2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆貰って嬉しいクリスマスプレゼント〜男性編〜☆

1 :おかいものさん:02/11/10 15:29
もうすぐクリスマスです!!
今年はプレゼントに何を貰いたいですか?
彼女から、家族から、友人から貰って嬉しいものを書き込みましょう!!

2 :おかいものさん:02/11/10 15:30
おなご

3 :おかいものさん:02/11/10 16:55
いなご

4 :おかいものさん:02/11/10 20:04
今年は小物が欲しい。
財布か時計がもらえると嬉しい。

5 :おかいものさん:02/11/10 20:56


6 :おかいものさん:02/11/10 23:35
子供から「肩たたき券」なんてどうですか?

7 :おかいものさん:02/11/11 21:46
いまいち上がらないですね。

8 :おかいものさん:02/11/12 16:07
マジで悩む〜。彼氏に何をあげたらいいと思いますか?
 1 軍用時計
 2 迷彩パジャマ
 3 ガンプラ
こんな選択肢しか出てきませんが、相手は20代後半です・・・ 

9 :おかいものさん:02/11/12 16:16


10 :おかいものさん:02/11/12 16:39
>>8
彼氏直接聞けば?
もしくは一緒に買いに行く

11 :おかいものさん:02/11/12 17:55

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ゚ ∩( 《 (  ゚∀゚)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧     出してよ、ウワァァァン!!    ∧_∧  
 (    )       ヽ(`Д´)ノ         ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・
 (    つ       ( >>1 )        (つ  と)
 ヽ___ノj        ∪∪         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (゚    )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>


12 :おかいものさん:02/11/12 18:12
ブランドものの携帯ストラップはだめ?

13 :おかいものさん:02/11/12 22:59
>>12
ポールスミスのマルチストライプのストラップなんかいいですけどね。


14 :おかいものさん:02/11/12 23:02
ロレックスくらい贈れよ。貧乏女ども!

15 :おかいものさん:02/11/12 23:07
ロレックスなんて所詮、労働者用の時計ですから。

16 :おかいものさん:02/11/12 23:10
てあみのマフリャー

17 :おかいものさん:02/11/12 23:34
>>14
そんなの絶対無理!!

18 :おかいものさん:02/11/12 23:40
ロレックス欲しがる男とか付けてる男って趣味悪くない?

外人なら似合うのかも知れないけど


19 :おかいものさん:02/11/13 00:24
グッチのネクタイは?

20 :おかいものさん:02/11/13 00:37
>18
韓国人とか・・・

21 :おかいものさん:02/11/13 22:47
俺はブルガリの時計貰う予定

22 :おかいものさん:02/11/13 22:49
付き合ってないけど、好きな人にはいくらくらいの物がいいでしょうか?

23 :おかいものさん:02/11/13 23:09
彼氏にあげるプレゼントの金額の半分くらい?
または3分の1くらいかな?
あんまり高価なものは困っちゃうよね。相手もね。

24 :おかいものさん:02/11/13 23:45
>>22
高くても5千円くらいでいいんじゃないんでしょうか。

25 :22:02/11/13 23:54
>>23>>24
レスありがとうございます。
その人の誕生日が一月なので、金額に迷うんですよ。
あんまり高いのもおかしいですね。
5000〜10000円くらいでしょうか。
でも何あげるか迷うなあ。

26 :おかいものさん:02/11/13 23:57
ネクタイならエルメスのがほしい。

27 :おかいものさん:02/11/14 00:01
>>25
趣味とか考慮してみるのもいいし
無難なところで車とかのキーケースとか。
皮製のをあげて喜ばれたことがある。
そのときは友達がホステスさんしてて
アドバイスもらったんだった。
無難だからって。相手にも好評だった。

28 :おかいものさん:02/11/14 01:44
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18455573 これ良いんじゃない。今流行

29 :おかいものさん:02/11/14 08:38
w

30 :おかいものさん:02/11/16 11:30
今日プレゼントの下見に行きます。

31 :おかいものさん:02/11/20 01:04
誰か女性編も立てて。

32 :おかいものさん:02/11/20 16:02
★貰って嬉しいクリスマスプレゼント〜女性編〜★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037775725/

33 :おかいものさん:02/11/20 21:19
マフラーで決まりです。

34 :おかいものさん:02/11/21 23:36
ポールスミスの財布が欲しいです。
やっぱ彼女から貰うものは毎日使える物がいい!!

