2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はいれます『宗信保険』(0120)333−

1 :3ちゃん :03/03/09 20:11
誰でもカンタンに ご加入できる宗教の死後保障!!
掛け捨てではありません。
保険料として頂く献金は、教祖の指示に従ってください。

もしもの霊界に備えてビッグな保障で安心を!
注意)ご契約後、解約された場合の解約返戻金はまったく無いか、
    ご加入の宗教プランによっては、死後に罰則が生じます。

@日本人は、老後の不安に加えて、死後の不安から「宗教」という
  保険に加入するのではないでしょうか?
A信者は保険料(献金)で死後に何を期待しているの?
B人よりも、お金を愛するカルト教祖に人生を預けていませんか?

2 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:11
>>1
氏ね

3 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 20:17
法の華などで見られたように、信者は純粋に信仰しているけど、
教祖と幹部は「神をも恐れぬ金の亡者」というカルト宗教の構図。
「馬鹿とハサミは使いよう」ならぬ、「信者と聖書は使いよう」という
商売をするな。信者からの献金で贅沢な暮らしをして この世で
勝ち組に入ってる幹部は死後に何の裁きも受けないのだろうか。

教祖が陰で「これは神を世に知らしめる行為です。献金の一部は
社会の為に寄付しております」とか神に祈ってたりして(w 。
信仰が悪いとは言わないが、年間平均で数十万も寄付を要求する
教団や、無給で集金活動をさせるような教団はカルトと疑われても
仕方ない。教祖と共に暗躍する幹部には オイシイ天職だろうな。

カルトの被害者になってないかどうか、自分の頭で考えてみましょう。

4 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 20:19
霊界保険(カルト系) 営業マン心得
一.預かった献金(保険料)は、神の為に幹部が運用する。
一.霊界の口座に預けた徳の残高は、神のみぞ知る。
一.解約したら大損である事を加入者にわからせること。
   (あの世での千倍返しの夢を語れ)
一.借金をしてでも献金をする者こそ本物である。
一.契約者からの献金をピンハネしたら、地獄へ行く事を忘れるな。
 

5 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 20:24
民間マンション VS 宗教ビル ┌───────────
                   │…あ、あの初めま…
                   └―─y─────────
        |          |     /         
    \  | ピシャン!!       |   / |/        
     |\|          | /   |/        
     |  | て,       ||   |         
     |  |  (_        | mm. |  /     
     |  |  (         | (・υ・`) |  /    
     |  |  (        | | † ζ |/      
     |/|           |  \   |         
   /  |          |  . \|          
        |          |     .\         
       |          |               

『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』(マタイ書22章39)
宗信保険の営業マンは、人を愛し、救いを紹介せねばならない。

『金銭を愛することは、すべての悪の根である』(テモテ第一.6章)
だから、徳を積み立てる為に宗信保険へ現金を預けておきなさい。

6 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 20:36
生き残り戦争の社会ではリストラ・いじめ・過労死。
借金で自殺に追い込まれる人。将来を悲観した青年のモラルの低下など。
普通に生きることさえままならない現状の日本で、人はなぜ子供を産も
うとするのか。子供に心の安定を求めるためか、自分の老後を看て欲しい
ためか、家系を絶やしたくないためか。
カルトに走る子供は親の自己中心的な拘束に反抗して、別の親を探すのかも
知れない。

7 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 20:47
現実の社会
・好きなように生きていたら、家は買えない。
・一握りの人しか、喜んで仕事をしていない。
・金儲けの為の「良いウソ」「詐欺にならない程度の騙し合い」がはびこる。
・特別な才能が無い過半数の人は、他人の金儲けの手伝い(会社の営業)をする。

親と社会の抑圧は凄いのに、知ったかぶった年配者は「人生は素晴らしい」、
「たった一度の人生を有意義に」と、美辞麗句を言う。
そう言う人を観察すると、過去の苦労に満足して、自分に酔っているだけと
感じ取れる事ってないですか。自慢話から学びたいのではなく、生き地獄の
現状を認めたうえで、生き残る策とか、智恵を教えてほしいものです。
いや、それを教える人がいないから宗教に答えを求めるのか。

8 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 20:54
何を信じて良いのかわからない世の中だから、絶対に信じられるもの、
裏切らないものを求めてしまうのだろう、自分の信じている神(教祖)は
裏切らないのだと。
真面目・勤勉・働き蜂と言われて来た日本人が、21世紀には正直者が
馬鹿を見るという構造。汗を流して物を作る人よりも、作った物を右から
左に流す人のほうが儲かる社会だから、楽して稼ごうという思考になって
きた。お金に汚い住職が逮捕されたり、公共団体・政治家が裏で宗教と
つながっていたり....。金持ちになれるのだったら、神をも恐れない
という連中が、カルト宗教を裏で操作しているんじゃないのか。

9 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 21:07
宗教板で荒らす人、なぜかいつも不機嫌で、喧嘩
しようとする人って何?人を馬鹿にしたいのかな。
それに、なぜ他人との差を付けたがるのだろう。
知識の差、価値観の差、文章力の差、幸福感の差....
それが争いの始まりになる事を知っているはずなのに。
善意からの争いであれば、共に成長する事も可能だけど、
悪意を持った争いに勝敗は無い。己が勝つのみ!
毎日、勝ち続けなければならない人の心理とは?
命の差を確認する自慰行為に過ぎないのかも。

10 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 21:19
我々は、神が姿を現さない3次元で生きているのだから、今在る環境で
人間同士、頑張って生きて行くしかない。
神がいるとしたら、そういう生き方こそが神が人間に求めている姿勢だと
考えられる。神が出て来ないという事は、そういう事だろ。
神を求めないで社会で立派に働いて死ぬ。それを神は責めるか?
責める資格無いよ。あの世で神に責められたら、あんたこそ、どこで何を
やってたんだって文句言うのが筋だ。

周りの人の一生懸命な姿に神を感じたというのなら良いけど、神は今、
人間界を見て悲しんでおられるとか、知ったかぶりの妄想で神に祈るなんて
おかしい。人格神が存在したとしても、神に寄付するお金を親戚の子供
とかに使ってあげたほうが神は喜ぶに違いない。
そうでないなら、天国行くには大金が必要という事になるな。

11 :3ちゃん ◆333mzM03tc :03/03/09 21:35
『いったん、光を受けて天よりの賜物を味わい、聖霊にあずかる者となり、
  また、神の良きみ言葉と、きたるべき世の力とを味わった者たちが、
  そののち堕落した場合には、またもや神の御子を、自ら十字架につけて
  さらしものにするわけであるから、ふたたび悔い改めにたち帰ることは
  不可能である』 (聖書/ヘブル人への手紙 第六章4〜6節)

上記の聖句は、カルト的だと思うのですが。
裏切り者は死ねという事に通じるのでは....。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)