2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  美容整形訴訟が多い事実  

1 :     :02/09/05 17:26 ID:gGWje083
テレビでは成功例しか言わないけど、美容整形って
ミスがもの凄く多くて、たくさん訴訟が起きています。
「頬を細くしてください」
「ウエストを細くしてください」という要望に、
皮膚の下の脂肪を抜くだけで、また皮をひっつけて
がい骨顔になったり、ウエストラインがでこぼこになったり。
腕の悪い医者が、金目当てで美容整形科に行くのも原因でしょう。

整形って大変だね(プ

2 ::02/09/05 17:32 ID:gGWje083
「芸能人のAさんのようにしてください」って、
なるわけないじゃん。

でも、沢山裁判が起きているって分かれば、美容業界に
とって大ダメージだから、テレビでは絶対流れません。
美容外科は良い広告主なので、テレビ業界ともちつもたれつ
なのです。

3 ::02/09/05 17:39 ID:gGWje083
100万単位でお金を取るくせに、実際には整形前より
ひどくなる(ブスになる)例も驚くほどあるのです。

あまり悪く言うと真実味が薄れるので、ここらにしておきます。
腕の良いところに行くこと、何割かは失敗する可能性もあると
覚悟しておくこと、でしょう。

4 :名無しさん@Before→After:02/09/06 17:30 ID:8ZnblM32
この板って、美容外科が自作自演で宣伝しまくってますね。

5 :名無しさん@Before→After:02/09/06 19:18 ID:xE7yCV+1
病院側は「訴訟を起こしても無駄です。私達が勝ちますよ」と言うに決まっています。
でも患者側が勝つケースもかなり多いです。ひどい失敗なら勝てるので、
あきらめずに弁護士に相談しましょう。

6 :名無しさん@Before→After:02/09/06 20:18 ID:skKUda4J
1さん、教えて。
二重まぶたの切開や眼瞼下垂の手術で、
間違ってはいけない神経を切ってしまったりなどで、
失明するケースってあるのですか?
眼球まで麻酔針刺してしまったりとかとか。。。

7 :名無しさん@Before→After:02/09/06 20:57 ID:e2Aahave
>>4
たんに同一人の書き込み。内容も美容外科の宣伝になるようなことではない。

8 :名無しさん@Before→After:02/09/07 01:06 ID:BSV1Ee5C
>>7
このスレのことじゃなくて・・・板(美容整形板全部)全体のことでしょっ?

9 :名無しさん@Before→After:02/09/11 21:59 ID:jvDAflTB
失敗例も検証し、自己判断で。
訴訟はたとえ勝っても、病院側も面倒くさいんじゃないかな。


10 :名無しさん@Before→After:02/09/11 22:07 ID:JiZ+S3cK
この時代じゃ情報は筒抜けだしね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)