35 :おかいものさん:02/11/21 23:36
>34
わかりました。考えときます。

36 :おかいものさん:02/11/22 03:28
リボルバーマンモスと龍騎の13デッキセットが欲しい。
デジQフォーミュラも欲しい。
マクロスの完全変形バルキリーも欲しい。
よろしく。


37 :おかいものさん:02/11/22 03:34
>>34

主人も交際中にあげたお財布を、10年経った今でも大事に使ってくれている。
ちょっと嬉しかった。

38 :おかいものさん:02/11/24 16:15
>>37
それだけ使ってくれるとあげた甲斐がありますね。
いい話です。

39 : :02/11/24 19:24
彼氏自身じゃ買わないけどちょっと興味ある物、
たとえばネックレスとかブレスレットなんかどう?
ファッションの傾向が変わるかもよ。

40 :おかいものさん:02/11/24 19:26
ネックレスやらブレスレットを付ける男はイヤだ・・
そんな傾向になってしまったら、そやつとは別れる。

男がアクセを付けるようになったときは
自分に自信がなくなったとき。

41 :おかいものさん:02/11/25 09:22
俺もアクセの類は苦手!!
でもつけてみたらイメージ変わるかもね。

42 :おかいものさん:02/11/25 09:29
既婚者です。旦那に「何欲しい?」と言っても「なーんも。欲しい物は
自分で買うから」という。味気ない。
正直、自分は欲しい物があるので、それを買うのが後ろめたい為、相手にも
何か買いたいと思っているのでした。。。

43 :39:02/11/25 14:40
>男がアクセを付けるようになったときは
>自分に自信がなくなったとき。

なるほど。でも一糸纏わぬ姿の自分に自信があるヤシなんて一体どれだけいるものか・・・。
男女問わず、ファッションは全部「武装」だからね。
漏れはアクセはつけないし、ジムで鍛えていてムキムキマソ(笑)だけれど、
それでもアクセを上手につけているヤシをみるとカコイイって思うよ。
スパイスとしてね。


44 :おかいものさん:02/11/25 14:46
一糸まとわぬ姿の自分って言ってるわけではないのでは?
アナタは裸にアクセだけで、外に出るのですか(w
変質者になってしまうので、やめてくらはい。

>>40さんは、そういう意味で言ったわけではないと思うよ。
それに一般人はジムで鍛えたムキムキマンなんて
そうそうなれるもんじゃないし。
そもそも
>男がアクセを付けるようになったときは
>自分に自信がなくなったとき。
これって何かの引用だよ。
なんかなデザイナーか誰かが言ってたんだったと思う。
マッチョが付ける装飾とかではなく
若いうちは、男はアクセなんかつけなくても
素材で充分勝負できるだろーっていう意味だと思う。


45 :おかいものさん:02/11/25 16:01
やっぱ無難なのはヴィトン財布?

46 :おかいものさん:02/11/25 17:17
ヴィトンだと何か今更って感じもする。
一生物だと思うけどね。
あげる人が流行り物好きならきっと喜ばれるはず。
そうじゃないなら、ホワイトハウスコックス、TUMIなんかもお勧め!!


47 :39:02/11/25 17:31
>>44
>一糸まとわぬ姿の自分って言ってるわけではないのでは?

