2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メス無しで】顔面矯正整体ってどう?【歪みスキーリ】

1 :名無しさん@Before→After:02/09/13 14:32 ID:/umKduma
美容板にも無いし、顔の話題なのでこちら向けだと判断して立てさせてもらいました。
ちょっと前に流行った顔面矯正、果たして持続的な効果はあるのでしょうか?
体験者いらしたら是非感想・オススメ治療院などお伺いしたいです。


2 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/13 14:35 ID:lc+bwLAf
俺も興味ある。
おせーて。

3 :名無しさん@Before→After:02/09/13 14:42 ID:/NmYgzPM
整体ってけっこう危険ですよ。

顔面整体ではなく、体の整体なのですが、
私のおじさんが歪みを直そうと体の整体をして首をいためてしまいました。
テレビとかでも紹介されている有名な所です。

体に害がでてる位歪んでいれば整体は必要ですが、
普通の人が通うような整体は危険がいっぱいだそうです。

顔も、しこたま曲がっているわけでなければ行かないほうがいいと
こないだテレビでいってたよ。
多少のゆがみは誰にでもあるもので、
ほとんどは気にしなくてよいそうです。
治すほどでもないのにやってかみ合わせがズレテしまった人とかいるそうです。


4 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/13 14:43 ID:lc+bwLAf
>>3
なるほどな。ありがとう。

5 :a:02/09/13 14:49 ID:aUNFq2qB
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/i ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------


6 :bloom:02/09/13 14:59 ID:J7TNM8PR

http://www.leverage.jp/bloom/start17/

7 :名無しさん@Before→After:02/09/13 17:20 ID:/umKduma
>>3
危険性もあるんですね、ありがとうございます。

でもやはりこの歪みをなんとかしたい・・・!(;´Д`)
横顔が左右全然違うんだよね。噛み癖のせいだと思われる。
一回身体をリセットしてから、生活習慣を正したいです。

8 :名無しさん@Before→After:02/09/15 23:43 ID:7gUM4GDJ
ageさせて

9 :名無しさん@Before→After:02/09/16 00:48 ID:5iUwDZJy
やったけど結論としてはほぼ効果ナシといったところでした。
もし質問とかあればお答えしますよ。
2、3日後くらいにまた来ますので質問がある方は書いておいてください。

10 :名無しさん@Before→After :02/09/16 00:54 ID:MAhKrGC4
山田と芝に通いました・・・。
が、数十万円も継ぎこんでるけど悩みは解消されず、
もう整形しか道はないのか・・・と毎日鬱です。
でも顔の骨切ったりする勇気はないし、
一生悩み続けるのかなあ、って感じです。

11 :名無しさん@Before→After:02/09/16 04:55 ID:D8A8Xddi
>>9さんは何回くらい整体受けられたのですか?
あとちょっとでも効果はあったということですかね?
元々の左右のズレはどんな部分を気になされてましたか?

>>10数十万ってスゴイ・・・!何日に一回のペースで受けられてたんですか?

12 :名無しさん@Before→After:02/09/16 04:56 ID:D8A8Xddi
あ、なんか厨っぽい質問攻めでスマソ(´Д`;)
気に障られたらお答えなさらずとも結構ですので・・・

13 :10:02/09/17 03:39 ID:a/DRNRC+
>>11
何日に一回、っていうより
もう数年間、通ってるので・・・。
ペース的には一ヶ月に2回とかです。
もうお金ないから、回数券次に買う日が来るの憂鬱です・・・。

14 :9:02/09/20 18:14 ID:sLsgbV0A
遅くなってしまいすみませんでした
11さんのご質問にお答えしつつ自分の体験を書いてみます

私の顔は左右でかなり形の差があり目の高さなんてまるっきり位置がズレています
子供の時歯が悪くて片側でばかり噛んでいた為と思われます
人は誰しも…というレベルをはるかに超え福わらい並みのひどさなので
少しでも改善されればと思いおっかなびっくり受けてみました
(K山先生の美容矯正サロン)

施術自体は本当にリラックスできるかなり気持ちのよいものでした
整体というよりはマッサージに近い感覚でしょうか
骨をゴキゴキ鳴らしたりはほとんどなかったですし
むしろ「こんなんでいいの?」ってくらい楽でした
顔や足など、受ける場所毎に施術前と施術後での違いを見せてくれるのですが
たった5分ほどいじられただけで
あきらかに血流がよくなってむくみがとれていたり
目に見える効果は確かにありました

