2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形前の自分に戻りたいと切に願う人のスレ〜

1 :名無しさん@Before→After:02/09/14 22:25 ID:K15/FxVu
そう思っている人けっこういるんじゃないかな?
もんもんとする気持ちをぶちまけてしまいましょう〜。

2 :名無しさん@Before→After:02/09/14 22:27 ID:QNF9/DK6
2     だけど、思わないけどな別に。

3 :名無しさん@Before→After:02/09/14 22:37 ID:1RB2pCvB
思う。だけど戻らない。ふっ

4 :名無しさん@Before→After:02/09/14 23:40 ID:C3eboDtU
もんもんとしてる?後悔してるんですか?
そうですか。でしょうね。でも正直になりましょう。
自業自得です。

5 :1:02/09/15 00:08 ID:iMBkYiOV
自分の場合は、整形して成功したんだけど自分じゃなくなった
気がして元に戻してしまった。
これってやっぱり性格によるのかなー。
整形する勇気はあっても維持する精神力がないっていうか・・・。

6 :名無しさん@Before→After:02/09/15 00:23 ID:ypXiWrOs
私は,整形して6年後、元に戻りたいと思い、半分戻したら、
逆に自分じゃなくなった気がして、さらなるお直しを考え中。



7 :名無しさん@Before→After:02/09/18 06:34 ID:2zCRMhdo
で、1はどこに?

8 :名無しさん@Before→After:02/09/18 09:04 ID:8dJjl7Z6
1は渚に。。。

9 :1:02/09/18 11:05 ID:6wU9qx5W
渚ならうれしいのですがね・・。

>>6さん
さらなるお直しは元に戻すお直し?それとも整形のお直し?

10 :名無しさん@Before→After:02/09/18 19:29 ID:yC55626K
>9
整形のお直し。
ちなみに、鼻。
次はプロテーゼだけじゃなくて,鼻先もやる予定。

元に戻りたいのと,整形っぽいのが嫌で低いのに入れ替えたけど、
明らかに華やかさが欠けるようになってしまった。
鼻先の1,5ミリの違いは大きかった!
次は,1回目と2回目の教訓を生かして再チャレンジ、です。
でも,しばらくできそうになくって,鬱になる。

11 :名無しさん@Before→After:02/09/18 20:02 ID:m/QIXEeW
戻したくない・・・だってキレイになったのになんでわざわざブサイクにする必要があるの?


12 :名無しさん@Before→After:02/09/18 20:07 ID:l9E14HNF
このスレに書き込む際は懺悔の気持ちで。
あなた方の家族、親類、大切な人、お友達、会社の仲間、そして、
貴方自身に、貴方の身体に整形してしまったことに懺悔を。
大切なことです。


13 :名無しさん@Before→After:02/09/18 20:08 ID:CrFyS8nI
私も整形前は毎日のように
イイ女とか綺麗だとかかわいい,美人の連発だったのに,
目の埋没しただけで,微妙に変わったのがおかしいらしく,
1日一回くらい言われれば良いほうになってしましました.

元に戻したんだけど、もどってないんで,中と半端なおかしな目いなってる,

人生半分狂いそう.
結婚できなくなったらどうしよって思うよ.

14 :名無しさん@Before→After:02/09/18 20:30 ID:RbJhDaNL
整形してお金払って人生狂うなんて
ナンテコッタイ!! やるんじゃなかった。

15 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/18 21:08 ID:qnU++Rmk

過去レスより引用

誰でも気に入らないことをやっている奴がいるとチクッとやりたくなる時があるだろ
う?しかも相手の自尊心を傷つけるやり方で。実生活で他人に影響を与えることがで
きない生きてる実感の薄い奴が他人に精神的暴力を加えることで生きてる実感をつか
もうとしてるんだよ。
それが「整形チクリ」という歪んだ形で現れる。

16 :1:02/09/19 01:00 ID:vBVWXFQd
あっ、メタモの侵略だ!
それはおいといて。
整形で鬱になったことのない人っているのかな?
11さんは結構満足されてそうだけれど、他の方の書き込みを見て
自分が超鬱状態に入ったときのこと思い出しました。
整形って体のことなだけに異常にソウウツ系になりますよね。。
今でも元に戻りきってない体のこと考えるとものすごく恐くなります。



