2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南仏の】アモスタイルを語ろう!【下着屋さん】

1 :おかいものさん:02/11/18 12:24
アモスタイル、ポエジー、オデット、コスメティックピュアを中心にマターリ語るスレです。
本家トリンプの話題もOKです。
マンセー意見だけではなく、辛口意見もどうぞ(*^-^*)

*ローカルルール*
@荒らしや煽り、個人に対する批判、中傷は禁止です
A商用目的の書き込みはご遠慮ください
Bスレッドの主旨からあまりにもかけ離れた書き込みはやめてください

以上ローカルルールが守られていない書き込みは徹底放置でお願いします。

アモスタイルHP
http://www.amostyle.com
トリンプHP
http://www.triumphjapan.com/

2 :おかいものさん:02/11/18 12:28
アモスタイルHP逝ってきました。
シルクのインナー、いいかも。

3 :おかいものさん:02/11/18 13:25
クリスマス下着買いました。
あの値段にしてはなかなかのものだと思います。フリルかわいいし。
でも私はTバック派なのでセット売りのショーツ不用。。。
バラ売りして欲しいでつ。。


4 :おかいものさん:02/11/18 13:30
アモスタイルみました。
結構手ごろな値段で色々あったのですが、
私にはデザインがゴテゴテしすぎに思えたので購入は見送りました。

5 :おかいものさん:02/11/18 23:12
クリスマス下着のE、Fカップかわいくないよう…゚・(つД`)・゚。
Dまではかわいいけど。
普段Dなのにカップ浅めだからEカップ買うハメに…

6 :おかいものさん:02/11/18 23:15
>>5
痩せろ。

7 :おかいものさん:02/11/18 23:17
店頭で見て確認してから、通販で注文しますた。

店頭のは何日も展示されていただけあって、薄汚れていて買う気がしない。
下着は白さが命だもんね。

8 :おかいものさん:02/11/19 00:16
ポエジーの「レース×レース」ブラ(UNDER Aの64ページ)ってどうですか?
見た目はかわいいですが

9 :おかいものさん:02/11/19 15:17
「カワイイー!!」と思ったのに合うサイズがありませんでした。
デルタマジックついててアンダー65の下着は少ない〜〜・・・
なで肩の悲しみですね。でも安くていいな。

10 :おかいものさん:02/11/19 20:44
カワイイ・セクシーな下着あります
ttp://www.medianetjapan.com/10/internet_computer/ma0730/bi.htm


11 :おかいものさん:02/11/19 22:40
アモのスレ立ってうれしぃ〜♪
クリスマスの下着私も欲しい!
でも赤は勇気がいります・・・

12 :おかいものさん:02/11/20 02:13
>11
一番赤がかわいいかなーと思って、赤頼みました♪
ガーターとか全部買っちゃった☆

13 :おかいものさん:02/11/20 02:45
ブラは可愛いと思うけど、ケツデカなのでMしかショーツがないのは悲しい。
しかもセット売りだし・・・

14 :おかいものさん:02/11/20 10:49
アモの腹巻がかわええー・・・


15 :おかいものさん:02/11/20 19:52
まぁまぁカワイイね。

16 :おかいものさん:02/11/20 20:01
196 名前:おかいものさん :02/11/20 18:06
amoのクリスマスブラセットが本日発売のnonnoに掲載されていました。
記事を拝見したのですが、心なしか購買意欲が削がれたような気分になりました。

転載

17 :おかいものさん:02/11/20 20:30
アモは安くていいですよね。かわいいし。
クリスマス下着は買うかどうか検討中。
かわいいけど、似合うのか…

18 :おかいものさん:02/11/20 23:56
こんなスレがあって嬉しいー!

通販のUNDER Aのカタログを買ったのですが、質はどうですか?
PJスレでPJの下着は壊れやすい、と書いてあったので気になります。
レース×レースのブラ+パンツを買おうと思っているのですが・・・

19 :おかいものさん:02/11/21 00:19
UNDER Aで注文したけど全部欠品だった。
バカにしてる。ネットは大丈夫なのかな?

20 :おかいものさん:02/11/21 00:36
>>18
私も(かつて)PJファンでした。
PJのデザイン好きですが、壊れやすいのは事実です。
なによりムカついたのは、今年春の大幅値上げですが…(質と価格が見合ってない!)。
レース×レースは私も気になります。どうなんでしょうねぇ…

>>19
そう!私もそれ思いました!
UNDER Aの2号から10月中旬に注文したのですが、欲しいもの全部欠品…
通販部門はある意味PJより酷いと思いました。
ネットは、UNDER Aと直結してないらしく、
種類が少ないですよ。 

21 :18:02/11/21 07:11
レス有難うございました。
欠品だったのですね・・・
金がないので壊れやすいと辛いんですよ。
周りには可愛い下着売っているところがないので、どうしても下着は通販で
買わなきゃいけないし。ニッセンの下着にするか・・・

22 :20です:02/11/21 08:25
>>18>>21
すいません、レース×レースをiモードで在庫確認したら、
あったみたい。注文してみようかしら…。送料タダだし。
「アモメインブラセット」「メイクアップブラセット」は10月中旬の時点では欠品だったけど
追加入荷したかな…
私はまだアモ歴短いですが、
2回洗濯してストラップがコンブになったPJ商品より品質ははるかにいいと思います。

ニッセン、私は密かに好きですw。

23 :おかいものさん:02/11/21 13:47
柏梅林堂店の立地はいかがなものかと思う

24 :おかいものさん:02/11/21 20:46
安っぽい

25 :おかいものさん:02/11/21 21:28
>24
PJと比べてどっちが安っぽい?