15 :9:02/09/20 18:14 ID:sLsgbV0A
ただ肝心の顔の歪みに関しては永年積み重ねてきたものがそう簡単に変わるわけもなく
改善というまでには至りませんでした
何回か回を重ねた方が効果があるというお話でしたし
最初はもうすっかり何度も通う気になっていたのですが
施術してくれた方が(本当に優しいし明るくてキュートな女性だったのですが)
よく見ると私並みに左右非対称な顔立ちをされているのに気づき
正直ちょっとがっかりしてしまったのです
お店の方同士で施術しあったりすることがあるかどうかはわかりませんが
本当に効果があるならこの人だって…という気になってしまったのは否めません

ゆがみ云々というより美と健康の為に通ってますというふうなお客さんはちらほらお見受けしました
経済的、精神的に余裕があってマッサージ感覚で通うのなら悪くないと思います
ただ顔の歪みの劇的な改善というのはやはりりこれだけでは得られないのではないでしょうか

私はそれから考えを改め トレーニングで顔の筋肉を付け直していく方法に切り替えました
口を大きく動かしながら発声などをしていくと1年ほどで顔つきが変わってくるそうです
それで左右が対称になるのかはわかりませんが
やらないよりはやってみようという気持ちで頑張っています
10さんも苦労しているようですが 他にも方法はあると思いますし
あきらめずに頑張りましょう

16 :名無しさん@Before→After:02/09/20 23:52 ID:v7IolOKk
>>9さん>>10さんわかりやすい解説どうもでした。
やはり目を見張る効果は期待できないみたいですね。
あまり過度な期待をせずに、とりあえず一回受けてみます。
もうちょっと安かったらなぁ・・・マッサージ感覚で通えるんだけど(;´Д`)

17 :名無しさん@Before→After:02/09/22 17:01 ID:zRIQ517o
どうでしたか。

18 :名無しさん@Before→After:02/09/22 19:28 ID:1Qbc7QTp
興味あります。
私も体の整体に何回か通いましたが、
「歪みが治る」と書かれていても肩こりがすっきりしたくらいで
目に見える変化はなかったです。

矯正専門の整体に興味深々です。

19 :名無しさん@Before→After:02/09/23 20:28 ID:6NM9Padx
私も左右非対称、
顎の高さ、口端の高さ、眼の位置、鼻の中心・・・全部非対称
デジカメで撮影して線書いてみたら鬱になったよ
写真撮られるのが死ぬほど嫌。

治す方法、見つかるといいですね
以前この手のスレを「身体・健康」板でみたんですが
結局結論が出ず沈んでたよ

20 :名無しさん@Before→After:02/09/25 07:03 ID:TCf5OmnT
目がくっきりして、鼻が高くなる効果はないの?
でも、歪みっぱなしも人体に影響あたえないのかな。。。

21 :名無しさん@Before→After:02/10/13 04:53 ID:doo4GvBn
YPSっていうO脚矯正してくれる所、顔の矯正もあるみたいだけどどうかな。

22 :名無しさん@Before→After :02/10/27 20:58 ID:NkIqeEH9
ビューティーコロシアムでやってるのもこれ?>顔面矯正整体

23 :名無しさん@Before→After:02/10/30 03:10 ID:Sn/aiATM
揚げ

24 :名無しさん@Before→After:02/11/06 22:47 ID:RnpQg67A
歪んでる状態で骨切りの手術したら、
歪みがとれても骨がいびつになってるから一生歪んだ顔になるよ。
とりあえず噛合わせを正しくして噛み癖をなくす。
これでだいぶんましになるみたいだよ。


25 :名無しさん@Before→After:02/11/06 23:25 ID:vu08poKO
ゆがみを直す本とかいっぱいでてるよ。
あと、ゆがみを直しても、それを保つ筋肉がないとすぐもどってしまいます。
毎日、筋トレ、ストレッチ、をやるだけでも効果でるから、やってみ!
継続することが一番大事。

26 :25:02/11/06 23:33 ID:vu08poKO
つけたしで、顔面のゆがみと一様に言っても原因はいろいろ。
背骨のゆがみ、骨盤のゆがみ、顎関節のゆがみ、O脚X脚、などなど。
ちなみにO脚の人は100パーセント顔もゆがんでいるそうです。
(日本人の90パーセント以上がO脚)
だから顔面のゆがみだけにとらわれず、全身矯正するつもりで
長期的に取り組む必要があります。

27 :名無しさん@Before→After:02/11/07 03:02 ID:IoU83BVA
顔の筋トレ、ストレッチってどうやるの?

