2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■● 【まぶた部分切開】いろいろ情報 ■●

1 :名無しさん@Before→After:02/11/02 11:23 ID:27LjPUHE
〜〜まぶた部分切開〜〜

イマイチ全切開の影に隠れて情報が少ない【部分切開】の情報を語るびょーん。
良いと思う病院、上手い先生、術後経過、良い点、悪い点など個人的な体験・感想や
これ教えて!などなど何でも情報交換しよー 

2 :名無しさん@Before→After:02/11/02 11:44 ID:5HwmIRHM
2ゲット

3 :名無しさん@Before→After:02/11/02 11:49 ID:Qjd7JqH0
2ゲトやられた。


行く予定だったクリニックでは部分をしていないことが判明、鬱だ。
両方やってる医者から部分切開をすすめられた人っている?
部分切開向きとか切開向きとかあんのかな。
微妙なんだけどな、どっちにするか。

4 :名無しさん@Before→After:02/11/02 12:27 ID:17NwVGwq
部分切開は凹凸になる可能性があるから、やるドクターは少ないようです。部分切開より全切開のほうがダントツ仕上がりは綺麗ですよ。

5 :名無しさん@Before→After:02/11/02 13:15 ID:1tEWXjeS
>4
傷が小さい方が目立たないと思ったんですが
仕上がりが綺麗なら全切開がいいですねぇ。
実は私も全をすすめられました。
でも怖いよぅ。腫れとかが長引く人はかなり長いし
短い人もいるみたいだし、自分はどうなるかやってみないと
分かんない所がまた怖い・・・
部分をすすめているところってA形成かな でも遠い。

6 :名無しさん@Before→After:02/11/02 17:55 ID:O/mpoM3i
私も気になります。
部分って言っても切開手術と変わらないんですよね?
私の顔立ちだとぱっちり目は絶対に似合わないので、自然な感じにしたいです。




7 :名無しさん@Before→After:02/11/02 18:01 ID:zkxNHlHM
美容整形外科じゃなくて、普通の病院でまぶた切ってきた。
普通の形成外科で二重に切開したあと、美容整形外科に行くのってダメなのかな?
今よりさらに目を整形したいんだけど、なんか病院でやってもらった後だとうまいかないよって友達に言われた。

8 :名無しさん@Before→After:02/11/02 19:13 ID:N5AUNsdE
>>6
全切開でも中央あたりを少ししか切らないところもありますよね。
でも部分では皮膚切除が出来ないし、気に入っても元に戻ることも
あるし・・
それも悩みどころです。

>>7
え?!切開の修正っってことですか?
もしそうなら幅を広げるとかならいいんじゃないかな。
美容整形外科も形成の一部?と聞くので、上手な医者なら
大丈夫じゃないかな。
やっぱりだいぶ腫れとか内出血しましたか?

9 :名無しさん@Before→After:02/11/03 10:06 ID:y2IEcTbi
名古屋のクリニックでやった人いますか?
どんな感じ!?


10 :名無しさん@Before→After:02/11/03 10:14 ID:dVYizt8N
JAAMのある先生に相談したら、
部分切開は手抜き工事だからおすすめしないって言われた。

11 :名無しさん@Before→After:02/11/03 10:26 ID:y2IEcTbi
>10
やっぱ全切開かなぁ
JAAMたまに見るけど、自分は名古屋あたりに行きたいんで
認定医って少ない感じ。

12 :名無しさん@Before→After:02/12/02 01:30 ID:hGcjga0t
3年前に二重の線つくるのに切開してそこから瞼の脂肪取り出しました。
最初は大成功だと思っていたのに月日がたって二重の線から下の肉が前に出てきました。
しかも泣いたりして腫れ瞼になっても二重の線はくっきりだから整形ってバレそう。

13 :名無しさん@Before→After:02/12/02 10:42 ID:GtmCvWgs
>>12
部分切開で?それとも全切開ですか?