26 :おかいものさん:02/11/21 21:57
>>25
品物にもよると思うけど。。。
私はかつてPJ好き、今アモ好きでどっちの下着も持ってるけど、
私がもっている物ではアモの方が丈夫で品質はいいと思う。
安っぽいっていうのは感性の問題だと思うけど、PJは普通で売ってないデザイン
が楽しめる(趣味がいいかは別として)
アモは2000円前後のブラ&パンツにありがちなデザインが多い。なので、安っぽい
という感じは否めない。

27 :おかいものさん:02/11/21 21:59
アモは質は悪くないんだけど、デザインが安っぽいと感じるときがある
レースごてごて、色もケバめ。


28 :おかいものさん:02/11/21 22:01
http://www.rakuten.co.jp/amos-style/
楽天のお店には在庫はあるのかな。

29 :おかいものさん:02/11/21 22:16
PJのデザインはいいと思います。ちなみに私はドラジェ愛好家です。
自分の中でPJブラはドラジェしか使い物にならない…
ホワイトベール、ポエジーでも似たようなの(レース×レースブラ)出してるけど、
PJの方が好き。ただし見た目だけ。PJは質サイアク
アモはデザインにもっと凝って欲しいなぁ…
色もいまいちだとオモフ、、、、

30 :おかいものさん:02/11/21 22:21
パンツの股上浅すぎ 
ローライズもんでもないのに・・・

31 :おかいものさん:02/11/21 22:49
レースが硬い。


32 :26:02/11/21 23:20
>>29
私もPJのドラジェは好きです。これは、PJモノにはめずらしく、パンツの
履きこみも浅め(他と比べたら普通だけど)だし、パンツのフロントが透けないし、
造りもそこそこで良かったなぁ。
ただ、パンツの生地に毛玉状のものが出来ませんか?

あ、アモスレなのにスミマセンm(__)m


33 :おかいものさん:02/11/22 22:00
理想の下着のGスト、小さい(*_*)
痩せろってことか?

34 :おかいものさん:02/11/23 00:25
ポエジーかわいいし安いけど、チャチい。
Tシャツブラ、同じようなデザインでアモにも色違いがあるけど
アモのほうが絶対品質がイイ。数回の洗濯で分解こそしないけど
ヨレ・・・っとなるのがポエジーモノ。

35 :おかいものさん:02/11/23 00:32
>>34
うん、ターゲット年齢が低いのか安かろう・悪かろうな気がする。
デザインは悪くないんだけどね。

36 :おかいものさん:02/11/23 00:52
>>13さんへ
店頭なら、ショーツのサイズ交換できますよ。
オンラインショップも、現在サイズ交換検討中だそうです。
うれしい!

私もケツデカなので、絶対Lサイズじゃないといけないんですが、
この間お店の人がサイズを測ってくれて「Mで大丈夫ですよ〜」と。
ウキウキしながらMを買って帰ったけども、案の定きつかった・・・。
一度はいたものだから交換してもらえないし、さらにLを買うのは腹立たしいし。
どうしたものだか・・・。

37 :おかいものさん:02/11/23 01:13
どなたか、↓買った方いませんか?
http://www.rakuten.co.jp/amos-style/397261/445112/
いらっしゃったら、着けた感想をお願いします。

38 :おかいものさん:02/11/23 01:17
自分は今のところ、安くて高品質といえばアモだけど、
もっといいとこがあったら、是非おしえて!

39 :おかいものさん:02/11/23 23:22
>37
私ブルー持ってますよ〜。フルセット買っちゃいました(*^^*)
サイドの辺りとかレースの素材とかはさすがに値段相応・・・な感じが否めませんが、それでも
デザインはなかなか可愛いし(自分は今出てるクリスマスの下着より、こっちの
理想の下着のラブリーなデザインの方がいやらしくなくて好きなので)
付け心地もそう悪くないと思います。
ストラップナシでもつけれるタイプなので、ややアンダーがきつめかな?
あと、浅めのハーフカップで、パットつきなので、普段のサイズだときつかったり
するかも・・・。
個人的には、Gストが付け心地良くてお薦めです。


40 :26:02/11/23 23:32
>>37
私もブルーもってます。ブラとボーイレッグです。
レースは確かに安っぽいけど、それなりに満足です。
>>39さんが書かれているように、カップは浅め&アンダーきつめなので気を付けてね。
いつもD65でOKなのに、胸に段がついちゃったよ。。。

でも、>>33も書いているけど、パンツ(私が買ったのはGストじゃないけど)
が小さい。。。メジャーで計ったサイズ通りMを買ったのに、
かなーりお尻がはみ出ます。。。
私が垂れ尻なだけかもしれませんが。

とにかく、サイズ選びに気を付ければ、かわいい下着ですよ。

41 :おかいものさん:02/11/24 02:09
クリスマス用、白もかわえーー!

42 :おかいものさん:02/11/24 02:27
えーーーーーーー。
どっちもかわえーーー!!
37さんが言ってるのとクリスマスのやつで
片方買うとしたら、どっちがおすすめですか??

