2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料モニターってどーなの?

1 :名無しさん@Before→After:02/10/02 04:10 ID:P2pGa2Xl
広告をだしている美容外科でモニターやったことある人、
またはやろうかな・・と思ってる人っていますか?
モニターって本当に無料でちゃんとした手術を受けれるのでしょうか?


2 :名無しさん@Before→After:02/10/02 08:44 ID:7DfO3WSF
クリニックにもよりますが、だいたいのところでは
ちゃんとした手術を無料で受けられると思いますよ。

もちろん、オペ費用の何倍も宣伝に使われますが。


3 :きく:02/10/02 08:58 ID:bvTLiNXk
さーん

4 :名無しさん@Before→After:02/10/03 20:56 ID:Kiyo+lkh
どーしたらモニターになれますか?


5 :名無しさん@Before→After:02/10/03 21:04 ID:A2zEw26F
無料で受けれるし病院の宣伝になる訳だから腕によりをかけて
やってもらえるはずだよ。

ただ、術前と術後の変化がかなりある人じゃないと採用されない
と思う。

6 :名無しさん@Before→After:02/10/03 21:23 ID:siWxvFS8
>4
大塚や神奈川、品川あたりは
ananやJJみたいな女性雑誌に
無料モニター募集の広告を出してることが多いので
それを見て応募するんですよ。

大体は、写真同封・必要事項を封筒に入れて発送。
…で、書類審査が通ったら面接に行くって感じですね。

あと、共立、神田、代官山あたりは
名前は忘れましたけど、フィットネスとダイエットの雑誌で
たま〜に募集してますんで、そちらも手紙で応募です。

ちなみに、むやみに電話をかけて「募集してますか〜?」と聞いても
宣伝広告部と普通のカウンセリング窓口とは対応窓口が違うため
とりあってくれず、冷たくあしらわれることも多いです。

本気でモニターを目指してらっしゃるんでしたら
しっかり手順を踏んで応募されることをお奨めしますよ。

7 :1:02/10/04 04:42 ID:2pb9e8GG
>>2
そうなんですか・・少し不安だったもので・・。ありがとうございます。
とゆうことはモニターになっても整形をなるべく悟られないようにするのは
難しいのですね・・。
>>5
>>6
参考になりました!どうもありがとうございます!
大塚はモニター募集を電話でしてるみたいなんですけど・・
一度電話をかけたときにあまり対応がよく無かった気がしますね・・


8 :名無しさん@Before→After:02/10/04 18:38 ID:eG0uLi8G
元は地味だけど、造り自体は整ってて
二重にしただけでパッと変わりそうな人とかが
選ばれやすい。

9 :名無しさん@Before→After:02/10/04 18:51 ID:dRD1ljVJ
http://cgi.tripod.co.jp/hana66/cgi-bin/fvote.cgi
・激烈度調査 帰ってきたキッツイ子特集!
       一番きつい子アンケートです。
       人気の子は特集組みます。
       どうか投票お願いします。

個人的にはB2の女性の写真を見て即死しますた・・・。

10 ::02/10/04 19:12 ID:7HceJId4
>>7
大塚は最初はモニター募集専用番号(M企画)へ電話をかけるんですが
顔のアップ、横顔写真等を同封してからでないと
面接をしてくれないと思いますよ。
(M企画へ電話→写真送付→職員面接→院長による最終面接がパターンです)

ちなみに面接をする場所は大塚の本院の3階だか4階だかの奥の方にある
ちゃっちい書斎みたいなとこですることが多いようです。

あと大塚の場合、雑誌だけでなくテレビにも出れるということでないと
今はなかなか採用されないと思います。

それと、モニターに合格したら契約書を書かされます。
2年だったか3年だったか、詳しい期間は忘れましたが
契約期間は病院側が自由に宣伝に使う旨のサインをさせられます。

また、テレビ撮影・雑誌の広告撮影などで病院側に呼び出されたら
必ず行かなければならないとの契約があるそうなので
その際は仕事を休まないといけない場合も多々あるそうです。

