2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎整形に関する法律があったら◎◎

1 :名無しさん@Before→After:02/10/10 17:47 ID:sgfmLrfJ
失敗のトラブルや、犯罪者の逃亡目的の整形なんかを理由に作れませんかね?
整形反対(騙されたくない)人、整形したい人、うまく折り合いがつくような
内容を考えてみませんか? 注:あくまでも空想

法律ができる→整形をカミングアウトする人が増える→整形への偏見が薄れる
→リスクや失敗例なども明らさまになる→よく考えるようになる

けっこう誰にとっても有益だと思うんですが・・。

2 :名無しさん@Before→After:02/10/10 17:51 ID:fhW7AgT5
第2条
顔を整形したら、芸能界追放
(ほとんど追放)

3 ::02/10/10 17:53 ID:sgfmLrfJ
とりあえず漏れが考えてみたこと↓

・美容整形手術には保険証の提示が必要。記録も残る。
 →身分の詐称防止、犯罪への使用防止
・手術をできるのは国が認定した医師に限る。
 →失敗やトラブル対策
・結婚相手には申告する。入籍後は記録の開示を求める事もできる。
 →離婚や裁判沙汰になるのを防ぐため
・差別してはいけない
 →取り入れる必要もないくらい当たり前

4 :名無しさん@Before→After:02/10/10 17:58 ID:YNUjm4DH
第4条
整形をするときは必ず、「日本整形倶楽部」の会員となること。
なお、ここで情報の一元管理を行う。
会長の座には、福田和子が座る。

5 :名無しさん@Before→After:02/10/10 18:01 ID:sgfmLrfJ
できるだけ真面目におねがいしまつ・・

6 :名無しさん@Before→After:02/10/10 18:03 ID:OP3qv4VA
第11条
整形した者は、【THE・整形免許証】を持つこと
なお、更新は3年に1度
整形した各部を表記すること

7 :名無しさん@Before→After:02/10/10 18:06 ID:YNUjm4DH
第14条
各人に「整形ポイントカード」を付与する。
整形一箇所につき1ポイント。
5ポイントで草津旅行、10ポイントでハワイ旅行。
15ポイントで北朝鮮の工作員となることができる。

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/10 19:23 ID:3jOoRrR0
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm


9 :名無しさん@Before→After:02/10/10 20:01 ID:4j0UYhkp
賛成。
突き詰めると結構面白いかもね。整形に関する法律。

10 :名無しさん@Before→After:02/10/10 20:33 ID:36JgyIMc
整形をした奴を取り締まる法律が必要。整形詐欺や整形経歴詐称罪など。
被害を受けない為に、一般人と区別して管理する必要がある。

11 :名無しさん@Before→After:02/10/10 20:42 ID:jnd5Yx5O
楽してネットで稼ごう!!
登録は勿論無料。現在キャンペーンも実施中。
溜まったポイントは現金や商品に換算できるよ!
紹介制度もあって、ポイントは溜まりやすいし。
信頼できる会社なので安心してポイントが稼げるよ!
時間のある学生さん(中学生・高校生も可)なら
結構稼げると思う!完全無料でお小遣い稼ぎができます。

http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087

http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401

http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845


12 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/10 20:45 ID:3jOoRrR0
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm


13 :名無しさん@Before→After:02/10/10 20:58 ID:YNUjm4DH
↑削除依頼だすからな

14 :名無しさん@Before→After:02/10/10 21:41 ID:E3XyHg7j
整形は島流し。
これやるだけで、整形人間も否定者も救われる。
でも、これをやると困る&反対するのは整形人間。
何故なら整形人間は整形をすることによって、
みんなの輪の中に入りたがってるから。
宗教みたいに自分達だけで固まるんじゃなくて、
普通の社会に紛れ込んでくるから厄介。

15 :名無しさん@Before→After:02/10/10 22:17 ID:XSeMvDYx
>>3  スゴク(・∀・)イイ!! 

16 :名無しさん@Before→After:02/10/10 22:42 ID:4j0UYhkp
>>3を読んでて思ったんだけど、整形手術って身分を証明するものは必要としないの?

17 :名無しさん@Before→After:02/10/10 22:50 ID:XSeMvDYx
>>17
しない所が多いよ。駄目駄目なのら。
医者もモグリみたいなのが多くて実際アングラな感じだもんね・・。

18 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:02 ID:eAZH5A+8
法学部の教授が読んだら大笑いされそうなスレだな・・・

>>14
「島流し」という刑罰は憲法で禁止されると思う。36条ね。

あと、そもそも整形罪の保護法益って何なのよ?
失敗のトラブルは医療過誤に過ぎないし、逃亡目的なんて特殊なケースでしょ。

19 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:08 ID:XUFhBY6A
本気で整形をどうにかしたいなら
島流しとかじゃなくて真面目に考えたらいいのに。。。
と思う。
ま、2chだからしかたないか(;´Д`)

20 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:11 ID:XSeMvDYx
>>18
私バカだから法律のことは全然わからないけど、
整形隠して結婚した相手の気持ちの問題とかは考慮されないんですか?
それに形成をちゃんと学んだ医師だけを認定したら失敗も減らないかな?