43 :おかいものさん:02/11/24 02:38
アンダーきつめってあるけど普段70の人は75を買ったほうがいいって事?
カップ浅めって事は普段Cの人はDって事?
教えてチャンでスマソ

44 :おかいものさん:02/11/24 02:47
ううううううううううううう


45 :おかいものさん:02/11/24 12:04
>>41
赤や黒はセクシ〜すぎかな!?って思うから
私も白買おうか検討中です。

46 :おかいものさん:02/11/24 12:54
>38
アモって質がいいのですか?
質が悪いって言われてアモ買いたくても買えません・・・
質がよければ買いたいナ

47 :おかいものさん:02/11/24 12:59
>>46
アモは値段の割には品質いいですよ。
ほぼ同価格帯のPJよりははるかにいいですが、
デパートのトリンプやワコールコーナーの品物よりは、やはり質は落ちると思います。

48 :おかいものさん:02/11/24 13:28
アモの質落としちゃうと、トリンプのイメージダウンになるもんねぇ。

49 :おかいものさん:02/11/24 13:57
>39さん >40さん
レスありがとうです。
クリスマス下着で普段サイズで買って失敗したクチなので、
買うとしたらワンサイズ上ですよね。
うーん、試着したいですね・・・。

私が今まで買った、アモのストラップが外れるタイプのブラは、
カップ上縁が胸に食い込んでしまうものが多いんですけど、
そーいうものなんでしょうかねぇ?

50 :おかいものさん:02/11/24 14:07
>>46
47さんの言うとおり、「値段の割には」高品質ですよ。
経済的に余裕があるのでしたら、トリンプやワコールをお勧めしますけど、
洋服や化粧品など他にお金をかけたいものがあったり、
贅沢できない状態であったりするならば、アモはかなり重宝するのでは。
価値観のちがいもあるでしょうから、可能であれば一度試着してみるといいですね。

51 :46:02/11/24 14:51
みなさん、レス有難うございます!
PJで大失敗したので、不安でしたが、どうやら値段の割には良さそうですね。
トリンプとかワコールのほうに手を出せるようなお金はちょっとないので、アモに
しようと思います

52 :おかいものさん:02/11/24 18:26
サイズが合わなかったら、ネットも交換してもらえますよ!
私は2度ほど交換してもらってます。
お店まで足を運ぶ交通費を考えれば、まぁ
送料負担も妥当かな、と。(定期がある」ならお店の方が
いいかもしれませんけどね。)セコクテスマソ。

53 :おかいものさん:02/11/24 18:30
>>52
ネットなら10%オフだし、携帯なら送料タダだよ!
返品の分はお金いると思うけど・・・

54 :40:02/11/24 23:31
>>43
亀レスだけど、普段70の人は75買った方がいいかも。
元々ストラップレスタイプだから、ずり落ちないようにきつい造りみたい。
主にストラップ有りで使うなら、アンダーをワンサイズ上げてもいいのでは?

それと、アンダーを上げるとカップの容積も大きくなるから、
アンダーもカップサイズも両方上げると、大きくなりすぎるかも。。。
でも、パッドが取り外しできるから、そこは調節するとか?
あと、>>52さんが書かれているように、交換もできるしね。定形外郵便なら安いし。


>>49
私も、ストラップレスタイプは食い込みますね。あと、ワイヤーの中心部が
食い込んで痛い。なので、なるべく3/4カップタイプにしてます。


通販はサイズ選びがホントに難しい。。。




55 :43:02/11/25 00:16
>>54
教えてくれてありがとう。
私、普段A70かB65でBからしかないからB65頼んだらキツキツだったの。
B70でもアンダーきつそうだし、かといってB75にしたらトップがスカスカになっちゃうよね。
めっちゃ可愛いのにショックー


56 :おかいものさん:02/11/25 06:23
ババシャツスレではトリンプ、評判良いみたいですが
アモのババシャツはどうかな?

57 :おかいものさん:02/11/25 10:41
>>55
A75にすればいいのでは?

58 :おかいものさん:02/11/25 15:54
>57
>>55は『Bからしかない』ってかいてるよ

59 :おかいものさん:02/11/25 16:38
トリンプやその他のブラを一番安く手に入れる方法は
やっぱ、海外で購入する事と思う。
バンコクの伊勢丹でトリンプのブラは日本円で1600円位だった。
ワコールは900円とかもあったな。
工場がバンコクとかアジア諸国にあるから現地のデパートで買うと
このような値段になるみたい。
ただデザインがキュートなものは少ないから、普段使いの基本色なら
海外のデパートだね。



60 :おかいものさん:02/11/25 18:34
>59
海外で買う、という手があったのですね。
偽物なんてことはないとおもうけど、海外へ行くのは不安なので、
今度友人に頼んでみようかな・・・

61 :49:02/11/25 21:08
>>54
あ〜、やっぱ食い込みます??
アモのストラップレスはあきらめて、3/4カップを揃えよう・・・。

62 :おかいものさん:02/11/26 01:38
>60
試着できないよ。
アモは安いんだから、試着しんさい。
1,000円安くても、外国で購入したら合わなかったら交換もできないし。

63 :おかいものさん:02/11/27 01:26
私もPJよりはアモの方が質はいいと思います。
というか、値段相応なのでは?
値段の割には、かわいい。
壊れるってことはいままでないです。
PJはほんと2.3回洗濯しただけで壊れるもんねぇ。

64 :おかいものさん:02/11/27 01:44
PJのドラジェに似たやつが
アモからでましたね。
かわいいかも。。比べるとどちらが高品質なんでしょうか?