17 :名無しさん@Before→After:02/09/19 01:10 ID:JNwNRsBi
1たんは整形シパーイしちゃったのかな。。。
漏れは成功して大満足、
でも失敗する(明らかにおかしな仕上がり〜単に気に入らない までいろんな意味で)
ことを考えると、手術前の十分な先生との話し合いとか
先生の選択とか、大事だなって思います。
1たんもこの板でいろいろまわってみて、いろんな書き込みから、
イイ!と思う情報を見つけて、優れた先生とめぐり合って、
満足できる自分になって欲しいでつ。

18 :名無しさん@Before→After:02/09/19 03:07 ID:7S7f9PLY
輪郭(骨削り)で失敗しました…。
失敗というか、正面は良くなったけど、横顔・斜め顔がブスになった。
手術前に戻りたい・・・・・・。

19 :名無しさん@Before→After:02/09/19 05:49 ID:PWZKXJyx
整形は、手術直後良くても将来的にメンテナンスが必要になったり、
バレバレになったりのリスクがあると思う。
だから、元に戻したくなる人には,純粋にもとの顔に戻したい派と、そう
じゃなくて,いろいろ面倒事が起こったが為に戻したい派の2種類あると
思う。


20 :名無しさん@Before→After:02/09/19 05:50 ID:2ux+Rxna
ちなみに、手術自体が失敗してしまった人は、また別、ということで。

21 :名無しさん@Before→After:02/09/19 10:37 ID:1SeOXtWp
>>19
私は両方です。
前からの知人に会ったらどうするかとか、後に知り合った人を騙しているような罪悪感、
崩れる不安、整形の不自然さ、本当の自分の顔じゃないっていう気持ち悪さ・・
いろいろあるけど、最近は親とよく話すようになったから気持ちがわかってきて辛い。
何も言わなかったけど、子供が人工的に顔をいじったなんて本当はすごく情けなくて
悲しかったんだろうな・・。しかも不自然でノイローゼ状態になるし、ちゃんと戻らないし・・。
本当、整形前の自分に戻りたいよ。できることなら2年前に戻りたい。

22 :どうよ?:02/09/19 11:04 ID:ju8BO7N/
私は自分の子供が整形したとしても、自己管理がシッカリできるなら全く構わないな。
私の外見的な遺伝が絶対的に美しいなんて思ってないし実際あり得ない、子供は子供の理想とする外見に近付いてほしいね。
私は前向きにキレイになりたいって気持ちを応援したい。
表面をどう変えようが、不自然にならないなら美しいほうがいいでしょ。

23 :名無しさん@Before→After:02/09/19 11:12 ID:JNwNRsBi
>>22 agree.

24 :どうよ?:02/09/19 11:17 ID:XUYBomYf
逆に言うなら、親が偏見をもつから整形した子供が接しにくくなるんだよね。
まあ親に限ったことではありませんが。
成功したのに戻したい場合、経済的な理由なら仕方ありませんが、精神的な負担であれば周囲の理解で軽減されるでしょ。
そのうち社会も変わるでしょうし、マジもったいない。
本当の自分がどうだとか言ってる人、あなたの本質は外見なのですか?W

25 :どうよ?:02/09/19 11:22 ID:ju8BO7N/
>>23
サンキュ。
理解できる人は理解できてるんだけどね。


26 :名無しさん@Before→After:02/09/19 11:33 ID:1SeOXtWp
私の親は「外見より中身」という人だし、顔ばかりにこだわって
健康な体に自ら傷をつけるとか、自分の本質を受け入れられずに
表面だけを変えてしまったことに情けなさを感じたんだと思います。
あと、今まで慣れ親しんできた子供の顔が急に変わることの悲しさとか・・。
前は親が嫌いだったからそんな事考えなかったけど、今は親不孝な事をしたって後悔してる。
「顔を変えたってしょうがない。精神が強くならなきゃ何も解決しない」
「自然に逆らった事はするものじゃない」って言葉、もっと真剣に受け止めるべきだった・・。

27 :名無しさん@Before→After:02/09/19 11:35 ID:1SeOXtWp
あ、私の言う本質っていうのは自分の子供にも受け継がれていく
遺伝子レベルのもののことです。


28 :どうよ?:02/09/19 12:07 ID:znibo3E4
>>26 27
うーん、あなたは矛盾だらけですねW
まず最初に、整形しても「アナタにとっての本質的な遺伝子」は変わらないのでご心配なく。
お気付きのように、整形は外見を変える手術であって人間的な本質を変えません。
外見より中身、あるいは遺伝が大切だと本当に思っているなら、外見をどう変えたって受け入れられます。
ちなみに、整形する人が皆、外見ばかりにこだわっているわけではありませんし。
外見は外見、内面は内面ですよ。
私は、外見も内面も共に磨くことが大切だと思いますが。
もって生まれた遺伝に関係なくね。