それは喩えとして言ったまでです。
アナロジーを続けさせていただくならば、
例えば、それだけで美しい一本の花があったとします。でも、一本だけ存在するよりも、
センスの良い人がアレンジメントを加えた方が、より一層美しくなったりしますよね。
私はそういうことを言ったんです。もちろん飾らない花の美しさもわかりますよ〜。ヽ( ´ー`)ノ

>アナタは裸にアクセだけで、外に出るのですか(w
>変質者になってしまうので、やめてくらはい。

今後気を付けます ( ´Д`)



48 :おかいものさん:02/11/25 17:48
>>46
一生物ってどんな年代でも持てるって意味?
幾ら持ちの良いヴィトンでも財布なんかは3年すれば
へたるよね・・・。
でも、前ロエヴェの良い革のをあげたけど、一年でみすぼらしく
なったから、男性ってあんまりブランドに拘ったりしない
人も多いし、そういう人には同じ値段ならヴィトンの方が
コストパフォーマンスは良い。男性の扱いって乱暴だし・・・。

49 :(゚∀゚)」:02/11/25 17:51
>>48
>でも、前ロエヴェの良い革のをあげたけど、一年でみすぼらしく
>なったから、男性ってあんまりブランドに拘ったりしない
>人も多いし、そういう人には同じ値段ならヴィトンの方が
>コストパフォーマンスは良い。男性の扱いって乱暴だし・・・。

意味がわからないっす。もう一度言い直しておくれやす。


50 :おかいものさん:02/11/25 17:57
ヴィトンでもモノグラムとかよりエピ・タイガのほうがいい。
モノグラムは高校生みたい。

51 :おかいものさん:02/11/25 18:03
男の人のヴィトンって
ホストっていうイメージがあって
どうも苦手だなぁ。

52 :おかいものさん:02/11/25 18:08
>>51
モノグラムってこと?
私の周囲には紳士しかいないのでホスト=ヴィトンのイメージは??

53 :51:02/11/25 18:13
>52
そうです。モノグラム。
六本木とか新宿とかで「店に来ない?」とか
「キャバクラで働かない?」だとかの勧誘している人たちって
みんなセカンド持ってるもの。ホストというか、水商売でしたね。
ちなみに私もお友達にそのような人はいません。
勘違いされてちょっとかなしい。

54 :おかいものさん:02/11/25 18:38
>>49
前にロエヴェの財布をプレゼントしたけれど、
1年でダメにされてしまったわ。
その点ヴィトンは丈夫だし、扱いの雑な男性でも
3年は持つから、同じ値段出すなら、コストパフォーマンスの
面から言えばロエヴェよりヴィトンの方がいいわね!
そもそも男性はあまりブランドに拘らないから、上級ブランドの
ロエヴェなんかあげなくてもDQNブランドのヴィトンで十分よ!

・・・・という事ではないでしょうか。


55 :おかいものさん:02/11/25 18:57
勉強になりますねぇ このスレ。
彼氏さんにFREESTYLEの指輪をあげようと思ってたんだけど・・・
ネット通販ってどれくらいで届くもんですか?

56 :おかいものさん:02/11/25 19:20
>>46
TUMIってそんなにいい?
安っぽくって評判悪いけど…

57 :おかいものさん:02/11/25 20:29
46はたぶん若いコなのでは。
私もTUMIはセンスの点でパス。

58 :52:02/11/25 21:52
>>53
ごめんね。深い意味は無かったの(汗
ホストは新宿にうろついてるガクトもどきみたいな奴らだよね?
昨日、目撃しましたよ。

59 :46:02/11/26 00:22
>>56、57
TUMI人気ないですね。
確かに安っぽい感じもするけど、ハードに使うならいいかなと思ったのですが...

60 :おかいものさん:02/11/27 11:16
プレゼントに現金ってどうおもいます?


61 :おかいものさん:02/11/27 11:18
愛人とかヒモだったら、大喜びだと思いまつ。
逆にいつももらい慣れてて感動が薄いかな?