65 :41:02/11/27 01:54
>45
黒と赤もかわえー!!んだけど親と同居なので
お洗濯出すの恥ずかしいかなと…
思いつつ赤と白買ってしまいますた。


66 :おかいものさん:02/11/27 07:46
>>59
タイは下着が安いですよね〜
私もそれぐらいで買いました。
でも、Cあたりまでは清純で上品な感じのが揃ってるのに
Dあたりからババくさくなるのが悲しい。。

67 :おかいものさん:02/11/30 16:19
大きいサイズで可愛いのって少ないよね まじで

68 :おかいものさん:02/11/30 18:29
アジアの国によっては若い女性で巨乳っていないところもあるらしく、
ブラジャーはほとんどBカップまでしかない国もあるとか。

69 :おかいものさん:02/11/30 21:54
そーいや中国のブラ(アモみたいな可愛いのがある)店も小さいサイズばっかりだったよ。。。
んで町を歩いていたら色んな人が胸をじろじろ見た(涙
タイ(ちなみにプーケットで一番大きなデパート)の方がまだサイズがあったな。

70 :おかいものさん:02/11/30 21:56
昨日初めてポエジーの店舗(渋谷と新宿)に行きました。
どちらのスタッフもギャル系でやたらなれなれしいし、
一緒にいた友人と会話を交わすのが困難なほど音楽がうるさい。
正直いってがっかりしました。
レース×レースブラを買おうかと思ったけど、あまりのひどさに3分で店出ました。

71 :おかいものさん:02/12/01 15:38
ポエジーってなんか下品

72 :おかいものさん:02/12/03 15:44
アモのブラジャーに寄せ上げ効果ありますか?
UNDER Aのカタログでかわいいブラがあるのですが、私の胸が垂れ気味なので・・・

73 :おかいものさん:02/12/03 18:03
「アモの定番」ってやつは、普通レベルくらいの寄せ上げ効果だと思います。
最低限というか。私としては、ほぼ満足してます。
ストラップレスタイプは微妙な気がします。
他の方、どうですか?

74 :おかいものさん:02/12/03 19:01
アモかわいいけど、ホックの色がシルバーとかで
ブラの色とリンクしてないとこがなんか萎える・・・。
カタログみてると、コスメティクピュアのほうがデザインかわいいですね。

75 :おかいものさん:02/12/03 20:45
カタログの商品はほぼ完売。
もう店舗にカタログおくなよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン
コンビニにもまだ置いてあるのかな?もしあったらサギ。
金出してカタログ買ったのはいいけど、商品がほとんどないなんて…

76 :おかいものさん:02/12/03 21:34
>>75
禿同!
私も、カタログでいいなって思ったのは全て完売でした。
くぅーーー!!!ひどいですよね。。
カタログをみながらゆっくり選ぶのが通販の愉しみだし、
通販という点では まだ、PJのがいいかも。

77 :おかいものさん:02/12/04 19:45
えーーーーほとんど売り切れなの?ガッカリ
確かに通販という点ではPJのほうがまだいいかもね。
人気があるのか、もともと在庫をあまり用意していなかったのか・・・

下着は楽天でワコールのを買おうかな・・・


78 :おかいものさん:02/12/05 21:40
でも楽天を見ると在庫にマルがついているYO!
ひょっとしてあれはウソ???

79 :おかいものさん:02/12/06 00:09
>>78
ネットとカタログは管理が別だそうです。
カタログで在庫切れでも、ネットでは残ってる場合もあります。

80 :おかいものさん:02/12/09 18:58
>>72
UNDER Aにのってるメイクアップブラは
寄せ上げ抜群だよ!胸の形もキレイ!

81 :おかいものさん:02/12/11 23:44
>80
有難うございます!
が、UNDER Aは捨ててしまいました・・・
ほとんど売り切れだと聞いたので・・・

新しいUNDER Aのカタログはまだ販売されていないのでしょうか?
調べてみたけどわかりませんでした・・・

82 :80:02/12/11 23:45
あ、私72の質問した者です。すみません。

83 :おかいものさん:02/12/12 23:07
>>81 UNDER Aの次号は来年2月の発売だったと思いますよ。

84 :80:02/12/12 23:38
>>81
UNDER Aの2号の50ページに載ってるやつだよ!
新しいのはまだ出てないと思います。

85 :おかいものさん:02/12/13 00:30
アモの小花柄ブラセット(アンダーAP58)が欲しいんだけど、いまさらもうダメでつか?
限定モノじゃなくても完売したものは もう買えないのかな‥

86 :おかいものさん:02/12/13 00:57
akahakirai

87 :おかいものさん:02/12/13 01:50
初アモ体験は1年半くらい前。
そんなに店舗がなかった頃だけど、店員さんの対応が
すごいしっかりしてて、気分良く買い物ができたよ。

私がその時購入したものは作りもよくて
今でも使用可能です。
店舗数が増えたけど、今でも良品質・良接客なのかな?
PJみたいな接客になってない事を願いながら
今度、久々にアモってきますw

88 :おかいものさん:02/12/13 10:58
>>85
UNDER Aでは品切れだったと思いますが、店舗にはいっぱいありましたよ

89 :おかいものさん:02/12/16 19:09
アモはPJと比べて商品が少ない気がする。

デザインだけでなく、機能のすぐれた下着も欲しい。
寄せあげブラをもっと増やすとか。

90 : :02/12/17 21:42


91 :おかいものさん:02/12/17 22:05
>>87
店舗が増えた分、店員さんの質は落ちたかも。
フィッティングが丁寧な人もいるんだけど、ほんとに店員かよー、と
いうくらい下手(というか何もしてくれない)な人もいる。

まだ店舗が少なかった頃、適当に適当にBカプ選んで試着した私の胸を
一瞥して「お客様Cですねー」と交換してくれ、さらにぐいぐいと
胸肉をカップに納めてくれて「これじゃお胸がつぶれてますよー。
もう一つサイズを上げられたほうがいいです」とDに交換し、
その上「片方のお胸が大きいのでサイズをもう一つあげてパッドで
調整されたほうがきれいですよ」と我が事のようにフィッティング
してくれた店員さん、元気かなあ。
30分くらいつきっきりでフィッティングしてくれたのに1セットしか
買わなくてごめんなさい。



