2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カトリックのマリヤ崇敬は地獄の教義■

1 :名無しさん@3周年:03/03/07 17:00
■マリヤが共同贖罪者など異端の教義■
http://life.2ch.net/psy/kako/1039/10390/1039001599.html

■マリヤ崇敬は悪魔崇拝■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045456911/

2 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:10

聖母マリア様は神の御子、人類のあがない主、恵みそのものであられるイエス様を私たちにおあたえくださった、最高の聖徒だ。
イエス様ゆえにマリア様は尊ばれ、敬われるのだ。
「後世の人は末永く私の名前をたたえるでしょう」とマリア自身、聖霊に満ちて預言した。
その預言が今も成就し続けているのだよ。
エリザベトがマリアをたたえた歌はアヴェ・マリアとして伝わり、マリア自身の歌はマグニフィカトとして伝えられ、多くの聖歌、名曲を生んだ。
彫刻などの聖像芸術もそれと同じなのだよ。聖歌を歌い、聖像を鑑賞して聖母に思いを寄せるのは、偶像崇拝とは無縁である。
マリアが聖霊に満ちて預言したとおりに、天上の最高の聖人をたたえているのだ。そのすべてはイエス様を信仰しているからこそできることなのだ。
悪霊崇拝とはもとより関係がない。わかったね?




3 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:11
どこが悪魔の教義なの?答えてよ。

◆マリア崇敬が正しい理由◆

@、マリア崇敬は聖霊に満ちたキリスト者の告白です。ルカ1:41
A、聖霊に満ちると最高の聖人、「主の母」と交わります。ルカ1:43
B、人はキリストの愛を行なうことによって義と認められるのであり(マタイ7:24、ヨハネ15:17、ヤコブ2:24)、マリアはその鏡です。
C、「神と人との間の仲介者は唯一、人としてのキリスト・イエス」(1テモ2:5)の「唯一」と訳されているギリシャ語 "heis"は「1人」の意味。「唯一」という意味はありません。検索ツール http://www.biblestudytools.net/
D、イエスは神の言葉の受肉として、産まれてからも「主、神」でした(ヨハネ1:1、20:28)。マリアは主の母、神の母(ルカ1:43)です。
E、聖書は「汝の父母を敬え」と命じ、エリサベツはマリアを「主の母」として崇敬し、ルターもマリアを崇敬しました。
F、聖伝は、1世紀から存在する使徒や教父の文献で、4世紀の公会議で聖伝から正典が編纂されました。聖書を正しく解釈する先人の遺産です。




4 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:12
この質問にもね。

>マリアが悪魔であるとは誰も言っておりません。
嘘吐き。まりや崇敬は悪魔崇拝だ、まりや崇敬は偶像崇拝だって言ってるじゃん。

>マリア崇敬という行為そのものが(of itself)悪霊の働きであると言っているのです。
だから何で?マリヤはイエスのははジャン。何でマリヤを崇敬すると悪魔を崇敬するの?おかしいのはあんただって!わけわかんねーこと書くなよ。ばかでねえの?

>悪魔の最高傑作の一つはなんでしょう?それは、教皇を頂点とするカトリックという組織です。
だから、何で?あんたが勝手にそう思ってるだけじゃんか。
総大主教を頂点とするギリシャ正教も悪魔の最高傑作なのか?

>カトリックの教会に属している個々の人々については俺はなんの言及もしません。
してるじゃん。教皇がどうのって。支離滅裂。

>あなたの国語力は厨房以下のようですので小学校の国語からやり直してもう一度聖書をよく読んでから、この議論に参加して下さい。
じゃ、あんたは幼稚園からやり直してこの議論に参加してください。


5 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:13
俺さん、難しいことは言わない。基本点だけ確認しよう。

1、マリアは私たちに救い主を与えてくださった「尊い聖徒」であり偶像ではない。同意するな?
2、したがって、マリアは悪魔ではない。これにも同意するな?
3、崇拝(あつく拝む)は神に向けられる行為である。同意するな?
4、崇敬(あつく敬う)は聖徒に向けられる行為である。同意するな?