29 :どうよ?:02/09/19 12:56 ID:MalGmEV4
>>26
キツイ言い方になってしまってすみません。
ただ、そんなに悩まないでってことを伝えたいです。
簡単に言うなら、「整形しようが元に戻そうが、アナタはアナタ」ってことです。
遺伝子レベルに変化を与えることはありませんし、あなたとお母様との親子関係も変わりません。
変わるのは、アナタの外見だけ。

ご自分では自覚ないのでしょうが、アナタは外見に囚われすぎている印象です。
ここで整形を一概に反対している人たちと同様にね。
外見も内面も、自分の理想とする状態に近づきたいでしょう?
遺伝子を変えられないのは事実ですが、それに関係なく、前向きに生きることのできる社会が理想ですね。


30 :名無しさん@Before→After:02/09/19 13:00 ID:D98KuKi3
そうだね。
なんというか、月のような人は、たとえ整形が大成功しても
結果的にそれが人生にプラスにならないことになってしまいがち。
平たく言えば
周りの人間(親でもいい、友達でもいい、職場の人間でも通行人でもいい)
そういった人たちとの関係性の中で
相対的に自己を位置づけることをしすぎる人は、
整形したという事実に罪悪感を覚えたり、
美しく”変わった”自分を受け容れにくかったりすると思うんだ。

美容外科というのは、あくまで自分の意志で自分をマネージメントするためのもの。
個としての自意識を強く持った人間にこそ向いているのだと感じる。
日本ではそういった意識を持ち得る人間がそれほど多くはない。
こんな小さな島国で、小さな村を作って”仲良く”オコメを作ってきたわけだ、
21世紀になっても
俺は
「自分を好きになりたい、あらゆる手段で夢を叶えたい。そのためには整形も必要だ。」
ってな考えの元に実行し、成功した。つまらぬ劣等感が少なくなった代わりに
まわりの人を愛したり自分を制御したりする強さを身に付けつつある。
そして逆に、昔ほど「俺はオレダ!」ってな意地っ張りも減ったかな?
俺の体は俺のものだし、一度きりの人生が短いドラマならば
少しでも自分好みに筋立てたい。整形万歳!

31 :30:02/09/19 13:03 ID:D98KuKi3
>21世紀になっても

のあとに

>風土を変えていくのはむつかしい。

を挿入してください。うっかりごみん。


32 :名無しさん@Before→After:02/09/19 13:09 ID:1SeOXtWp
矛盾してますか?ただ、私はこう思いました、って事を書いただけなんですが・・。
考え方は人それぞれだと思うので、別にあなたの意見を否定する気はありませんよ。
ただ私は、健康な体に自分で傷をつけるほど顔にこだわって親に悲しい思いをさせて
しまったことが悔やまれる、というだけで、議論する気は無かったんですが・・。
私は親からもらって子供に伝わる遺伝子とは違う顔、というのに耐えられなかったんです。

33 :名無しさん@Before→After:02/09/19 13:15 ID:1SeOXtWp
>>32>>28へのレスです。
カミングアウトしなかったこともこんなふうになった原因のひとつだと思います。
人の目を気にする性質なのでなおさら。。下手に隠してもいいことありませんね。

34 :どうよ?:02/09/19 13:20 ID:MalGmEV4
>>30
同意です。
ケースによっては、外見の変化が内面にプラスの影響をもたらしますよね。
あなたのような自己管理ができる人(精神面を含む)にこそ適している手段でしょう。
私が条件つきで整形を肯定しているのもこのためです。

しかしやはり、日本の風土を変えていくのは難しいのでしょうか・・


35 :どうよ?:02/09/19 13:28 ID:MalGmEV4
>>32
たしかに、あなたの場合は整形しないほうが良いのでしょうね。
仮に周囲の価値観が変化すれば、あなた自身も変化するのでしょうが。