92 :おかいものさん:02/12/17 22:27
仕事で東京行ったときにえらく寒くて、駅ビルにかけこんで入った店が
アモだったんだけど、ババシャツ安い割に良かったよ。
スーパーなんかのやつと値段あまり変わらないのに、質はこっちのが
良かった。まーワコールとかのよりは落ちるかもしんないけど、下着に
あまりお金かけたくなければ(特にババシャツなんて勝負用にするわけ
じゃないわけだし)いいとおもう。


93 :おかいものさん:02/12/18 00:28
ポエジーの店員は×
下着販売するんだから、もうちょっと清潔感のある服装やメイクはできないのだろうか…
それともポエジーってもともとお下品路線?
3店舗いったけど、どこも同じような店員しかいなかったさ…

94 :おかいものさん:02/12/19 00:58
下品路線。

95 :おかいものさん:02/12/21 16:04
クリスマス下着とか、もし在庫が残ったら
どうするんだろう。バーゲンとかに出るのかな。

96 :おかいものさん:02/12/21 22:41
在庫あまるかなぁ?売り切れ続出じゃない?
白は残ってるみたいだから、やっぱバーゲンかもね。

97 :おかいものさん:02/12/25 11:36
どこ行っても在庫あまってるけど
売り切れ続出って
福袋にでも入ってそう

98 :おかいものさん:02/12/25 21:54
アモのアンダーきつめ、カップふかめ、という表記は
どの位正しいと、購入された皆さんは感じられますか?
以前トリンプを通販で購入したらアンダーがゆるゆるだったので、
トリンプ系はアンダーゆるめかな?と警戒してます。
アンダーきつめの表記を信じていいのか、ちょっと戸惑ってます。
中途半端なアンダーなので、アンダー選びが1番苦労するんですよね…。


99 :おかいものさん:02/12/25 22:25
福袋ってどんなものが入ってるんですか?


100 :おかいものさん:02/12/25 23:59
100

101 :おかいものさん:02/12/27 19:49
福袋、サイズが選べないのがね〜・・・

102 :おかいものさん:02/12/29 00:05
ttp://www.rakuten.co.jp/amos-style/457171/457206/
↑福袋

中身
・ナイトウエアー         
・ショーツ3枚(もしくはインナー)
※Aセット・もしくはBセットから、ブランドをセレクト出来ます
・ナチュラルフィットブラ&コットンショーツ

だって。

103 :おかいものさん:02/12/29 18:43
今日アモの店舗行ったら、第3弾の理想の下着が安売りしてた。
アウトに見せたい!ってやつ。
ネットで買おうか迷って、結局買わなかったやつだったから、嬉しかったよ。
しかも、店員さんに見てもらって、いつもよりサイズ上がったし♪
やっぱ下着は試着するのが一番、と実感。
セットで2300円と安く、しかもサイズばっちり、幸せな一日でした。
ちなみに、ネットではベージュがいいなと思ってたけど、
実際見るとブルーがかわいく見えたよ。


104 :おかいものさん:03/01/03 04:19
福袋スレより転載

 ○トリンプODETT福袋
  セール品のブラ&ショーツから一組好きなのを選ぶ+福袋で3000円
 ・ベージュ&ブルー系のブラ&ショーツ 3800円
 ・ピンクのパジャマ          2900円
 ・ベージュのババシャツ        1500円×2枚

 店内のセール品の中から好きなデザイン&サイズのブラ&ショーツを選べるので
 リスクなしの福袋でした。
 ブラ&ショーツはセールで2300円になっていたので、プラス700円で
 パジャマとババシャツが手に入った!




105 :おかいものさん:03/01/06 07:16
amoって、カタログの有効期限過ぎちゃったよね?
次のカタログが販売されるのは2月頃らしいから、それまでどうすればいいんだよ・・・
楽天のショップでは売り切れているものもあるし・・・

106 :山崎渉:03/01/08 18:46
(^^)

107 :おかいものさん:03/01/13 15:25
おみせにいけば

108 :おかいものさん:03/01/13 15:37
クリスマス下着、もう1セット買っておけばよかった…。
あんなにかわいくて完成度の高いデザインのブラはあまり無い。
来年も作ってね・・・

109 :おかいものさん:03/01/15 02:16
>108
普段はどんな下着をきてるの?

110 :おかいものさん:03/01/15 20:17
完成度が高い、か

111 :マキ:03/01/17 11:38
私もクリスマスの下着色違い欲しかったんだけどもうなくて(i_i)そしたら店員さんが色違いでピンクと水色がでるって教えてくれたよ!私はそれを買います(^^)v

112 :おかいものさん:03/01/17 13:46
>111
え?ピンクとか水色出るの?いつごろか分かりますか?

113 :マキ:03/01/18 02:32
確か2月か3月頃だったと思うよ(^-^)
楽しみ(='▽'=)

114 :112:03/01/18 21:57
>113
レス有難うございます!楽しみだなぁ
ピンク欲しい!