62 :おかいものさん:02/11/28 14:31
現金って・・・普通の彼氏だったら引くよー。
ホストとかだったら喜ぶだろうけど(値段によるかも?)。。。

ブランド財布も人によるけど、やっぱり好みってあるんじゃ?
私はヴィトンだのグチーだのを貰っても全然嬉しくない人種なんで・・・
ブランドあげれば喜ぶと思ってるのか、趣味悪いなこの人、って思っちゃう。
その人が好きなブランドがあるなら別だろうけど。

うちの彼氏には懐中時計をリクエストされてます。
買える範囲の商品指定で共に探しました。
(アンティークの懐中時計てバカ高いんだよ!びびったよ)
男の人ってオナゴには分からないこだわりがある部分があるよねぇ・・・
うちのがおっさんだからかな。

63 :おかいものさん:02/11/28 15:38
>48
10年前にオカンが自分で買ったヴィトンのバッグ2つを私にくれたけど全然壊れない。
今のヴィトンって手で持つ所(これ何て言うの?)の部分が薄い肌色みたいだけど、
オカンにもらった奴は「使い込んでる!日焼けしてる!」って感じで茶色になってる(藁
で、手で握る部分は黒くてコゲたみたいになってる

64 :おかいものさん:02/11/28 15:40
>62
十字架モチーフの次は時計モチーフかな?
最近時計アクセサリーが売ってるし。

65 :おかいものさん:02/11/28 15:42
>48
ハンドル

66 :おかいものさん:02/11/29 22:01
>>63
そうゆうヴィトンっていいよね。
昨日買いました!!っと言わんとばかりに持ってるヴィトンはみっともない。
親から子へ愛用品ののプレゼントはイイ!!



67 :おかいものさん:02/11/29 22:53
〉63新品のきれいな肌色の持ち手のヴィトンより、使い込んで茶色くなったやつの方がかっこいい。

68 :おかいものさん:02/11/29 23:31
私、女だけどやっぱり新品のヴィトン買わない事にした。
中古でいいかも。ブランドバッグ持ってないから欲しいんだい!

スレ違いスマン

69 :おかいものさん:02/11/30 10:56
いつも新品ぴかぴかみたいなの持ってる人いるよね。
洋服は安物だけどバッグだけブランド品の人。
きっとバッグはいざという時に出してくるから
いつもぴかぴか新品同様なのだわ。。

70 :おかいものさん:02/12/01 20:56
12月だからage

71 :おかいものさん:02/12/02 13:37
毎日使えて無難なもの・・財布とか定期入れ?
あとはコート?吉田カバンとか?

女にはよく分からないから揚げ

72 :おかいものさん:02/12/04 00:42
コートいいんじゃない。
デザインが流行り廃りのないものなら長く着れると思うよ。


73 :おかいものさん:02/12/04 01:03
いつも車だからコートは必要なし・・・

74 :おかいものさん:02/12/04 01:16
>73
んなこたーないだろう。
ロングコートは要らないだろうけど。

75 :おかいものさん:02/12/10 10:03
彼氏ではないただの友達なのですが
いろいろ相談に乗ってもらったり助けてもらったので
クリスマスに何かお礼をしたいと思っています。
値段は5000円くらい、というのはガイシュツで分かるのですが
どういうものが良いでしょうか?
因みに彼は既婚者(26歳子無)で、私にも彼を落とそうという下心はないので
奥様受けも良いものがいいなとは思っているのですが・・・

76 :おかいものさん:02/12/10 10:11
>75
写真たてとかは?

77 :奥様:02/12/10 10:37
お菓子なんかどうよ。ゴディバのアイスとか。
なんにせよ、消えるものがよいでつ。
のしは、お歳暮ね。
リボンがけした服飾品は、ホステスさんからよく頂きますし。
安いと保険のおばちゃんみたいですし。

78 :おかいものさん:02/12/10 11:51
それいいね賛成。ゴデイバならアイスじゃなくてチョコも良いのでは。
高級チョコって人からもらうと嬉しいものよ・・。

