2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で目頭切開した人

1 :優しい名無しさん:02/12/03 06:21 ID:7S3BqQ02
俺は男です。1ヶ月程前に大塚美容形成外科で目頭切開をしました。
術後しばらくのうちは結果に悦に入ったり、落胆したりを繰り返して
いたのですが最近になってやはり違和感を感じるようになりました。
傷跡の方は目頭を縁取るようにうっすら赤く残っていて日を重ねるごとに
その色味は和らいでいくんですけどカウンセリングでの打ち合わせが
不十分だったのか、予期したよりも切れ込みが深くなっているんです。
修正もちらほら念頭に置き出している昨今修正経験者の声を聞きたくて
スレッドを立てました。同性で同じ悩みを抱えている人や逆に手術の結果に
満足している人からの書き込みもお願いします。

2 :名無しさん@Before→After:02/12/03 07:09 ID:Uw4H0PnN
整形が恐いって失敗したときに気付くんだよね。
整形を後悔する人は失敗のことは考えず、夢みたいな理想を
掲げてするから、リスクの高い手術もできてしまう。
しかし、理想と違ったり失敗したとき訴える気力もなく世間からも自分からも身をひき世捨て人になる。
自殺する人もいるとか・・・
悲しいけどこれ現実なのよね!
てか!目頭修正のスレあったぞ

3 :名無しさん@Before→After:02/12/03 09:08 ID:xYMQjxfo
大塚って何法で切るんだっけ?
何ミリ切りますって言われた?
まだ新しい顔に慣れてないだけかもよ。
目頭は半年〜1年はみた方がいいよ。
仕事はしてるの?

4 ::02/12/03 09:47 ID:2tAatRAl
>3
詳しい手術方法は分からないんですけど、大塚は大手の病院だからまず間違いはないものと考えて
選択しました。(かのバラエティー番組の影響も多分にあるのですが)主治医はカウンセリングの時
に目頭を何ミリ切るかについては全く言及していませんでした。僕は印象を変えたいとだけ頼んだんですけど
どうやら主治医との意思の齟齬があったみたいです。なるほど確かに印象は変わったんですけど、角度に
よっては不自然に見えなくもないのです。光線の当たり具合によっていかにも作り物の目に見える時とまた
そうでない時と。自分の顔が気になって何度も鏡を見直してしまう。これでは整形前とあまり変わりません。
目頭の後ほんの数ミリの空間を埋められさえすればわざとらしさが軽減すると思うんですが、それには早期治療
がいいのでしょうか?現在仕事はしてません。というか今の状態ではままなりません。


5 :名無しさん@Before→After:02/12/03 09:58 ID:xYMQjxfo
どう切るか何ミリ切るかも聞いてなかったんだ・・。
それじゃ曖昧だったね。
でも見方によっては気に入ってるんだったら、
もう数ヶ月様子見なよ。

街の人見てごらん。
天然でもすごく切れ込んでる人もいるよ。
切開して1か月目は傷が固くなる時期だから、
それをすぎて数ヶ月しないと手術はできないと思うよ。

一応参考のために
目頭切開修正した人
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1025614848/l50

6 ::02/12/04 00:46 ID:vPIvfXM6
>5
今カナクリのフリーダイヤルに問い合わせてみたんですけど、切開の修正は
どの美容外科でもほぼ不可能と言われました。悲惨な気持ちです。本当に修正
方法はないのでしょうか?

7 :名無しさん@Before→After:02/12/04 00:51 ID:+ie+muSZ
目頭切開修正した人スレ全部読んだ?
修正に相談載ってくれる病院いくつか書いてあったでしょ。
修正で大手のチェーンははずした方がいいと思います。

8 ::02/12/04 00:54 ID:vPIvfXM6
>7
ざっと読みました。修正手術をする所は個人で経営しているような小さな病院なんですか?
失敗の可能性を考えると怖いです。

9 :名無しさん@Before→After:02/12/04 01:02 ID:OWpZkiBA
ってか、一ヶ月だったら、
もうちょっと待ってみたら?
半年くらいは。


10 :名無しさん@Before→After:02/12/04 01:05 ID:feI4W4W/
そんなにひどい状態なんですか?
切ってしまった突起したヒダは、たとえ細胞が残っていても
再生はできないってかいてました。

11 :名無しさん@Before→After:02/12/04 01:08 ID:Kp66QtoP
男で目頭切開した人> リチャードさん?