115 :108:03/01/18 23:08
>>110
あのさあ、「完成度が高い」って別に縫製とかのことを言ってるんじゃないよ。
過不足無いデザインのことを言うって知らないの?(w


116 :おかいものさん:03/01/18 23:21
>>115
気持ちは分かるが、三日も前のレスに食いつくなよ。

117 :山崎渉:03/01/21 03:03
(^^;

118 :おかいものさん:03/01/22 16:28
自分好みのデザインを完成度が高いと言い切るのも乱暴だよ。

119 :おかいものさん:03/01/22 16:42
なんか、デザインが全体的にごてごてしてる印象がある

120 :おかいものさん:03/01/22 23:12
ださい。大量生産のレースがやたらと縫いつけられているイメージ。
ワコールやトリンプなんかでもそうだけど。

121 :おかいものさん:03/01/22 23:29
低価格のギャル向けだからわざと下品にしてるんだと思ワレ

122 :おかいものさん:03/01/23 15:15
じゃあPJマンセーですか?

123 :おかいものさん:03/01/23 15:19
アモ以外にはPJしか知らないの?

124 :おかいものさん:03/01/23 15:52
ンなことは無いでつ。
himicoとか

125 :おかいものさん:03/01/23 16:27
地方在住だったら仕方ないかも知れないけど、
もっと選択肢があってもいいんじゃない?下着は国産に限らないでしょ?
昔のPJはマンセーだったな。私。

126 :7:03/01/23 16:30
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

127 :おかいものさん:03/01/23 18:48
アモのカタログ、2月頃販売されるって聞いたけど、待ちどおしぃ
が、売り切れるの早そう

128 :おかいものさん:03/01/23 22:18
アモを完成度が高いって言っている人は、
PJや上下で1900円位のセットしか知らない人なのかな。

129 :おかいものさん:03/01/23 22:47
www.rakuten.co.jp/intesucre/
このショップって、アモに似てませんか?

130 :おかいものさん:03/01/23 23:04
可愛くない

131 :おかいものさん:03/01/23 23:08
アモ、PJ、himico、どれも安っぽい派手系だね

132 :おかいものさん:03/01/23 23:10
なんというかハタチくらいまでの女の子がお小遣いで買う下着のイメージ<アモ

133 :おかいものさん:03/01/23 23:11
彼氏喜ぶからいいけどね

134 :おかいものさん:03/01/23 23:32
そう安っぽいけどフリフリのがすき←旦那しか見ないのにw

135 :おかいものさん:03/01/23 23:55
みんな、アモを安っぽくて、下品って思ってるのに
わざわざけなしにこのスレにきてるの?

なんか、インポートものとか高級ブランドしかダメなのぉ〜
みたいな人、感じ悪いな。

136 :おかいものさん:03/01/23 23:58
>128
そうかなぁ?
明らかにPJ(オリジナル)や他のショップの上下1900円より良いと思う。

137 :おかいものさん:03/01/24 00:05
>135 値段が手ごろだし、品数が多いからよく利用するんだよ。
でも「この色使いがもうちょっと上品ならなぁ」「このレースいらない」
ってよく思うからなんだかもったいないなと思って。


138 :135:03/01/24 00:11
>>137
それは私も思う。
レースとかやっぱり値段相応だし、
カラバリとかもいっつもワンパターンだけど、
でも他より頑張ってる感じがするから割と好きだな。

でも、なんかインポート厨がいるような気がするのは、
気のせいでは無い。。。

139 :おかいものさん:03/01/24 00:23
>138
そんなことないと思う。
完成度が高いとか言うマンセー厨がいるから、
他メーカーも見た上で冷静に評価して欲しいんだよ。

140 :おかいものさん:03/01/24 02:21
>>139
誰?

141 :おかいものさん:03/01/24 18:34
ブラ男御用達あげ

142 :おかいものさん:03/01/24 18:40
ブラ男!
テレビで見た。
ブラジャー友の会の会長と出てた。


143 :おかいものさん:03/01/24 20:55
UNDER Aで使っているモデルって
ギャラ安く済ませたいのか日本人はギャル系雑誌の読モで
妙に生々しくていやらしいんだけど・・・・
中途半端なモデル使うよりプロを使った方が
イヤらしくならないと思うんだけど気のせい?

144 :おかいものさん:03/01/24 21:15
ノンノはやらしくないよ

145 :おかいものさん:03/01/24 21:38
>143
ちょっぴりH&セクシーを狙って、差別化を計っているんじゃないのかな。
それと値段から言っても、狙っている客層がギャル系雑誌の読者層なんだと思う。
だから、あれはあれで間違いではないんだよ。

146 :125:03/01/25 17:48
>138
インポート厨って私のこと?(w
アモスタイルは安っぽいとも下品とも思わないけど。ただださいだけ。月並みだよね。
スレ見てて思うのは、
アモとかワコールとか、国産ブランド(トリンプはドイツとの合弁会社らしいけどデザインがモロ国産)マンセーの人程
国産か否か、値段がどうのっていうカテゴリーに捕らわれている気がする。
国産インポート安物問わず買っている私としては、
自ら選択肢を狭めているみたいで勿体ないと思うわけ。
でそういう人が多いほど国内メーカーも油断しちゃって進歩がない。
まあ別に個人の自由っちゃそうなんだけど、
もうちっとコンシャスな人が増えてくれた方が国内メーカーもニーズに応えるべく努力して、
私も下着が買いやすくなると。そういう個人的な理由でもあるんだけどね。

147 :125:03/01/25 17:49
長文失礼。

148 :おかいものさん:03/01/25 19:19
↑この人何?逝ってヨシ

149 :マキ:03/01/28 01:36
そういえばアモのこと、アモズスタイルだと思ってる人けっこういるよね(^-^)
私もこの前までアモズって言ってたf^_^;

150 :おかいものさん:03/01/28 01:43
武蔵野音楽大学は定員割れベスト100の65位。

http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm
『 選択 』 2002年6月号 
ザ・サンクチュアリ●シリーズ333
私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@

