2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸の美容外科 Part2

1 :名無しさん@Before→After:02/09/03 05:38 ID:zeN+64dt
北陸の美容外科のスレ、なくなっちゃってたんで
また新しくたてました。

前のスレを見て、一番評判が良さそうだったんで、
金沢市のひがしOまクリニックに行って来ました。
結果は・・・個人的にはXだったなあ・・・。
もし、そこがよかったら、関西や東京まで行かなくてもいいから楽だ、って
期待していたんだけどねえ。

やりたかったのは二重の切開法だったんだけど、
カウンセリングに行って「今日は混んでるから。」ということで
一通りさっと説明してくれただけで、後は手術前や後の注意などを書いたものを渡されて
「後、質問があったらまたメールでして下さい。」と言われた。
なんだか質問できる雰囲気じゃなくて、まあメールですればいいか、と・・・。
その後、血液検査をしましょうと言われて、今から思えば断ればよかった、
遠方で手術するのもしんどいし、まあここでいいかと思ってやってしまった。
検査費用、捨てたようなもの。
やっぱり、カウンセリングに行って、いきなり検査させたがるようなとこはダメだってことか。
で、じゃあメールでっていうことで一生懸命質問を書いて送ったんだけど、
その返事のまあそっけないこと。そのままコピーしちゃうけど、たとえば・・・

長すぎるみたいなんで、2回に分けます。

2 :名無しさん@Before→After:02/09/03 05:40 ID:zeN+64dt
続き

>上瞼たるみ取り
>二重の幅を広くする手術
>二重の切開法
>この3つの違いはなんでしょう?
今回の手術には特に関係ないと思います。

>私は元々二重瞼ですが、この場合、
>新たに作った二重はどこかに固定するのですか?
>一重の人が二重にする場合、固定することもあると聞きましたが。
    単なるたるみを取るだけです。

>手術の後から数年後の後遺症などまで、
>手術に関して、考えられるリスクをすべて教え下さい。
   後遺症は無いでしょう。リスクは特にありません。

>術後はしばらく休むのですか?
>それとも、すぐに帰れる状態ですか?
>局部麻酔なので、ふらふらするということはありませんよね?
   お休みなっても結構です。すぐに帰っても結構です。

>人によって違うとは思いますが、
>内出血はだいたいどれくらいで引きますか?
>人前に出られるのは何日目くらいでしょうか?
   でてもかまいませんが、、。

>目の上の切開の跡も半年ほどたっても赤いままという可能性もありますか?
>目は真正面で誰にでも見えるので、不安です。
化粧で隠して下さい。

また長すぎたようなのでいったん切ります。

3 :名無しさん@Before→After:02/09/03 05:42 ID:zeN+64dt
さらに続き

>人によって違うとは思いますが、
>内出血はだいたいどれくらいで引きますか?
>人前に出られるのは何日目くらいでしょうか?
    でてもかまいませんが、、。

>目の上の切開の跡も半年ほどたっても赤いままという可能性もありますか?
>目は真正面で誰にでも見えるので、不安です。

化粧で隠して下さい。

読んでいて、なんだかあんまりだ、と思いませんか?
メールで質問してくれと言われたからしたのに、このそっけなさ。
さらに、これではまだ不安なので、手術前に時間を取ってもらえないか、
と言ったのですが、当院は予約制ではないので、特に時間を取ることはできない、
不安なのはわかるけれど、医者の腕を信用しなさい、という答えが返ってきた。
たった10数分だけしゃべっただけの先生の腕をどうして信用しろって言うんだ?
直接行っても納得行くまで説明してもらえない、メールでもそっけない、
それで信用しろって・・・・???

夏休みだったせいか、来ていた患者さんは子供さんが多くて、
きっと子供のあせもとかアトピーなんかの診察が多いんだと思う。
やっぱり地方の、古いタイプの医者なのかな、という印象でした。
関西や東京だったらもっと競争も激しいし、こんなふうにかまえていられないだろう。
手術してもらうんなら、日々、美容外科の手術を専門にこなしていて
学会にも参加して最新の情報に触れている先生の方がいいと思った。
で、私は結局、大阪まで行ってやりました。
費用はちょっと多めにかかったけど、満足してます。
顔のことだもん、お金にかえられないよ〜。     

4 :名無しさん@Before→After:02/09/03 18:08 ID:1psi1Klu
北陸編、どこへいったのかと思ってたら
一度なくなっちゃってたんだね〜。
地方は情報少ないけど、やっぱりほしいから、スレ、なくならないでほしい。

