2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピューターでシミレーション

1 :名無しさん@Before→After:02/09/05 02:44 ID:Q9R5agpB
輪郭と鼻を整形したいのですが、どのようになるか不安です。
コンピューターでシミレーションできるとこがあったらおしえてください。
大阪でおねがいします。

2 :名無しさん@Before→After:02/09/05 07:24 ID:jynFzXPf
ナルミがシュミレーションしてくれたんじゃないかな?
大阪にあるか知らないけど

3 :雷息子:02/09/05 07:29 ID:ZJc06u2R
>>1が「シミレーション」
>>2が「シュミレーション」

4 :名無しさん@Before→After:02/09/05 08:29 ID:O3TZReGo
大塚でやったことあるよ
あんまり役に立たなかったような気がする。


5 :名無しさん@Before→After:02/09/05 13:33 ID:ApLbv6l+
「シミュレーション」を「趣味レーション」って間違えて記憶してるヤシ多すぎ!(^^;)

ちなみにコンピュータでバーチャル予想するのは意味がないと
15年以上前から言われています。
コンピュータスクリーンに映し出された整形後予想画像と実際の整形結果に
大きな違いがあるからでした。人間の顔は1+1=2のようには行きません。


6 :名無しさん@Before→After:02/09/05 14:22 ID:myJsmMyo
そんな完璧を求めてるんじゃなくて
ある程度大まかな感じをみたいんです。


7 :名無しさん@Before→After:02/09/05 15:33 ID:gHP3crqa
では、あまり画像結果を信じたりせず
半ばお遊び感覚で! やってみてもらいましょうか?
前出の大塚、ほかには高須などでは 未だ行っている様子です。
また他の医院でも、
一応画像処理ソフトを院内に置いている所は多くあるようです。
患者から「どうしてもやって!」と頼まれた時のみ取り出してきて、
「アテにするな」と釘を刺した上でコンピュータ診断してあげるそうだよ。

8 :名無しさん@Before→After:02/09/05 17:04 ID:r0DvNUuw
7>ありがとう
関西方面の高須でもできるかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)