要は、旦那が持って帰ったときに奥さんの機嫌を損ねない物。
食べ物はその点良いね。旦那も「貰ったよ〜」って言いやすいだろうし。

79 :75:02/12/10 14:40
いろいろアドバイスありがとうございます。
ちっともやましい感情はないので(笑)、
もらっても「ありがとー」って気軽に言ってもらえて
奥様から変な詮索や嫉妬を受けないようなものをと思っていました。
家が遠い、かといってわざわざ郵送するほどではないので、
アイスは無理そうです。
高級チョコレート、いいですね。
最近ペットを亡くしたばかりといっていたので
荷物にならない程度の量のチョコレートと写真立てにしようと思います。
ありがとうございました。

80 :おかいものさん:02/12/11 00:00
それほど親しいこともないのですが、とてもお世話になった方にプレゼントしたいのです。
お互い未婚ですが、プレゼントをきっかけにどうこうというつもりはなく、純粋にお礼の
意味をこめてしたいのですが、何がいいでしょうか?
相手の方は普通のサラリーマンでなく、自営でわりと服装なんかもラフでカジュアルな
かんじです。(年は37歳)
私も34歳で働く身なので、あんまりしょうもない物をあげてもーと思い質問させていただき
ました。
75さんとかぶるみたいですが、何かよいアドバイスをお願いします。


81 :おかいものさん:02/12/11 02:15
75さんと同じようなカンジでもいいんじゃない?
下心がないのなら、期待されたり誤解されるようなものは贈らない方がイイでつよ。

82 :おかいものさん:02/12/11 09:49
未婚男性で37歳という年齢を考えると
家族と同居していてもチョコレートやアイスは・・・
お酒が好きならワインとか、ちょっとした地酒とかがいいんじゃない?
はたまた消耗品と割り切って靴下とか・・・
自営ならいただく機会、多いかなぁ。。。
答えになっていないね、スマソ

83 :おかいものさん:02/12/11 13:04
キーホルダーなんて無難でいいかもよ。
ある意味消耗品だし。かさばらないし。

84 :おかいものさん:02/12/11 16:20
21歳学生です。彼女も同い年。
去年は腰につけるポーチをもらったよ。
それまではそんなのをつけるのは軟派なやつだと思ってたけど、
実際に自分がつけてみると財布やカギなんかを入れるのに丁度よくて
今では手放せない。

以前に、財布を折り畳みの厚いタイプに買い換えてポケットに入れるのが大変
なんだみたいな話をなにげなくしてたのを、彼女は覚えててくれたんだって
その心遣いと実用的なもの(もらってからそうなった)でうれしかったよ。

85 :80です:02/12/11 23:31
みなさん、レスありがとうございます。
確かにあとに残らないものがいいなーとは思っていたんですが、甘いものが
きらいな人なのでどうしようかと思っていたんです。
一人暮らしなので食品なんかもあんまりかとも思いますし。
お酒は以前あげたことがあります。
今回もそれでいこうかな。
けっこう男性にプレゼントするのって難しいですね。
皆さんの意見を参考にして、もう一度考えてみます。
ありがとうございました。

86 :おかいものさん:02/12/12 00:11
>85
その人の趣味のものを贈る。
喜ぶ顔を思い浮かべると、探しやすいのではないかなー?

87 :おかいものさん:02/12/12 16:03
ガンプラ欲しいんだって。

私にはリング買ってくれたりネズミーシー連れてってくれたり、
嫌な顔しないで欲しいものをくれるんだけど、
なんかキンキラの黄色いやつのおっきい奴?がいいんだって。

つまらん。

88 :おかいものさん:02/12/14 02:25
そのキンキラのガンプラ、ジオン軍の”ギャン”かも。

89 :おかいものさん:02/12/14 02:51
>89
女だけど、ギャンのガンプラ貰ったら凄く嬉しい…

きんきらの黄色なら百式の可能性もあり?

