの寄付とシュヒョウを野放しにしといて、
ブッシュの批判もイスラムテロリストの非難もあったもんじゃない。
いつからこんな情けない道を転がりはじめたことか。



56 :名無しさん@3周年:03/03/07 09:50
自民党が持っているのも創価学会がいるから。
当たり前か。

57 :名無しさん@3周年:03/03/09 00:46
>>20〜26
いかにも偏狭な排他思想でんな、、、、。

58 :名無しさん@3周年:03/03/09 14:43
ブッシュがクリスチャンだろうがそうでなかろうが、信仰が厚かろうが薄かろうが、
神が、したいように、なるんじゃないの。
自分が、イラクに住んでるなら、絶対に戦争反対。
自分が、ブッシュの配下なら、ブッシュに賛成。
でも、実際自分の生活に関係ないし、ただどうなるか興味があるだけ。


59 :名無しさん@3周年:03/03/09 17:54
ゴッドは決めました。敵は本能寺にあり。

60 :名無しさん@3周年:03/03/10 23:40
みなさん知ってますか。
歴史(history)は、彼の(his)物語(story)から来ています。
彼とは神のことです。
歴史は神の物語ということです。

だから、神が、戦争はさせないとすれば、そうなるし、戦争させるとすればそうなるのです。
神は、小説家や脚本家と同じです。
何でもできます。


61 :名無しさん@3周年:03/03/10 23:46
誰も神なんざ信じちゃいない
殺したいから殺す、自分の利権のために 
                   以上

62 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:01
そんな思い込みに浸っていられるとは......
なんとも幸せな奴だな。
だれだって他者からの影響を受けるものだよ。

63 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:06
俺的には、神は、人間が思う、善悪を越えた絶対君主なので、ある時は、優しく、
ある時は、厳しく、またある時は、人間にとって不条理なことをすると思う。

また、神は、人に対する扱いが、平等でなく、大切な者とそうでない者との扱いが
あるようだ。でも全ての人は、神の支配下にあるので、逃れようがない。
神が、書いた脚本通りに生きてるだけのように思う。
人生は、努力で切り開いているようであっても、やっぱり、神の脚本からは出れないと思う。
そして、その脚本を書き換えて貰うために、祈りがあるのだと思う。


64 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:20
ブッシュの宗派について教えて。
ビリー・グラハム?誰だよそれって感じなんだけど。

65 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:21
ヒストリーはギリシャ語が語原です。牧師に騙されるな!

66 :ヨハソ君 ◆aJZMicogxI :03/03/11 00:22
>>1
当たり前じゃヴォケ!
イラク侵攻は神様のご意志じゃヴォケ!!

67 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:37
みなさん知ってますか。
歴史(history)は、彼の(his)物語(story)から来ています。
彼とは神のことです。
歴史は神の物語ということです。


↑まったく作り話です。英文学科で、語源学を学んだ人なら笑い飛ばすでしょう。

68 :名無しさん@3周年:03/03/11 01:21
ど 
い つ 
も こ い 
つ も あ た 
ま わ る い ね 

69 :名無しさん@3周年:03/03/11 01:22
アメリカのキリスト教原理主義者って、他の宗派からはどんないちづけされてるの?
海外含めて

70 :ヨハソ君 ◆aJZMicogxI :03/03/11 01:24
>>68
天才ハケーン!!

71 :ジーザス:03/03/11 19:34
もう全部止め!
旧約のGODは邪神じゃ。
そのくらいわからんか、この糞ども。
それ後から付け足したり、歪曲したりするな、この糞聖人!
反省しろ。モーレツに反省しろ。
誰も許さん、許さんぞ。勝手に許されるな。
正当化するな。偽善者め。

72 :名無しさん@3周年:03/03/11 20:07
自称イエス様の後継で再臨主の文鮮明師もブッシュ大統領のイラク侵攻を
支持しています。
キリスト教原理主義と統一原理が合体したら最凶です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)