ひがしOま、そんな感じだったのか。
唯一美容医療協会に加入している金沢美O外科もイマイチらしいし、
あとはもう、こわい全国チェーンしかないし、
北陸の美容外科事情は貧しいな〜。

5 :名無しさん@Before→After:02/09/05 05:07 ID:JMsZ04ee
大塚でやった人、いませんか?
最近東京の大塚はよくテレビに出てるけど、本当に上手なんだろうか?
金沢のはどうなんだろう?
本当に東京の大塚と関係があるのかな・

6 :名無しさん@Before→After:02/09/05 05:41 ID:0nyWe5Qu

 
      お前達はキモい          
         ∧_∧    
         ( ´Д` )
        /,  /  
       (ぃ9  |  
        /    /、    
       /   ∧_二つ
       /   /      
      /    \


7 :名無しさん@Before→After:02/09/05 20:39 ID:JMsZ04ee

ごくろうさん

8 :名無しさん@Before→After:02/09/07 00:22 ID:EL6/lyHm
アタシも金沢の情報ほしい。
富山や福井は問題外かなあ。
関西、行ったほうがましか?

9 :名無しさん@Before→After @新潟:02/09/07 12:06 ID:Fnl3aD5C
はじまして。なんとか近い所で脂肪吸引できないか考えてます。新潟県内〜福井が行動範囲圏内として検索中です。
大塚・・だめですか??たしかに電話応対はイマイチだったなぁ〜。答え方がそっけなくて、会話が続かない感じ・・・
思わず「あの。。いいんですよね?電話相談て載ってたので聞いてるんですが・・・」って言っちゃったよ。
新潟県の品川は、電話応対は感じよかった。聞きたい事を察してくれて、、
あと神奈クリは電話してみようか迷ってる。今の処、さくら形成美容外科が第一候補!ローカルで判らないっか(爆)
とにかく手術当日、痛くても貧血起こしていても帰って来れる範囲でしたい。大塚は翌日消毒があるらしいから、
どっちみち一泊になるなぁ。。


10 :名無しさん@Before→After:02/09/07 12:46 ID:00Z7BWTi
金沢あたりで良い美容外科Or形成外科は無に等しいかも。
レーザーに力入れている医院ばかりなんだもの。呆れるわ。
レーザーなんかちょっとした講習受けるだけで、誰でも出来るのだものね。
まあ、関西か東京に行くべし。ちなみに私は関西の腕の良い先生に出会えて以前の私の顔は見る影もなく変わって良い方向に変わっていったよ。

11 :名無しさん@Before→After:02/09/07 13:15 ID:UcCRYfIP
レーザーやってるとこは多いよね。美容外科という看板をかかげてても
ほとんどが皮膚科兼レーザー外来みたいなもの。

ひがしOま、そんなふうだなんて医者はえらいって思ってるのか?
勘違いしてるよね。
今時、どこも一人あたり30分くらい時間取って、
なっとくがいくまで質問できるっていうのが患者から見たら
常識になってるのにね。
田舎医者はダメか?

9さん、大塚、品川、神奈川って全部、全国チェーンだけど、大丈夫かな。
全国チェーンは形成外科を専門に勉強してないアルバイト医師が多いとか、
実はチェーンの形を取った方が大規模な組織みたいに見えるから提携してるだけで
実は一つ一つの分院は別々の病院なんてことが多いらしいよ。

12 :名無しさん@Before→After @新潟:02/09/07 14:07 ID:sZVD/Dz5
品川のHPに麻酔の事が載ってなくて電話で聞いたの。一般的な局所・硬膜外と口からガスを吸ってもらうって。
実は、手術中の痛みが怖くて(=^^ゞ爆睡したかったんだけど、
「麻酔の効き易い方は寝る場合もありますが、普通は、ふぁ〜っと意識があって我慢できる範囲ですよ〜^^」
コレ聞いて尚更怖くなったんだけど、どこもそんなもの??

>10さん、関西の腕利きの先生の事、差し障り無い程度に教えてもらえませんか?
 それと、手術中の痛み具合も・・(=^^ゞ


13 :名無しさん@Before→After:02/09/07 16:17 ID:pVoQX6ry
ふくいに新しい整形外科できたよ。
メールで質問したらすごく親切に答えてくれたよ。

まだ行ってはいないけど、まだ出来たてだし、一般病院の形成外科を出て開院したらしいのでカウセだけでも行ってみては?