90 :@@@:02/12/15 16:55
なめるだけのエ@ズケンサキ@トは便利
@@前に事前チェック だれもしらないよ
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

91 :おかいものさん:02/12/15 17:30
あう、もうすぐなのにまだ買ってない。
パタゴニアで2着ほど買ってあげよう。


92 :おかいものさん:02/12/16 21:04
彼にプレゼントしようと思ってネットでネクタイ注文して、ラッピングを自分でする前に
柄を確認したら激ショボだった・・・(´・ω・`)ショボーン
ブランドタグもヘロッてるし・・・

これってアウトレットだったのかな・・・そんなことかいてないけど。

こんなのあげるのはずかしいよ。でも予算つかっちゃったし。
お金はらっちゃったし。。。鬱なクリスマスだ。

93 :おかいものさん:02/12/16 22:17
>>92
もし自分が彼で、そのネクタイがショボいと思うような状況だったら、
>>92タンのそういう正直なところを話してくれたほうが気持ちいいよ。
気まずくならなくていいし、笑ってハイ終わり。

とりあえずそういうことを言ってみて、別に彼が気に入ってたらそれはそれでいいことだしね。

ただ彼がかなりいい物くれたらツライ罠

94 :92:02/12/16 22:42
>>93ありがd

彼はイベントに興味がなく、私の誕生日も忘れてなにごともなく過ごす人なので
クリスマスにプレゼントもらえるとは思ってないです・・・

(デート代とかは全部出してくれる人なのでケチではないんだけど)

私はプレゼントラッピングするのとかカードかくの好きなんで楽しんでプレゼントしてるけど、
メインの品物が思ったよりしょぼくて・・・シャンパンかなにか買ってつけたそうかしら。
予算ないのでモエくらいで。

95 :おかいものさん:02/12/17 23:12
ていうか今彼と冷戦中・・・・

96 :おかいものさん:02/12/18 03:59
ガンプラをリクエストされた者です。

キンキラのは「100式」というものだそうです。
それと、「ドム」っていうのを3個・・・
同じの3個も買ってどうするんだろう??
でも、絶対同じものを3個って言われたんだよなー。
値段は高くないみたいだからいいけど、なんか腑に落ちません。

97 :おかいものさん:02/12/18 05:04
>>96
自宅用 会社用 持ち歩き用 の計三点だよ

98 :おかいものさん:02/12/18 07:11
9669(オークネット) の優待(今月末)

100株以上 
1=中古車販売ショップ「オー トバンク」で利用可能な優待 券50,000円相当     
2=鉢植えフラワー10,000円相 当(宅配)      
3=月刊雑誌12ケ月分(「選択で きる雑誌一覧」の中から1誌 選択。宅配) 
注)1〜3のうち1つ選択。

http://www.aucnet.co.jp/ir/shareholder/index.html

なかなかお得な優待ですよ。    



99 :おかいものさん:02/12/18 08:44
>96
黒い三連星だな(w
そのドムっていうのが3体セットになって出てくる話がアニメにあるんだよ。
ちなみに100式じゃなくて百式ね。漢数字。
買いに行ったら、ボディ見てごらん。

100 :おかいものさん:02/12/18 14:07
ひゃーくっ

101 :おかいものさん:02/12/18 18:50
姉主催のクリスマスパーティーがあって、
プレゼント交換用に男性用で1,000円台くらいの
プレゼントを用意しなきゃいけないんだけど
どんなものがいいんだろ?
歳は20から25才くらいで、
系統は浅野忠信とか好きそうなかんじ。
姉に相談したらパンツをすすめられますた。パンツって…;
アドバイスおねがいします。


102 :おかいものさん:02/12/18 19:33
パンツでもいいんじゃないかな。
ある程度親しい人達or盛り上がり重視なら
ジョークっぽいトランクスとかでもいいと思う。

無難な感じにしたいのなら、ちなみに私だったら靴下にします。
ラルフローレンあたりならシンプルだし後々使ってもらえそうかと。
いかがです?>>101




103 :おかいものさん:02/12/18 20:34
>>101

パンツはブランドモノ(たとえばバーバリーとか)だと2000円超えなんで1000円じゃ無理かも。


104 :おかいものさん:02/12/18 20:55
後は小さめのハンドタオルとかどーですか?