テレビ・雑誌に出る際は仮名、年齢詐称をしてはくれますが
大塚の場合は業界最大の宣伝主のため
他人にはバレる確立がかなり大きいです。
そうゆう危険性を踏まえた上で応募なさってくださいね。

11 :名無しさん@Before→After:02/10/04 19:52 ID:Vyu6jq6F
一昔前、相撲取りの元婚約者が整形モニターだったことがバレて
大騒ぎになったよね。 整形以外にもいろいろあったらしいけど。

12 :名無しさん@Before→After:02/10/04 22:27 ID:wCM3jZdU
清原とか野球選手のの美人局で捕まった女のシトも
大塚モニターだった!って写真付きで報道されたね
目鼻アゴコメカミ ぜんぶなおしてた
派手な美人だったけど顔はデカかった

13 :1:02/10/05 03:57 ID:aD4BymHQ
>>6
ある程度の覚悟は出来てたましたけど・・雑誌広告だけでなくテレビ出演の
可能性もあるっていうのは痛いですね。
雑誌の広告ならまだしも、整形番組で取り上げられるとなるとかなり多くの人
の目に触れるわけだし。まず数年ヒッキーでもしてない限り噂になる・・
その前に面接に受からないことにはどうにもなりませんが・・。
いろいろと詳しい情報有り難うございました!!

14 :名無しさん@Before→After:02/10/05 06:19 ID:3G0mHoWq
o塚にモニター募集の封書出したら
「いいともの誰が整形美人ってコーナーなんだけどどう?」
って言う電話がかかってきた。
さすがに、いいともは無理だと思い断りました。

15 :1:02/10/05 13:41 ID:iSy65M1h
>>14
いいともの裏番組とかならともかく・・あの番組に出たら間違いなく周りの
殆どの人にわかっちゃいますよね・・。
そういえばそんなコーナーあったし。。。
モニターするくらいならお金貯めてやった方がいいんだろうけど、
モニターだと失敗が少なそうだから迷います・・

16 :名無しさん@Before→After:02/10/05 14:56 ID:8mWnHXxd
モニターだと無料だから手抜きってことはあるんですか?それとも広告になるんだから逆に失敗しないようにするんですか?

17 :名無しさん@Before→After:02/10/05 17:24 ID:U8CeCC/S
そのクリニックの宣伝になる人なのだから、無料でもかなり
丁寧にやるよ。院長が普通やるんでしょ。モニターの場合は。

18 :名無しさん@Before→After:02/10/05 17:40 ID:HeV8BYSF
ばれるのが嫌なら、絶対お金払ってやるべきだと思うけど。


19 :名無しさん@Before→After:02/10/05 17:41 ID:eAtm7v6v
しっかしキモチ悪い板だよな ここの奴らって

20 :名無しさん:02/10/09 02:21 ID:0mhlwevt
モニターはお勧めできませんよ。最低10年は、雑誌の広告で写真を使われます。年数はクリニックによってマチマチでしょうが、誓約書も書かされます。
↑でも誰かが書いてましたけど、テレビ出演も同じです。誓約書があるので断れません。
また、あまり変り映えしないであろう人は、新米医師の実験台にまわされたり(雑誌・テレビなどの媒体には出さないので、失敗することも)
院内での見本(整形前・後)のファイルで使われたりします。
以上、中○クリニックのお話です。


21 :名無しさん@Before→After:02/10/09 16:18 ID:NcHEO0TA
もし断るとなにかされるんですか?あと最低10年と書いてますがその間にガタがきて修正のために余所にモニター出演したりすることは出来るんですか?

22 :名無しさん@Before→After:02/10/10 01:38 ID:AAlXiFEk
うーん・・どう考えてもリスクの方が大きいみたいですね。
お金はないけど顔晒してもいいから整形したい!ってよっぽど
思い詰めてる人じゃなければ決心できなさそう。
普通に頑張ってお金稼いで整形受けた方が良さそうですね。。。

23 :名無しさん@Before→After:02/10/10 04:00 ID:48Fua/rF
私、10年以上前に整形モニターやりました。
でもそんなに思い詰めてた訳でもないなぁ、整形に罪悪感も恥も感じて
なかったからってのが大きいかと。
なので、隠しておきたい人は止めといた方がいいかもね。
でもその前にかなりの倍率(当時で100人に一人)だそうなので、とりあえず
応募して受かってから考えるってのもありかも。