14 :12:02/12/02 12:33 ID:hGcjga0t
>>13
世間一般の二重といわれるラインの端から端まで。
て事は全切開っていうのかな。よくわかんないけど。
私は瞼の肉が多かったので脂肪を取り出さないと二重にしても元に戻る可能性が高いと言われそうしたの。

15 :名無しさん@Before→After:02/12/05 01:39 ID:2uxIOKY2
部分ってほんとに切るだけなんでしょうか?理没とかもしないのかなぁ?目頭辺りを切って平行にしたいです。アイプチで癖つく人はこの手術が一番と聞きましたょ。

16 :名無しさん@Before→After:02/12/05 11:03 ID:XODOlfcU
>>15
切開して埋没する方法と埋没はせず糸を残さない方法があると聞いたよ。
クリニックによって違うみたい。
それと部分切開は1〜3ヶ所くらいクリニックによっても切るところが違うから
平行はどうなんだろう、出来るのかな!?
蒙古襞があまりないと出来るのかもしれないけど。
あたしも部分にしようかと思ってる、、、
けど埋没みたいにまた取れないか心配( -_-)

17 :名無しさん@Before→After:02/12/05 11:35 ID:JfqSVlN6
そう。16も書いてあるとおり、
部分切開って病院や先生によって全然方法違うから、
メールやカウンセリングでよく聞いた方がいいよ。

18 :名無しさん@Before→After:02/12/05 22:53 ID:0y4O/oxF
>>16
部分も取れるよ。

19 :名無しさん@Before→After:02/12/06 01:37 ID:psz/SsFZ
>15
目頭切りたいなら、部分切開+目頭切開の両方やらないと。

>>16
部分は埋没よりは取れる可能性はかなり低いです。
病院の先生に相談してみて、部分切開でも取れそうな瞼か聞いてみるといいよ。

ちなみに部分切開でも、A.切って埋没法と同じことやるのと、
B.切って組織をとって皮膚と二重のラインを癒着させる方法があるよ。
通常Bのことを部分切開と言うんだけど、部分切開といっておきながら
Aのことだったりする病院もあるから気をつけて!
Aは埋没法よりは長持ちするけど、永久性なし。
Bは永久性あり。
(取れることもあるかもしれないけど、Aよりははるかに固定力がある)

20 :15:02/12/06 01:57 ID:pizPqAx5
レスくれた方達ありがとうございましたっ。大体部分切開の内容が理解できてきました。切開か迷ったけどこっちでいきたいです。腫れも早くひきそうだし。。

21 :名無しさん@Before→After:02/12/06 14:06 ID:5pZzBCiE
>>19
Aの方法だと埋没と同じくらい取れやすいし、
Bの方法だと切開みたいに食い込みがきつめで
より整形っぽくなる。あと傷も凹んで残りやすい。
諸刃の刃だよ。まあ、整形なんてそんなもんだけどね。


22 :名無しさん@Before→After:02/12/06 21:30 ID:1R69krV3
傷が凹んだらやだな。
認定医の先生でも凹みに関しては言うことも違うし。
脂肪があるほうが目立ちやすいのかな。
逆に全切開は傷が繋がってるから目立ちにくいのかもね。



23 :名無しさん@Before→After:02/12/07 03:12 ID:DgBkIz4U
先生の腕だね。
1ヶ月したら、窪みは治ったよ。
全切開の場合、赤くミミズバレ見たいのが完全に治るまで半年かかる。

24 :名無しさん@Before→After:02/12/07 09:43 ID:rdN7Q2kL
>>23
1ヶ月で治るなら(・∀・)イイ!!徐々に馴染んでいけば我慢できる。
やっぱ部分切開にしよう。いいクリニックがないけど。
全切開のミミズバレはちょい怖い。
メイクで隠すといっても意外と赤みって隠れない気がして…
しかもケロイド体質は遅そう。自分は違うと思うけど。
スレ違いだけど美容院の人が客でリフトをしたのがモロバレだったといってたワ。
目もばれるだろうなw



25 :名無しさん@Before→After:02/12/07 09:57 ID:YBhUosqH
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
B型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


26 :名無しさん@Before→After:02/12/07 10:00 ID:Kz6haNtb
じゃあ何型がいいんだ(藁

27 :名無しさん@Before→After:02/12/07 16:16 ID:RnodURyY
これは成功なのでしょうか?
http://www.ss.iij4u.or.jp/~mondai05/tokiwata008.jpg

28 :名無しさん@Before→After:02/12/07 21:43 ID:6pOhgtEd
部分切開、上手いとこどこだろう?
全切開なら大体メボシつけてんだけどなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)