28 :名無しさん@Before→After:02/11/07 06:40 ID:WExCq19b
小島クリニックは?

29 :名無しさん@Before→After:02/11/11 08:45 ID:vfMl8gvR
どこの院がいいか分からん。

30 :名無しさん@Before→After:02/11/11 10:54 ID:dvua18ns
K山は有名だよね
F原N香もここでしょ?

31 :名無しさん@Before→After:02/11/12 03:43 ID:2IPUw1iP
>>30
そこいいの?

32 :名無しさん@Before→After:02/11/13 14:59 ID:c5PG4F7Q
いってみたい

33 :名無しさん@Before→After:02/11/15 12:01 ID:bxTqjCph
K山って???
どこどこ?

34 :名無しさん@Before→After:02/11/16 15:04 ID:JPTtTKq7
>>33
>>14にある言葉で検索かけてみ。

35 :名無しさん@Before→After:02/11/17 20:51 ID:zjIDaL3n
顔の左右非対称なのを治したくて、k山通ってました。
対称になるまで通うのはお金が続かなくて諦めたけど
顔痩せにはいいかもしれない。


36 :名無しさん@Before→After:02/11/21 19:29 ID:9dvk9sQu
>>35
ん〜、左右対称になるにはどんくらい通わなければいけないんですか?

37 :名無しさん@Before→After:02/11/22 15:13 ID:LVuxzs9N
顔の幅せまくなったりしないの?

38 :名無しさん@Before→After:02/11/22 15:33 ID:RLTMIVNO
私も知りたい…

39 :名無しさん@Before→After:02/11/22 15:36 ID:fYe1f8qY
http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

40 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/22 18:20 ID:+s5cFWAm
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い



41 :名無しさん@Before→After:02/11/23 00:07 ID:P1dOzXPb
成果あった人いないのかな?

42 :名無しさん@Before→After:02/11/23 00:52 ID:30ong/sZ
整顔もいいけど、フェイシャルウェルネスもいいですよ。
この言葉で検索かけると結構でてくると思います。
ゆがみを矯正するというよりは、顔の筋肉ってストレスとかで、かなり感情ブロック
されているらしい。その凝りをほぐしていくことによって、精神的にも解放されたり
顔の輪郭もはっきりしてきて小顔になったりするそうです。
痛い、けど気持ちいい、いたきもちいいって感じです。

43 :名無しさん@Before→After:02/11/25 22:00 ID:aTPhRhjz
私も顔の歪みでかなり悩んでます。
目の高さが左右明らかに違う。
だから人の目を見て話すことが出来ないし、
彼氏の顔もマトモに見れません。
「どうして見つめ合えないの?」って聞かれます。
その度に泣きたい気持ちでいっぱいになります。
多分彼は気付いてると思うけど、
あえて自分から歪みのことを口にしたくないし、
むしろそれを口に出すのが怖いくらいです。
すごく悲しくて情けなくなります。

整形で左右対称の顔になれるのでしょうか?
一生このことで悩むくらいなら多少高くても
整形したいと本気で考えています。
同じ悩みの方、いらっしゃいませんか?

44 :名無しさん@Before→After:02/11/25 23:00 ID:U4dkI2Vc
>>43
整形って顔にメス入れるってこと?
「歪み」にメス入れたらホンモノの歪みになるよ?
目の高さの違いなんて、筋肉や悪い姿勢から来てるもので
根本的に解決できるのでは?
整形つーよりダイエットレベルだと思うのだが。



45 :名無しさん@Before→After:02/11/25 23:33 ID:PIBFKDnt
>43
そんなに歪みがあるなら、形成外科かなんかに行ってみてはどうでしょう?
なんらかの病名がつけば保険で治せるかもしれないし。


46 :43:02/11/26 16:22 ID:ClgMaIiw
>>44
目の高さだけではなく左右の耳の位置も違いますし、
顔の骨が歪んでるんです。
気付いたのは高校時代でしたが、子供の頃の写真を見ても
気付かなかっただけで歪んでるのがわかるので
生まれつきなんでしょうね。
小学生の頃、身体の歪み検査みたいなものをしましたが、
その時は身体にまったく歪みがなかったですし。
だとしたら矯正で治るものではないのでしょう。
それに皆さんの書き込みを読むとその方法はあまり期待できない
もののようなので・・・。
俳優のスタローンなんかは目の高さを揃える手術をしたと
何かの雑誌で読みましたし、このような手術が存在するのならば
受けたいと思ったのです。

>>45
ありがとうございます。
形成外科ですね。一度考えてみます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)