105 :おかいものさん:02/12/19 03:52
セーター、マフラー、手袋


手編みにしてね

106 :101:02/12/19 15:34
>>102 103 104
そうですねぇ、靴下とかハンドタオルが無難でいいかもしれない。
明後日なので急いで買ってこなきゃ。。
ありがとうございました。

107 :おかいものさん:02/12/19 15:36
先日彼氏に二股されて棄てられますたので
何もあげません(´・ω・`)

彼は新彼女からいいもの貰うんだろうな・・・

108 :おかいものさん:02/12/19 15:46
>>107
気にするな!気にしちゃ負けだぞ!!


109 :おかいものさん:02/12/19 15:53
>>107
でかい爆弾を返してやれ!

110 :おかいものさん:02/12/19 15:53
>>107
もっといい男ゲト汁!

111 :おかいものさん:02/12/19 17:53
漏れも働くようになったので、今年は親に何か贈ろうかと思ってるのですが
どんなものを贈れば喜んでもらえるでしょうか?

112 :おかいものさん:02/12/20 00:06
かにとかいくらとか海産物は?

113 :おかいものさん:02/12/20 00:22
今年は寒そうにしてるからコートあげるーっていったら
喜んでた、けど・・ゆにくろでいーって・・・
なんかちょっと寂しい(´・ω・`)ショボーン

114 :107:02/12/20 15:35
>>108
ありがd。・゚・(ノД`)・゚・。
だいぶ吹っ切れてきたので、がんがります

>>109
ありがd
爆弾・・・実はあるかもですw

>>110
ありがd
もしかしたらできそうかもです
来年はがんがります

皆様愚痴ってすいませんでした
スレ汚しスマソ

115 :おかいものさん:02/12/21 17:12
20代後半の彼に15000円以内で洋服(セーターか上着)
をプレゼントしたいんですが
今、人気のあるブランドって何ですか?
彼は筋肉質なのでポールスミスのような細身の服は着れないんです。。。

116 :おかいものさん:02/12/21 18:35
GAPじゃダメ??
体大きい人でもサイズあるよ。
15000円ならコートとか買えそう。
彼と一緒に買いに行く=彼の好きなお店に行くのが一番無難じゃないかな?

117 :おかいものさん:02/12/21 20:25
>116
ありがとうございます。
GAPいいですね!
ニットもかわいいのあるし自分も欲しくなってしまいそう(汗)
やっぱり好みがあるだろうから一緒に行ってみようと思います。
アドバイスありがとうございました☆

118 :おかいものさん:02/12/22 16:03
ダンナにコート買ってあげようと思って一緒にショップ行きました。
コート以外にも気に入ったスーツが2着ほど見つかり、スーツの方は
ダンナが自費でお買い上げ。
いざ支払いの段になって、コートの分は私が出そうと思ったら
「カードで一緒に払うからいいよ」と・・・。
結局コートの分の代金、現金で手渡しました。
まあ結果としては「買ってあげた」ことになるんだろうけど。
なんか釈然としない。

119 :おかいものさん:02/12/23 02:18
ヴィトンのキーケースとかいいかなぁ

120 :おかいものさん:02/12/23 02:19
漏れは珍子ケースがいいかなぁ

121 :おかいものさん:02/12/23 02:27
ブランドものの小物とか服とかはあげてないなぁ…
本人があんまりそういうの興味ないand自分で買いたがる人だからってのもあるけど
自分ではわざわざ買わないけど欲しい、ってものをお互いあげるようにしてまつ
去年は2万ちょいする英英辞典(やたらでかくて重い)をあげますた

122 :おかいものさん:02/12/23 02:36
珍子ケースって何?