21 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:16 ID:72R3Fxvy
>>18
島流し云々はともかく、治安が悪くなる一方の昨今で犯罪者が逃亡するために
整形する可能性はかなりあると思うのですが。
整形する際に身分だけははっきりさせておくようにさせる法律は必要だと思いますが。

22 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:17 ID:8oxoR5fM
>>20
結婚のことは、浮気を隠して結婚するのと同じで、そんなもんいちいち
法律つくってたらきりがない。

手元の六法には医師法がのってないけど、たぶん、それは医師法の改正か
なんかすればいいんじゃないかな。

23 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:21 ID:8oxoR5fM
>>21
実際にそのケースがどれだけあるかお調べになったのでしょうか。

患者のプライバシーと犯罪防止の利益考量でしょうが・・・。

24 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:32 ID:O0QqbeHb
まじめに話したら 整形隠しての結婚は禁止 これがまず出てくるよね


25 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:33 ID:O7PMhn0H
>>21

法律について無知ですが、同意です。
犯罪を犯した人間が逃亡の為に整形することはよくあること。
全国に指名が出されている場合など警察も美容外科がわに犯人の情報を伝えておく。
勿論手術を受ける人間にも全員一人残らずきっちり身分証明させる。
それが出来ない者には手術を受けさせない。
これらを早急に法律で定めるべき。

メタモにも訊いてみようか?
いや。いいか。あの馬鹿、コピペだけでスレが荒れるだけだし。
いいよ。というか、いらない。お前。答えなくていい。書き込むな。


26 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:40 ID:alKvq0f8
>>23
自分で調べたわけではありませんが、実際に整形を繰り返して逃亡を続けた犯罪者
のニュースを見たりすると、それでいいのかな、と思ったりもします。
ただ、整形以外の医療機関でもプライバシーについては漏洩されないようになっているのではないのでしょうか?。
整形外科でもそれと同じ事ができないものですか?

27 :名無しさん@Before→After:02/10/10 23:51 ID:ppdSj1PW
>>23
ソースがないとなにも言えないのですか。
逆を返せば、そうおっしゃるあなたの発言には全てソースがあるのですか。

現に、整形をしつつ逃亡を続けていたというケースがあったのは
あなたもご存じのことでしょう。
そして、身分を隠して罪から免れようとするにあたって整形が有効である
ことは誰でも容易に想像がつきませんか?
ことが起きてからでは遅いと思います。
横レススマソ。

28 :名無しさん@Before→After:02/10/11 00:08 ID:c//tS7vH
凶悪犯など前科者の情報は警察が美容外科側に提供すべき。
勿論これ以上冷酷残忍極まりない犯罪を出さない為。
美容外科側は手術を受ける人間全員に身分証明させるのは言うまでもない。


29 :名無しさん@Before→After:02/10/11 00:12 ID:5zx3O9MH
いや、本気で法律を制定したいんじゃなくて、ネタならいいんですけど。

それは、福○和子のことですよね?
彼女はたしか、殺人罪(一名)だっけか。
たしかに、刑法には犯人蔵匿罪、証拠隠滅罪ってのがありますし、
今度その教唆が罰される法律もできるようです。

けど、整形というのは、逃亡のための瑣末な一手段に過ぎないのであって、
法律を制定するというのはおおげさだという話です。
もし本当に必要なら、とっくに法律学者やマスコミが話題にしてますよ。

30 :名無しさん@Before→After:02/10/11 00:14 ID:yDPacfof
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030232079/l50
女は顔  整形で好みの男を獲得しよう

美容板にこんなスレが立ってますた

31 :名無しさん@Before→After:02/10/11 00:27 ID:n42EuJkg
保険証での証明→犯罪防止効果、脱税防止効果
あと、未成年は身体的にも精神的にも成長途中として
整形は禁止にするとか。
整形隠して結婚となっても、その相手や生まれてくる子供は
尊重されないのか・・。バレたら別れりゃいいってこと?

32 :名無しさん@Before→After:02/10/11 00:31 ID:n42EuJkg
一定期間、精神科やカウンセラーにかかって、どうしようもないと
判断された場合にのみ整形できるようにするとか。
整形する人は醜形恐怖の気があるし。

33 :名無しさん@Before→After:02/10/11 00:52 ID:hAeJAv0g
あのね・・・。

保険証を呈示するってことは保険適用するってことですか?その脱税防止って
意味わかんないんですが。
未成年の整形禁止は、万が一、手術のトラブルがあまりにも増加したらありうる。
パターナリスティックな制約というやつ。

整形を隠して結婚すると刑罰を科するってのは、荒唐無稽です。
浮気を隠してそれが離婚の原因になるケースのがはるかに多いでしょう。
でも日本には「姦通罪」はないでしょ?それが民法上の離婚の事由になるとしても。
刑事法と民事法って違うんですよ。


34 :名無しさん@Before→After:02/10/11 00:55 ID:hAeJAv0g
>>32
逆では?
カウンセラーにかからなければいけないほどの醜形恐怖症なら、
整形なんてお茶を濁す方法でなく、まさに精神科医のケアが必要と思われます。


35 :名無しさん@Before→After:02/10/11 03:36 ID:0uZ4xKTY
>>33 君、美容外科医? 何調子こいて書きこんでるのか知らないけど
カスみたいな仕事に保険が効くわけ無いだろ 
偽造人間製造業が
心の病人集めて金むしるだけのクズに医師免許自体イラネーんだよ
チンカスみたいな職業で調子こくな 


36 :名無しさん@Before→After:02/10/11 03:44 ID:OOrCqksq
住基ネットで管理しろ。


37 :名無しさん@Before→After:02/10/14 20:55 ID:L40s1gXh
整形を伝えずにSEXする奴には強姦罪を与えてくれ

38 :名無しさん@Before→After:02/10/17 07:57 ID:xxXVljCz
強姦罪 賛成AGE

39 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/17 08:28 ID:H+kGr0uy
>>35-38
こいつらひどいね(頭悪い)

40 :名無しさん@Before→After:02/11/08 21:06 ID:DExCmKBN
ちゃんとした法律必要だよね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)