2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の整形

1 :名無しさん@Before→After:02/09/14 19:57 ID:jzw8ACdz
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020914-00001021-mai-soci
どう思います?

2 :名無しさん@Before→After:02/09/14 19:58 ID:9X2TkpWH
2

3 :名無しさん@Before→After:02/09/14 20:22 ID:o/x6iAXr
親がアフォ

4 :名無しさん@Before→After:02/09/14 20:56 ID:TRnFa9zQ
整形しなくてもこれからドンドン顔が変わっていくのに。
親のエゴだけだと思うよ。ガキの整形は。

5 :名無しさん@Before→After:02/09/14 21:13 ID:RxOJM4Po
私は小5で、ある日いきなり目が二重になりました。
寝ている間に親が整形したんだとおもって
泣きわめいて問いただした。
ちがうといわえたので、自然にそうなったんだと納得した。

小6で目が離れていることを理由にいじめられ続けた。
廊下で、年下の子にも顔をのぞき込まれてはやしたてられ。
逆に「整形して」と親に泣いてすがるようになった。
しかし「人は中身」と言われ、卒業までずっといじめられ続け、
性格がどんどん卑屈になっていった。

22歳で目頭切開の手術をしました。蒙古ヒダが上下ともかなりきつく、目そのものは離れていなかったので
劇的に顔が変わりました。

6 :名無しさん@Before→After:02/09/14 23:31 ID:q8TXPvhD
一方、低年齢化の傾向に警鐘を鳴らす関係者もいる。日本美容医療協会の西山真一郎理事長は
「プチ整形と言われる手術の中にも危険が伴うものもある。子供の顔は大人になる過程で変わっていく。
自分で責任を持てない子供に安易に受けさせるべきではない」と反対している。

当たり前だな。成長して後悔するのは子供本人なんだから。
親子そろいも揃って馬鹿だな。

7 :名無しさん@Before→After:02/09/15 11:31 ID:Jv6ymBAx
>>3-6
そうですよね

8 :名無しさん@Before→After:02/09/15 11:34 ID:8JsVkyb2
>>6 まったく同意 いい加減にしとけと思う

9 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/15 11:34 ID:zOVdQiAT



http://www.caz.co.jp/petit/
プチ整形




10 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/15 11:37 ID:zOVdQiAT
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は世界
中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なものを認め
ないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核家族化によっ
て孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求めるのですが、性
格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つまり、村意
識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


11 :名無しさん@Before→After:02/09/15 11:42 ID:xM/44FoU
今後街で見かける美人や可愛い子は皆整形美人なのか・・・。

12 :名無しさん@Before→After:02/09/15 12:53 ID:DzgWxtOt
小学生で整形してアイドルデビュー→ロリコンから人気が出る→
CDを出す→ロリコンが買う→年収ウン千万になる

13 :名無しさん@Before→After:02/10/03 17:18 ID:lzBbKVJl
age

14 : :02/11/03 09:40 ID:KIWM5i8T
今夜の実況は こちらで

≪ NHKアーカイブス ≫ 02年11月3日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1036267329/

15 : ◆1t98deumW. :02/12/08 07:15 ID:/2jquroJ
本日の実況は こちらで

≪ 小学生クラス対抗 30人31脚 ≫ 02年12月8日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1039291221/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)