2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★整形者はストイック、アンチは自分に甘い

1 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/14 10:30 ID:UqWzkzBP
自分の体を傷つけてまで、自己を律しようとする整形人は、滅茶苦茶ストイック
だと思う。
それに対して、自分のことは棚に上げて、整形者に対して差別・いじめを
しているやつは、すごく自分に甘いと思う。

2 :名無しさん@Before→After:02/10/14 13:02 ID:QLJfZ8/u
そうも言えるな。よゆうの2

3 :名無しさん@Before→After:02/10/14 13:07 ID:kMabo+eu
1は自分を正当化するのに必死だな。
整形する奴なんて、単に努力もしないで、
金だけ払ってどうにかしようって言う、
くそ見たい奴らだろ。
1はストイックって意味わかってんのかよ??(w

4 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/14 15:32 ID:UqWzkzBP

<粘着アンチが整形者を目の仇にする理由>

A上司:「あいつ、整形してるよ」
B部下:「わかるんですか。すごいっすねー」
A上司:「そうだろ(得意顔)。」
B部下:「(あいつとは、こういうことでしかコミニケーション取れんからな・・・)」
A上司:「よし、また見つけるぞー」

こんな感じ。

おそらく他にあまり成功体験のない奴らなんだろうと思う。


5 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/14 15:32 ID:UqWzkzBP
<アンチが整形者を目の仇にする理由>

勤め人の方ならたいてい、
同僚や上司に一人や二人殺したいと思う奴がいると思う。
そこで、会社幹部はこのような殺伐とした状況を緩和するため、
スケープゴートを求めることになる。

つまり、差別・排除する対象を指定し、
その対象こそがみなの共同の敵だとみなすことで、
不満・怒りをそちらに振り向けさせ、ガス抜きさせようというわけだ。
ちょうど昔、百姓の一揆を恐れた為政者が
その不満の緩和を図る目的で士農工商の下にエタ・ヒニンを置いたように・・・。

だから、会社の経営者・幹部連中は、
被搾取者である労働者(昔の百姓にあたる)に不満を溜められ、
搾取の効率が下がらないようにするために
差別・排除する対象を常に探し求めていると言ってよい。

そこで、整形者が槍玉に上がったというわけだ。
これなら、外観上もわかり易く絶好の的だというわけである。
おまけに、「親から貰った体に傷をつけて・・・」という、理由にもな
らん理由をこじつけることもでき、かろうじて説得力もある。

要するに、搾取者である経営者サイドに、倫理観のかけらもない普段か
らろくにものも考えたことのないような真性ドキュソ貧乏人が、まんま
とはめられた結果がアンチの正体といってよい。


6 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/14 15:33 ID:UqWzkzBP
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。



7 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/14 16:12 ID:UqWzkzBP
誰でも気に入らないことをやっている奴がいるとチクッとやりたくなる時があるだろう?
しかも相手の自尊心を傷つけるやり方で。
実生活で他人に影響を与えることができない生きてる実感の薄い奴が他人に精神的暴力 
を加えることで生きてる実感をつかもうとしてるんだよ。
それが「整形チクリ」という歪んだ形で現れる。

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/14 16:21 ID:UqWzkzBP
アンチでとやかく言ってくる奴=100%モノ考えてないアホと言って過言
ではない。

9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/14 17:14 ID:UqWzkzBP
http://www.ueno-mie.ed.jp/kume-e/index.files/index3.htm

久米小学校児童会の歌

    ちがうことこそ ええんちゃう

                          作詞 2000年度卒業生
                          作曲 高橋正幸


10 :名無しさん@Before→After:02/10/14 17:36 ID:VhuuPJmj
メタモばっかり書き込むとわたしたち整形してる人も書き込めなくなる、
というかそういう雰囲気になるのでそうやって立て続けに書き込まないでほしいのですが。
ココだけじゃなく他のスレも全部。
というか、正直あなたにはこの板から出て行って欲しいです。
迷惑してる人いっぱいいますし。整形してる人ももちろん。


11 :名無しさん@Before→After:02/10/14 17:40 ID:VhuuPJmj
10です。ゴバクっぽくなっちゃいました。
ほんとはこのスレに書き込むつもりではなかったんですけど。
書きたかったスレに10をもいっかい書いときます。

12 :名無しさん@Before→After:02/10/14 18:27 ID:YKMqJwcu
朝鮮人の論理はさっぱりわからん。

13 :名無しさん@Before→After:02/10/14 19:30 ID:iMzJfy3W
メタモって確かに有名になってるね。



















嫌  わ  れ  者  で  。

14 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/15 18:02 ID:+UZxylpw
侮辱・嫌がらせ・村八分など、人権被害にあった場合は、即、法務局へ!

15 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/15 18:07 ID:+UZxylpw

侮辱・嫌がらせ・村八分など、人権被害にあった場合は、即、法務局へ!


