2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右のまぶたが腫れてくる

1 :名無しさん@Before→After :02/08/28 02:23 ID:whAbsQMg
3年前に右目がかなりひどいものもらいになりました。
その時ものもらい自体は直ったんですが、
何故かその後、右のまぶただけ微妙に(本当に微妙に)腫れて続けていて困ってます。
よーく見てみるとどうやらものすごくちっちゃいニキビのようなものが
たくさんできているようなんですが…
おかげで二重の線がじょじょに薄くなってきて
目じりのあたりまであった線が今はまつげの上くらいまでに
後退しまいました。しかも今では朝起きてから爪楊枝で癖を
つけないと二重にすらない状態にまでなってしまいました。
現在もまだ腫れ続けていて、このままだと
二重の線が完全に消えて、完全な一重になってしまいそうです。
原因はどんなものが考えられるでしょうか?
本当に困ってるので誰か詳しい方いましたら教えてください。
後、こういうことは整形外科に相談すべきでしょうか、
それとも眼科に行くべきでしょうか?

2 :(*゚Д゚)さん:02/08/28 02:46 ID:rj98Gn0U
まず、眼科に行くべきです。
保険診療で相談も聞いてくれるでしょう。
眼科の先生には二重関連の相談もしましょう。
きっと力になってくれる筈です。

単発スレッドはなるべく立てないで、
【整形板】スレッドを立てるまでもない質問スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1004551935/l50
などで聞いてみるようにしてクダサイ。



3 :ma:02/08/28 02:51 ID:NuCbS3+R
こういう質問は専門の医者のサイトで相談しても見て見ないとって言われるよ。
で、私があなたの状態になったとすればまず大手以外の信用のおける美容外科
病院の形成外科でもいいかもしれない、に行きます。それで気になっていることを
すべて相談します。案外意外な結論がでるかもよ。ここで質問してもなんの解決にも
ならないし気が楽になることさえもないでしょ。まず美容外科に行って二重のことは
解決。そして腫れやぼつぼつが眼科の領域かどうかも教えてくれるでしょう。もし
眼科の領域なら眼科に行けばいいし、まずは病院!行動起こさなきゃ!晴れやぶつぶつに
原因があればもちろん直るだろうし、二重も埋没なんだろうから部分切開や切開もすれば
取れることもない!安心して大丈夫だよ。一人で心配でどうしょうもないんだよね?
病院行って相談聴いてもらえばもっと早くくればよかったって思うから、早く重い腰
上げていってごらん!

4 :ma:02/08/28 02:54 ID:NuCbS3+R
3です。2さんの意見もいいと思います。単発スレッドのことも書こうと思って
書くの忘れました。2さんの意見の方がいいのかなーーー・・・。

5 :名無しさん@Before→After:02/08/28 03:04 ID:whAbsQMg
>2,3,4さんありがとう。
>>2 そういうスレがあることは知りませんでした。
 一つの質問でスレ立ててしまい申し訳ありません。

とりあえず病院に行ってみることにします。

6 :名無しさん@Before→After:02/09/23 16:48 ID:aQCjoyOq
sage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)