24 :┐(´ー`)┌:02/10/17 12:53 ID:BN6rIVhW
他のスレにもカキコしたのですが、近々モニターで
歯並び治します♪
だってすっごく高いんだもん〜、恥かしいけど、まあいっかって感じ。
歯並びは…眼とか他の部分とはちょっと感覚が違うかもしれないけど。
無料ではありませんでした、割引待遇とのことです。
歯科専門ではなく普通のクリニックなんですが。
詳細、またカキコしにきますねん♪



25 :名無しさん@Before→After:02/10/17 12:59 ID:x6rpOXnM
>>24
歯は私もやりたいんですけど費用が他の手術より遙かにかかるので
気になってたんです!
無料じゃないってことはあまり派手な宣伝には起用されないのでしょうか?
その後のお話是非聞かせて欲しいです!

26 :┐(´ー`)┌:02/10/17 13:04 ID:BN6rIVhW
私、二重や豊胸にも興味はあるけど、歯じゃなかったら
モニターしないと思う…つうか、できないかも。
整形は「恥ぢ」とは思っていないけど
「こんなに変わったよ♪見て!」ってわざわざ見せるのは
ちょっとできない…^^
といいながら歯は平気だなあ…。(<照れに近い恥かしさはあるですが)
先生に「若くないし可愛くない私ですけどモニターで写真使って平気
なんですかい?」と聞いたら
「歯だから可愛くなくていい」と言われたっす。

27 :┐(´ー`)┌:02/10/17 13:15 ID:BN6rIVhW
>>25
費用すごいですよねw<歯
私がお願いしようと思ってるクリニックは全ての治療のモニターを
募集していましたよ(HPで)。
でも、どれも無料ではなくて10%引〜でした。
歯科専門のクリニックではないのでココに決めて良いのかどうか
謎なのですが…。
今時期などを相談している最中なので何かわかったら
カキコしますね♪


28 :名無しさん@Before→After:02/11/02 18:49 ID:Zd/9u9iC
ログを見た限りでは無料モニターのリスクは媒体に出されるとのことですがそれ以外はないんですか?あと最初にテレビ出演してもらうといわれたら絶対そうなるんですよね?ということは絶対に失敗はないと・・・

29 :┐(´ー`)┌:02/11/04 00:18 ID:pNU1ck/h
今日相談にいってきまふ♪

30 :名無しさん@Before→After:02/11/04 02:15 ID:Qn79C+S0
29さん

ぜひ事後報告お願いします。

31 :┐(´ー`)┌:02/11/04 22:59 ID:pNU1ck/h
ただいま〜♪
地方から東京の病院まで行ってきました♪

今月末にBefoer写真を撮り、治療をはじめましゅ。(←歯)
口まわりだけの撮影より顔出しした方が割引率がいいので
顔出しOK♪にしました。
契約書には「治療前・治療中・治療後の撮影や取材には協力する事、
拒否した場合割引分全額支払義務が生じる」と書かれてありました。
内容は雑誌広告やビデオ(?)撮影…と聞きました。
私の場合終了まで4・5ヶ月かかるので…(奥歯インプラントする為)
最終結果報告まで時間が掛かりますね(笑)

>>28
「モニターだと失敗はない」とは限らないと思いますが(失敗したら広告に使わなければ
良いだけなので)、一生懸命してくれるっぽかったですよ^^
「After写真撮った時ここが目立つからこうした方が良いかなあ?」と
先生同士相談していました^^

32 :名無しさん@Before→After:02/12/05 03:19 ID:fORSytuz
O塚のモニターしたいなと思ってるのですが、>14さんのようにTV出演依頼された場合って
その一回の出演で終わりなのですか?


33 :名無しさん@Before→After:02/12/06 11:52 ID:FW7MfMXe
モニターされた方は語るのを禁じられてますか・・やはり・・

34 :名無しさん@Before→After:02/12/06 12:14 ID:URln7TDQ
気になるage!
モニターになりたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)