武蔵野は定員割れベスト100の65位にランク。ランクが高いほど定員割れ率が激しい。
平成音楽大学75位。
エリザベト音楽大学95位。
名古屋音楽大学97位。
作新学院大学100位
聖徳大学112位。            

***********以上、ここまで定員割れ。*************

ここからは定員割れ無し。

国立音楽大学165位。
昭和音大193位。
早稲田225位。中央大学226位。上智260位。
東邦音大279位。
大阪音大314位。
学習院女子大328位。法政337位。立教349位。成城大学372位。
東京音大384位。
大阪芸大431位。
               

151 :おかいものさん:03/01/29 20:20
>>148
私はスゴスギって思った。。
下着マニアなんだろうなぁ


152 :おかいものさん:03/01/29 21:45
そうか?ただの厨房だと思うけど。

153 :おかいものさん:03/01/30 04:50
最近のこのスレの流れを見て
アモにもうちょっと頑張ってほしいと思っているのは
私だけじゃないと知ってちょっと安心した。
トリンプは悪い意味で日本市場向けにしすぎの感があるからなぁ。


154 :おかいものさん:03/01/30 04:57
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

155 :おかいものさん:03/01/30 13:15
安っぽいレースをごてごてつけるのなら、
いっそのことつけないほうがいい。
母体がトリンプなんだから安メーカーと同じことする必要なし。
安いメーカーのものほど安レースごてごてだけれど、
アウターに響かないのか?

156 :おかいものさん:03/01/30 13:28
脱いでもカワイイ下着、買ってしまいました。
春って感じですた。

アモのHPトップ、伝言「版」となっているのがいつも気になる。
気づかないのだろうか?

157 :おかいものさん:03/01/30 15:17
アモのメールマガジンのタイトルみたら、これ書いた奴は2ちゃんねらかと思った
もうメールマガジン捨てちゃったけど

158 :おかいものさん:03/01/30 15:36
>157
どんなタイトルだったの?

159 :おかいものさん:03/01/30 18:42
>156 買おうかどうか考え中なんですが、着心地や品はいいですか?
   

160 :おかいものさん:03/01/30 19:10
>159
品。
品(しな)品質は普通。
品(ひん)上品ではない。

161 :おかいものさん:03/01/30 19:20
お勧めの通販サイトはここだよ。
なんか気になるサイトなの。
  http://www.kjps.net/user/t-daisuke/

162 :おかいものさん:03/01/30 23:43
>158

↓これ



ああ、もうすぐバレンタイン。 ヽ( ´ー`)ノ

163 :おかいものさん:03/01/31 00:09
>>158
「ああ、もうすぐバレンタイン。 ヽ( ´ー`)ノ」

164 :おかいものさん:03/01/31 00:10
リロードしてなかった…ゴメソ

165 :おかいものさん:03/01/31 09:29
ケコーんオメデトウ

166 :156:03/01/31 17:16
>159
ネットで注文したんだけど、まだ届いてないのです。書き方悪くてごめんね。
明日明後日には届くと思うので、来週また報告しますね。
何色が人気なのかなぁ?ちなみに私はイエローにしました。

167 :おかいものさん:03/02/01 02:10
セール品追加のメルマガが来たよ〜

168 :おかいものさん:03/02/01 19:47
161のリンク先、罠と分かっていて「どんなイヤガラセだろう」と
興味本位で覗いてみたらフェロモン香水ダターヨ

つまんねー

169 :おかいものさん:03/02/02 23:31
脱いでもカワイイブラ買ったよ。
パッドが面白い。
おーほしさーま、ふーかふかー。

170 :156:03/02/03 10:03
>>159
昨日、届きました。
うーん、期待してたよりかわいくなかったです。
着け心地は、少し固く感じました。
>>169サンのいう通り、パッドはカワイイです。


171 :おかいものさん:03/02/04 00:38
ベロア調のナイティが超気に入って、赤・紺・黒の3色全部買っちゃいますた。

172 :おかいものさん:03/02/04 20:17
理想の下着の春の新色が出ましたね。
http://www.rakuten.co.jp/amos-style/397261/459607/

白鳩で売っている安物と大差なく見える。
ピンクや水色って安っぽく見えるのか、安物にピンクや水色が多いから
刷り込まれてしまったのかしら。

173 :691:03/02/04 21:56
「脱いでもかわいい下着」私も買ったー。
レースでごてごてしてるわけじゃないから、普段使いに良さそう。安いし。
>172
実物を店舗で見たけど、新色かなり安っぽいよ。
もっと、安っぽくない色使いとレース使いしてほしいよね。
でも、実際に安いから仕方ないのかなぁ。

174 :おかいものさん:03/02/04 21:56
↑名前まちがえますた。

175 :おかいものさん:03/02/05 02:49
私も安っぽいと思ったー!!
クリスマスのときは黒買ったけど、なかなかかわいいと思ったのにな・・・

176 :おかいものさん:03/02/05 08:46
【キムタクan an恒例『好きな男・嫌いな男』の10年連続1位を
  2ちゃんのみんなで阻止しよう♪】
毎年ウンザリするヤラセランキングの季節がやってまいりました。
今年も虎視眈々と票の操作をしようとしているジャニーズ事務所に
2ちゃんのみんなで『ノー モア タクヤ!!』を叩きつけちゃいましょう。
下記のananHPに行き投票をして言い訳のできないくらいの組織票を!!
嫌いな男性有名人、抱かれたくないと思う男性有名人の欄にはもちろんタクヤを。
好きな男性有名人、抱かれたいと思う男性有名人にはズンドコでお馴染みの
ババァのカリスマ氷川きよしさんでananを一気にババァ雑誌に!!
なおタクヤの名前は間違えやすいので【木村拓哉】←をコピペしていくとよいでしょう。
↓anan投票HP
http://anan.magazine.co.jp/topics/1360/
あなたの行き着けのスレにこのコピペを。(2/18締切)
多少面倒ですがあなたの1票が明日の日本を変えます(たぶん)!!!!!