確かカウセ無料。
ワシントンホテルの前のビルだったと思う。
佐々木美容形成外科だったけなぁ・・・

14 :名無しさん@Before→After:02/09/08 16:23 ID:mwTlYehf
http://www.sasaki-e.com/
福井の佐々木、ホームページあったよ。
「地方のクリニックの場合、料金は都市部のものと比べて
高めに設定してあるのが通常ですが、
佐々木クリニックでは、都会並のリーズナブルな価格で
治療を受けることができます。」
って書いてあったけど、私がまわったところは、
都会のほうが2〜3割がた高かったと思うなあ。
料金表見たけど、まあ平均的かなという料金だった。
先生はまだ若そうだった。昭和大卒だって。
若いからセンスがいいかも、と見るか、まだ経験不足とみるか・・・
未知数だなあ。
誰かカウンセリング行ったら、どうだったか知らせて。

15 :名無しさん@Before→After:02/09/12 03:03 ID:9o1FO8MU
あげ

16 :名無しさん@Before→After:02/09/14 02:54 ID:Iv5MUKaT
このセンセは四国にある毛山病院にいました。

17 :名無しさん@Before→After:02/09/14 06:10 ID:AFBqspQV
よく知ってるね。
診察してもらったことあるのですか?もしそうなら、どうでした?

18 :名無しさん@Before→After:02/09/19 12:34 ID:CC6YbEKx
金沢美O外科、カウンセリングの部屋とEMSなどやってる部屋は
壁一枚で隔てられてるみたい。
あちらの話が丸聞こえだった・・・・
っていうことは、カウンセリングしてる話も、あっちに聞こえてるってこと。
看護婦さんは親切で、先生もきどってないけどちょっと雑かなあ・・。
この先生、大阪の白壁にいたみたい。
こちらで独立したのかなあ。
でも、元々は金沢の人じゃないんだよね。
経営者の娘婿かなにかか?

19 :名無しさん@Before→After:02/09/24 18:42 ID:sggqQ+pX
あげときます

20 :16:02/09/24 23:16 ID:2wHoAMCk
なぜなら、HPで見たからでーす。

それで、同じ2chの四国版で質問してみましたYO。
なかなかいい評判みたいよ。形成外科ではね。

21 :名無しさん@Before→After:02/10/03 04:20 ID:jtHqLMdX
金沢の大塚で手術した人いませんか?
あと、駅の近くの中央クリニックはどうだろう?

22 :名無しさん@Before→After:02/10/07 04:48 ID:k3Pb8EEq
9さんはあれからどこかで手術されましたかあ?
もし、手術されたり、カウンセリング行かれたりしていたら
どうだったか教えてください。

23 :名無しさん@Before→After:02/10/11 05:33 ID:dq89vuvP
あげ


24 :名無しさん@Before→After@石川:02/10/12 10:03 ID:0uNuLmSV
脂肪吸引などの手術を真面目に考えられている方にお役に立てれば。。。
3箇所足を運びましたが 2箇所の病院で脂肪吸引手術受けました
以下 3つ書き込み あくまでも私が見て体験しての評価です。
長くなっちゃうので1箇所1箇所に分けて書きますね
中央は。。。
 ビルの目の前に駐車場があるから便利  施設・設備も良い
 待合室は男性・女性と分かれている受診室への入室口も別
 患者同士重ならないように時間を取ってくれる 
 先生・看護婦さん・スタッフの応対や患者に対しての気遣い配慮は
 すごく良いけど セット割引とか無しみたいだからお値段のほうが…
 手術箇所 太もも2箇所(各一時間) 局部麻酔でその日に運転して帰れる
 術後3日後に包帯をはずす、術後1週間後抜糸 その後1ヵ月後に受診
 シャワーは包帯が外れてから可 お風呂は抜糸後可

25 :名無しさん@Before→After@石川:02/10/12 10:06 ID:0uNuLmSV
続いて2箇所目…
神奈川は。。。
 セット割引、リターン割引、紹介割引等有り
 待合室の席の配置も 向かい合わせではない  施設・設備も良い
 ただ専門の先生が一人で全国の病院を回ってる状態らしいので 来られる日が決まってます
 だいたい金曜日から日曜日にかけて 手術の予約が取れるのは約1〜2週間後くらい
 すぐいっぱいになってしまうんだそう でもしっかり取ってくれる先生
 看護婦さん・スタッフの応対・心遣いもすごく良かったです
 専用の駐車場がないから 離れた市営か何かの駐車場に
 停めなきゃいけないので ちょっと歩かなきゃいけないけれど お奨め
 最初からここにしておけばよかった(--;)
 手術箇所 太もも全体(中央で受けなかった部分)
 点滴による全身麻酔 手術には約3時間だけど 麻酔が覚め意識が
 はっきり回復するまでに3時間くらい 朝9時半頃〜夕方5時頃までかかったので
 ほぼ一日がかり。 当日は車での来院は禁止。
 帰りにはハードなサポートストッキングを履いて帰りました。
 術後2日後に受診、1週間後に抜糸・マッサージの指導、一ヵ月後に受診
 シャワーは術後翌日より可 お風呂は抜糸後可