30さんの意見は大変参考になりました。

36 :名無しさん@Before→After:02/09/19 13:41 ID:JNwNRsBi
30>>34
ありがddo(^^)
そっだね、むつかしいけど、今の十代の子たちと接すると
俺が十代だった頃とは違った、明らかに新しい意識が芽生えつつあるな〜
って感じることもあるョ。浮き上がることに動じない強さって、
一市民としての公共性を忘れないまま、じぶんを貫くこと、
そしてリラックスした姿勢が大事なのかな?北風と太陽の太陽、みたいな。
なんか理想ロンになっちった。
でも理想への確信あってこその革新ダッ、なんちて。
メタモくんがいつも貼ってるコピペ、
突飛に見えるけど、あれ実際すごい整形と奥深い関連があると思う。
もうちょっとサラっとやってくれりゃ素晴らしいんだがなぁ(w

37 :どうよ?:02/09/19 14:46 ID:MalGmEV4
>>36
ですね〜。
私も度々、メタモさんは本質を理解していらっしゃるのかと思うことがあります。

私は20代になったばかりですが、あなたのおっしゃる10代の方の新しい意識は興味深く思いました。
最も個としての意識が強いタイプでしょうか。

ただホント、整形も一つの手段ですよね。
もともと必要ない人には必要ない、だけど、利用することで精神面を含めて良くなれる人はどんどん利用すればいい。
最も周囲に縛られているタイプの人が一番カワイソウ。
外見を気にして整形したところで,たとえ成功しても幸せにはなれませんからね。
そう思うとき、メタモさんの視点は鋭いって感じますね。


38 :どうよ?:02/09/19 17:17 ID:MalGmEV4
個として独立した意識が最も高い人の場合、自分の整形に関わらず他人の整形にも寛容or無関心ですよね。
整形するもしないも個人(自分も他人も)の意志を尊重するでしょうし、自然体だから周囲と調和がとれるのでしょうか。
私も理想に思います。
ここで整形批判している人(メタモさんのおっしゃるA型タイプ)とは全く別の人たちでしょ。

自分がしたくないならしないでいい、だけど偏見がある限り、整形しても幸せになれない人(したくてもできない人)は減らず悪循環かなーと思います。
逆に、皆が整形したいという前提で話を進めるのも偏見であると。
こういうことでしょうか。

39 :名無しさん@Before→After:02/09/19 19:04 ID:1SeOXtWp
あの〜・・ここって整形前に戻りたい人のスレじゃ・・・

40 :名無しさん@Before→After:02/09/19 21:53 ID:BIE6DPet
連続書き込みのあんた超うざい。
別に整形を認めるとか批判するとかそんな話どーでもいーのよ。
手を加えてない「素」であるかどうかであって、
変わる変わらないの話はコアじゃないよ。
見かけに変化がなくても鼻全部が異物でできてたら
気に入らない人もいるでしょう?
噛み合わない話を延々としないで。
あんたが整形するのを誰も止めてないっつーの。

41 :名無しさん@Before→After:02/09/19 22:06 ID:0xyx5N2f
ほんと!スレ違いだっつぅの!
わてはリフトのせいで、変な顔になっちまった!元の顔に返せって感じ(怒)

42 :名無しさん@Before→After:02/09/19 22:16 ID:qBWkrjzr
>>40
もっと噛み砕いて話してくれ・・・

43 :名無しさん@Before→After:02/09/19 22:39 ID:vdL1RXBJ
しかし、この”どうよ?”というコテハン。
なぜこれほどの長文を、しかも連続書き込みでここまで何度も繰り返すのだろうか?
この人間(?)には文面を簡潔明瞭に書き上げる能力が備わっていないのだろうか?
その程度の能力は自分で養ってほしいと思うのだがどうだろう?>>ALL
無理なのか?”どうよ?”には。

44 :名無しさん@Before→After:02/09/19 23:18 ID:vBVWXFQd
>>43

無理と思われ。”どうよ”には。
個を主張するならなぜにここまで他人の考え方に絡む??

45 :名無しさん@Before→After:02/09/19 23:29 ID:wAuQ+k+K
>>41
リフトで変になったの?
他の場所と違って、変になるのが想像できないんだけど、どう変になったの?

46 :名無しさん@Before→After:02/09/19 23:51 ID:kSFWv0WP
ヒゲのレーザー脱毛やったら予想以上に女っぽい顔になって鬱
適当に残しておけばよかった

47 :名無しさん@Before→After:02/09/20 00:26 ID:acP+js9o
>>42

40です。
自分ではない、自分の本質ではないと考えて
「元に戻りたい」と思う気持ちは、外見が変わったことで
周囲の目が気になるから、というよりも
自分の体に自分で手を加えたこと、そしてそのために生じる弊害に
耐えられないという気持ちによるところが
大きいということです。

だめだ・・、全然噛み砕かれてない・・。









48 :名無しさん@Before→After:02/09/20 18:57 ID:in9cxqeO
整形失敗して噂立てられ友人知人すべて失くし
ひっきーになり、体調崩して
死にかけています。再手術も無理だしでも社会復帰も無理だし
私は今何をすればいいのでしょう?
神経科には通っていますが意味ありません。
マジレすお願いします。
何か機関とか良い手ないでしょうか?