12 :名無しさん@Before→After:02/12/04 01:08 ID:+ie+muSZ
そこに出ている病院は修正でかなり有名な病院ですよ。
大手だから安心で個人病院なら不安なんですか?
ここのいくつかのスレを見れば病院の選び方わかると思いますが・・。
本気なら遠出でもカウンセリングに行けばいろいろ話しが聞けると思います。
それが嫌なら修正は諦めた方がいいですね。

13 ::02/12/04 02:03 ID:kGU/cBIl
いくらかかるのでしょう?虎ノ門形成外科のHPには高額な費用は請求しない、ただ何万円かはかかる
と書かれてあったのですが果たして文面通りに信用していいものなのかどうか、レーザー治療で修正するくらい
だからウン十万に手が届くのをぼかした言い方とも取れるのです。この点に関してどうかこの憐れな整形男にどなたかご教授ください

14 :名無しさん@Before→After:02/12/04 02:54 ID:uLpbjJ7i
3ヵ月待ってて書いたっただろ。
今行ってすぐは治してもらえないよ。
気になるならカウセ行ってこいよ
因みにオレも3ヵ月待てって言われて待った。
けど修正はしない

15 ::02/12/04 03:01 ID:hCc38vtN
そうですね、すみません。でも上のスレの中に術後半年過ぎると修正出来ないと
書いてる人がいたものですから、つい心配してしまって・・・費用はいくらかかるんですかね?

16 :名無しさん@Before→After:02/12/04 03:46 ID:pU2LC0Rf
費用の前に、今の状態を診てもらってこい。
状態によって費用も違うし
なにより自分の希望どうりに修正できるか分からんしね。

17 ::02/12/04 07:14 ID:t9h05i/t
16さんは同じ切開経験者として、結果に満足しています?そうだとすればそれは手術後
まもなくして気に入ったんですか?それとも数ヶ月を経て徐々に馴染んでいったんですか?

18 :名無しさん@Before→After:02/12/04 07:26 ID:vSkyaQ/Z
満足してたら整形板なんて見ないよ。
いっときよりましになったかな。見慣れたのかもね・・
けど今だに後悔してる。
だからこれから手術する人に助言してやりたいね。

19 ::02/12/04 07:32 ID:t9h05i/t
後悔しているのは整形をした事に対してですか?修正は考えなかったんですか?

20 :名無しさん@Before→After:02/12/04 07:51 ID:vSkyaQ/Z
整形したことにだよ。
修正は考えたさ。何件かカウセ行ったけど
自分の希望に合うのがなかった。
修正考えてるなら何件かまわって
自分の希望にあったとこでやればいい。
もう後悔しないよう慎重にな。

21 ::02/12/04 15:21 ID:6Vtn6GvU
修正とは言っても整形する前の顔に少しでも近づければそれで気の済むことでしょ?
完全に元通りになるのは不可能みたいだし。何か細かい注文があったんですか?

22 :名無しさん@Before→After:02/12/05 07:25 ID:j6gIDYp3
修正より、今現在の失敗目頭切開顔をカバー(よく見せる)する整形を行ったら?
せっかく金かけたんだし。

23 :名無しさん@Before→After:02/12/05 08:35 ID:Sb83O4oV
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
B型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


24 :おんな:02/12/05 22:22 ID:r2ygL+dM
私も目頭切開しています。女なんで化粧で隠せるけど、男の人は
ツライかもね。コンシーラーを買って目頭の部分だけ塗ればいいんじゃない?
それだけで随分違うと思うけど。私は術後3か月くらいだけど、すっぴんだと
やばいです。

25 :名無しさん@Before→After:02/12/05 22:33 ID:vj/HDsBK
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(臆病、二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する、しかも冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

26 ::02/12/06 00:00 ID:GbRQdlQT
>24
担当医師は半年くらいで傷痕は白っぽくなって外からはまず分からないと説明してましたよ

27 :名無しさん@Before→After:02/12/06 00:10 ID:KrES+ypf
傷跡とかじゃなくて切れ込みすぎるのが嫌なの?
赤い部分がいっぱい見えてるの?目頭と目頭の間隔は寄り過ぎ?

28 ::02/12/06 00:24 ID:GbRQdlQT
>27
傷痕は今のところ二次的な問題にすぎず、これは時間が解決してくれるものと信じていますが、目下頭を悩ませているのは切れ込み具合の事なのです。紐状のメジャーがないので
正確なところは分からないのですが、定規で鼻をまたいで計測したところ目頭の間は約3.2cmでした。寄り過ぎな方でしょうか。赤い部分は右目が少し目立ちます。


29 :名無しさん@Before→After:02/12/06 00:46 ID:KrES+ypf
片目の横幅何センチ?
左目ー間ー右目 の幅が等間隔が美人のバランスって一般的に言うけど、
男性の場合はわからん・・。

うーん。でも、見方によってはイケてると思うときもあるんでしょ?
もう少し様子見たら。


30 :名無しさん@Before→After:02/12/09 19:51 ID:KiPVFNpr
したい。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)