「尊い聖徒」とは、尊ぶべき聖徒の意味。尊ぶを尊敬するというが、同じ聖徒でも、イエスを与えてくださった特別な聖徒であるから、尊敬という語では足りずに、あつく敬う意味で、「崇敬」というわけだ。同意するな?
つまり、マリア崇敬は悪霊崇拝とは無縁である。わかったね?

6 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:14
C「マリヤを崇敬している、悪霊を崇敬していない。従って、悪霊と交わることはない」という詭弁に対して。
死者の霊は天国か地獄に行くのであり、人間に影響を与えることはできません。三位一体の神の他、人間に影響し得る霊的存在は御使いだけです。偶像礼拝(死人礼拝なども含む)をすれば、神に背いた御使いである悪霊と交わることになります。第1コリント10章20節
従って、マリヤ崇敬は悪霊と交わることです。


7 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:14

マリアが悪霊ではないというのであればマリア崇敬は悪霊崇拝ではないのだよ。
それに崇敬と崇拝とは異なるといってるだろう。
崇敬とは篤く敬うこと。崇拝とは篤く拝むこと。わかったか?



8 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:18
>>7
バカボン発見!


9 :名無しさん@3周年:03/03/07 21:41
>>5
もっとマリヤの偶像拝んで狂い死にしやがれ!
大馬鹿野郎!

10 :名無しさん@3周年:03/03/07 21:43
「韓国朝鮮AAスレッド3だ」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1042756166/ の278のハン厨は俺さんだろ。
道理で嫌韓AAを貼るわけだ。(w
  

11 :名無しさん@3周年:03/03/08 00:08
age

12 :名無しさん@3周年:03/03/08 00:17
>>9
既にお前が狂っている。

   発 狂 牧 師 。

13 :名無しさん@3周年:03/03/09 18:57
>>12
お前はもっと狂ってる。

14 :名無しさん@3周年:03/03/09 19:07
「マリヤ」じゃ説得力ゼロ。www

15 :俺さんの履歴:更新:03/03/09 19:22
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047116878/l50
以下はすべて俺さんがネットに書き込んだ資料から集めてきたもので、不正アクセスの所産ではありません。ネット公開しているIPを検索すれば誰にでも調べられます。
明らかにするのは、カトリックの個人情報を不特定多数の掲示板にさらしたり、地蔵菩薩を金槌で壊したりと、エスカレートする俺さんの犯罪を阻止するためで個人的恨みはありません。
IP:<pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp>
HN:俺、まちこさん、ゆきんこ、gyaku、ウィリー小僧、名無しでよか、マウス、マウスの尻尾
姓:麻鳥 年齢:70歳以上 血液型:AB 職業:無職
出身地:埼玉県比企郡小川町大字飯田  現住所:埼玉県坂戸市
生きがい:数百件の掲示板荒らしとスレ乱立によるカトリックへの攻撃
病歴:多重人格障害、うつ病、腰痛
境遇:非常に孤独で友達を求めています
宗教:プロテスタント福音派
趣味:パンチラサイト探し
前科:器物損壊罪(地蔵を金槌で破壊)
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1023656614&LAST=100
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1017960624
警告:今後の情勢によっては、俺さんが荒らした掲示板の管理人の方々と情報交換し、個人情報漏洩、地蔵尊損壊等の違法行為がこれ以上起これば法的措置を講じます。

16 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:08
>>15
そんなことを書き込んでも
「マリヤ崇敬は神に背く行為」
という事実は変動しない。

17 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:16
俺さんの言動自体が神に背く行為だということがわからないのであろうか?

18 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:21
>>17
なに屁理屈捏ねてる!馬鹿!