123 :おかいものさん:02/12/23 02:51
彼の財布が使い込んでボロボロなので(ジッパの取っ手が無い)
新しいのをプレゼントしようかな…。就活用にでも

ここ読んでるとガンプラ欲しがる男の人多いんですね。
私はエルメスが欲しいと言ったら、じゃあララ専用で
と返された経験あり…。

124 :おかいものさん:02/12/23 02:59
>>123
私も彼の財布ぼろっぼろ(ジッパーが上手くすべらない)ので
プレゼントしたいなあと思ってるんだけど
本人がいたく愛着を持ってる様子なので毎回見送ってます

ガンプラ欲しがる人多いのか〜
今日プリンタのインク買いにソフマップ逝ったらガンプラコーナーがあって
うちの彼も目を輝かせながら見入ってました
意外だったのでちょとびびった

125 :おかいものさん:02/12/23 04:44
>>122
インドネシアの一部地域の民族衣装で「コテカ」というものでは?
「ウルルン」で山本太郎がつけてました。

126 :おかいものさん:02/12/23 10:58
彼氏ではなく男友達に、香水をあげようと思っているのですが
何が良いでしょうか?小さい香水を2、3コくらい、あげようかなーと。
それだと失敗無さそうだし。
それか、小さい香水1コ+何か小物も考えているのですが
思いつきません。アドバイスお願いします。
ちなみに高校生です。


127 :おかいものさん:02/12/23 11:00
高校生位の男って、香水つけかたなってない香具師ばっかりで激臭なので萎え
できれば他のものをあげてくださいおながいしまつ

128 :おかいものさん:02/12/23 11:05
>127
そうですか・・・。他に何か良い物ありますか?

129 :おかいものさん:02/12/23 11:10
>>128
予算と相手の趣味はどんな感じ?

130 :おかいものさん:02/12/23 11:14
予算は友達なので2,3千円くらいかなーと思ってます。
相手は18才でオシャレで雑誌に載ったりしてます。



131 :おかいものさん:02/12/23 11:18
お洒落=趣味なのか…?
高校の時ってそんなもんか(´ー`)
香水でいんじゃない?
そのうち趣味が分かるようになってくればそれにまつわるものをあげればよい

132 :おかいものさん:02/12/23 11:19
どんな香水あげればいいかってことになったら
それ系のスレ探して聞いてね。

133 :おかいものさん:02/12/23 11:23
香水って2,3千円で買える?
多分買えないかと・・・買えても「臭い」やつになっちゃうので避けたほうが賢明かもよん。
だからって何がいいのか上手く考えつかないんだけれど、、うーん。

134 :おかいものさん:02/12/23 11:26
>>133
カウンターで香水買ったらもらえる5mlのサンプルが1000円で売ってたりするよw
ってあんなもんプレゼントにあげないか。

2〜3000円の香水ってちゃちいの多いね。
安売り系で4000円出せば選択肢も広がるが
つか、友達に香水もらうのって、逆の立場だったらちとキモいかも
雑誌に載ってイケメン(死語)きどってるタイプなら喜ぶかもだが

135 :おかいものさん:02/12/23 11:27
×カウンターで香水買ったら
○カウンターで化粧品買ったら

136 :おかいものさん:02/12/23 13:09
財布か時計かマフラーかな。


137 : :02/12/23 21:09
今日モロタ!
折りたたみ自転車ですた。ウレスイ〜


138 :おかいものさん:02/12/24 13:39
トランスコンチネンツの2万の時計買ってあげました。

139 :おかいものさん:02/12/24 16:41
彼は30代前半なんですが、まだプレゼント買ってなくて
これから買いにいこうと思ってるんですが、まだ決めてないんですよね。
セーターにしようかなと思ったりもしてるのですが、
どこのブランドがいいですかね?

140 :山崎渉:03/01/08 18:55
(^^)

141 :おかいものさん:03/01/13 14:08
age

142 :山崎渉:03/01/21 03:12
(^^;

143 :おかいものさん:03/01/29 17:59
私はプレゼントラッピングするのとかカードかくの好きなんで楽しんでプレゼントしてるけど、
メインの品物が思ったよりしょぼくて・・・シャンパンかなにか買ってつけたそうかしら。


144 :おかいものさん:03/01/29 18:51
このスレ見たら彼女いる人いいなと思った。
でも具体的に欲しいのって今何も無いな。
芸でもしてくれ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)