26 :名無しさん@Before→After@石川:02/10/12 10:08 ID:0uNuLmSV
続いて3箇所目…
大塚は。。。
 カウンセリングだけ行ったけど 施設自体は(-ω-;)ウーン
 待合室 患者同士が思いっきり顔合わせる向かい合わせの席の配置
 しかも結構患者さんが多い 説明もそっけなくてあんまり良い印象はなかったです
 駐車場がビルの下にあってすごく狭い セット割引等は有り

手術代も すんなり出るような金額ではないので 面倒でもいろいろ
聞いて回ったほうがいいかもしれませんね


27 :名無しさん@Before→After:02/10/12 19:33 ID:0uNuLmSV
あげ

28 :名無しさん@Before→After:02/10/13 06:23 ID:ivf2Y6lZ
24〜26さん、
いつものぞきにきてたけど、久々の情報でうれしい。
大塚は最近テレビでよく出てるから、来る人が多いのかもしれないね〜。
神奈川、一般にはよくないっていうけど、そうでもないんだね。
なんCCくらい取られましたか?
足の吸引は、むくみや内出血がすごいって聞きましたけど、
どうでした?
太もも全体ですよね?
もしさしつかえないなら、費用を教えていただけませんか?


29 :名無しさん@Before→After@石川:02/10/13 10:13 ID:9ZiRj52e
28さん 初めまして(*^-^) 
こんな掲示板があるなんて初めて知って びっくりしました。
金額的にも ものすごい思い切りが必要だと思うので 私の失敗談も踏まえて
少しでも お役に立てたらと思って思わず書き込みしちゃいましたよ(笑)
大塚はCMにお金かけすぎとか よくそんな噂を聞きます。そんなでもなさそうだけど。。。
中央で取ったときは 各部200〜300ccほどしか取れなかったけど
神奈川では 臀部、太もも全体 全部あわせて約2000ccほど取れました。
内出血はすごかったですよ!! 自分で見ても怖かったくらい。足首のところまで降りてきました。
今回は太もも全体を取ったこともあって痛みもすごかったし、トイレがすごく大変でした。
洋式では座れない 和式では屈めない!(笑)
ハードストッキングを脱ぎ履きする時には 泣きそうでした。
腫れもひざ周辺に集中しちゃうので 曲げられないし正座なんて出来ません。
腫れも内出血も 回復までに 個人差があるとは思いますが。。。
でも マッサージや圧迫の仕方次第みたいです。 ちゃんと指導してくれるので
言う通りに毎日きちんと行っていれば1日でも早いと思いますよ。
現在術後2週間ちょっとになりますが 術後すぐは、腫れてる状態でも術前の太さだったし
今は腫れもほとんど引いて 見た目はっきりわかるくらい細くなってます。
ちょっと突っ張る感じがあるけれど 正座もちゃんと出来ます。頑張って毎日マッサージ続けてますよ。 
長時間の立ち仕事をすると 当然腫れたりするけど(浮腫みと言うより腫れっぽい)
その時は痛かったり痒いけど マッサージをすればすぐに楽になるし腫れも引きます。
私の場合は 痒みがが伴うようになったときが 腫れが引くときみたい(笑)
費用は 臀部と太もも全体で2箇所扱いで 消費税等込みで約81万でした。
ちなみに中央は 1箇所40万です クレジットを組んだら100万は軽く超えると思います。

30 :名無しさん@Before→After:02/10/13 18:17 ID:ivf2Y6lZ
29さん、レスありがとうございま〜す。
なんだか経験をさらっと書いておられるので
すごく軽かったのかな〜と思いましたが、
やっぱりそれなりに内出血や腫れで苦労されたのですね〜。
「脂肪吸引」のスレのところを見ると、やっぱりみなさん正座ができないとか
トイレが痛くてどうしょうもなかった、とか、いろんなことを書いてられました。
吸引は、お腹や腕よりも足の部分が一番きついとは聞いてます。
私はお腹を前に吸引してますが、かなり太っているのに1000しか取ってもらえなくて
(血液検査で貧血気味だと出たので、まあそれは妥当かなと思うのですが)
まだまだお腹がぷっくらしているんです。
あ、手術の前には検査はどんなのをされましたか?


