2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで二重になりたがるの??

1 :名無しさん@Before→After:02/09/29 09:35 ID:0zINoEsY
タイトルのとうりです。
なんで、一重や奥二重の人は二重になりたがるんですか??
世間では「二重の方が可愛い」みたいに言われてるみたいですけど、
私はそうは思わないんです。
一重や奥二重でも、可愛い子や美人な子はやまほどいます。
もちろん、二重でも可愛い子や美人な子はたくさんいます。
はっきりいって、一重の子が急に二重になったりすると、
あきらかに不自然…。一重の人は一重が一番似あってて可愛い。
一重の人って美人な人が多いし。
私は、片方二重で、片方は奥二重っぽい二重です。
私の場合、二重だとなんだか目がタレ目に見えてしまうので、
「奥二重になりたいな〜。」って言ったら、「贅沢!!」
って言われたんですよ。それで、すっごく疑問に思いました。
なんでみんな二重になりたがるの??
愚痴みたいかもしれないけど、(愚痴だけど…)目は生まれたまま
が一番似合ってるって…。一番苦労してんのは、
片方ずつ目が違う私みたいな人かもね(笑)
ムカついたら、無視してください。

2 :名無しさん@Before→After:02/09/29 10:37 ID:oBBXZWNg
友達が数年前に二重にしました。
訳は、
「二重じゃないと可愛くないみたいな言い方が世の中で蔓延してるから、二重にしないと(本当は可愛いのに)可愛い人の範疇にはいらない。」
1さんのおっしゃる通り、二重はブランドなんですね、彼女に言わせれば。
世間がどう思っても、自分は可愛いと思える彼女って・・こういう人が美容整形するのかも。
自分の顔を「本当の自分じゃない、自分はもっと美しい」と勘違い。
最近また違うところを治す話をしています。

3 :名無しさん@Before→After:02/09/29 11:58 ID:LZlAAK/C
目が大きくなければ美人じゃない
鼻が高くなければ美人じゃない
って感性で図るものを条件で計る風潮こそ欧米コンプレックスだと思うよ。

4 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/09/29 12:22 ID:53t2Ehyx
>>3
それはそのとおり。

5 :名無しさん@Before→After:02/10/05 10:51 ID:Mt5C8c0w
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1033693738/l50
関連スレ

6 :名無しさん@Before→After:02/10/05 11:19 ID:Z4EDmk7x
>>1
「相対的な価値観に踊らされているから」
別のスレッドでの「人は何故整形するの?」という問いに対する誰かの答えだけど、
>>2の例なんかはまんまこれだよね。
ただ、整形するかしないかってのは個人の選択権による、っていう話の流れだったけどね。

7 :名無しさん@Before→After:02/10/05 12:17 ID:cGxHwuMm
>>6
うん、相対性に固執する人が整形するんだろうね。
ある意味、自分は自分という絶対性を認められない悲しい人だと思う。
でも二重になった途端、別に綺麗になったわけじゃないのに自己満足に
浸って相対性なんて考えなくなる人もいるから不思議だよね。
そういう人は、一重か二重かに捕らわれてすぎていたってことかな?
いつまでも満足しないで整形を繰り返すタイプが真性だろうね。

8 :名無しさん@Before→After:02/10/05 13:06 ID:T6JnsRAF


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)