49 :名無しさん@Before→After:02/09/20 23:41 ID:Lh31WOuW
メタモ
この>>48を助けてやれ。
というよりなんかいい方法教えてあげろ!
たまにはいいことしろよ。

50 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/20 23:58 ID:FN0aw8nc
>>48
人権侵害を受けたのなら、法務局に実名を挙げて訴えるべきだろうな。
日本が住みづらいなら、海外生活も視野に入れて大きな気持ちで暮らすことだ。
全宇宙から見れば、人間の営みなんてものすごく小さなものに過ぎないのだから。
神経科で薬をもらうのは良いと思うが、あまり当てにしないこと。
君は別に病気じゃないよ。それも個性だと思って受け入れること。
誰一人として同じ人間はいない。みな例外的に生きている。
誰もみな、人と違ってて当たり前なんだから。
いざとなれば、物価の安いアジア圏にでも移住することでも良いだけのこと
であって、大きな気持ちでおおらかに、日々正々堂々とすごせば良い。
がんばって。

51 :名無しさん@Before→After:02/09/20 23:59 ID:Lke3Ixt5
>46
それはのぞむとこなんですが、46は元々女顔でしたか?

52 :名無しさん@Before→After:02/09/21 01:23 ID:zlKBHA0K
>>48

社会復帰ができないのはどーしてなの?

53 :名無しさん@Before→After:02/09/21 10:59 ID:80a1gB4Y
>>48さん、絶対修正できないのでしょうか?病院めぐりはしましたか?
自分では駄目だと思っていても何か方法があるかもしれません。
とにかく思いつく限りの病院を回ってみることをおすすめします。
私も埋没で変になりヒキって友人ほとんど失いました。精神的にもボロボロです。
鏡と3時間向き合い目の事を考え鬱になり整形したことを後悔する毎日・・。
私の場合、1mくらい近づくと傷や不自然さが相手にわかる程度です。
友達はもちろん、お店のレジなんかでも「あれ?」と思われるでしょう。
それでも人の目は気になるけど生きていけないほどではないと思えるようになり、
最近は「整形失敗した」と大っぴらに言って歩こうかと考えたりもしてます。
程度が違うかもしれませんが、お互い社会復帰できるようにがんばりましょう。

54 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/21 12:43 ID:GWE2Z80O
>>53
そうそう。大きな気持ちでね。
コセコセした奴を馬鹿にしながら、生きていけばよい。

55 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/21 12:45 ID:GWE2Z80O
日本人は、必要以上にコセコセしすぎ。

56 :名無しさん@Before→After:02/09/21 16:35 ID:80a1gB4Y
>>54
大きな気持ちとかじゃなく、そこまで開き直らないと生きていけないくらい辛いんです。
それに「考えている」というだけで、いざとなってみたらそんなことはできなくて
一生悩み苦しみ後悔しながら生きていくかもしれません。
周りの問題ではなくて自分自身の問題なんです。本当、自業自得だと思います・・。

57 :名無しさん@Before→After:02/09/21 18:03 ID:xkSV2cBE
>>56
埋没なら糸の摘出手術すれば良いのでは?

58 :名無しさん@Before→After:02/09/21 21:30 ID:TEuRtm62
全切開で失敗しちゃったYO!
元に戻したいよ!
アイプチ時代が懐かしいよ!

59 :韓国産焼き豚田中:02/09/21 23:14 ID:PwCPfNTv
元に戻したいの?失敗したの?
ガンガッテ元に戻せな。ざまあ〜〜みろ!!