31 :名無しさん@Before→After@石川:02/10/13 21:06 ID:9ZiRj52e
30さん いえいえっ こちらこそっ
最初に受けたときは 太ももの内側とお尻の下の部分のセルライトを取ってもらったんです
太もも全体を受けたかったんだけど。。。それでも2箇所扱いで かなりの額取られちゃったんで
最初はそれでも細くなったしセルライトもなくなったから いいかなって思ってたんだけど
日が経つにつれて 他のところが気になりだしちゃって 2度目を考えて決行
最初のときは 範囲が少なかっただけあって 市販のガードルで隠れる範囲だったし
一番小さいサイズを履いて しっかり圧迫も出来たから内出血も抜糸の時にはなくなってました
痛みもまぁ 薬を使わなくても我慢できる範囲でした
今回は 広範囲だったので ひざまで覆えるガードルなんてなかなか手に入らないし
抜糸が終わってもしばらくは消えませんでしたよ
痛みも 相当でした さすがに薬を使わずにはいられませんでしたもん!
お腹は 取りすぎると かなり危険だそうですね 心臓に近い部分だからかな?
貧血気味だとやっぱり心配ですよね
気になるかもしれないけれど 無理は絶対禁物ですよね スタイルがよくなっても
身体に何かがあっては意味ないですもんね
私も 術前の検査は 血液検査だけでしたよ 
血液検査の料金も 各院それぞれみたいですね

32 :名無しさん@Before→After:02/10/14 04:33 ID:BfCwzvoO
全国チェーンはこわいってよく言うけど、
担当の先生によるのかなあ。
東山もダメで金沢もダメなら石川県は全滅だなと思ってたけど。

33 :名無しさん@Before→After:02/10/14 09:40 ID:B5iBYB9g
>>32
人によって合う、合わないはあると思うけど、
私も上の方が書いている全国チェーンのうち2件行きましたが、
どちらも感じよくて親身に対応して頂きました。
個人も1件行きましたが、こちらの方も先生はそんなにも良い印象を
受けませんでしたし、受付の方々の対応も
大手に比べて愛想はなく、事務的でした。
(まあでも美容外科以外の一般病院なんてどこもそんな感じですので、
普通なのかもしれませんね。)
ただ、後々のことを考えると、
私も大手チェーンの方が安心感がありましたので、
2件のうちどちらかで受けようと思っています。
ちなみに二重と目頭切開と鼻を高くする手術です。

34 :行ってみました:02/10/24 16:25 ID:D1yPFEAY
福井の佐々木美容外科、感心しました。
ほかのところと全然違ったから。対応が。
ああいういい病院もあるんですね。

35 :名無しさん@Before→After:02/10/29 10:04 ID:iig1myZr
34、先生はどんな感じでしたか?
どんな手術の相談に行ったの?

36 :名無しさん@Before→After:02/10/29 10:51 ID:60+Z05+O
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
  

37 :名無しさん@Before→After:02/11/06 05:48 ID:iDb39C66
あげ

38 :名無しさん@Before→After:02/11/06 21:21 ID:vcAWKEOK
にきび跡が治る整形をしたい。
富山で何処がいいか情報きぼんぬ。

39 :名無しさん@Before→After:02/11/12 05:50 ID:wCe/rv0B
富山はわからんなあ・・・。

40 :名無しさん@Before→After:02/11/12 18:55 ID:Ohs5DpGw
じゃあ富山以外でもいいので教えてください!お願いします。

41 :名無しさん@Before→After:02/11/16 05:24 ID:dPNC6AS1
シミ取りレーザーは林クリニックがよかった。金沢市。
先生は丁寧で料金も安い。
いつも患者さんがいっぱいで評判がいい。
普通の外科や皮膚科の患者さんも来てます。
美容外科は皮膚専門だけみたいだけど、にきびはどうだろう。
ほくろ取りもやってるって聞いた。

42 :名無しさん@Before→After:02/11/16 19:36 ID:qENSUmZb
富山県のくらた皮膚科クリニック!!!まじでいい!
あこは先生や看護婦さん(?)たちがすごく優しくて雰囲気いいし、何よりも効果がすごい!時間はちょっとかかるけど、すごい効果!わたしはヒキだったけど、先生や看護婦さんたちの治療のおかげですごく皮膚がキレイになってきました。(まだ完全じゃないけど。)
でも、絶対オススメ!!!

43 :42:02/11/16 19:38 ID:qENSUmZb
ごめん、美容外科じゃないや。↑
でも、しみとかほくろで悩んでるんだったら是非いってみて!
レーザーもちゃんとやってるみたいだから。

44 :名無しさん@Before→After :02/11/24 00:41 ID:d3Osxsk3
福井の佐々木美容外科、情報きぼんぬ。

45 :名無しさん@Before→After:02/12/07 19:39 ID:f9vdTxih
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)