19 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:22
>>17
つるっぱげの禿胴

20 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:24
もっと屁理屈捏ねやがれ!
マリヤが神の母に変身するぞ。

21 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:35
俺さん、いいパンチラサイト見つかったか?
あげてよ。w

22 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:49
馬鹿野郎!
マリヤは神の母には変身しねえよ!

23 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:01
このスレッドは良い背景になる。

24 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:07
俺さん、パンチラスレッドおせーて!

25 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:28
以下はすべて俺さんがネットに書き込んだ資料から集めてきたものです。
不正アクセスの所産ではありません。ネットに公開しているIPを検索すれば誰にでも調べられます。詳しくは:http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047116878/l50
明らかにする理由は、俺さんがカトリック信徒の個人情報を不特定多数の掲示板にさらしたり、地蔵菩薩を金槌で破壊したりと行動がエスカレートしているため、被害を抑止する必要があるからです。個人的な恨みはありません。むしろ同情しています。
IP:<pc6.rsc707-unet.ocn.ne.jp>
HN:俺、まちこさん、ゆきんこ、gyaku、ウィリー小僧、名無しでよか、マウス、マウスの尻尾、まうすEtc
姓:麻鳥 年齢:70歳以上(?) 血液型:AB 職業:無職(?)
出身地:埼玉県比企郡小川町大字飯田
現住所:埼玉県坂戸市
使命:数百件の掲示板荒らしとマリア攻撃スレ乱立
病歴:多重人格障害、うつ病、腰痛
境遇:非常に孤独で友達を求めています
宗教:プロテスタント福音派 (SDA)
    創価だという説もある。
趣味:パンチラサイト探し
    ダッチワイフ愛好
前科:器物破損罪(地蔵を金槌で破壊)
HP:http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1017960624
警告:今後の情勢によっては、俺さんが荒らした掲示板の管理人の方々と情報交換し、
地蔵の破損などの違法行為がこれ以上起これば、法的措置を講じる可能性があります。
                         

26 :名無しさん@3周年:03/03/09 21:54
勝手に講じろ!馬鹿!

27 :名無しさん@3周年:03/03/09 22:06
俺氏がSDAの証拠
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1023055349&START=9&END=15&NOFIRST=TRUE

28 :名無しさん@3周年:03/03/10 02:00
俺さんはSDAdehanai

29 :俺さん研究所:03/03/10 06:09

俺さんの精神分析と治療の提案

孤独にさいなまれて友達を欲していますが、過激な性格が災いして誰とも親しくなれません。
トラウマを癒すためにキリストに救いを見ましたが、聖書の文字にとらわれて文字の背後に生きている神との交わりができません。
カトリックで念仏のように分けもわからずとなえていたロザリオの自分本位なやり方がトラウマになって、内からほとばしる生き生きとした祈りができません。
それで、救いを自分のものとすることがいまだできずにいます。
その苛立ちを聖母マリアにぶつけることによって解消することを知り、躁状態になると、PCに張り付いて聖母を罵倒することで鬱積を晴らしています。
彼はPCを離れて1対1で真剣に祈りをもって神に向かう必要があります。
しかし、生来過敏症であるために、悪霊の作用を受けるのではないかと恐れるあまり、それができません。彼は不安のとりこになっているのです。
彼には親しい信仰仲間とともに祈ってもらう必要があります。しかし、とりなしの祈りは聖書的ではないという固定観念があるためにそれもできません。
心を開ける単純な信仰と温かい心をもつ仲間内で小さな祈り会をして、みなから祈っていただくとよいでしょう。あなたには愛し合いされる経験が必要です。それも人を通してです。
イエスは人を通してあなたが愛し愛されることを望んでおられます。


30 :名無しさん@3周年:03/03/11 04:17
マリヤ崇敬が間違いということは完全に明らかになった。
無駄な抵抗は止めなさい

31 :名無しさん@3周年:03/03/11 04:25
>>30>無駄な抵抗は止めなさい


あんたがね。w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)