所詮他人ごとだもん。
天然からはこれくらいしか言えねぇな。きついようだけど。(ワラワラ


60 :名無しさん@Before→After:02/09/21 23:26 ID:gnJwyMpr
元に戻せるなら戻しましょう。
戻せないなら、顔のつじつまを合わせる為に更に整形してキレイになる。

こんな考え方してる私は一生整形し続けるんだろうなー。鬱。

61 :名無しさん@Before→After:02/09/22 00:08 ID:Yuc1OM+E
天然でこの板をうろついていて整形をけなすヤツは
整形したいがする勇気もないただの小心者だろ?
どう考えてもそうとしか思えないが。

62 :名無しさん@Before→After:02/09/22 00:13 ID:9nViNkVN
そうだろうね。
59さん、早くお金ためて、
整形する勇気をもってください。

そしてその汚い顔をなんとかしてください。
じゃないと、周りの人の目が腐りますよ。

63 :名無しさん@Before→After:02/09/22 00:35 ID:Q+ENmwd9
私もちょいと失敗したけど、根が楽天的なんで「まぁ、いいか」で納得してます。

世の中にはいろんな顔があるんだし、よっぽど美しい顔でないかぎり
他人の顔の造作なんてそんなに気にしないよ。

64 :名無しさん@Before→After:02/09/22 00:40 ID:RJC6Atmj
整形する勇気とは一体どういうものなのか?
万人に解るように明確かつ具体的に提示願いたい。

65 :名無しさん@Before→After:02/09/22 00:53 ID:k3B/iTK/
整形をけなす人は荒らし扱いでアボーンしません?
彼らに説明するの、結構面倒なんだもの。藁

66 :61:02/09/22 01:07 ID:Yuc1OM+E
>64
そんな子供じみたカラミはやめてもらえないかな。
あんた本当にわからなくて聞いてるのか?



67 :61:02/09/22 01:09 ID:Yuc1OM+E
うっかり返答してしまって失礼いたしました。
以後アボーンでいかせていただきます。

68 :名無しさん@Before→After:02/09/22 01:11 ID:21ojQgBt
>>66
本当に解らないから訊いている。

69 :64:02/09/22 01:14 ID:21ojQgBt
64の問いに答えることが出来た整形済み、肯定者は、
少なくとも私は未だ一度もお目にかかっていない。

70 :64:02/09/22 01:22 ID:21ojQgBt
「整形する勇気とは一体どういうものなのか?
万人に解るように明確かつ具体的に提示願いたい。」

この問いに対する答えが無い以上、整形する勇気、というものなど無いとしか認識しえない。
以上。

71 :名無しさん@Before→After:02/09/22 01:32 ID:Q+ENmwd9
>>70
なんでそんなにこだわってんの?

72 :名無しさん@Before→After:02/09/22 02:28 ID:CYCKKQBy
ぼうやだからさ(ぷ

73 :名無しさん@Before→After:02/09/22 03:13 ID:rXStj7U7
豊胸やりました。
ちなみに失敗ではありません。
周りには「いわなきゃわかんないよ」といわれるくらいの成功です。
でも、整形してよかったとはあまり思ってませんね。

もう2度とあのいたーい思いはしたくない
という理由で元に戻りたくもないです。

>>64さん
「整形する勇気」
万人にわかるように説明はできませんよ。
どんな意見にも、賛成派・反対派がいるわけですから
対立した考えの人が答えても、揚げ足とるでしょ?


74 :名無しさん@Before→After:02/09/22 04:10 ID:M9J1RrUT
勇気というのはどういう意味なのか、本当に分かってんのか?オマエラ。
自分だけの力で人を助けたり、解決させたりすることを勇気というんだよ。
どこぞの馬の骨ともわからん知らない人間に自分の顔や身体切り刻ませておいて、何が勇気だ。
痛い?耐える?そういうのはな、痩せ我慢っていうんだよ。分かる?
何が整形する勇気だ??本当に分からんわ。(藁

ま、美容外科医からすれば勇気かもな。
自分の力でオマエラを助けようとするんだもんな。
人さんの身体を傷つけて。そんなこと並大抵の神経じゃ出来ないだろうな。
恐れ入りますわ。そんな勇気とやらに表彰でもしますかね?(藁

75 :名無しさん@Before→After:02/09/22 04:42 ID:Yuc1OM+E
アボーンの前にうざいあなた方に最後に一言。

あなた方の頭の中の勇気ってのは「良い」イメージで、
だから整形自体に否定的であればそれに対する勇気も否定したくなる。
73の言うとおり根本的な考え方に違いがある以上
私が言う勇気とあなた方が考える勇気は
永遠に噛み合わない。
だから、ここで「勇気」の意味を追求すること、
説明することは時間の無駄で無意味なことなんだよ。

76 :名無しさん@Before→After:02/09/22 04:45 ID:Yuc1OM+E
忘れてましたが↑61です。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)