16 :名無しさん@Before→After:02/10/15 18:08 ID:1sCXvkgF
>>1
は反対だろ。
自分で言ってて恥ずかしくないなら、メタもお前は狂ってるよ。

17 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/15 18:11 ID:+UZxylpw
>>16
お前は、やれと言われても、こわくてできんだろ?

18 :名無しさん@Before→After:02/10/15 18:15 ID:gAY+nag8
整形しらことを堂々と人に言える人はストイックだと思う。
整形を隠して「してない」なんて嘘までつく人は自分に甘いと思う。
なんかメタモの言ってる事って絶対ズレてるよ。
あと、コピペするのやめなよ。自分の言葉で議論できないの?

19 :名無しさん@Before→After:02/10/15 18:19 ID:1sCXvkgF
>>17
何を?整形が怖いってこと?
誰にやれ!って言われるんだ?幼稚園児か?お前は。


20 :名無しさん@Before→After:02/10/15 20:43 ID:4EyWfmCg
>>1=メタ
おまえはそれ以前に精神病だろ。
おまえが実社会で廃人扱いされてるのは整形云々じゃなくて
精神異常者だからだよ。

21 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/15 20:48 ID:+UZxylpw
>>18
面白半分に訊かれて、本当のこと言えるわけなかろう?

コピペは、全部俺のオリジナル言葉だよ。
アンチは、同じことの繰り返しが多いってこと。

22 :名無しさん@Before→After:02/10/15 20:59 ID:qr28Iiwy
>>21
付き合ってる人や結婚する人が面白半分で訊きますか?
そういう人にまで嘘つく人が多いんだよ。どこが正直者?
コピペはオリジナルだかなんだか知らないけど長すぎるし
同じのを何度も貼りすぎだしスレを無駄に消費してるだけ。
大体、コピペは禁止されてるはず。

23 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 22:39 ID:nm0OAJSo
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||
             ♪                                           ∋oノハヽo∈
                                                     ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

24 :名無しさん@Before→After:02/10/21 17:36 ID:RkYS9nPC
age

25 :名無しさん@Before→After:02/10/21 17:59 ID:HJJEx3OS
メタモはストイックって言葉の意味を勉強したほうがいいと思う。

26 :┐(´ー`)┌:02/10/21 18:44 ID:itOSU5bm
>>22
>付き合ってる人や結婚する人が面白半分で訊きますか?
>そういう人にまで嘘つく人が多いんだよ。どこが正直

多いんですか^^
好きな人・大切な人には言ってもいいよね^^
私はわかって欲しいから(どうして整形したかとか)
言ってしまうタイプ。
それで「整形?じゃ、別れよう」みたいな人だと
こっちからそんな男要らない。

27 :名無しさん@Before→After:02/10/21 19:02 ID:C1S6gKtV
>>26
狙いsageってやつですか、、、カコイイ

28 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/30 18:50 ID:a6xK37Wa
きっと、自分と違って人生を謳歌し、自由に欲望を満たしているように見える人間が妬ましいんだね。だから、苛める。

「ねたみは人間の最も卑しい本性である」

アンチの心理状態

「抜け駆け的に小細工しやがって、ただではおかんぞ!」という、妬み。



29 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/30 18:51 ID:a6xK37Wa
誰でも気に入らないことをやっている奴がいるとチクッとやりたくなる時があるだろう ?しかも相手の自尊心を傷つけるやり方で。
 実生活で他人に影響を与えることができない生きてる実感の薄い奴が他人に精神的暴力 を加える
 ことで生きてる実感をつかもうとしてるんだよ。
 それが「整形チクリ」という歪んだ形で現れる。

30 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/10/30 18:53 ID:a6xK37Wa
<アンチ整形が整形者を目の仇にする理由>

勤め人の方ならたいてい、
同僚や上司に一人や二人殺したいと思う奴がいると思う。
そこで、会社幹部はこのような殺伐とした状況を緩和するため、
スケープゴートを求めることになる。

つまり、差別・排除する対象を指定し、
その対象こそがみなの共同の敵だとみなすことで、
不満・怒りをそちらに振り向けさせ、ガス抜きさせようというわけだ。
ちょうど昔、百姓の一揆を恐れた為政者が
その不満の緩和を図る目的で士農工商の下にエタ・ヒニンを置いたように・・・。

だから、会社の経営者・幹部連中は、
被搾取者である労働者(昔の百姓にあたる)に不満を溜められ、
搾取の効率が下がらないようにするために
差別・排除する対象を常に探し求めていると言ってよい。

そこで、整形者が槍玉に上がったというわけだ。
これなら、外観上もわかり易く絶好の的だというわけである。
おまけに、「親から貰った体に傷をつけて・・・」という、理由にもな
らん理由をこじつけることもでき、かろうじて説得力もある。

要するに、搾取者である経営者サイドに、倫理観のかけらもない普段か
らろくにものも考えたことのないような真性ドキュン貧乏人が、まんま
とはめられた結果がアンチ整形の正体といってよい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)