2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の女のワードローブを語ろう!

1 :おかいものさん:02/11/08 12:52
30代以降の大人の女性の合理的なおしゃれ、ワードローブについて
語りたいです。
他にも30代の洋服スレはありますが、着道楽やブランドの話ではなく、
ほんとに価値あるものをそろえたいと、考えてる人がいるかな?と
思って、スレたててみました。
うざかったら、すまそ。
とにかく、洋服、バッグ、靴、小物、下着からコスメまで、
大人の女性の合理的なお買い物について情報交換しましょう。
価値観は人それぞれなので、一概な反論等はやめましょう。
楽しくマターリといきましょう。
煽りや揚げ足取りは、だめよ〜ん!


2 ::02/11/08 12:54
で、ねたふりを。
今年のコートって、どんなん着るの?

3 :おかいものさん :02/11/11 00:56
TSEでカシミヤのステンカラー、黒のコートを買いました。ちょっと高かったけど
ダブルフェイスで羽織ってみるとほんとに軽い!冠婚葬祭の時も使えるよね。
しかし今時の流行の細身のやつではないので、野暮ったいとも言えるかも。しかし、自分的には大満足ですう。

4 :おかいものさん:02/11/13 17:58
かきこみ、ありがと〜!
私も、マックスマラのAラインステンカラーコート、かれこれ7〜8年もの、
まだ着てるよ。
確かにいまふうでは無いが、自分的には気に入ってるので、まだ今年も着るつもり。
紺色のカシミアでつ。

5 :おかいものさん:02/11/13 18:05
>4
羨まし〜。私もマックスの紺のロングが欲しくて、毎年9月になると
店員さんに聞くんですけど今年もなかったですー。
紺が好きでどーしても紺が欲しいのに。
今年はアイボリーを買いました。紺は又来年に期待しよ。
クラシカル系が好きであんまりコートに流行は激しく求めないのと
身長・雰囲気などからマックスはかなり好きです。

6 :おかいものさん:02/11/14 10:47
こちら、さびれてますのね〜

7 :おかいものさん:02/11/14 11:42
あら、ごめんねぇ。

8 :おかいものさん:02/11/14 12:21
TSEってたまに書きこみで見かけるけど
ブランド名なんですか??(無知でスマソ)

9 :おかいものさん:02/11/14 17:48
セイと読みますのよ。
カシミヤやシルクなど上質素材が売りですの。
でもあちきのかったカシミヤは毛玉だらけ・・。そりゃカシミヤが毛玉できやすいのは
知ってるさ。んでも、一回着ただけで毛玉まみれはひどすぎないかい。(#・ж・)プンスカプン!

10 :おかいものさん:02/11/14 22:11
カシミア黒のステンカラーコート愛用中。
ロングタイプも欲しいな。
おすすめのブランドある?(身長144cm)

11 :おかいものさん:02/11/15 00:32
ちっちゃい!かわいい!ミクロタン!悪気じゃないから気にしないでね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)