それから、“言動が嫌いだ”と思う男性有名人、嫌いな“オヤジ”男性有名人
など、嫌いは木村拓哉で埋めつくしましょう!
それでも、票に反映されなければ、まさしくananとJ事務所の陰謀が証明されます

177 :おかいものさん:03/02/07 11:06
>>173
3420円はそんなに安いとも言えないと思うが。


178 :おかいものさん:03/02/07 11:19
アモスタイルでブラとショーツのセットを買ったけど、
ショーツの形がなんかおかしくって、お尻に食い込む食い込む!!
あんなショーツ、食い込みが気になって外になんか出掛けられ
ないよ。デザインは可愛かったのに・・・。(鬱

179 :おかいものさん:03/02/07 11:21
色が品がないと思う。

180 :173:03/02/07 11:31
>177
3420円って、理想の下着の方ですよね?

確かに、アモの他の商品と比べると、安くはないですね。
でも、下着のブランドとしてはやっぱりかなり安いし、
トリンプの他ブランドと差別化する為にも、
わざと安っぽいレース使ってんじゃないのか?!って気になる。。。

181 :おかいものさん:03/02/07 12:28
>177
セットだよ? 安いと思う。

>180
差別化していると思う。
いくつもラインを出している大手はラインごとに差別化してるよね。
コストがかかるというよりも、いいレースを安いラインに使ってしまうと、
高いラインが売れなくなってしまうから、ちゃんと見た目で差をつけているんだと思う。

182 :おかいものさん:03/02/07 19:41
おなかぽっこりの私は、ショーツMサイズが微妙にきつくて、いつもLを買っている。
ヒップ自体はMサイズらしく、買うたびに店員が「LでなくMを買え」と言う。
「以前M買ったけど合わなかった」って言ってるのに・・・。
ウエストラインがゆるめのMサイズ作ってくれたらいいのになー

183 :おかいものさん:03/02/10 10:23
>182
私もアモのショーツって小さめだと思う。
普段他メーカーでMサイズを買っているから、アモでもMを買ってる
(というよりセットですよね?)けど、お尻はみ出るよ〜。
店員さんに、「Lの方がいいですか?」って聞いたら、
「私もはみ出ますよー。」って言われちゃった。
ショーツって、普通お尻の肉が多少ははみ出るものなのか・・・

184 :おかいものさん:03/02/10 12:00
Tバックにすれば?

185 :おかいものさん:03/02/10 17:44
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


186 :おかいものさん:03/02/10 18:42
>183
新アモの定番ハイキニショーツ買ってみたら、なかなかでしたよ。
アモのショーツの中では一番はきごこち良かったです。
おなかも窮屈じゃないし、お尻もはみでなかった(ちょっと危ない瞬間はあるけど)
まとめ買いしようかなー

うちの近くのアモは、ブラ・ショーツのセットを買うとき、
ショーツを好きなサイズに交換してくれるんだけど、他ではやってないのかな?
実家の近くのアモは交換できなかった。

187 :おかいものさん:03/02/10 19:56
UNDER-Aの新しいカタログ、もう販売されていますか?

188 :おかいものさん:03/02/11 13:29
新作の、サテンで出来たフリフリレース付き下着どうよ?
普段使いには向いてないし、
かといって勝負できるようなかわいさでもないし。
中途半端な気が。

189 ::03/02/11 13:33
楽々、月収20万ゲット!
詳細は→http://www.webhouse.ne.jp/n/n1.htm
登録は→http://www.e-ats.jp/ddm/i?INTRO_ID=a00006917

190 :おかいものさん:03/02/12 12:01
>188
確かに、中途半端。
買わないナァ。

関係ないけど、近所で、そのサテンの下着に似たやつが上下セットで500円で
売っていたのを見たことがあります。見た目が凄く安そうでした。

191 :おかいものさん:03/02/15 19:53
UNDER-Aの前のカタログには次号は2/13発売ってあるのに。

192 :おかいものさん:03/02/17 17:58
フェザーレースブラ、いいなーと思う。
でも安いから実物はどうなんだろうと気になってしまう。
近くに店舗がないから見に行けないし・・・。
買った人いたら感想おながいします。

193 : :03/02/17 18:52
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1077
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2013
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2018
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1823
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=837

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1128
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=183
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=506

194 :おかいものさん:03/02/17 21:37
アモの楽天HPでセールのブラ頼んでみました。
↓これ。
http://www.rakuten.co.jp/amos-style/424888/441714/

サイズはE75。カラーお任せ。
はてさて。どんな色が届くのやら。
明日の夜到着予定ですわ。

てか、店舗一覧見たら歩いていける距離に実店舗あったyo!
1年半以上もここに住んでるのに。
あははは。。。。



はぁ。

195 :おかいものさん:03/02/17 21:54
>>194
こないだそれ頼んだんだけど、うちはパープルが来ましたよー。

196 :おかいものさん:03/02/17 22:43
>>195
おおっ!お仲間がイタ----(・∀・)----!!
付け心地はいかがでした?
巨乳(?)用ストラップレスって大抵、乳の重みに負けちゃうんだけど。
これはハーフカップだけど「深め」ってなってたからどうなのかな?
ま、明日届くんだけどね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)